Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Авианосцы: высшие курсы мастерства

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
39 публикаций
Сегодня в 14:57:05 пользователь Ze_Lupo сказал:

Но я перешел по ссылке и не нашел на том сайте Джедая ни в ТОП-5 ни в Топ-10 ни в Топ-20.я его там почему то вообще не нашел.как же так?

У него статка закрыта. По этому он ни в одном рейтинге не присутствует. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 13:37:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

все относительно.

авик от ликнора тоже не спрячется, если лк подошел на расстояние его засвета

и эсмы отлично топят авика

у каждого класса есть свои сложности

А объективную картину дает только СТАТИСТИКА,  все остальное - лишь субъективные ощущения и попытки переложить вину за свои ошибки на внешние факторы

Не пойми меня неправильно, я последнее время играю в основном на авиках и знаю о чем говорю. Ниже скрин и реплей. Я не хочу сказать, что все бои такие, но стоит кораблю с средним или слабым ПВО отбиться от ордера, и его будит фокусить авик. И вот вопрос о токсичности авиков? Я думаю это очень токсично когда тебя пять минут боя разбирают а ты сделать не чего не можешь! 

Как вывод хочу сказать, что ПВО в игре га**о особенно у япов да и не только. А статистикой можно манипулировать как угодно выдавая желаемое за действительное! Средний урон на хакурю у меня высокий а вот працент побед низкий. Цифры статистики не отображают как обстоят дела на самом дели!

World of Warships Screenshot 2019.04.17 - 13.54.51.45.png

20190417_133221_PJSA110-Hakuryu_37_Ridge.wowsreplay

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:53:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Цель следующая: играем на победу и на урон (на дамаг). Эти две категории  сильно взаимосвязаны  т.к. без дамага сложно положительно повлиять на исход боя, а ПРАВИЛЬНАЯ игра на победу неминуемо будет вам приносить дамаг. Но следует понимать, что когда на авианосце идет игра на урон ради урона, то  это вредительство своей команде. Урон не должен становится во главу угла, а являться лишь сопутствующим эффектом. Об этом мы еще поговорим подробнее позже. 

Вот, на самом деле, написано довольно забавно. Смотрите:

Цель - играть на победу и на урон.

Урон - сопутствующий эффект.

Все остальное лишь рассуждение о том почему игра на урон это не игра на победу что победа зависит от урона. Иными словами - вода. 

В чем все таки заключается цель и как отличить игру на урон от игры на победу не сказано, а это важно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 14:09:22 пользователь REDSTR1KE сказал:
Сегодня в 12:53:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Цель следующая: играем на победу и на урон (на дамаг). Эти две категории  сильно взаимосвязаны  т.к. без дамага сложно положительно повлиять на исход боя, а ПРАВИЛЬНАЯ игра на победу неминуемо будет вам приносить дамаг. Но следует понимать, что когда на авианосце идет игра на урон ради урона, то  это вредительство своей команде. Урон не должен становится во главу угла, а являться лишь сопутствующим эффектом. Об этом мы еще поговорим подробнее позже. 

Вот, на самом деле, написано довольно забавно. Смотрите:

Цель - играть на победу и на урон.

Урон - сопутствующий эффект.

Все остальное лишь рассуждение о том почему игра на урон это не игра на победу что победа зависит от урона. Иными словами - вода. 

В чем все таки заключается цель и как отличить игру на урон от игры на победу не сказано, а это важно.

К сожалению игра на авики в нынешних реалиях это не игра на урон или победу, а игра "найди отставшего от ордера игрока и кашмарь его пока он не умрёт" В остальных случаях самолёты очень быстро умирают! И постепенно это перерастает просто в набитие урона

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
21 092 боя
Сегодня в 14:37:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А объективную картину дает только СТАТИСТИКА,  все остальное - лишь субъективные ощущения и попытки переложить вину за свои ошибки на внешние факторы

Статистика, как раз и показывает, что кто мог в старые АВ, тот еще как в новые смог. И урон у них на новых АВ приближается к старым, а у некоторых уже превысил. И это с учетом снижения урона от торпед, ББ бомб и затоплений.

В очередной раз сделали из них имбу и предлагают контрить выключенным ПВО.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 382
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 561 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 15:15:03 пользователь salm3241 сказал:

Статистика, как раз и показывает, что кто мог в старые АВ, тот еще как в новые смог.

Плюс, к Старым-Тем-Кто-Смог прибавились новые. Потому что теперь Авики не мешают друг другу бомбить кораблики, как до 0.8.0. Никакого противостояния в воздухе. Скучно.:fish_sleep:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:15:03 пользователь salm3241 сказал:

Статистика, как раз и показывает, что кто мог в старые АВ, тот еще как в новые смог. И урон у них на новых АВ приближается к старым, а у некоторых уже превысил. И это с учетом снижения урона от торпед, ББ бомб и затоплений.

В очередной раз сделали из них имбу и предлагают контрить выключенным ПВО.

Так у меня, оказывается, статистика сломана. Я то думал что мои 43% (прогресс кстати - было 26) на Мидвее у меня из за того что я ракан. Но ведь я что то мог на старых АВ, а значит я еще как смог в Мидвей. Просто стата глючит и вообще ПП не важен.

:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 16:53:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Анализируя свою игру на авиках и игру других АВ-водов, я пытаюсь определить и сформулировать наиболее эффективный алгоритм действий авианосца, вывести формулу высшего мастерства

вывести формулу в игре где все решает рандом и вбр это сильно. сформулировать наиболее эффективный алгоритм действий авианосца в игре с турбобоями и турбосливами, это тоже сильно. не говоря уже о том, что при каждом новом бою матчмейкер тебе собирает рандомных 12 человек, которые каждый раз, в каждом бою ведут себя по разному. просто гений анализа, не иначе :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Erbatyr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 15:14:46 пользователь SizzLorr сказал:

К сожалению игра на авики в нынешних реалиях это не игра на урон или победу, а игра "найди отставшего от ордера игрока и кашмарь его пока он не умрёт" В остальных случаях самолёты очень быстро умирают! И постепенно это перерастает просто в набитие урона

Не соглашусь. Играть на победу легко - уничтожаешь в первую очередь все вражеские эсминцы, не даешь брать точки красным, вешаешь ястребов на союзные корабли. Но это приведет к турбопобеде, а тогда дамаг будет не впечатляющим. А т.к. у нас культ дамажки в почете,то и победа является побочкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 15:37:03 пользователь d1saster2 сказал:

уничтожаешь в первую очередь все вражеские эсминцы

Авик больше не может уничтожать эсминцы. Отпилят багофичу с американскими бомбами и все...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 15:40:58 пользователь Temnokot сказал:

Авик больше не может уничтожать эсминцы. Отпилят багофичу с американскими бомбами и все...

Так уже отпилили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 15:40:58 пользователь Temnokot сказал:

Штурмы. Очень деморализует. Тебе на точку, а 10-20% хп нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 368
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 100 боёв

Смотря по всем темам джедая, он постоянно становится топ какого-то одному ему известного рейтинга, показываются какие то избранные скрины, без раскрытия по кому и чем дамажил, делает какие то выводы по тому хорош или плох АВ в данной мете играя только на медведе. Мне кажется, что что-бы говорить об обучении мастерству это мастерство надо как то подтверждать, нет? Например, тебе предлагали и не раз помочь стрим провести, или делать видео не из косых реплеев. Пока, все что я вижу в тему понимая игры на АВ это лишь стримы Дениса и Семена. Я бы рад ошибиться, и действительно еще узнать об скилловых  игроках, но я вижу только словесную эквилибристикой на форуме с картинками, а это ну такое.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 609 публикаций
41 240 боёв
Сегодня в 17:06:06 пользователь runSIG сказал:

Жди завтра тему, где он себя будет поздравлять с ТОП-1...

А сегодня можно я тогда хоть немножечко побуду ТОП-1?)) У меня сегодня средний урон на Мидвее 228 779. Можно?)) ну пожалуйста!!

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 683
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 720 публикаций
27 184 боя
Сегодня в 23:14:01 пользователь Alex777_64RUS сказал:

А сегодня можно я тогда хоть немножечко побуду ТОП-1?)) У меня сегодня средний урон на Мидвее 228 779. Можно?)) ну пожалуйста!!

Без вариантов. С таким уроном можно даже до субботы побыть ТОП-1...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 069
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 15:33:50 пользователь Erbatyr сказал:

вывести формулу в игре где все решает рандом и вбр это сильно. сформулировать наиболее эффективный алгоритм действий авианосца в игре с турбобоями и турбосливами, это тоже сильно. не говоря уже о том, что при каждом новом бою матчмейкер тебе собирает рандомных 12 человек, которые каждый раз, в каждом бою ведут себя по разному. просто гений анализа, не иначе

Формула ЕСТЬ

Просто не все могут ее сформулировать

Если бы ее не было, то у всех были бы примерно одинаковые итоги в долгосрочной перспективе. Но такого нет. Мы видим, что одни стабильно имеют средний урон 180 и ПП под 70%, а другие и 80 набить не могут.

Я вот совершенно точно играю по формуле, просто она сложная для вербализации и зависит от многих ситуаций.  

• Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 609 публикаций
41 240 боёв
Сегодня в 17:15:50 пользователь runSIG сказал:

Без вариантов. С таким уроном можно даже до субботы побыть ТОП-1...

Ура! Спасибо!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 14:37:03 пользователь d1saster2 сказал:
Сегодня в 14:14:46 пользователь SizzLorr сказал:

Не соглашусь. Играть на победу легко - уничтожаешь в первую очередь все вражеские эсминцы, не даешь брать точки красным, вешаешь ястребов на союзные корабли. Но это приведет к турбопобеде, а тогда дамаг будет не впечатляющим. А т.к. у нас культ дамажки в почете,то и победа является побочкой.

Выпиливать эсминцы в начале боя дело не благодарное и долгое, так чаще всего они либо сваливают в дымы или вырубают пво и поиск их занимает время. Но чаще с ними рядом ПВО крейсера и смысла терять самолёты практически нет. И тут можно пойти двумя путями слить группу и не уничтожить эсминец не набив дамаги или атаковать отбившийся ЛК набив на нём дамаги и всё также не уничтожив но сохранив часть самолётов.

Для себя я решил, что второй вариант лучше, так как позволяет сохранить ангар до конца боя и получать сравнительно хороший результат в после боевой статистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 609 публикаций
41 240 боёв
Сегодня в 17:22:07 пользователь SizzLorr сказал:

Выпиливать эсминцы в начале боя дело не благодарное и долгое, так чаще всего они либо сваливают в дымы или вырубают пво и поиск их занимает время. Но чаще с ними рядом ПВО крейсера и смысла терять самолёты практически нет. И тут можно пойти двумя путями слить группу и не уничтожить эсминец не набив дамаги или атаковать отбившийся ЛК набив на нём дамаги и всё также не уничтожив но сохранив часть самолётов.

Для себя я решил, что второй вариант лучше, так как позволяет сохранить ангар до конца боя и получать сравнительно хороший результат в после боевой статистики.

Авик в начале боя как правило должен встречать эсминца ДО точки. Если эсминец после первого захода спрятался в дымы или отвернул от точки - положительный результат уже есть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 14:52:35 пользователь CEPBEP сказал:
Сегодня в 14:40:58 пользователь Temnokot сказал:

Штурмы. Очень деморализует. Тебе на точку, а 10-20% хп нет.

Штурмы эффективны при грамотной игре.Можно оторвать и 50% хп но не увсех получается. 

Фугасные бомбы конечно зло, но выбить 15к хп эсму еще нужно постараться. Но думаю треугольники наноют и их тоже нерфанут!  

Сегодня в 15:25:44 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Авик в начале боя как правило должен встречать эсминца ДО точки. Если эсминец после первого захода спрятался в дымы или отвернул от точки - положительный результат уже есть.

Вот только как я говорил выше в начале боя эсминец идёт в ордере и атака которая приведет к потери группы едва ли стоит того! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию