Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Засвет от авика - только на миникарту.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 567
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 681 публикация
14 145 боёв
Сегодня в 20:52:17 пользователь svs01 сказал:

Ну, необязательно же прям реализовывать буквально как есть. Можно задержку засвета сделать. Можно ее сделать разной для разных классов и в зависимости от типа/нации самолетов.

Сегодня в 20:55:21 пользователь Temnokot сказал:

Возможна задержка, факт.

Вот задержку как у рлс самолётам прикрутят рано или поздно. Это просто вопрос времени.
Запомните этот твит©:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
198
Участник
220 публикаций
9 414 боёв

Давно пора. Когда волна авиабуратин пойдет на спад - начнутся нерфы. А если не начнутся, то игра закончится

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 01:17:21 пользователь _Akagi_ сказал:

Вот задержку как у рлс самолётам прикрутят рано или поздно. Это просто вопрос времени.
Запомните этот твит©:cap_haloween:

Прикрутят, только вайн это не остановит. Более того, почувствовав поддержку подобных тем будет больше.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 20:57:46 пользователь dimon017 сказал:

Тогда зачем наныли нерф видимости? 

Причем тут это? Вы думаете, если я найду Вас по пути к боярину на ЛК, то Вы потом отсветитесь? В дымах если только и то, как бы, там надо еще от торпедного блайнда уклониться))

А так Вас никто бы не видел. Но как компенсация авик бы больше попадал. Тут ведь без фанатизма главное)

Я предложил как сделать так, чтоб изменить ситуацию, когда 

Сегодня в 20:57:46 пользователь dimon017 сказал:

авик жизни эсминцам не дает? Кошмарит их.

Там, по-моему, минусов 50. Так что оставлю пожалуй предложения более смелым участникам форума))

Изменено пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:58:13 пользователь svs01 сказал:

Причем тут это? Вы думаете, если я найду Вас по пути к боярину на ЛК, то Вы потом отсветитесь? В дымах если только и то, как бы, там надо еще от торпедного блайнда уклониться))

Я предложил как сделать так, чтоб изменить ситуацию, когда 

Там, по-моему, минусов 50. Так что оставлю пожалуй предложения более смелым участникам форума))

А незачем подобное предлагать просто. Это невозможно представить в рамках концепции АВ. Давно пора понять что АВ это высший класс в игре и не кошмарить он может только единицы. Но и их утопить он тоже способен. 

Если сомневаетесь в этом просто представите себе ситуацию: АВ против любого одноуровневого корабля, и ее итог. А потом представьте себе АВ8 против корабля на 1-2 уровня выше и ее итог. И сколько % кораблей сможет выйти победителями в подобных случаях? В 1 - ни одного. Во 2 - 20% максимум. И если вы надеетесь что разработчики это исправят вы просто до боли наивны. Ограничение в бою по количеству явно показывает что они знают о перегибе класса иначе бы не было бы искусственных барьеров. Это ограничение на количество волков чтобы они не успели в бою сожрать всех овец и чтобы овцы меньше блеяли. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 984
[BBIRD]
Участник
2 720 публикаций
31 476 боёв
Сегодня в 18:00:52 пользователь Temnokot сказал:

На тему токсичности по поводу новых авиков. А что если засвет авиков передавать только на миникарту? Да, корабль там есть. Вот такой. Но стрелять по нему ты не можешь, пока сам не увидишь.

Лаг в 6 секунд РЛСки по мне так вполне зашел, эсмам стало легче.

Да уж может вообще удалим авики и все проблемы с ними решены.

Мне кажется авики понерфлены в хлам, все на что они сейчас способны, портить игру другим, ну не считая Минотавров и пр...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 22:07:27 пользователь REDSTR1KE сказал:

Это невозможно представить в рамках концепции АВ.

Ну, раз Вы так говорите)

Фланкер63 из Вашей подписи меня лечил тут когда-то, что ав не влияют на бой так сильно как эсмы.

А незачем подобное предлагать просто.

Подобное - это что? Но впрочем, я уж понял по всем темам с предложениями: одни безымянные минусы и свидетели того, что невозможно сделать ничего. Только плакать. Плакать и стенать.

о перегибе класса

А в чем перегиб? В том, что авик 1 на 1 убивает любой корабль? Ну так у нас не дуэль. А вклад в победу команды вполне можно забалансить в реалиях новых авиков.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Мда...Как вы не поймете, что что бы ни сделали, все равно будет кому то хуже. Будут недовольные.

Разве у вас не было ситуации, когда ваш авик  утопил эсов противника? Вы писали ему в чат гадости за это? Вас это бесило? Нет. 

А когда вас на фланге кошмарит эсминец из инвиза,играть нормально не дает, вы просите помощи посветить, а авик летает где то

и дамажку набивает. Вас это устраивает? Вот именно этот вариант вы сейчас и предлагаете. Если у вас под боком эс, а авик в команде рак, который не может его утопить-то пофиг на то, что вы знаете где он. Игру вам он все равно попортит. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 22:28:35 пользователь dimon017 сказал:

что вы знаете где он.

Все что нужно, чтоб убить эсм - это знать где он. Если этого не достаточно, то авик никому не поможет. Игра торпедных и не только эсмов полностью завязана на неожиданности атаки. Например, люди не могут всегда кататься с РЛС - надо знать, когда его включить - подсвет на карте делает это возможным.

Сегодня в 22:28:35 пользователь dimon017 сказал:

Как вы не поймете, что что бы ни сделали, все равно будет кому то хуже. Будут недовольные.

Судя по нашему форуму, в этом можно не сомневаться)). Тут даже те, кто уже не играют всё равно недовольны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:16:38 пользователь svs01 сказал:

Ну, раз Вы так говорите)

Фланкер63 из Вашей подписи меня лечил тут когда-то, что ав не влияют на бой так сильно как эсмы.

Подобное - это что? Но впрочем, я уж понял по всем темам с предложениями: одни безымянные минусы и свидетели того, что невозможно сделать ничего. Только плакать. Плакать и стенать.

А в чем перегиб? В том, что авик 1 на 1 убивает любой корабль? Ну так у нас не дуэль. А вклад в победу команды вполне можно забалансить в реалиях новых авиков.

Он еще играет? О господи, этой подписи года 3 наверное, если не больше.

Подобное это неосуществимое по той причине что разработчиками это не предусмотрено, а точнее предусмотрено целиком обратное. Желания желаниями но решения принимаем не мы. 

То есть то что АВ 1 на 1 убивает любой корабль вам не достаточно? А как насчет засвета? Как насчет выживаемости? Как насчет того что в бою АВ влияет на всю команду противника? Как насчет того что АВ не просто убивает любой корабль 1 на 1 - он убивает любой корабль в бою вообще, где бы тот не находился.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 761
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 119 публикаций
19 412 боёв
Сегодня в 22:40:23 пользователь REDSTR1KE сказал:

Он еще играет? О господи, этой подписи года 3 наверное, если не больше.

Подобное это неосуществимое по той причине что разработчиками это не предусмотрено, а точнее предусмотрено целиком обратное. Желания желаниями но решения принимаем не мы. 

То есть то что АВ 1 на 1 убивает любой корабль вам не достаточно? А как насчет засвета? Как насчет выживаемости? Как насчет того что в бою АВ влияет на всю команду противника? Как насчет того что АВ не просто убивает любой корабль 1 на 1 - он убивает любой корабль в бою вообще, где бы тот не находился.

Выбирай любой 4 авик и глянцем сколько по времени будешь ковырять Октябрьскую революцию

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 22:38:38 пользователь svs01 сказал:

Все что нужно, чтоб убить эсм - это знать где он.

Ты действительно тему читал? Или так поболтать зашел? Тут предлагается, апнуть есы так, что бы ты их видел, только по своему засвету. Ты куда стрелять будешь? По площадям на мини карте? Так для желающих такой игры, уже давно игра есть "Морской бой " называется. Чертишь клеточки и вперед.

Как сейчас вижу как ты эса топишь в такой игре, сводишься на квадратик-огонь! А он тебе в чат пишет -"Мимо!!!". Ну или если очень повезет, то -"Ранил,":cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:49:54 пользователь WordHearts сказал:

Выбирай любой 4 авик и глянцем сколько по времени будешь ковырять Октябрьскую революцию

Кому интересны 4-6? Это для тех у кого нет свободки или кто не качал АВ ранее.

Вся игра на 8-10. 

На 4-6 Ав не должны пугать новичков. У них должно быть ощущение того что они могут как то противостоять.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 761
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 119 публикаций
19 412 боёв

Так основной плачь именно про 4-6 уровень и песочных эсминцев, которые не нагибают теперь

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
В 18.04.2019 в 22:40:23 пользователь REDSTR1KE сказал:

Он еще играет?

Не знаю. Тема, про которую я говорил касалась 10го рангового сезона.

То есть то что АВ 1 на 1 убивает любой корабль вам не достаточно?

Нет. Посмотрим правде в глаза, почти у каждого корабля есть множество кораблей, которые не могут ему противостоять 1 на 1. Типа эсмы против вустера, эсмы против ЛК, при этом в свете ЛК карают вообще любой класс. Авик также не может забрать вустера, анри и минотварь. Может есть какие-то баги, которые позволяют это сделать. У накурю не долетает ничего до них. Остальные у меня маленькие, но у них нет ББ бомб..

А как насчет засвета?

В этой теме не он обсуждается?

Как насчет выживаемости?

Это я не понял. Чьей? Эсмов - я предлагал изменить бомбометание на старое по альту с задержкой. Как я уже сказал 50 минусов - людям нравится нагибать. Кр и ЛК вполне себе выживают. ББ бомбы можно убрать,чтоб кр не подыхали - раньше их не было и все играли как-то.

Как насчет того что в бою АВ влияет на всю команду противника?

Об этом я и говорю - что не имеет смысла балансить ав 1 на 1. Да, влияет на всю команду. И что? Это плохо? Что лучше: влиять на всю команду или шотнуть в цитадель или торпами 1 корабль?

Ямато делает так, что на фланге нельзя бортом кататься - это не влияние? Эсмы берут точки и светят - это не влияние?

Как насчет того что АВ не просто убивает любой корабль 1 на 1 - он убивает любой корабль в бою вообще, где бы тот не находился.

Ну это неотъемлемая часть концепции авика - самолеты. Опять же ямато и респа убивают не на всей карте, только в радиусе 25 км - это все меняет, ага)

В 18.04.2019 в 22:52:39 пользователь dimon017 сказал:

Ты куда стрелять будешь?

У меня есть стойкое подозрение, что люди, которые тыкают на форуме, не в состоянии дочитать посты. Мне не интересно писать 2 раза, извините.

Изменено пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 275
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 993 публикации
18 946 боёв
Сегодня в 19:52:17 пользователь svs01 сказал:

Вчера вон пролетарии всех стран объединились и доказывали, что авик ломает игру именно засветом. Плюсы там ставили многие. Ну вот - решение. В общем-то очевидное.

Вы вот об этом, что ли?

Так там господин Flamu объяснил свою позицию, что в игре и вовсе не нужны АВ, причем как новые, так и старые. Он давний принципиальный авиахейтер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[LIMIT]
Старший бета-тестер
457 публикаций
24 945 боёв
В 18.04.2019 в 20:38:42 пользователь _Akagi_ сказал:

АВ действительно станет оторванным классом, играющим в какую то свою игру. 

Я от этого больше фана смогу получить смысла нет этой фичи мы с треуголочками всегда тет-а-тет:cap_cool:

shot-19.04.19_01.12.43-0209.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
688 публикаций
39 939 боёв
Сегодня в 01:20:06 пользователь rosacorse сказал:

тет-а-тет

К этому как раз "претензий" нет, эсм не может долго противостоять авику и не должен по идее. Эсма засветил, тима на фланге сжала "это" и прожала ГАП, линкоры повернули - развлекайся с нашим братом 1 на 1 (а не 2 на 1, как это было до крайнего патча). Ни один эсмовод просто не наберется храбрости написать, что что-то не честно. А сейчас, когда эсм попадает в засвет (да-да, я знаю, что"правильный" эсм ходит только под прикрытием ПВО крейсеров :Smile_trollface:), в него летит все и со всех сторон и очень часто прилетает пара случайных но ощутимых бонусных попаданий от Идзумо или Бургони какой-нить, воюющих на другом фланге, о существовании которых ты и не знал )))) В итоге, эсм в самом начале боя остается без лица, и нередко с ТА в крестик. Пусть заберут хилку у всех кроме Хабаря и Кидда, но проблема ущербного геймплея на эмах в бою с авиками должна быть решена. Не нужно апать торпеды и невзведения ББ-шек, засветился - получил, если не хватило сноровки быстро сбежать. Сейчас шанс не засветиться и не огрести в самом начале боя, на пустом практически месте и даже не на точке чрезмерно велик. Но я вангую - ничего не взлетит. ((

UPD Кстати, идея с задержкой просто великолепна. Засвечен авиком, не посчитал нужным убегать или тратить дым/играть заградкой и секторами если есть, через 10 секунд, кроме миникарты появляешься и в прицелах и оплачиваешь счет.

Изменено пользователем __HarleyDavidson__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

В старом варианте  авик намного больше  давал света,  сейчас света значительно меньше, раньше с большим количеством звеньев и большим радиусом засвета действительно можно было  светить карту.    А сейчас - чтобы авику эсма найти - нужно постараться.   Куда свет еще резать?  Радиус засвета  настолько мал, что  в одиночку невозможно торпедную атаку провести на эсма, а штурмовикам  часто приходится атаковать вслепую.   В одном бою  фиолетовый эсм так уклонялся, что я его поразить не смог, отогнал и оставил в покое.  Может  все дело всего лишь в навыках игроков?

Сегодня в 00:40:23 пользователь REDSTR1KE сказал:

С дистанции   5 км  какой корабль  не сможет   потопить авик?

Изменено пользователем vnzh
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
688 публикаций
39 939 боёв
Сегодня в 01:56:17 пользователь vnzh сказал:

света значительно меньше

Раньше не было засилья РЛС 10-12 км (приветик эсмам с 9-10 км торпедами), а сейчас бывает, что на каждом фланге практически непрерывно работают РЛС. Авик, чуть лучше чем средний, уже летит куда нужно с самого начала, как и я на эсме первый зарядившийся веер кидаю не по засвету а в места, куда любят поджиматься крейсеры. Джедай справедливо говорил, что "ему жалко тратить время на эсм в дымах", но средненьких авиководов сотни и тысячи и их прессует команда требуя светить эсма (хотя грамотный ав, и эсма светанет, продамажив его на пару тысяч и вынудив потратить дым (это УЖЕ весомый вклад в победу), и по линкору бросит и еще одного эсма в другом месте загонит в дым. И все это в промежутке 30-45 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.