Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, новая карта, изменения авианосцев, динамическое время суток в порту и прочие изменения

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
48 публикаций
Сегодня в 19:00:17 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Ну отдельные ястребы это возврат к старой концепции, не нужно этого. Во-первых, это усложняет геймплей. Во-вторых, это породит целый пласт дятлов, которые будут летать только ястребами, плавали-знаем. Обиженки-треугольники и страдальцы-бояре будут гадить, лишь только для этого выкачав АВ.

Остальное - годно!

Я не про отдельные управляемые , а про возможность кинуть "патруль" истребителей на расстоянии по карте/миникарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 20.04.2019 в 11:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Чтобы снизить влияние авиации на обнаружение команд, мы вводим время на подготовку эскадрилий к взлёту в начале игры. Она будет зависеть от уровня авианосца:

• 4 уровень - нет задержки;
  • 6 уровень - 15 секунд;
  • 8 уровень - 30 секунд;
  • 10 уровень - 45 секунд

А каким образом будет компенсирован выпадающий урон из-за вынужденного простоя самолетов на палубе авианосцев?

Это будет ап альфа-урона ракет/бомб/авиаторпед или просто в экономике поправите коэффициент, чтобы получать опыта и кредитов при снижении урона не меньше, а столько же, сколько и сейчас?

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 23.04.2019 в 19:00:17 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Ну отдельные ястребы это возврат к старой концепции, не нужно этого. Во-первых, это усложняет геймплей. Во-вторых, это породит целый пласт дятлов, которые будут летать только ястребами, плавали-знаем. Обиженки-треугольники и страдальцы-бояре будут гадить, лишь только для этого выкачав АВ.

Остальное - годно!

Ого..

Обиженки, которые не смогли в двухкнопочный геймплей топят за однокнопочный и просыпаются ночами в поту от кошмарных кошмаров, в которых авикам врага дали нормальные истребители??? :cap_haloween:

В цитируемом - квинтэссенция новой ЦА авианосцев. Да и всей нашей игры. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
775
[ZOV]
Участник, Коллекционер
523 публикации

У меня вопрос к разработчикам.

Как долго вы будете издеваться над игроками, у которых на кораблях практически нет ПВО?

Например, на Кёниге  ПВО вообще никакое. Авики это зная , безнаказанно осуществляют атаки.

Ответить им нечем.

Из шести атак на Кёниг ни одного сбитого, при том ,что этот тихоход представляет очень хорошую цель для издевательства.

Хотелось бы прочитать ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв

Тут выше писалось что авиахейтеры наныли нерф курятников.А,собсно,какие нерфы (реальные сильные нерфы) у авиков были за последние 3 патча?Помнится их уже в 0.8.2 подняли так,что сбивать крестики практически перестали,ПВО крейсеры вообще не работают.Приведу пример.Вспомним фокус на эскадрилью-давало УДВОЕНИЕ урона на ВСЕ время атаки.т.е. пока враг в радиусе поражения-получает вдвойне.Сейчас-усиление борта,читай половины круга максимум на 50%,да еще и время тратится,а когда крестики перелетели на другой борт им в виде бонуса-ослабленное ПВО на те же 50%.Возьмем заградку,раньш даже самые слабые корабли с заградкой имели неплохие шансы пережить атаку ибо заградка давала разброс ВСЕМ атакующим группам и это было правильно,плюс заградка давала буст ПВО в 3 (ТРИ) раза.Сейчас-в два раза и нет разброса.Дальше-раньше все ауры стреляли до конца,особенно дальняя,сейчас-враг пролетел твою дальнюю ауры,у которой ширина поражения-2 км и потом слабые средняя и ближняя аура ему просто не могут ничего сделать.Суммируя все ослабления ПВО-в 1,5 -1,7  раза за счет отмены фокуса,в 1,5-1.7 раза за счет заградки,в 1,5-1,7 раза за счет разделения аур по дальности.И в результате имеем ослабление ПВО (старой ПВО) раза в 3-4.Учтем еще тот момент,что цифры дамага аур на самом деле меньше,потому что там еще и процент на попадание меньше 100,т.е дамаг ауры порезан еще процентов на 30-40.,а также уменьшение дальности ПВО.Теперь вопрос-а новое ПВО неужели сильнее старого в 3-4 раза?В 0.8.1 сбивалось хорошо,согласен,ПВО было чутка имбовато,но не настолько как авики имбуют сейчас.А подрезали его после 0.8.1. раза в 2.,хотя переап ПВО был процентов на 40-60.Я бы предложил апнуть тикающий урон всем кораблям на те же 30-50 процентов в зависимости от уровня,плюс добавлять по 10% за разницу с атакующими группами.Согласитесь-если 10 авик упорется на 8 лвл у того шансов нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Не, ну, норм вообще решение: давайте просто выключим АВ10 на целую минуту из игры. Давайте 60 секунд уже, чтобы ровно было. Или может, вообще сделаем ауру у треугольничков, чтобы самолёты от неё, как от края карты отклонялись?

Вы уже эсмам сделали медвежью услугу, апнув пассивную ауру ПВО у всех кораблей, после чего они теперь ноют, что их авик кошмарит. Вы понимаете, что я теперь ещё больше буду кошмарить эсмы? Вот чисто из принцыпа буду класть на дамажку и победу и весь бой буду кошмарить только эсмы, пока хоть один остаётся в бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
В 26.04.2019 в 07:59:11 пользователь Numida сказал:

Не, ну, норм вообще решение: давайте просто выключим АВ10 на целую минуту из игры. Давайте 60 секунд уже, чтобы ровно было. Или может, вообще сделаем ауру у треугольничков, чтобы самолёты от неё, как от края карты отклонялись?

Вы уже эсмам сделали медвежью услугу, апнув пассивную ауру ПВО у всех кораблей, после чего они теперь ноют, что их авик кошмарит. Вы понимаете, что я теперь ещё больше буду кошмарить эсмы? Вот чисто из принцыпа буду класть на дамажку и победу и весь бой буду кошмарить только эсмы, пока хоть один остаётся в бою.

Любезнейший,в посте выше я уже доказал,что ПВО по сравнению со старой версией СИЛЬНО ослабло,какой ап пассивной ауры?Я понимаю,что вы любитель авиков,но нужно же меру знать.Авики сейчас перегибают еще сильнее,чем раньше потому что ПВО ослабло,дамаг от атаки самолетов не уменьшен,а играть в разы легче.Для доказательства возьмем Тенкена-имбовый профильный авиковод,так вот, сможет он иметь такую же средуху и ПП на ЛК и КРах,как на авиках?Готов поставить большие деньги на то,что не сможет.Если скилл здесь не причем,то значит дело в технике,а значит авики сейчас перегибают,их нужно подрезать или апнуть ПВО,как я писал выше,не обязательно тик в тик,но что-то из этого взять необходимо.Отсрочка времени старта самолетов не имеет особого значения,так как уверен,что никто из разумных авиководов не летит сразу же на еще не разошедшийся ордер со старта,ждут, пока отойдут друг от друга,а значит и отсрочка не имеет значения,не нужно плакать и рвать рубаху на груди.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 009 боёв
Скрытый текст

В обновлении 0.8.4 в игру добавится новая карта "Греция". Она предназначена для IX - Х уровней боёв и представлена в двух вариантах режима "Превосходство": с 3 и 4 контрольными точками. На карте также присутствует механика локальной погоды, которая будет выпадать с вероятностью 25% в боях Х уровня. Хоть карта и наполнена большим количеством островов, их высота позволяет не только использовать их в качестве прикрытия, но и атаковать корабли, скрывающиеся за ними, если они обнаружены союзниками.

image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.png

Кроме того, меняется карта "Ловушка": все объекты немного смещаются к правому верхнему углу. Точка А больше не находится сразу у двух границ карты, и игра на ней станет более активной.

image.png

Вам не надоело плодить карты буквально усыпанные островами?

Ну вы хотя бы посмотрите на перечень морских сражений и их карты!

Мне не нравится ситуация, когда приходится летать среди этих островов на быстроходных эсминцах под огнём и ползать между ними на гигантских линкорах.

Опять же, вы когда рисуете свои карты, вы хотя бы задумываетесь над вопросом, а за что там воевать в этом районе при встрече с эскадрой противника равной по силам?

За горсть обледенелых скал на которых даже береговые батареи не построишь?!..

За точки на открытой воде?!!..

Я понимаю, что подходы в этом вопросе во многом скопированы с "танчиков". Но постарайтесь понять, что корабли не танки, а вода - не земля. В "танках" (во всяком случае тогда, когда я в них играл) захват большинства точек на картах был оправдан тем, что они располагались либо на господствующих высотах, либо это был центр города, либо противоположный район города.

Но морская вода как таковая ценности в бою не имеет.

Может стоит к этому подходить как-то по иному?

Изобразить бухту удобную для высадки, строящийся аэродром или нейтральный порт, захват которого как раз и обеспечивает победу. Понятно, что бои могли происходить и рядом с россыпью скал. Но захватывать их?..

Опять же другой вопрос. Почему при значительной дальнобойности артиллерии ГК площадь карт так мала?

Почему, если я отхожу перед лицом превосходящего противника в открытом море, то я вынужден неизбежно упираться в стенку и вынужден либо менять своё положение по отношению к противнику (т.е. разворачиваться), либо тупо сгорать из-за его приближения. Хотя при этом дальнобойность моих пушек может вполне позволять сбивать захват на базе, которая позади.

Цитата

Одна из важных особенностей взаимодействия авианосцев с другими кораблями - возможность очень раннего обнаружения большей части вражеской команды. Оно заметно влияет на тактику боя и нередко лишает малозаметные корабли своего преимущества в самом начале боя. Чтобы снизить влияние авиации на обнаружение команд, мы вводим время на подготовку эскадрилий к взлёту в начале игры. Она будет зависеть от уровня авианосца:

4 уровень - нет задержки;

6 уровень - 15 секунд;

8 уровень - 30 секунд;

10 уровень - 45 секунд.

Это изменение, с учётом времени, которое нужно эскадрильям для того, чтобы добраться до целей, позволит командам начать движение к контрольным точкам и занять выгодные позиции. Мы будем внимательно следить за эффектом этого изменения, и, при необходимости, вносить дополнительные правки.

А что мешает просто уменьшить скорость самолётов?

Ведь они летают с сумасшедшими скоростями.

При том, что скорострельность корабельных орудий вполне конечна и достаточно реалистична.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Я в целом не против некоторой начальной задержки для авиков, но предлагаемое время слишком велико, я бы сделал 10 секунд для 4 уровня и +5 секунд для последующих, в итоге 25 секунд для 10, это несильно навредит авикам, а остальным таки даст достаточное время для старта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Вы что такое предлагать?! Сейчас вас минусами засыпет новая ЦА авианосцев, которая ловит кайф от того, что теперь могут в полной безнаказанности тиранить любые корабли, наплевав на их ПВО по большому счету. При чем, если старый авиковод-профессионал мог просто прилететь и утопить, жертва выходила в другой бой и все. А новый авикогеймплей весь бой выбранной жертве изгаживает, медленно и неотвратимо превращая ее игру в бесящее безобразие, но не убивая ее быстро. Многих такое доводит до белого каления - игрок полностью беззащитен и ничего не может сделать что бы этой участи избежать. В принципе, если авик решил заниматься вами , то у вас нет никаких шансов топового авика отбить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 27.04.2019 в 12:09:06 пользователь abbat76 сказал:

ловит кайф от того, что теперь могут в полной безнаказанности тиранить любые корабли, наплевав на их ПВО по большому счету

Кек. Вышла на Сайпане в кооп, прилетела к Норке - всё небо в разрывах, минус эскадрилья, 2к урона. Так как же безнаказанно тиранить, наплевав на ПВО?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:13:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Кек. Вышла на Сайпане в кооп, прилетела к Норке - всё небо в разрывах, минус эскадрилья, 2к урона. Так как же безнаказанно тиранить, наплевав на ПВО?

Я написал - топовый ав. Возьмите десятку. Вам неприятен будет только минотавр. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:15:29 пользователь abbat76 сказал:

Я написал - топовый ав. Возьмите десятку. Вам неприятен будет только минотавр. 

На Анри без перков и заградки отбивалась от Хакурю, на Зао с заградкой - от Мидвея. Слухи о всесильности авиков сильно преувеличены. Далеко не на каждом Убиван/Тенкен играет

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций

время на подготовку эскадрилий к взлёту в начале игры

введена динамическая смена времени суток

Добавлены новые камуфляжи

:cap_cool:    Смена времени суток наконец  состоялась.    Это хорошо.  

Тебуется  корректировка музыки  в Порту, а как же.     По временам года обратитесь к П.И.Чайковскому.     Камуфляж № 1 добротный, умело  скроен.    Необходимо расширить его ассортимент, Я так думаю.

Честь имею откланяться

qips:    "Remember your next astern!"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:22:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

На Анри без перков и заградки отбивалась от Хакурю, на Зао с заградкой - от Мидвея. Слухи о всесильности авиков сильно преувеличены. Далеко не на каждом Убиван/Тенкен играет

Ни разу заградка ЗАО не помогла мне отбиться от налета. Только маневр. Мало того. Заточенный в ПМК рипаблик лишился башни кг от бомб японского АВ8. Башня была выбита в крест вторым заходом одной и той же группы бобров. Так это два перка на ПВО из трёх установлены и уровень +2 и ПВО довольно мощное!

Проблема в том, что это ПВО почему-то дохнет, а самолёты - воскресают. Значит рано или поздно авик любой корабль оставит беззащитным своими штурмами. И противостоять этому никак нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:33:59 пользователь abbat76 сказал:

самолёты - воскресают

Пару раз теряешь группу и сидишь ютуб смотришь, пока не восстановится. Это надолго. К концу боя очень часто у авика самолётов на 1-2 захода, от этих огрызков можно и с выбитым ПВО отбиться. Полные эскадрильи вижу только в турбобою или когда авик на одинокого Мусаси упарывался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 12:39:52 пользователь Olga_Odessa сказал:

Пару раз теряешь группу и сидишь ютуб смотришь, пока не восстановится. Это надолго. К концу боя очень часто у авика самолётов на 1-2 захода, от этих огрызков можно и с выбитым ПВО отбиться. Полные эскадрильи вижу только в турбобою или когда авик на одинокого Мусаси упарывался.

Вот не надо ) пока корабли из ордеров не рассыпятся - атакуешь одним заходом и отправляешь группу домой. Очень неплохо помогает. Налетел  штурмами, ПВО выбил немножко и вернул. Напал бобром на него же - вернул. И т.д. зачем сразу группу хоронить? Потерянное звено как раз восстановится пока другие летают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 14:52:03 пользователь abbat76 сказал:

Вот не надо ) пока корабли из ордеров не рассыпятся - атакуешь одним заходом и отправляешь группу домой. Очень неплохо помогает. Налетел  штурмами, ПВО выбил немножко и вернул. Напал бобром на него же - вернул. И т.д. зачем сразу группу хоронить? Потерянное звено как раз восстановится пока другие летают.

кстати, зря нам плели что "с новым геймплеем нельзя показать прогрессию геймплея (типа 2 торпеды напополам не делятся)". Всё можно, если бы было желание работать с численностью звена.

И не было бы ни кастрации веток, ни напряга при разнице уровней авика/жертвы.

Но сейчас уже поздно возвращать нечетные номера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
В 26.04.2019 в 15:35:53 пользователь Prayer791 сказал:

Для доказательства возьмем Тенкена-имбовый профильный авиковод,так вот, сможет он иметь такую же средуху и ПП на ЛК и КРах,как на авиках?

Товарищ, вам бы стоило почаще смотреть стримы Тенкена, т.к. вот весь ваш этот вопрос просто сокрушительнейшим образом контрится одним матчем Тенкена:

Конец, если что, на 2:26:04. Вперёд: покажите мне, где бы ещё Тенкен или вообще кто-либо вот так демонстративно одной рукой набивал бы 300К урона.

И даже если предположить, что у авиков "средуха" больше, чем у других классов, то это до одного места окажется после того, как эту "средуху" вы сопоставите с соответствующим винрейтом. Авик в нынешних реалиях только и может набивать "средуху" и больше НИ-ЧЕ-ГО! Так как циферки дамага на бой не оказывают влияния, ну, просто никакого, когда ты не можешь минуснуть вражеский корабль. Исключения из этого всего 2: эсмы из-за низкого запаса ХП и некоторые КР, которые только Хакурю может минуснуть за 3-4 удачных захода бобрами. Авик это вообще в принципе единственный класс, который попросту не может никого ни при каких обстоятельствах шотнуть, просто физически не может и всё, разве что небеса соблаговолят и будет детонация, но это тупейший случайнейший и крайне редкий рандом. Плюс если ЭМ не тупой и понимает, когда нужно отступить, а когда в дымы сныкаться - ты ему ничего не сделаешь, так же, как и КР с цитадельками: если он не рельсоход безмозглый и видит бобров, то сразу начинает подворачивать и будешь ты за его цитками весь бой охотиться.

В 27.04.2019 в 12:15:29 пользователь abbat76 сказал:

Вам неприятен будет только минотавр.  

Ну, ещё и Вустер. Ну, ещё и Де Мойн. Ну, ещё и Салем. Ну, ещё и Грозовой. Ну, ещё и любой КР или даже долбаный ЭМ с заградкой. А ещё есть палубные истребители у каждого ЛК, которые тебе половину группы сбривают безнаказанно, просто по факту и ничего ты с этим сделать не можешь. Мелочи, в общем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

На новом авике надо воевать одновременно: с прицелом, с ПВО, и управлением.

На старом авике ударка воевала только с прицелом, истребители - только с управлением.

А ПВО было по факту - этих нельзя бить этих можно этих осторожно.

Плюс при удачном прицеле можно было выдать ваншот.

А сейчас и урон тоннельный и три задачи одновременно решать, часть из которых чисто костыли чтобы было некомфортно прицелиться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию