Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Авики - токсичные имбы

В этой теме 1 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
351 публикация
5 456 боёв

Мне тоже старые авианосцы и ПВО нравились во много раз больше. Сколько времени прошло после изменения концепции авианосцев? А основная тема на форуме до сих пор - негативное отношение к авианосцам в новом виде. Интересно, а через год что-то поменяется? Мне не нравится затея с "частичным сложением ПВО в ордере", какими-то разрывами в воздухе и без конечного чёткого и определённого числа самолётов у авианосца. Сама идея того, что в конце боя авианосцы могут остаться без единого самолёта была очень интересна и подобные концовки были не редкость. Урезание дальности ПВО не приятно, а в совокупности с удалением возможности выборочной атаки выделенной эскадрильи делает более скудной игру от ПВО. Усиление/ослабление ПВО побортно имеет меньшую тактическую гибкость, нежели концентрация огня на определённой эскадрилье. А непосредственное управление эскадрильей от третьего лица или управление самолётами в стиле РТС - дело вкуса. Никакого решающего преимущества непосредственное управление эскадрильей от третьего лица нет над старой концепцией управления самолётами. Вот что бы не говорили разработчики про плюсы новой концепции, я в их ответах вижу одно : "я художник, я так вижу и меня всё устраивает". А я вот, как ни крути, не вижу ни одного плюса в новой концепции по сравнению со старой. Пусть авики и дамаги больше набивают, дайте адекватные перки ПВО и вопрос решён. 

И ещё совершенно не понятно, зачем убрали истребительные специализации авианосцев? Это же очень сильно снижает тактические возможности авианосных соединений! Я думаю, не надо писАть, что истребители в качестве расходника не могут быть рассмотрены в качестве полноценных истребителей. Это и так понятно. По сути, в новой концепции авианосцев отрезали половину тактической возможности авианосца - полноценно препятствовать налётам вражеской авиации на союзников. После всего этого надеяться на положительное отношение к изменениям авианосной концепции крайне глупо. 

Изменено пользователем BlackCoffee_
цитирование нарушающего поста
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 18:23:35 пользователь Esq_SV сказал:

Не знаю как вы, но я на КАВ постоянно в движении, по обстоятельствам, и точки беру ими и в штыковую с ЭМ, ПМК бывает их убивает ...  таки кораблик всё таки хоть и самолётиками играем ...

Вот именно! Мы "воюем" против самолетиков в то время, как аэродром вне досягаемости! Так давайте же будем воевать против снарядов ямато, а сам ямато будет вне доступности. доступности и не будет рисковать бортом? Или ямато будет играть управляемыми ракетами....так же находясь за горизонтом? Вы не понимаете имбаланса? Или просто защищаете свою имбу!

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 17:44:37 пользователь Rivud сказал:

Тут такое дело, не все действия одинаково полезны. На больших точках противник может использовать сброс ястребов как пеленг нахождения эсминца, так что сбрасывать их "про запас" тоже нужно с оглядкой.

Совершенно верно ,это уже  думающий авиковод   -другая каста  планирующих  стратегию  боя  о которых  и поведу речь  , но точка уже берется   надо быстрее соображать ..))

Сегодня в 18:32:56 пользователь War_Grid сказал:

По сути, в новой концепции авианосцев отрезали половину тактической возможности авианосца - полноценно препятствовать налётам вражеской авиации на союзников.

Да  ,разумеется  ,и теперь инструментов воздействия на всю карту у авика  значительно меньше  и тем не менее определять главный приоритет он  по прежнему может ,а  пособий по тактике  работы  с  разными подразделениями  на ВСЕЙ карте   до сих  пор нет  ,у нас аркада  "облети тучки" .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 18:32:56 пользователь War_Grid сказал:

...Усиление/ослабление ПВО побортно имеет меньшую тактическую гибкость, нежели концентрация огня на определённой эскадрилье. ...

:Smile_facepalm:
Она всего одна! Максимум две. Даже не заглядывая в  ваш профиль можно уверенно сказать - ни одного боя на новых АВ.
Точно. Посмотрел. Ни одного. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
Сегодня в 06:54:24 пользователь Andre___86 сказал:

Какое дпм им апать? Они бесконечными налетами сломали игру. Постоянно торпеды, затопления, пожары и еще выбитые штурмовиками рули. Если б еще и пво не сбивало- это был бы край: кидай игру.

Возвращать предыдущую версию авиков надо. Всегда был последовательным стороником прошлых авиков. Авиководы часть боя заняты собой, могут прикрыть от атаки ( а не повесить бестолково люстру) 

Да, были проблемы вроде мидвея. Но это решалось напильником. 

Сейчас это адовые налеты бесконечными волнами. И дело даже не в уроне который наносят авики. Дело именно в самих налетах, подсветке кораблей, использовании ремки и психологии. Это статистика не показывает....

Гляжу, в Вашем манямирке царит атмосфера страха, террора и виктимности по отношению к авикам.

Так вот, дорогой товарищ. Цифры среднего урона со старого Хошо мне удалось переплюнуть только на новом Лексе. 4-й и 8-й уровень соответственно. "Постоянный подсвет" с нынешними слепыми авиагруппами выглядит уже клинической паранойей с нотками весенней депрессии.

Видимо, вы стали забывать, что творили авианосцы раньше. До того, как стали потешным аркадым River Raid-ом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
Сегодня в 22:50:30 пользователь VasML сказал:

:Smile_facepalm:
Она всего одна! Максимум две. Даже не заглядывая в  ваш профиль можно уверенно сказать - ни одного боя на новых АВ.
Точно. Посмотрел. Ни одного. 

Да не нравятся мне новые авики. Какая разница, сколько эскадрилий, выделил нужную и дело сделано (в старой концепции). А при двух эскадрильях в новой концепции вы представляете, как нужно расчитыаать возможную траекторию полёта эскадрильи/эскадрилий, чтобы, учитывая ещё и свой манёвр, усилить бортовое ПВО и именно этим бортом вести огонь по самолётам. Это ж не пошаговая тактика, где можно вдумчиво, с удовольствием всё попытаться рассчитать. В существующих реалиях нужно или на всё забить и заниматься только ПВО или плюнуть на все эти усиления секторов и будь, что будет. С авианосцами интересно играть, только механика нового ПВО слишком уж ущербная, не совместима она с временем, которое нужно на отражение налёта в динамичном бою. При старой механике можно было потратить несколько секунд, выйти из режима бинокля, повесить приоритет ПВО на эскадрилью и дальше выцеливать/меневрировать и получать удовольствие от того, что ты всё модешь успеть. А сейчас видишь эскадрилью, пытаешься спрогнозировать её поведение, тыкаешь на усиление сектора (а ещё должно пройти 10 сек до активации...), начинаешь выцеливать врага и уже даже не смотришь - угадал борт, не угадал, а если смотришь, то вести бой одновременно крайне не удобно и, бывает, даже когда угадал, то эти 25-50% усиления очень трудно прочувствовать, что вот они, те сбитые самолёты, которые ты не сбил бы, не включив усиление. Ну как вам ещё объяснить, что без полноценных истребителей, без полноценного ПВО, без заранее определённого максимального числа самолётов авианосца новая концепция - это жалкое урезанное подобие старой. Уже прошло несколько месяцев после введения новой концепции, её за это время балансили в разы больше, чем старые авики японцев и американцев за такое же время, прошедшее после релиза игры. А тем на форуме о негативе по отношению к авикам меньше не становится. 

Да, я согласен, что моё мнение больше субъективно, чем объективно и, вполне возможно, согласно неким данным разработчиков, новые авианосцы лучше по каким-то очень важным критериям, чем старые авики. Но у меня, как у обычного игрока, есть только один критерий для новых авиков - они мне не нравятся. Я ни в коем случае не хочу распространять негатив, просто желаю написать именно то, что думаю. Благодарю за внимание. Надеюсь, старые авики вернут и я ещё поиграю с ними в бою.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 00:36:44 пользователь War_Grid сказал:

В существующих реалиях нужно или на всё забить и заниматься только ПВО или плюнуть на все эти усиления секторов и будь, что будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В ‎14‎.‎05‎.‎2019 в 18:39:41 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Вот именно! Мы "воюем" против самолетиков в то время, как аэродром вне досягаемости! Так давайте же будем воевать против снарядов ямато, а сам ямато будет вне доступности. доступности и не будет рисковать бортом? Или ямато будет играть управляемыми ракетами....так же находясь за горизонтом? Вы не понимаете имбаланса? Или просто защищаете свою имбу!

Не перегибайте ...

Лучше бы поднимали вой по балансу уровней кораблей в бою +2 ...

Вот это действительно край независимо от классов и наций ...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 09:26:39 пользователь Esq_SV сказал:

Не перегибайте ...

значит факт остаётся фактом! я понимаю, что вам нравится наносить урон и ничем не рисковать (не смешите меня про потерю самолётиков)! именно это вы и защищаете.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В ‎15‎.‎05‎.‎2019 в 09:35:30 пользователь Gena_Yanychar сказал:

значит факт остаётся фактом! я понимаю, что вам нравится наносить урон и ничем не рисковать (не смешите меня про потерю самолётиков)! именно это вы и защищаете.

А не факт будучи на Мусаси с перками и корректировщиком на максимум дистанции огня можете "мочить" противника на дистанции 30 километров, по сути по всей карте и при этом можете оставаться недосягаемым для ответного огня ...

Это значит для вас норма ... а если Авик прилетает а вы не можете бабахнуть по нему для вас это нонсенс ...

Непоследовательно однако лукавите ...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
Сегодня в 10:25:01 пользователь Esq_SV сказал:

А не факт

так-то я эсминцевод и топлю всякие муси, ямки,  монти, курфи....тем не менее, они по своему ограничены и не могут на протяжении всего боя светить и шатать всю карту! сами они нуждаются в поддержке, охране и в свете! самолётикам не нужен никто.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[43]
Участник
13 публикаций
15 827 боёв
Сегодня в 10:25:01 пользователь Esq_SV сказал:

А не факт будучи на Мусаси с перками и корректировщиком на максимум дистанции огня можете "мочить" противника на дистанции 30 километров, по сути по всей карте и при этом можете оставаться недосягаемым для ответного огня ...

Это значит для вас норма ... а если Авик прилетает а вы не можете бабахнуть по нему для вас это нонсенс ...

Непоследовательно однако лукавите ...

Все это здорово, вот только на авике при определенной толике умения почти все бомбы ложаться в цель (что для оччень многих кораблей равно получению единократно огромного урона), а вот на линкоре так не выйдет... тут как минимум разброс, на который никак не повлиять, и кроме того линкор без поддержки и разведки... ну так себе, просто много плавучей дамажки. Вот это последовательно.. Я вообщем то не против подобного геймплея на авиках, если самолеты у них будут кончаться точно так же как и раньше.

Изменено пользователем guard999
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[OBOWU]
Бета-тестер
227 публикаций
9 201 бой
В 15.05.2019 в 09:35:30 пользователь Gena_Yanychar сказал:

Ну, строго говоря, количество самолетов у авианосца ограничено продолжительностью боя, и для всех составляет приблизительно 80-100 штук суммарно. И если  скажем поиграть на авианосце 6 уровня, то там вполне реален расклад что в середине боя можно остаться почти без самолетов. Но это 6 уровни, которые по моему мнению сейчас плюс-минус адекватные (со старым Bogue, на котором не видя АВ6 в бою можно было творить вообще все что вздумается играя одним пальцем ноги, новые АВ6 даже близко не стояли). Да, возможно авики шестого уровня и чувствуют себя сухо и комфортно попадая в топ (так же как и 8 лвлы), но урон который они способны нанести за заход просто несравнимо меньше. Особенно это касается штурмовиков. 

Подводя итог: живучесть самолетам может набалансили и адекватно, но вот с наносимым уроном на 8 и 10 уровне явно перестарались.

Изменено пользователем Zwer_6715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
11 070 боёв
В 16.05.2019 в 14:50:02 пользователь Zwer_6715 сказал:

живучесть самолетам может набалансили и адекватно

как я писал выше, невозможно забалансить самолётики и кораблики! единственный вариант, это если аэродром будет терять ХП с потерей самолётиков, за каким бы дальним островом он не стоял! потерял самолёт минус 5000 ХП. вот с таким балансом можно играться и крутить. во всех остальных случаях, самолётики будут продолжать безнаказанно кошмарить всю карту, хоть до минимума им урон отреж.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В ‎16‎.‎05‎.‎2019 в 12:50:22 пользователь guard999 сказал:

если самолеты у них будут кончаться точно так же как и раньше.

Вы думаете что бред который несут про бесконечный ангар на самом деле реальность ? Вам по видимому невдомёк и неизвестно что играя на Этерпрайзе против + 1\2 уровня  через пару вылетов звеньев самолётов, следующие не успевают приготовится и приходится запускать неполные звенья и по 3 а то и по 2 самолёта а для любого ПВО на подлёте лёгкая цель, недолетят … Вот вам и бесконечность, так что бесконечный ангар - это пугало для непуганых ***

Сегодня в 08:47:24 пользователь Gena_Yanychar сказал:

единственный вариант

Забудь те … не будет больше ни каких вариантов, шлифовка бархатная будет, а напильники забудь те …

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 819 боёв
Сегодня в 17:45:32 пользователь Esq_SV сказал:

Вы думаете что бред который несут про бесконечный ангар на самом деле реальность ? Вам по видимому невдомёк и неизвестно что играя на Этерпрайзе против + 1\2 уровня  через пару вылетов звеньев самолётов, следующие не успевают приготовится и приходится запускать неполные звенья и по 3 а то и по 2 самолёта а для любого ПВО на подлёте лёгкая цель, недолетят … Вот вам и бесконечность, так что бесконечный ангар - это пугало для непуганых ***

Если уворачиваться от разрывов, то не будешь терять столько самолетов. Кстати, многие вообще специально атакуют одним звеном, сбрасывая другие по пути к противнику. Это позволяет быстрее  долететь до цели(т.к. самолеты делают рывок после атаки+неуязвимы в этот момент) и потерять максимум одно звено. Да и по своему опыту скажу, что абсолютно в любом уровне боев хоть один вид самолетов будет полон. Чтоб потерять весь ангар надо на 8 авике упарываться на ордер минотавров да вустеров. Тогда да, без самолетов останешься. Но кто так будет делать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 756 боёв
Сегодня в 17:45:32 пользователь Esq_SV сказал:

Хорошо ,допустим  это  так  , но тогда почему  не переработать  захват  точек  ,их расположение   что бы не снижать динамику игры  .Ведь сейчас  эсминцы  жмутся к  крейсерами  ожидая  когда авик устанет  его  искать и перейдет  на  урон  по тяжелым  целям  ..  Те в свою  очередь  то же ..жмутся к крейсерам  ибо конвеер  всегда перекроет  любую  ремку и заградку  одиночной цели  . В итоге  в игре  мы  имеем  симметричную  "миграцию  стад"  .. Очень  увлекательный  геймплэй скажу я Вам  .. Где военная  хитрость ? неожиданное  решение ?  Обойти ,пройти в разрез  и захватить в противоход точку ?  Следует эльфийское F  и ты  уже  телепортировался  на корабль ,а группы итак  как  нибудь долетят :cap_haloween: (вспомните как было раньше ?)) ПУСТАЯ или НЕ полная группа  вылетала  ,которая легко выкашивалась  тем  же Флэтчером  и далее  ,извините  надо  было  что то  решать  с перезахватом точки  ..  Проблема не в том что  имбалансный  класс  ,проблема  в том  что этот класс  меняет динамику  самой  игры  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Ну справедливости ради, хочу сказать, что отыграв уже около ~30 Кооперативных боёв на авиках (в Рандом пока с ними даже не суюсь), какой то особой имбовости за ними не заметил: утопил пока всего ~4 NPC-корабля, по опыту среди своей команды практически всегда в последних трёх строчках сижу. Из чего делаю вывод: чтобы на них рулить в блю нужен неплохой скилл... ну или просто это у меня руки такие косолапые?! 

Ещё заметил такую вещь: при налёте на группу кораблей противника (три-четыре корабля вместе), самолёты в эскадрилье тают очень быстро; так что ордер похоже - не пустые слова, видимо работает. Ну а на одиночные корабли осуществлять налёты намного легче, даже на два корабля рядом - что то да остаётся от твоего авиазвена. Всем, кто не пробовал, рекомендую приобрести и попробовать покатать авики в Кооперативе. Уверен, что взгляд на них у вас сразу же изменится.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 09:16:05 пользователь Max_Seal сказал:

Ну справедливости ради, хочу сказать, что отыграв уже около ~30 Кооперативных боёв на авиках (в Рандом пока с ними даже не суюсь), какой то особой имбовости за ними не заметил: утопил пока всего ~4 NPC-корабля, по опыту среди своей команды практически всегда в последних трёх строчках сижу. Из чего делаю вывод: чтобы на них рулить в блю нужен неплохой скилл... ну или просто это у меня руки такие косолапые?! 

Ещё заметил такую вещь: при налёте на группу кораблей противника (три-четыре корабля вместе), самолёты в эскадрилье тают очень быстро; так что ордер похоже - не пустые слова, видимо работает. Ну а на одиночные корабли осуществлять налёты намного легче, даже на два корабля рядом - что то да остаётся от твоего авиазвена. Всем, кто не пробовал, рекомендую приобрести и попробовать покатать авики в Кооперативе. Уверен, что взгляд на них у вас сразу же изменится.

Да ничего не изменится. Я на старом Ленгли левой ногой под *** делал 40к, в новые вообще не смог. Даже уважаю немного, кто на этих поделках играет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[A-O-S]
Участник
21 публикация
8 277 боёв

Поиграл на тесте на авиках "понерфленых" 102к дамага 3 корабля уничтожено (8-10 лвл)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию