Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Что не так с Монтаной?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 354 боя

Вот что значит обоснованное мнение, а не нытье на ровном месте. С уважением плюсик, если б мог поставил больше одного...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Половина бреда,автор даже на миникарту не смотрит,в каком положении находится цель при выстреле,и как меняет свою тушку.Ямато - довернул направо и тем самым снаряды попали в казематы,где собственно нет цитадели,один из примеров.Монтанка одна из лучших на своем уровне,была и осталась.

• Плюс 10
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 20:50:38 пользователь Eger_boec сказал:

Половина бреда,автор даже на миникарту не смотрит,в каком положении находится цель при выстреле,и как меняет свою тушку.Ямато - довернул направо и тем самым снаряды попали в казематы,где собственно нет цитадели,один из примеров.Монтанка одна из лучших на своем уровне,была и осталась.

Где именно? Не вижу смысла судить угол корабля по миникарте,  неоднократно замечал, что корабль по ней шёл от меня, а на самом деле он шёл на меня 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Нормально все с Монтаной. Лучший ЛК для того, чтобы фармить на крейсерах сокрушительные удары.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Да норм Монтана. Простая как молоток. И крепкая и дамажит годно. На точность грех жаловаться. И ПВО годное. Грамотно позиционировать и маневрировать, да палить по КД. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 20:14:35 пользователь Hans012 сказал:

Что там еще, кучность? Не вижу я у Монтаны какой-то выдающейся кучности (что будет продемонстрированно в примерах).

А что у вас стоит в 6 слоте?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 492 боя

Вот кучность ей и понерфить,ибо слишком больно кусает(цитаделит) КР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 065 публикаций
17 968 боёв

Самый любимый мой ЛК в игре, и для меня самый комфортный антикрейсер. 570 боев в рандоме только и не надоела.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
70 боёв

А как же 12 из 12 по эсминцу, разве еще так кто-то может. Офк худший лк10, без сильных черт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 20:50:38 пользователь Eger_boec сказал:

.Монтанка одна из лучших на своем уровне,была и осталась.

Скажем так, в дуэли 1на1 Монтана проиграем всем лк на уровне,,, в составе отряда незаменима

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 749 боёв
Сегодня в 20:14:35 пользователь Hans012 сказал:

Необходимость создания данной темки возникла давно, но создаю ее только сейчас, как раз собрался какой-никакой материал по кораблю, да и @deadmansgamble спрашивал что там с игрой не так. На Монтане я играю редко, но практически в каждом бою я недоумеваю – а зачем нужен этот линкор? Если сравнить с другими лк, то у Монтаны наихудшая балистика (для линкоров все же не так важна возможно закидывать за остров), которая не компенсируется ни ДПМ, ни каким-то улучшенными рикошетными углами или нормализацией, бронепробитие у Монтаны не хватает чтобы нормально выбивать цитки линкорам, но в то же время сквозняков по крейсерам не сказать что у нее меньше, ПВО у нее тоже уже далеко не топовое, у тех же советам по опыту игры на авиках жестче, как и у французов, если не брать в расчет отсутсвие ближней ауры . Что там еще, кучность? Не вижу я у Монтаны какой-то выдающейся кучности (что будет продемонстрированно в примерах). Монтане когда-то опустили цитку, но работает это на коротких дистанциях, а на средних дистанциях ей стабильно достаются цитки из казематов (пробитие палубы цитадели). Дальше пойдут примеры:

Вот пробитие цитадели через казематы каждым залпом, с другими линкорами так вряд ли бы получилось. Почему через казематы? Потому что у Аляски не хватает бронепробития чтобы достать цитку Монтане через бронепояс на такой дистанции, да и стреляю я, как можно заметить, не в бронепояс. Как-то еще в первом ранговом сезоне шотнул через казематы на 60к Монтану с 13км, которая стояла на меня небольшим ромбиком

Скрыть содержимое

13км до Ямато, прямой борт -- снаряды не понятно куда

Показать содержимое

похожий случай, но дистанция покороче

Показать содержимое

один из самых точных линкоров

Показать содержимое

ЗАО торгует бортом перед Монтаной в 10км? Не беда, все равно будут сквозняки. Если есть желание, дальше будет огромное количество залпов в бортоходную Монтану без циток

Показать содержимое

Вот типа неплохой бой на Монтане, но все равно какие-то смешные попадания

Показать содержимое

Мне кто-то сказал, что я типа там неправильно стреляю, что надо ближе к центру стрелять, но почему-то на той же Республике снаряды летят примерно в ту же область и достают цитки, причем снаряды не разлетаются вокруг корабля. К сожалению почему-то видео на этом ресурсе грузится не всегда, поэтому только так https://replayswows.ru/replay/26529#stats

А вот огромное количество залпов по Салему, который тупо стоит. Нормальное попадание уже случилось только последним залпом, когда я стрельнул ему в центр корпуса, хотя помнится как в первом сезоне мне такие Монтаны по 40к снимали в кончик носа

Показать содержимое

Я вроде бы стрелял ниже ватерлинии, чтобы подловить Монтану на цитадель, но снаряды попадают чуть ли не в надстройки

Показать содержимое

А вот "косой" Курф, почему-то с цитками все нормально. Вот даю фактически ваншот по ЗАО (если бы не углы наводки башен был бы ваншот)

Показать содержимое

Тот же Курф и 3 цитки с Ямато (дальше там еще с него получится достать)

Показать содержимое

Как по мне с ней все так.Хотя мне все топы игры нравятся без исключения и на всех играю примерно одинаково .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 686
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 065 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 21:38:00 пользователь Panzer__Hund сказал:

Скажем так, в дуэли 1на1 Монтана проиграем всем лк на уровне,,, в составе отряда незаменима

во первых очень смелое заявление, даже не говоря о том, что дуэль 2 ЛК очень ситуативная штука - кому повезет больше на цитадели например...

во вторых, классический корм ЛК это крейсера, и самое бесполезное, что может делать линкор, кроме охоты на эсминцев и авианосцев, это найти второй ЛК и устраивать с ним дуэли, хилясь пол боя, где один толковый эсминец решит вопрос быстро, просто и надежно)

это безусловно мое мнение как игрока, как играть дело ваше личное, но я бы не был так категоричен :cap_cool:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 21:46:13 пользователь Sedoj_LV сказал:

во вторых, классический корм ЛК это крейсера, и самое бесполезное, что может делать линкор, кроме охоты на эсминцев и авианосцев, это найти второй ЛК и устраивать с ним дуэли, хилясь пол боя, где один толковый эсминец решит вопрос быстро, просто и надежно)

это безусловно мое мнение как игрока

Классика ЛК побольше надамажить и натанковать а пол боя стрелять на 16км+ по КР который в постоянном маневре-ну это такое ..Так и вижу как ЭМ в каждом бою топит по несколько ЛК - но чет средний урон меньше чем у КР и ЛК почти вполовину.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию