Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Flamu объясняет меньше чем за минуту почему авианосцы "сломаны"

В этой теме 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:52:26 пользователь Shiguru сказал:

Ну таких игр не один десяток. Как пример - паладин в Вовке.

Вот поэтому я в них неиграю.

И даже не знаю.

Предлагаешь корабли забыть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Вчера на Симсе, включив форсаж, полетел брать точку .. на середине (!!! )пути до точки был атакован самолётами с двух рукастых авиков , которые попали по летящему на форсаже , маневрирующему , не самому медленному эсминцу в игре .. с первого раза сняли кучу хп + рули + пожар , использовал ремку чтоб не умереть и через пару секунд получил снова по рулям .. в итоге через 30 секунд после начала боя , с выбитыми рулями , на циркуляции, меня тупо вернуло на точку респауна где я благополучно умер в дымах  с их третьего захода, за всё это время у наших линкоров ещё даже башни полностью не повернулись)) .. хотел звонить в службу спасения, ибо кресло подо мной полыхало знатно , так как на эсм было навешено куча дорогих флажков , включая +5% к скорости корабля ))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 776
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 11:56:37 пользователь EdRozz сказал:

и через пару секунд получил снова по рулям .. в итоге через 30 секунд после начала боя , с выбитыми рулями , на циркуляции, меня тупо вернуло на точку респауна

"Из последних сил" - обязательный перк для любого эсма. Поставьте, сразу легче станет.

"Вчера на Симсе, включив форсаж, полетел брать точку .. на середине (!!! )пути до точки был атакован самолётами с двух рукастых авиков" - а вот так делать и до ребаланса не стоило, а уж при 2-х авиках = самоуничтожение)

Изменено пользователем RealBrahman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 070 боёв
В 30.04.2019 в 12:29:16 пользователь suiZidal сказал:

Вот поэтому я в них неиграю.

И даже не знаю.

Предлагаешь корабли забыть?

Да нет, зачем забывать то.

Просто практически в любой такой игре есть класс, который выбивается из общего состава своей силой. 

Да и тут... Если принять во внимание, что авианосцы сейчас просто люто имбуют, и убрать их. Не получится ли так, что люто имбовать станут эсминцы ? Особенно когда на команду будут попадать по 3 Шимы. Гарантированное стоялово до победного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[ODINS]
Участник
14 550 публикаций
34 536 боёв
В 30.04.2019 в 12:56:37 пользователь EdRozz сказал:

Вчера на Симсе, включив форсаж, полетел брать точку .. на середине (!!! )пути до точки был атакован самолётами с двух рукастых авиков , которые попали по летящему на форсаже , маневрирующему , не самому медленному эсминцу в игре .. с первого раза сняли кучу хп + рули + пожар , использовал ремку чтоб не умереть и через пару секунд получил снова по рулям .. в итоге через 30 секунд после начала боя , с выбитыми рулями , на циркуляции, меня тупо вернуло на точку респауна где я благополучно умер в дымах  с их третьего захода, за всё это время у наших линкоров ещё даже башни полностью не повернулись)) .. хотел звонить в службу спасения, ибо кресло подо мной полыхало знатно , так как на эсм было навешено куча дорогих флажков , включая +5% к скорости корабля ))

Есстественный отбор  среди эсминцев  .. Учиться  Вам сейчас  весьма  тяжело   , но это путь  по которому  пошли разрабы  решая вопрос количества  треугольников  в боях ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
В 17.04.2019 в 15:04:26 пользователь Rivud сказал:

Для вас да. А для меня - нет. Мне интересны зарубы, мне интересно мясо, свалка, тараны, драматические превознемогания.

Практика показывает, что "правильный" бой ничего это зачастую дать не может. Он слишком сух и скучен.

Я поиграв немного на Евро-сервере скажу Вам следующее:
Там исторически так сложилось, что команды играют именно так, как описываете Вы. И, поверьте, это унылое зрелище. Все собираются толпой и медленно рашат. При этом никто не пытается особо увеличивать угол обстрела. Это норма, когда там по 4 ЛК собираются на фланге и все, что от тебя требуется, это стать обратным ромбом, чтоб тебя не пробили и просо закликивать противника. На нашем же сервере всё было иначе: разбредутся по всей карте и ты потом их собирай весь бой, при этом еще постоянно рискуешь попасть в "крестик", т.к. со всех сторон может прилететь.

Таким образом приходится постоянно находиться в поисках удачного направления, угла атаки.... И я честно не понимаю, почему Вы считаете, что АВ сейчас поощряют движение. Как по мне, то всё наоборот. Бои превратились в помойку, "стенка на стенку" без возможности продемонстрировать скил. Потому что захочешь показать скил и выйти противнику в борт - уйдешь в порт сам от АВ.

АВ поощряют носотанкование 12 на 12, а не перемещение, имхо.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
В 02.05.2019 в 11:17:25 пользователь ustiaserg сказал:

Я поиграв немного на Евро-сервере скажу Вам следующее:
Там исторически так сложилось, что команды играют именно так, как описываете Вы. И, поверьте, это унылое зрелище. Все собираются толпой и медленно рашат. При этом никто не пытается особо увеличивать угол обстрела. Это норма, когда там по 4 ЛК собираются на фланге и все, что от тебя требуется, это стать обратным ромбом, чтоб тебя не пробили и просо закликивать противника. На нашем же сервере всё было иначе: разбредутся по всей карте и ты потом их собирай весь бой, при этом еще постоянно рискуешь попасть в "крестик", т.к. со всех сторон может прилететь.

Таким образом приходится постоянно находиться в поисках удачного направления, угла атаки.... И я честно не понимаю, почему Вы считаете, что АВ сейчас поощряют движение. Как по мне, то всё наоборот. Бои превратились в помойку, "стенка на стенку" без возможности продемонстрировать скил. Потому что захочешь показать скил и выйти противнику в борт - уйдешь в порт сам от АВ.

АВ поощряют носотанкование 12 на 12, а не перемещение, имхо.

Все так и есть, в подтверждение я даже видео ролик снял с разбором боев с евро сервера

Очень унылый геймплей, но это я еще играл до новых авиков, что там сейчас - даже боюсь представить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:29:01 пользователь Etriol сказал:

Очень унылый геймплей, но это я еще играл до новых авиков, что там сейчас - даже боюсь представить.

Видосик с работы таки нипасматреть, но по мне так геймплей там повеселее будет. Там корабли таки двигаются, и часто - даже вперед! Не, бывает дурь, когда 4 ЛК забиваются в угол к синей линии, но такие бои заканчивается обычно так: на другом фланге не занимающийся она... ээээ созерцанием красот противник проламывает фланг, после чего 4 плавающих дота оказываются под перекрестным огнем и быстро заканчиваются.

Играют обычно от двух точек, обычно сразу анонсируют, какие будут брать. Третью иногда типа "дефят", иногда нет.  В зависимости от ситуации в середине боя может уже пойти игра на "добивание", а может начаться смачная заруба на середине карты. И да, это довольно весело.

И в силу "кучкавания" по 2-4 корабля с наличием ПВО барж на 10х уровнях АВ там нипонаджибать. Вчерась, значится решил заобижать эсминцев на точке,  уже начала налетать на Кагеро, а там из-за горы ВНЕЗАПНО минотавр и в 3 кэме засветился второй эсминец, вроде Удалой (причем Минттавр был реально внезапно, по моим расчетам он оттудова уже должен был уйти). Из 12 бобров вернулось 2, поймали тучку в центр эскадрильи, а поскольку салолеты были уже битые, то сразу 10 штук лопнуло.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 16:00:05 пользователь Rivud сказал:

Видосик с работы таки нипасматреть, но по мне так геймплей там повеселее будет.

Посмотрите, там 10 боев минут по 5 каждый, это так меня растаращило, что я прямо подряд их клепал.

Из этих 10 боев был только 1 где было более менее весело, это где я там на ямало ломился ололо в раше, написав первым "RUSH A" и поехав на пофиг.

Весело получилось только потому, что с той стороны были очень слабые игроки и не смогли так меня утопить толком, и сами не догадались встать на отступление заранее. 

А так - оч унылые бои, никакой самодеятельности, только толпа, только хоровод.

там в первом посте к видео есть разбивка по времени, т.е. ссылки на конкретные бои с кратким описанием происходящего там.

RXeiA7q.png

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:39:06 пользователь Etriol сказал:

Посмотрите, там 10 боев минут по 5 каждый, это так меня растаращило, что я прямо подряд их клепал.

Из этих 10 боев был только 1 где было более менее весело, это где я там на ямало ломился ололо в раше, написав первым "RUSH A" и поехав на пофиг.

Весело получилось только потому, что с той стороны были очень слабые игроки и не смогли так меня утопить толком, и сами не догадались встать на отступление заранее. 

А так - оч унылые бои, никакой самодеятельности, только толпа, только хоровод.

Вы говорите это так, как будто это что-то плохое. Возможно для вас таки это плохо, не буду удивлен.

А вот теперь все же постарайтесь подумать - а плохое ли это на самом деле для всех? Причем не только с вашей точки зрения, но и с точки зрения массового игрока, который хочет веселья и пиу-пиу.

Игра большими группами и через две точки нередко заканчивается свалкой (именно свалкой, где во всю работает ПМК немцев) ближе к центру карты (если ток у противника не будет подавляющего перевеса по эсминцам, которые потом устроят торпедную вакханалию). Я сомневаюсь, что для рядового игрока встречный бой или перестрелка на средне/близких дистанциях (10-15км) будет менее предпочтительна, чем игра в догонялки на дальней дистанции или стояние носом.

На мой взгляд это прекрасно - когда примерно на 6й-7й минуте боя на средней точке, заныканной в островах ВНЕЗАПНО обнаруживаются Минотавр и Бисмарк, которые туда приплыли не потому что это там правильно или по тактике, а просто потому что могли (к слову тот Бисмарк немного не дожил до конца боя выигранного его командой боя - я его на последних минутах добрал). И я сильно сомневаюсь, что на ру кластере с "правильной" игрой такое имеет место быть, линкор на центральную точку, да в острова...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Проблема авиков нового вида то ччто они не играют друг против друга . Вы говорите без  авиков будет засилье треугольников ? Но против эсма с другой стороны попрется другой эсм и при веселом крике всех игроков "вали по треугольникам в кругу" их количество быстро сойдет на нет . Как и любой другой клас в игре игрок эсма должен учитывать опонента . А авик ? Увы авик играет в пве . Вся его игра - наведи крестик на мишень не чем не рискуя . Пво шипы? И ? Ну писал выше кто то -потерял группу от кейсера  (хотя я лично играя в пво прокачке миссури не когда весь налет не сбивал даже у нового 8лвл , один **** он долетал и откидывался , так это миска в пво ) и че ? Сильно помешало играть дальше? Поднял следующую и вперет наводить крестик на следующего . Если эсм на точке тупанет под рлс и уползет на копейках он сильно активно сможет играть ? До следующего рлс . Крейсер раз бортонув должен дальше делать все что бы в него даже не дышали . И только авик - эх протупил ,  мойка сняла всех ,  ну ладно берем следующих .да вы посмотрите сколько боев когда в конце остались только красные авики а зеленые (расскиданные по карте и просаженные по хп ) до них добратся не могут ибо дохнут под бесконнечными атаками 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[ODINS]
Участник
14 550 публикаций
34 536 боёв
В 13.05.2019 в 16:54:17 пользователь Rivud сказал:

На мой взгляд это прекрасно - когда примерно на 6й-7й минуте боя на средней точке, заныканной в островах ВНЕЗАПНО обнаруживаются Минотавр и Бисмарк

Вспоминаю  игру три года  назад и как  я на  Мурманске   на точке вместо  эсминца  ..вдруг  ..обнаружил  Кавачи  ..Как  в  фильме "Адмирал"   :cap_haloween: Знатно я  тогда  чуть личинку отложил :Smile_trollface:    Сколько времени  прошло  ,а  до сих  пор помню эти не забываемые  ощущения ..  Как  то  затупились  ощущения от  игры  , замылились  :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:29:15 пользователь prf4 сказал:

Вы говорите без  авиков будет засилье треугольников ?

Я вот вчера полюпотыствовал и вылез погонять на Лексе и немного Демойне на ру сервере. Так вот, только 1-2 боя были с 3 эсминцами, в основном же - 4. И да, на Лексе я большую часть боев играл с 10ми.

Безусловно столь короткая выборка нерелевантна, но меня это заставило задуматься - с одной стороны стоит вселенский плач на форуме, а с другой - эсминцев как грязи.

Но против эсма с другой стороны попрется другой эсм и при веселом крике всех игроков "вали по треугольникам в кругу" их количество быстро сойдет на нет

Тут есть проблема, даже несколько:

1) Общее снижение длительности и я бы еще сказал интересности боя. Длительность снижается за счет того, что хп у эсминцев-то небогато, замена двух 10х эсминцев на ЛК/Кр дадут в сумме порядка 120-150к дополнительного эффективного хп на команду (в ситуации с хабой - меньше, да). Интересность - за счет того, что игра превращается в танцы эсминцев на точках с массовкой в виде остальной команды. У кого эсминцы хитрее и рукастее - та команда скорее всего и выиграет. Нет, эминцам это, наверное, интересно. А вот остальным?

2) Треть кораблей играет в инвизе, причем тотальном, не авиацией их можно обнаружить разве что на точках через РЛС или случайно. Это таки сказывается на так сказать "плотности заселения карты".

3) При этом уровень игры на эсминцах оставляет желать лучшего. Три боя на Демойне и все как под копир - я подхожу к точке, иду за камнями, жду начала захвата, подрубаю РЛС - засвет вражеского эсминца, фокус, противник в порту. Через 5-6 минут вполне можно видеть картину типа " у одной команды минус 2 эсминца, у другой - минус 4". 

4) Как следствие п. 1 и п. 3 - турбобои. Общее ХП команд меньше, кораблей, способных держать удар меньше.

Ну писал выше кто то -потерял группу от кейсера  (хотя я лично играя в пво прокачке миссури не когда весь налет не сбивал даже у нового 8лвл , один **** он долетал и откидывался , так это миска в пво ) и че ? Сильно помешало играть дальше? Поднял следующую и вперет наводить крестик на следующего

Есть мнение, что на 10м уровне два раза "поиграв в крестик" авик надолго забудет про поднятие полной эскадрильи самолетов этого типа. А в некоторых случаях можно даже не долететь (как вчерась Хакурю бобрами решил наехать на два Демойна, мой и еще один. Я шел в сбоку в 3км от атакованного, заград не активировал - так до атакованного Демойна только уши доехали, авик даже бомбуэ бросить не успел).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

34 только сбитых самолета. 190 с нашей стороны. И эти потери не мешали авикам совершать налет за налетом. Постоянный свет. Пожары, затопления, выбитые рули на Мусаши. Просто тупо задолбали. Летят и летят. Раньше было лучше. Нужно было исправить пару нюансов и откровенных имб. Сейчас авик даже если не дамажет- он токсичен просто своими постоянными налетами.shot-19_05.13_21_29.50-0342.thumb.jpg.8b8dc99357cd80032bc2babb99158466.thumb.jpg.63086d9c56db8234a6050413b57c7ee7.jpg

Изменено пользователем Andre___86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:29:09 пользователь Andre___86 сказал:

34 только сбитых самолета. 190 с нашей стороны. И эти потери не мешали авикам совершать налет за налетом. Постоянный свет. Пожары, затопления, выбитые рули на Мусаши. Просто тупу задолбали. Летят и летят. Раньше было лучше. Нужно было испоавитьтпару нюансов и откровенных имб. Сейчас авик даже если не дамажет- он токсичен просто своими постоянными налетами.

Там Кага, поэтому и так много самолетов. У нее их дофига, но и лопаются они быстро. Плюс это восьмые уровни, которые в силу ряда причин играются лучше, чем шестые и десятые.

В следующем патче отпилят скорость, потом ИМХО имеет смысл выставить ограничение на 1 АВ для всех уровней, начиная с 6го.

Вообще я тут заметил, что больше всего ныли и ноют на две вещи:

1) Два АВ на команду (тут не могу не согласиться, одного АВ на самом деле за глаза).

2) Урон бобров Лекса/Мидвея по эсминцам (на что ныли тоже, тащемта, справедливо).

Первая проблема либо решиться сама собой со временем, либо ИМХО будет решена в приказном порядке. Вторую же таки уже решаютъ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

И добавить таки авику ястребов для борьбы друг с другом . Хотя бы как вариант полет по заданному маршрута с атакой всего что летает а кто подлетел вторым тот и преимущество имеет . Пусть думает как выманит вражеских ястребов на саою ударку и завалить их . Так они хоть какое-то время будут заняты друг другом а не нон стоп тир 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 634 боя
В 18.04.2019 в 00:17:36 пользователь BOEHMOP_ сказал:

они смогли первыми стереть наши эсминцы и дать явное премущество и победу противнику

Неужто чисто авики эсминцев? Или все таки их команда по засвету авиков кидала по эсминцам, а ваша как бахала по жирным линкорам, там и продолжала бахать, потому как "да ну его этот эсм! в него еще попробуй попади!",  сколько бы вам авики не светили вражих эсмов, теряя при этом время, самолеты, урон...

Да не... Бред написал. Жаль вижу его через бой. :cap_haloween:

В 18.04.2019 в 00:38:19 пользователь Mr_Nagib_Shkolnikov сказал:

убрать свет авика для союзников, чтоб светил только себе,

А чего тогда так же для инвизных эсмов не сделать? А то шляется весь бой светит, безнаказанно, чисто как авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 19:34:34 пользователь Ivan_Abramych сказал:

А чего тогда так же для инвизных эсмов не сделать? А то шляется весь бой светит, безнаказанно, чисто как авик.

Это же прямой нерф линкоров. Впрочем я за: только при собственном свете корабль противника отображается на экране, в противном случае только на миникарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 634 боя
В 18.04.2019 в 07:26:33 пользователь Fantazer_875 сказал:

Даже здесь в теме выложен ролик с налётом на минотавра (один из лучших пво крейсеров сейчас) без потери самолётов?

Кто-то один смог задолбать минотавра. Все!!! Резать авики!

Давайте вообще резать все, что покажут в каких-нибудь роликах, где отдельный персонаж во что-то адски смог! Кто-то накидал стопицот дамага на Ямато - резать ямато!!! Вон же на ролике нагибает! :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию