Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:59:03 пользователь Bifrest сказал:

Вот теперь тебе спасибо :Smile_honoring:  Обкатаем  …   

Развести как  ЛК  клевком в сторону ,а потом  возврат с торможением  здесь  не получается ?  Т.е. играем *** и  ждем "горки" от бобров  а потом маневр ?

Вовремя сделанный клевок работает, но строго после горки. Ты, правильно понял, все маневры строго после горки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 694 публикации
27 538 боёв
Сегодня в 16:01:49 пользователь Bifrest сказал:

Если  я смог его засветить ,что бы был профит  ,а он  понимал  опасность .Тогда есть смысл в моей работе  .. 

Расшифруйте, пожалуйста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 15:59:40 пользователь MIrall сказал:

Змейка с переключением скоростей работает почти всегда (из опыта).

Это стандартный прием со СТАРЫМИ  авиками  ,как  гремучка  у змеи  -предупреждала   АВ -пупок  развяжется меня атаковать ,сейчас  это  не всегда работает  к сожалению ..

Сегодня в 16:03:47 пользователь Agnitus сказал:

Расшифруйте, пожалуйста

Полезность  эсминца ,по моему мнению , не в том что  он убивает авианосец  сам  ,а втом  ,что подсветом его под ЛК ВЫКЛЮЧАЕТ его из боя  ,и в это время  команда  может спокойно работать  ,но когда такой авик даже 8 го уровня убивается  фокусом  по 5 минут  это совсем  не айс ..

Сегодня в 16:02:30 пользователь _deadkamik_ сказал:

Вовремя сделанный клевок работает, но строго после горки. Ты, правильно понял, все маневры строго после горки.

И еще раз  спасибо … ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 694 публикации
27 538 боёв
Сегодня в 16:03:56 пользователь Bifrest сказал:

Полезность  эсминца ,по моему мнению ...   в том, что подсветом его под ЛК ВЫКЛЮЧАЕТ его из боя

ммммм.... все равно не понятно. Если ЛК достреливают до авика, то как бы да, ты его светишь и его убивают. А если не достреливают, то какая нафик разница?

Ну... просите увеличить КД ремки и время пожаров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 16:02:24 пользователь Asm_R сказал:

А тем, кто поиграл и понял, жаловаться можно?

Поймите правильно - фидбек хорош, если он полноценный, когда пользователь понимает что он пишет.
Но когда то что он пишет - это идет на волне хайпа/негатива, когда он знает только одну сторону - это кренит все.
Это как мне говорят что на массачусетсе плохое ПВО.

У меня глаза на лоб лезут, т.к. у меня есть масса, я знаю что она сбивает, и я на АВ к массе полезу в последнюю очередь, т.к. смогу найти цели получше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:31:44 пользователь Asm_R сказал:

Фигня это все, поможет с вероятностью 50%. В остальных случаях врулишь прямо в прицел. Потому что снизу не видишь, как он взял упреждение, вошел  в атаку на форсаже или нет. Ну и в целом запас маневра очень небольшой, если это не Хабарь или Клебер.

Намного чаще помогает, чем в 50%.

Это я еще не писал про использование рельефа, например для резкого тормоза или про поджим под отвесные и высокие острова в некоторых ситуациях, или про столь простую вещь как дымы. В целом на хабаре и козаке мне все это помогает.

Если играл на авике, то должен итуитивно уже понимать куда и как он целит. Вдобавок вспомни свои неудачные заходы на эсмов и подумай почему так получилось, где косячил ты, а где тебя заставили косякнуть,

Сегодня в 16:16:00 пользователь MIrall сказал:

Поймите правильно - фидбек хорош, если он полноценный, когда пользователь понимает что он пишет.
Но когда то что он пишет - это идет на волне хайпа/негатива, когда он знает только одну сторону - это кренит все.

У меня глаза на лоб лезут, т.к. у меня есть масса, я знаю что она сбивает, и я на АВ к массе полезу в последнюю очередь, т.к. смогу найти цели получше.

Все таки в этом больше вина Лесты, т.к. даже ту инфу что даю я, должны делать разрабы в виде подробных видеоразборов. От контрибьютеров на этой почве толку мало. Джедай с его роликами пока не вытягивает, т.к. не тот уровень, все в тексте и в треньке, без подробного разбора.

Не будет подобных разборов тонкостей и нюансов, далее будет еще больше хейта.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 16:11:51 пользователь Agnitus сказал:

Если ЛК достреливают до авика, то как бы да, ты его светишь и его убивают. А если не достреливают, то какая нафик разница?

Ну... просите увеличить КД ремки и время пожаров?

Вот о таких  ньюансах  и идет речь у эсминцеводов  ..Авианосец в свете ,торпеды не светятся ? Я буду и дальше  забрасывать бобрами Ямато ?))  Вот пока он будет меня искать  команда хоть переведет дух ,ибо кд групп и их скорость  сами знаете  ….

Предыдущий  пост от камика )) говрит о том  же  -свзять на себя внимание авика  , это самое лучшее что может и должен делать эсминец  ,так было раньше  ,теперь это значительно труднее и чередовать с уроном НЕ получается  ,отсюда  и  посты  о тяжкой доле  ..Приятно же видеть урон сравнимый с ЛК ?))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

против бомберов змейка работает хорошо, а вот игра скоростью, торможение особенно, или циркуляция - вредны. бомберы практически  всегда будут иметь запас форсажа, и такие маневры только упрощают задачу авика. и, кстати, чем позже начат маневр после захода на атаку - тем меньше шансов у авика довестись. против штурмов змейка почти бесполезна, а вот циркуляция в сторону самолетов, да еще и под форсажем, скажем, разводит овал до неприличных размеров. в чистом поле маневрирующего эсминца авик устанет убивать - собственно говоря, вменяемый эм спокойно заберет у авика точку.

вот только и трактор прав - все это время эсминец будет светиться. и если он светится в зоне прицельного огня пары крейсеров, то увы - уже само наличие таких крейсеров скорее всего просто не даст провернуть необходимые маневры. не удивлюсь, кстати, если все жалующиеся здесь на авики эсминцы на самом деле большую часть хп теряли совсем не от атак авика, а только по его засвету. а если эм плавает в 20 км от боя... ну, пусть плавает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 116 боёв
Сегодня в 18:16:00 пользователь MIrall сказал:

И тем не менее, это не означает, что они неправы, не так ли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 16:24:37 пользователь dumpert сказал:

против бомберов змейка работает хорошо, а вот игра скоростью, торможение особенно, или циркуляция - вредны

О торможении никто не говорит  (хотя этот инструмент и помогал лучше всего  сбрасывать фокус)  речь идет о 1/4  + форсаж в нужный момент  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 16:29:41 пользователь Bifrest сказал:

О торможении никто не говорит  (хотя этот инструмент и помогал лучше всего  сбрасывать фокус)  речь идет о 1/4  + форсаж в нужный момент  

это тоже вредно. поймите простую вещь: возможности авика по смене скорости просто выше, чем у любого эсминца. за время ваших 1/4 он выйдет почти идеально, а включение ваше форсажа полностью перекроется форсажем самолетов (последние пару секунд перед сбросом на минимальной высоте - бобры идут горизонтально и легко догоняют таких умных).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 16:33:44 пользователь dumpert сказал:

и легко догоняют таких умных

я не бегаю  ОТ ,вот в чем разница  ,это совершенно бесполезно не только  по фордевинду (строго с кормы) но и с бакштаговых  (углы до 90 )курсов  ,такие у нас сейчас бобры с топ-мачтовым бомбометанием  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

опять таки, если вы ускоряетесь К бобрам - это тоже ничего не дает, потому что последние пару секунд атаки они УЖЕ на минимальной высоте, УЖЕ свелись к минимальному овалу по вашему курсу - пока вы шли на 1/4, и все что нужно в таком случае - просто сбросить. 

ну и еще раз замечу: идти на 1/4 в свете от авика при наличии способных по вам стрелять кораблей - весьма сомнительная идея.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 16:40:32 пользователь dumpert сказал:

опять таки, если вы ускоряетесь К бобрам - это тоже ничего не дает, потому что последние пару секунд атаки они УЖЕ на минимальной высоте, УЖЕ свелись к минимальному овалу по вашему курсу - пока вы шли на 1/4, и все что нужно в таком случае - просто сбросить. 

ну и еще раз замечу: идти на 1/4 в свете от авика при наличии способных по вам стрелять кораблей - весьма сомнительная идея.

Резкий поворот   с торможением  в определенный (весьма малый  к сожалению  в  этом и сложность 1-2 секунд на боевом курсе  но ВЕДЬ ОБ ЭТОМ никто не вспоминает  ,что у старого авика на альте было  не менее 5-6 секунд -можно было чай попить и авик не попал бы )))   и бомбы уже летят не так кучно ,вот ОТВЕРНУТЬ получается куда хуже чем ПОДвернуть  почему то ..

Сегодня в 16:40:32 пользователь dumpert сказал:

Это не страшно я воспитан на коротких  торпедах  в принципе  и жить в фокусе обучен как бы ,да и рельефа сейчас умелым  ,как совершенно верно камик заметил ,подсыпали  хорошо ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 15:59:40 пользователь MIrall сказал:

Что забавное/интересное в этой теме еще можно увидеть кроме споров, которые локально переходят в срачики?

Это, к примеру, 70+% статисты с 12++++ к боями которые жалуются на то, что им мешают 45% "Алеханы" на АВ. 
И что характерно, у этих статистов либо ни одного боя на АВ, либо всего несколько (иногда в коопе) с очень..ээ.. "скромными" результатами.

Что мешает им поиграть на АВ и показать как "просто" играть на АВ? Не знаю.

Что мешает им поиграть на АВ для понимания "как противостоять" ? Не знаю.

Что мешает им поиграть на АВ и потом с пруфами рассказывать "какое убогое ПВО у  демона/минотавра/салема/вустера" ? Не знаю. (сарказм)

Можно я вам поаплодирую и лукас поставлю. :cap_like:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
Сегодня в 16:54:02 пользователь Bifrest сказал:

Резкий поворот   с торможением  в определенный (весьма малый  к сожалению  в  этом и сложность 1-2 секунд на боевом курсе )   и бомбы уже летят не так кучно ,вот ОТВЕРНУТЬ получается куда хуже чем ПОДвернуть  почему то ..

овал бобров в последней фазе атаки практически не разводится. все противодействие строится на том, что бобры в этой же последней фазе - маневрируют крайне фигово. любое уменьшение вашей скорости - помогает авику. я не знаю как еще сказать:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 17:00:47 пользователь dumpert сказал:

овал бобров в последней фазе атаки практически не разводится. все противодействие строится на том, что бобры в этой же последней фазе - маневрируют крайне фигово. любое уменьшение вашей скорости - помогает авику. я не знаю как еще сказать:cap_haloween:

Поясняю есть эсминцы  которые  выходят в полную циркуляцию  гораздо быстрее чем замедляются (конечно их не много  ,но мой любимый  донат Лоянг из их числа ) ,если же  просто поворачивать вы успеете только повернуть корпус на угол (разница в реакции на уклонение совершенно верно) ,а не поставить поперек  ..  Я же хочу минимизировать урон  максимально ,вот такой вот  не нормальный  ..При светимости в 2.7  это ВПОЛНЕ осуществимо  ,без ПВО  зоны  авик не может атаковать  эффективно ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 16:16:00 пользователь MIrall сказал:

Я правильно понимаю, что фидбек хорош когда он положительный, а когда отрицательный - он не полноценный ... Вам тут 100 раз писали, что от упаранта на авике эсму спасения нет... есть только возможность продлить мучения... Уже 100 раз писали - если вы не согласны с данной позицией - расскажите как противостоять авику на эсме... Но на сколько я помню - было сказано "не попадать в такие ситуации"... И негатив вызван тем, что изменили геймплей (причем сильно) и люди не могут ни как к нему приспособиться... вы бы посоветовали как быть... гайд запилили что-ли на оф сайте, но ни от модеров ни от разрабов ответа нет, мол мы сделали, а вы сами придумывайте как теперь играть...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Всем обсуждающим в этой теме могут быть грядущие изменения, направленные на АВ и взаимодействие с ними других классов:

Сегодня в 17:51:23 пользователь Shlyahthich сказал:

Я правильно понимаю, что фидбек хорош когда он положительный, а когда отрицательный - он не полноценный ... Вам тут 100 раз писали, что от упаранта на авике эсму спасения нет

Хорошо аргументированный фидбек - это хорошо.
Но, нужно понимать тонкости отдельных кораблей — например, вот вчера я взялся качать Китакадзе. Меня долго пытался утопить Лекс. Да, он мне выбил половину хп, но больше он в этом бою не сделал ничего, и в итоге оказался без самолётов.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[KLAN_]
Участник
109 публикаций
14 520 боёв
Сегодня в 03:01:27 пользователь Panzer__Hund сказал:

Ты не понял что я имел ввиду, почему допустив ошибку в позиционировании крейсер уходит с ваншота, при этом если он успеет повернуться носом или кармой это на вероятность 99% его спасёт , какого,,,, маневрируя на Эсме я не могу насчитывать ни на какой скил от налета штурмовиков, игра в одни ворота не находите ????  (Вариант кататься за спинами всего -  не предлагать - легче улалит игру), я не собираюсь постоянно тратит дымы на налеты авиков, 

каюсь, купил 2 прем авика как раз на майские, фармить весело, играть тоже, но не все так просто. Попасть штурмами по ГРАМОТНО маневрирующему эсму, достаточно сложно. Расклад где то такой. на 4-6 уровнях, обычно эсмыс давятся легко. начиная с 8го, народ уже знает про отключение ПВО, и отловить эсм, таки труднее, и эсмы жмутся к сокомадникам, так что максимум удается набижать один раз, из 4х попыток, дальше самолетки буль буль, в итоге тока одна попытка, и надо еще суметь попасть не 1й ракетой, а хотябы половиной из залпа.

Ситуация, когда я прям устраивал эсмам ональную окупацию, действительно были, но тама, было определенно заметно, что человек просто незнает как спасатся от злобного авика, и так что бы это было каждый бой, так вобщето нэт. Даже на авиках 4го уровня где попадаешь в песок со слабым у большинства ПВО, у тебя только 2 попытки на штурмах, и там что то с точностью, попасть намного сложнее чем на 8м. Точнее говоря, скорость сведения видимо больше...

...

Вобщем я брал 1й авик, на поробовать , пофармить и пофанится,.. - ну раз уж пошла такая пьянка с авиками..

За неделю игры, чуток разучился играть на эсмах, (до этого только на них и плавал).

По итогу могу сказать такое:

-ДА, авик может злобно вознагнуть, и устроить эсму "веселостей", НО... это вовсе незначит, что такое происходит всегда, всегда, и эсмы не более чем корм для авиков.

По сути, для авика кормом, является любой оторвавшийся от группы корабль.

За тем редким исключением, когда у кораблей сильное ПВО.

И да, когда попадаешь к 10-кам, как то все групами ходють, вот незадача то...

Очень приходится постаратся что бы хотябы 1 заход сделать, удачный, а 2 так за щастийо.

Так что не все так просто.

..

Могу токо одно сказать.

-Врага надо знать.

Поиграй на авиках, чо бы понять что и как, и где у них сильные и слабые стороны, без этого будет сложно.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию