Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OLEGATRID

Нужен ли ямато?

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 10:21:10 пользователь Bifrest сказал:

А кто  из  присутствующих  в  топике  прокачал  собственной сапой без  вкидывания свободки  ,без  модификаторов   ,без  према  Изюма

Я недавно прошел Изумо вначале с нулем свободки, ну и без серебра, с накоплением свободки естественно использовал ее для исследования модулей. Нормальный кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 280 боёв
Сегодня в 10:27:25 пользователь Glebkk сказал:

ямато прощает ошибки, все остальные нет. что в позиционировании, что в прицеливании. и если стрелять еще проще на коне, вообще можно не выцеливать, то выживать проще  на ямато

Не знаю  .. Как прощает  .. Но  со стороны  ,при игре  на ЛК  игроков  класса  Кавайчика  , лично мне очень хорошо  видно ,что схема  бронирования  как  и у Москвы имеет  весьма  неприятный  изъян   -скошенные  скулы  ,и  в них  циты  залетают на ура  ,при этом  на том  же  угле ,в  ромбе ,  любой  другой ЛК  с прямой траверсой  даже  низкого уровня  вполне себе  сносно  танкует  .. В цвете  бронирование выглядит  конечно  подавляюще)) , но на  деле  (  а  в клозе  только  хуже становится)? 

Сегодня в 10:30:35 пользователь _Kusanagi сказал:

Я недавно прошел Изумо вначале с нулем свободки, ну и без серебра, с накоплением свободки естественно использовал ее для исследования модулей. Нормальный кораблик.

На какой  дистанции нормальный  ?  Это я так  для справки  спрашиваю , у меня  последнее время к  игрокам на Изюме  не  очень  хорошее  отношение . 

Представь  себе ситуацию ... Ледовые острова  верхний  левый  респ  ,БЕЗ авиков   ,точка  с  симметричными "островами  для  эстонцев  "  как я ее называю , ибо там  стоять можно вечно .. Думаю  надо эту  нычку вскрыть на Лойке ,  сзади  Изюм    , раша  не наблюдается  эсминец и ЗАО  , подбираюсь в упор  ,практически на  линии  всаживаю  две торпеды  ,дым ГАП  .. Ну ЗАО обиделся ессно   и  ко  мне  на  свою  дистанцию ГАПа  , эсминец смылся  , все торпеды  я  засветил , рассуждаю  так  км за 10  я веера  засветил   , изюм возьмет одну  ну   две  максимум  ,а  ЗАО  то бортом  к нему  ,если что   уже  добью  в  клозе  ,жду  , жду  а  залпа нет :Smile_amazed: пошел  гап  оборачиваюсь  а Изюм просто  стал  на тапки  и почесал   ,гыгы вообче  торпедок  не  поймал  ..вот :Smile_smile:   ,я  закончился  ,точку  забрали  и изюма  сжег  ..ага  тот  самый  ЗАо  .. :cap_haloween: 

Вот честно  ,лучше  верните старого  обкуренного изюма  , меньше будет шлака  садится на Ямато , а ведь  он ..сядет  ведь ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 10:34:23 пользователь Bifrest сказал:

На какой  дистанции нормальный  ?

Точно не помню, но да по крейсерам он дамажит не так как Амаги, километров 15-16 оптимально было и в плане точности и пробития,  если память не изменяет

UPD. Поискал сейчас в дискорде наши обсуждения Изумо, когда я его качал, там писал по КР хорошо 16-18 км, ЛК 15

Изменено пользователем _Kusanagi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Ну вот, сначала Ямато делает шот по Салему практически на фулл хп, а потом имеет меня на Республике как хочет (по итогу достал с меня 100к). Но мне в Ямато не нравится его скорость (хода, поворота гк). Хотя линкор довольно комфортный,  так как даже стоя носом можно делать неплохой настрел

А вот я создавал терку про чистый опыт, где на Ямато сделал 2к+ практически ничего не делая, когда на Курфе мне приходилось терпеть гораздо больше 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 13.05.2019 в 22:59:49 пользователь OLEGATRID сказал:

Всем привет. У меня возник вопрос, стоит ли упарываться чтобы вкачать ямато? В принципе  играю в основном без према и мегафлагов,  первая десятка из лк это курф, его геймплей в пмк зашёл мне прям ну очень... Играть от синей линии на нём уж точно не хочется. Вот и думаю раз японцы обычно стрелки от дистанции,  какой основной игровой фан? Мегаваншоты? но курф тоже может ваншотить. Поиграв на Нагато понял что сближатся на нём нет смысла, получил урон, отошёл, похилился и дальше танковать от дистанции и тд.  Кароче разнообразия я так понимаю нету? и геймплей однообразный? чем ямато лучше курфа?  Заранее спасибо за ваши ответы!

На пути к Ямато Амаги, который ромбом танкует все что летит, имеет точное ГК, Проапаный как следует Изюм, который уже попадает белке в глаз с тех же орудий, и сам Ямато с его уникальной модернизацией - самый точный из ЛК 10, в кб востребован наравне с Монтаной и Республикой, если не больше. Изюм при этом точнее Мусаси.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:09:16 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А оно есть, если касаться именно обшивки? Насколько я в курсе, это максимальная толщина в игре на сегодняшний момент. Да, есть носовые бронепояса немцев, "Москвы" и т.д. - но во первых эти кораблики известны и наперечёт, во вторых эти пояса не закрывают весь нос(как правило только нижнюю часть около ватерлинии, всё что выше отлично себе пробивается).

Обшивка центра корпуса у Montan’ы/Iow’ы/Missouri составляет 38 мм, например. Советские ЛК 8-10 уровней тоже в центре корпуса имеют обшивку более 32 мм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 12:53:55 пользователь Chanderlin сказал:

Обшивка центра корпуса у Montan’ы/Iow’ы/Missouri составляет 38 мм, например. Советские ЛК 8-10 уровней тоже в центре корпуса имеют обшивку более 32 мм. 

В центр стреляют обычно или в прямой борт, или под тупым углом - так что там совершенно некритично. Разговор именно об оконечностях был, а точнее известном меме - "Норка-стайл". Вот как раз против пытающихся так "играть" амеров Ямато хорош:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 08:03:48 пользователь Shaytanbich сказал:

А как нужно на Ямато играть ? Переть буром вперёд и подставлять бока под фугасы крейсеров? Люблю я таких стратегов , ой как люблю!))

ну да, можно как ты в 64к играть при этом еще и пытаться кому-то что-то доказывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 618 публикаций
Сегодня в 16:04:03 пользователь Necrolust_BLR сказал:

ну да, можно как ты в 64к играть при этом еще и пытаться кому-то что-то доказывать

Таким как ТЫ ничего не докажешь уже , а статой мне не тыкай у меня вся семья играет  ,даже гости когда приходят. Для меня игра это отдых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 747 боёв
Сегодня в 12:21:10 пользователь Bifrest сказал:

А кто  из  присутствующих  в  топике  прокачал  собственной сапой без  вкидывания свободки  ,без  модификаторов   ,без  према  Изюма (старого) в  стоке  ? Хочу  видеть героев :Smile_Default: Я не смог  стул  на  рбите  сгорел:Smile_amazed:

P/S/ По теме  уже писал  ,совершенно беспомощен  с  мухами  ,  и дело  не в уроне  ,а  удьтра высокой  скорости  обновления  пожаров  ( уроны  от торпед  смешные  да и  затоп  понерфили ) ПВО эсминцам даже  в  две  заградки ,чередуя  не получается  спасти его  шкурку от угорания    .Т.е. при умелом саппорте  эсминцев  то  не боится  (задолбаешься его долбить торпедами )  , но сгорает  ничуть  не  хуже  чем курф  ,а скорее  лучше у того  хоть  на первом этапе  ПВО что то  делает  ..

P/s/s/ Как по мне  очень  хороший  отрядный  корабль  ,помогает  сковыривать с  мест  залегания /стояния   демонов  и Москв  , учитывая единственный  в  игре всепробиваемый калибр  ,проламывает и  линкоров при продавливании  ,хорошая такая  артподдержка  при "залегании пехоты"  перед ДОТом ..  :Smile_Default:

Я проходил Изюмо давно, когда его ещё не апнули. Моя первая девятка была на пути к первой десятке. В 2006м экономика ещё не была такой щедрой, да и я больше чем на прем не раскошеливался, флажков даже на +50% к опыту не было, а всяких новых модных на +100 или больше тогда не существовало. Прошел за 250 боёв. Играл просто на отвали, лишь бы срандомило и победа случилась, чтобы ежедневный бонус сбить. К середине прохождения упорол в пмк и тупо со старта давил только вперед, будь, что будет. Просто чтобы не мучаться и, чтоб хоть веселее было проскакивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 618 публикаций
Сегодня в 19:17:00 пользователь Baidarken сказал:

С такой экономикой игры на десятках, Ямата был отправлен в помойку, а за свободку взят Мусаши.

Экономика тут кстати нормальная , если прем подписка и камуфляж за 5к дублонов- то нормально всё - в минус даже при проигрыше не уходишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 19:23:10 пользователь Shaytanbich сказал:

если прем подписка и камуфляж за 5к дублонов- то нормально всё - в минус даже при проигрыше не уходишь.

Больше скажу: тогда даже уходишь неплохо в плюс!

А если их нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 317 боёв
Сегодня в 23:23:10 пользователь Shaytanbich сказал:

Экономика тут кстати нормальная , если прем подписка и камуфляж за 5к дублонов- то нормально всё - в минус даже при проигрыше не уходишь. 

У меня экономика такая : один проигрышный бой на 10ке = двум обычным боям на 6ке. Ну а если выйграть на 10ке то получишь 30к серебра и радуешься))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
[_OMN_]
Участник
440 публикаций
8 317 боёв

Эх был бы мусаси то вопрос по ямато и по минусовой экономике игры пропал бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 618 публикаций
Сегодня в 19:28:28 пользователь OLEGATRID сказал:

Эх был бы мусаси то вопрос по ямато и по минусовой экономике игры пропал бы

Муся и Миссури это подарок для нас от разработчиков. Кто успел просто счастливы от такого приобретения. Сейчас француз хороший за уголек стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 19:31:35 пользователь Shaytanbich сказал:

Муся и Миссури это подарок для нас от разработчиков.

Да просто земной поклон. Одной рукой рулю, другой - слёзы счастья вытираю.

1494224083_Gifius_ru.gif.70e20f80f4c01c3fd26cc1a81fd77d9c.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 19:08:47 пользователь Shaytanbich сказал:

Таким как ТЫ ничего не докажешь уже , а статой мне не тыкай у меня вся семья играет  ,даже гости когда приходят. Для меня игра это отдых.

конечно нет. лк должен танковать не меньше чем дамажить. потому что если он не танкует, то за него танкуют крейсера. поэтому молча катайся , аутируй с 20+ км) можешь еще как всем известный стример кричать при этом что тима раков сливает)

Сегодня в 19:17:00 пользователь Baidarken сказал:

С такой экономикой игры на десятках, Ямата был отправлен в помойку, а за свободку взят Мусаши.

нормальная экономика. с танками ни в какое сравнение не идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 077
[VLV]
Бета-тестер
1 618 публикаций
Сегодня в 20:19:44 пользователь Necrolust_BLR сказал:

конечно нет. лк должен танковать не меньше чем дамажить. потому что если он не танкует, то за него танкуют крейсера. поэтому молча катайся задницей, аутируй с 20+ км) можешь еще как всем известный стример кричать при этом что тима раков сливает)

Откуда взялся  этот дурацкий термин ТАНКОВАТЬ? из игры варкрафт наверно? Это там гномик боса танковал.  Не для кораблей этот термин и не танкуют линкоры- почитай историю и узнаешь как Бисмарк потопил Худ. Одним выстрелом. Любая тактика строится от инвиза , кто кого первый заметит  , тем более на флоте. А переть буром -это для детей - тараны меня тут очень забавляют.

Хотел прикрепить сюда видос, как  в реальном бою танки горят , ну это ты сам посмотришь на ютубе. Один выстрел и факел...……….

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию