Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Ищем способ противостоять АВ

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:14:24 пользователь Arwiden сказал:

Когда успел сменить клан?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 453 публикации
42 283 боя

Т.е. вы только что оправдали имбовость авиков тем, что мол вот он тратит время на эсминца, значит на другом фланге все ок.

А я показываю вам вариант, в котором авик не тратит свое время практически полностью, пролетает просто рядом и фактически совмещает приятное с полезным.

И таких моментов в игре на авике больше, нежели именно ситуаций - где авик СПЕЦИАЛЬНО гоняет какого-то эсминца.

Да, таких ситуаций множество. Югумо без дымов, болтающийся на отшибе от команды - лакомый кусок для кого угодно. А здесь он ещё и переусердствовал сверх меры - вышел под самый нос противнику. Какое тут затягивание времени? Минуту протянул - уже хорошо.

Чет эсминцу это не сильно помогло.

Так он вляпался по самые уши. В прямом смысле, иллюстрация к высказыванию про ситуации, в которые не надо лезть.

Что интересно, ваш китакадзе на точке - прямо противоположный пример.

P.S.: Красивый заход на Чунг Му. Но он тоже хорош: рванул, как по линейке.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:40:15 пользователь Ternex сказал:

Да, таких ситуаций множество. Югумо без дымов, болтающийся на отшибе от команды - лакомый кусок для кого угодно. А здесь он ещё и переусердствовал сверх меры - вышел под самый нос противнику. Какое тут затягивание времени? Минуту протянул - уже хорошо.

А ничего что это торпедеый эсминец? Основная его тактика - сблизиться с врагом и накидать ему торпед из инвиза. Это его основной способ нанесения урона. Как он по-твоему должен был играть в этом бою?

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[LIMIT]
Старший бета-тестер
445 публикаций
23 765 боёв
Сегодня в 11:13:18 пользователь Dennzo сказал:

Доброго дня!

В связи с крайне успешной переработкой АВ встал актуальный вопрос : как же теперь уклонятся от мух? С этим вопросом я вышел в интернет..

Я проверил  в порту КР и ЛК в ПВО сетапе - проблема не столь насущна, они способны таки дать отпор... однако, что делать если в вашем распоряжении эсминец?

В стародавние времена эсминец успешно уходил от атак АВ в 50% случаев, теперь же эта цифра упала до 10-20%.

Авикам в новой интерации стало проще целиться, добавим сюда условие с отсутствием ПВО вооружения - и кого мы видим в роли идеальной цели - правильно, ЭСМИНЕЦ. Ведь ЭСМИНЕЦ - это не только легко и безнаказанно добывемый ПУК, это еще и лидер красной команды.

Перечитав горы простыней я выяснил:

1) хочешь жить на эм - выключай ПВО

...но на практике у авиаводителей отличная память - и они на развороте догоняют

2) хочешь жить на эм - смоги в маневр

...но на практике у авиаводителей отличная моторика - и они довернув мышкой таки укусят

3) хочешь жить на эм - ставь дым

...но на практике у авиаводителей быстрые самолеты - и они найдут тебя следующим вылетом, а еще дымы кончаются,

а еще РЛС за скалой да и зетка с ГАПом рядом

4) хочешь жить на эм - ходи ордером

...но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу"

Вообщем ощущение что интернет не понимает о чем говорит.. может Вы мне поможете?

ps а вообще странное ощущение от игры последнее время - раньше авик мог шотнуть раз в 10 боев (кто то выдернул шнур из розетки) , сейчас авик кусает без конца (кто то стоит и дергает за руку) - раздражает.

За ваше треугольное нытье, разработчики сами подкрутят что надо (например, процент разброса при атаке бомберами на эсм (, знающие люди после 0.8.2 поймут) самим ничего не потребуется противопоставлять. В среднем треуголок на команду по 4 штуки. Даже с 2 мя авиками видел, как распиливали команду и выживали как минимум двое. Не умеете играть на эсмах не нойте. Вчера поллица акицуки ваншотнул с детонацией на Мидвее, он написал что "все понятно", и наверное пошел ныть на форум. С десятками,Карл, он поперся сразу на точку, где полкоманды РЛС, зачем ,спрашивается, чтобы сразу стало "все понятно"?:cap_viking:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 453 публикации
42 283 боя
Сегодня в 16:44:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

А ничего что это торпедеый эсминец? Основная его тактика - сблизиться с врагом и накидать ему торпед из инвиза. Это его основной способ нанесения урона. Как он по-твоему должен был играть в этом бою?

Не знаю. Но если ты лезешь в пасть дракону, не жалуйся, что он тебя укусил.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:19:28 пользователь al_nikif сказал:

Когда успел сменить клан?

С началом КБ. Наш клан массово забил на игру... почему то это совпало с выходом новых авиков, но скорее всего просто совпадение.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:49:44 пользователь Ternex сказал:

Не знаю. Но если ты лезешь в пасть дракону, не жалуйся, что он тебя укусил.

Ну вот когда узнаешь, тогда и давай советы как играть на эсминцах.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
Сегодня в 13:15:51 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Прошлую тему закрыли и не смог ответить. Ты сказал что ЛК должен уйти за свои КР и эсмы, а что мешает эсму от авика уйти к своим пво баржам?

Привычка кошмарить в одинокого . Особенно  фланг из слабых игроков.

Вчера не добитый мной Гиринг держал в страхе Монтану, Айову и Мусаси. 9-ки эсм записал на свой счет. Я на авике , был занят защитой другого фланга. 

Сегодня в 13:23:43 пользователь Dennzo сказал:

4) хочешь жить на эм - ходи ордером

...но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу"

Норм эсм идут и берут ... Не А , так Б . Не Б , так С . Живут до конца боя , еще и в топе по опыту. В боях обычно 3-4 эсм . Грамотный эсм будет там где авиации нет. А другой и без авика сольется.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
Сегодня в 15:43:35 пользователь Arwiden сказал:

Еще можно, кстати, неплохо играть в эсминца на минотавре. Надоедает только, конечно. Зато эффективно :D

Еще можно на Вустере как на ГК советах играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 285
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 453 публикации
42 283 боя
Сегодня в 16:54:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну вот когда узнаешь, тогда и давай советы как играть на эсминцах.

Не надо быть курицей, чтобы разбираться в качестве яичницы.

И не нужно хорошо играть на бездымном торпеднике, чтобы понять, что эсминец оказался в самой, э-э-э... Той, что пониже спины.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
Сегодня в 13:13:18 пользователь Dennzo сказал:

Перечитав горы простыней я выяснил:

1) хочешь жить на эм - выключай ПВО

...но на практике у авиаводителей отличная память - и они на развороте догоняют

2) хочешь жить на эм - смоги в маневр

...но на практике у авиаводителей отличная моторика - и они довернув мышкой таки укусят

1) Если эсм в выкл пво я навожусь в слепую . и когда я делаю разворот на атаку , эсм меняет курс в противоположную сторону. Начинаю атаку на память а он уже в стороне. На серьезный маневр не хватает рулей и времени. 

после пары таких заходов плюешь и ищешь другую цель.

2) Каждый третий эсм в моих боях делает следующее . Захожу бобрами поперек ( самый неэффективный сброс ) . а эсм доворачивает на меня или от меня ! понимаешь что он делает ? Он сам встает мне в эллипс !  Грубейшая ошибка и пофигизм . 

==================================================================================

Ржу над людьми , которых на клац минус только и хватает. Ответить по существу то и не чего. Одна болтовня да фарм плюсов под шумок :Smile_trollface:

Изменено пользователем kostyn80
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 267 боёв

Не хочу особо вмешиваться в спор, но мы здесь, помимо реальных проблем, наблюдаем некий психологический барьер. Людям реально сложно перестраиваться в новых условиях. И я их прекрасно понимаю: сам просто пересел с эсминцев на авики.:Smile_teethhappy:

Играя на них, частенько вижу картину, когда какой-нибудь 58% Ютланд противостоит мне гораздо хуже, чем 48% Шима. Нет, так-то Шима, скорее всего, сольётся, как и раньше. Но не от меня. Мне она отдаст лишь 5-7 k ХП и несколько выбитых модулей. Вот прямо сейчас пара боёв: в одном фиолетовый эсминец написал оскорбления в чате и отправился на дно моря (а заодно и итоговой таблицы), а в другом союзный 48% Югумо обогнал меня и по опыту, и по фрагам, заняв первое место.

Впрочем, и "фиолеты", разумеется, часто бывают компетентны, и когда я вижу ломаную кривую из кораблей, но "острие" которой неспешно движется скилловый эсминец, у меня появляется желание сменить фланг, пока ещё не поздно.:cap_fainting:

То есть игроки отчётливо расслоились на тех, кто смог в противодействие авиации, и всех остальных. Это прямо какой-то отдельный скилл, не слишком-то связанный со всей остальной игрой.

P.S.: Да, рандом иногда спонтанно может в правильный ордер! Видел сам уже не раз. А фиолетовые отрядики не всегда могут — парадокс.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
Сегодня в 19:25:50 пользователь isfinetoo сказал:

Не хочу особо вмешиваться в спор, но мы здесь, помимо реальных проблем, наблюдаем некий психологический барьер. Людям реально сложно перестраиваться в новых условиях. И я их прекрасно понимаю: сам просто пересел с эсминцев на авики.:Smile_teethhappy:

Играя на них, частенько вижу картину, когда какой-нибудь 58% Ютланд противостоит мне гораздо хуже, чем 48% Шима. Нет, так-то Шима, скорее всего, сольётся, как и раньше. Но не от меня. Мне она отдаст лишь 5-7 k ХП и несколько выбитых модулей. Вот прямо сейчас пара боёв: в одном фиолетовый эсминец написал оскорбления в чате и отправился на дно моря (а заодно и итоговой таблицы), а в другом союзный 48% Югумо обогнал меня и по опыту, и по фрагам, заняв первое место.

Впрочем, и "фиолеты", разумеется, часто бывают компетентны, и когда я вижу ломаную кривую из кораблей, но "острие" которой неспешно движется скилловый эсминец, у меня появляется желание сменить фланг, пока ещё не поздно.:cap_fainting:

То есть игроки отчётливо расслоились на тех, кто смог в противодействие авиации, и всех остальных. Это прямо какой-то отдельный скилл, не слишком-то связанный со всей остальной игрой.

Да понимаешь .  Теперь им нужно больше напряга , больше на карту смотреть . Чего то там с кнопкой пво мудрить . Старых навыков не  достаточно . Вот и воют . Как всегда впрочем.

Убрать авики , они найдут другую причину для слез.

Изменено пользователем kostyn80
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:16:19 пользователь WordHearts сказал:

Откуда вы эти цифры берете? Раньше авик забирал эсминц, в не зависимости от наличия ПВО и заградки, просто эсминец небыл первоочередной целью, в очередь товарищи.

Я уже отписался, что 50% цифра сильно завышенная, эсминец не был целью для авика потому что он ему просто ничего сделать не мог, мог только светить его и пущенные им торпеды. Я например могу припомнить только один случай потопления меня на эсминце авианосцем, и то это было по причине того что некогда было на него обращать внимание, после ребаланса такое происходит уже чаще, бомбы стали очень точные, порой просто диву даёшься... как!!!???... ракеты ещё дали, и если авиковод упорется, то налёты будут каждые 20 - 30 сек. Если есть пво, то можно хорошо нафармить самолёты, но забыть про точки и другие полезные для победы действия, если нет ПВО, то тем более остаётся отходить к под прикрытие союзников, лишая их и света и запаса очков, и там уже как повезёт с союзниками ибо от тебя уже ничего не зависит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[SPLIT]
Участник
713 публикации
32 108 боёв
Сегодня в 17:29:54 пользователь kostyn80 сказал:

Вот и воют

Никто не воет.

И да, я в новой мете тоже смог.

Только неинтересно побеждать на эсме с 12к урона и 5-ью сбитыми самолетами и пол боя кататься рядом со стадом, поведение которого бесит. И пока катаешься рядышком, как раз есть время все понаблюдать, кто какую дичь творит.

Можете минусить и РО.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя
Сегодня в 15:43:35 пользователь Arwiden сказал:

Да ладно? А кто еще может быть проблемой? Ну другой эсминец, РЛСка. Но даже в комбинации они не убивают, если действовать адекватно.

Просадят по ХП, но не убьют.

А авик - убьет надежно.

И как ты ордер то заставишь ехать за тобой? И еще раз - ордер имеет свойство умирать. Вот был ордер, а потом оп и нет.

А ты есть - и к тебе летит авик. Отличный итог боя, ты вроде не ошибался и все делал ок, но у тебя даже мизерного шанса не остается на победу. Нафиг так играть то? Этож бред.

Да авику не надо упарываться на вас. Он пролетел рядом, пошел бить ЛК, или даже еще веселее - летит такой авик бобрами, видит вас, вы в дым - авик полетел дальше и отбомбил лк.

В итоге вас он подсветил, враги знают где вы, вы профукали дымы, вражеский эж уже спешит вас порадовать на выходе, а потом уже летит новая порция бобров, делает 1 заход, отрывает вам 6к хп + немного светит, и вас добивают по фокусу, бобры летят дальше бомбить линкоров.

Хочу заметить, это не придуманная история.

Да по-моему все адекватные эсминцеводы или забили или пересели на крейсеров.

Еще можно, кстати, неплохо играть в эсминца на минотавре. Надоедает только, конечно. Зато эффективно :D

Лучше Антон и не скажешь .. 

Сегодня в 18:08:55 пользователь dmitri_arendatelev сказал:

Только неинтересно побеждать на эсме с 12к урона и 5-ью сбитыми самолетами и пол боя кататься рядом со стадом, поведение которого бесит

И это истинная причина  - забудь о уроне  если речь идет о выигрыше  ,подойти оптимально  не дадут  ,а засветив  -уже не сбежишь.

Могу сказать как  "выживальщик"  ,а не статист  если кто то ну никак не ожет уйти от треугольников ,врос  ..так сказать:cap_haloween: 

Дорогой водитель треугольника ,обычный средний игрок  а  не  супер нагибатор ))!

1. Никаких фланговых  обходов как бы вкусно не выглядело -пеленг ,клик авику  -все  поиграл  (сам так делаю ,разумеется пеленг  мастхэв  -потому что  убивать тебя будут через дым  и подсвет авиков  ,ага  ..тот самый кагеро как у Антона )

2. Авик  должен светить Демона  или Москву  ,но не тебя  у нее под бортом  ,никаких "счаз  пофармлю -он злопамятный  и играть тебе не даст  ))

3.  Дым ТЕБЕ  НЕ нужен .. Дым  нужен твоему крейсеру сзади  и правильно поставить его УЧИСЬ.  Поставил играешь от него  светишь  ,торпеды  ,группы  ,крейсер их добивает  -очень быстро -плоскому надоест  это х...ня))Маневрируй  на границе дыма  -постоянно въезжай и выезжай из него .. постоянно мониторь пеленг и карту кликай  на квадрат не в коем случае  нельзя допустить торпед в борт  ,порой  иногда стоит  лишний раз "подсветиться  и показать что халявы не будет ,но тут уже играет роль наколько ты "врос" вкораблик))

4. Вторым после  крейсера  (а это американец по умолчанию ,остальные слабо работают из дымов либо  хорошо огребают)) по важности ТВОЙ авик  ,очень трудно оторвать его от вкусного поедания "цепочкой"  какого нибудь эсминца или Бисмарка  ,но убедить его ПРАВИЛЬНО расставить зоны ПВО очень важно . И не над твоей тушкой  ,если ты подумал .. зоны в отсечке  по твоему предполагаемому пути движения или атаки , и это совсем не точка  ..

5. Никогда не  жди окончания дыма ,малейшая возможность  -меняй  направление  и решай вопросы  в  Другом месте ,"СЧО  один залп а вдруг зажжется :Smile_great:"  -поездка  в  порт  всегда  и ав  ,будь уверен  ,к окончанию  его будет на месте  ))

Если брать 10ки  ,и желание  поистязать  себя  ,то лучше возьми гиринга  ,грозового или  китакадзе  -довольно муторные для АВ  корабли  в первой половине боя  ,все остальное  представляет  собой плохой саппорт -либо тактический  дым который  в данном случае уязвимость ,отсутствие торпед  или отсутсвие пво  .

P/s/  Если бы я пытался осознать как  катать Гиринга сейчас  -никогда бы не хватило терпения в соло это точно , а  про ,скажем Югумо  вообще не говорю -умер кораблик  :Smile_sceptic:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 18:30:42 пользователь Bifrest сказал:

Лучше Антон и не скажешь .. 

Авики у вас видимо по умолчанию с ОФ бомбами и сводятся на эсминцев идеально:Smile_child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя
Сегодня в 18:59:08 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Авики у вас видимо по умолчанию с ОФ бомбами и сводятся на эсминцев идеально:Smile_child:

Вас не знаю ,но отвечу   .. ББ бомбы  вижу редко как и  тяжелые ракеты  у американцев  ,но искать эсминца бобрами на ББ оно такое  ))

Что касается "сводится идеально"  посмотрите  видео 3.40  от нашего "любимого резко  авиковода"https://www.youtube.com/watch?v=kHoTb95gmPM :Smile_Default:  очень показательный момент  атаки бобрами  на сходящихся курсах  хабаровска на всех парах ,более  говорить и не стоит .. Дергать попкой ,тормозить  смысла не имеет  на догоняющем  курсе на бреющем полете  промахнуться  даже левой пяткой трудновато  )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 21:46:21 пользователь Bifrest сказал:

Вас не знаю ,но отвечу   .. ББ бомбы  вижу редко как и  тяжелые ракеты  у американцев  ,но искать эсминца бобрами на ББ оно такое  ))

Что касается "сводится идеально"  посмотрите  видео 3.40  от нашего "любимого резко  авиковода"https://www.youtube.com/watch?v=kHoTb95gmPM :Smile_Default:  очень показательный момент  атаки бобрами  на сходящихся курсах  хабаровска на всех парах ,более  говорить и не стоит .. Дергать попкой ,тормозить  смысла не имеет  на догоняющем  курсе на бреющем полете  промахнуться  даже левой пяткой трудновато  )) 

Эсминец с включённым ПВО подворачивает под бобры. Действительно о чём тут говорить:crab:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[LIMIT]
Старший бета-тестер
445 публикаций
23 765 боёв

Ищем способ противостоять АВ

Брошу, Вам, скринчик ,Уважаемые противостоющие треуголочки:Smile_trollface:

Играл на Каге

shot-19.04.15_23.12.49-0615.jpg