Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Что не так с Монтаной?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 858 боёв
Сегодня в 20:14:35 пользователь Hans012 сказал:

Необходимость создания данной темки возникла давно, но создаю ее только сейчас, как раз собрался какой-никакой материал по кораблю, да и @deadmansgamble спрашивал что там с игрой не так. На Монтане я играю редко, но практически в каждом бою я недоумеваю – а зачем нужен этот линкор? Если сравнить с другими лк, то у Монтаны наихудшая балистика (для линкоров все же не так важна возможно закидывать за остров), которая не компенсируется ни ДПМ, ни каким-то улучшенными рикошетными углами или нормализацией, бронепробитие у Монтаны не хватает чтобы нормально выбивать цитки линкорам, но в то же время сквозняков по крейсерам не сказать что у нее меньше, ПВО у нее тоже уже далеко не топовое, у тех же советам по опыту игры на авиках жестче, как и у французов, если не брать в расчет отсутсвие ближней ауры . Что там еще, кучность? Не вижу я у Монтаны какой-то выдающейся кучности (что будет продемонстрированно в примерах). Монтане когда-то опустили цитку, но работает это на коротких дистанциях, а на средних дистанциях ей стабильно достаются цитки из казематов (пробитие палубы цитадели). Дальше пойдут примеры:

Вот пробитие цитадели через казематы каждым залпом, с другими линкорами так вряд ли бы получилось. Почему через казематы? Потому что у Аляски не хватает бронепробития чтобы достать цитку Монтане через бронепояс на такой дистанции, да и стреляю я, как можно заметить, не в бронепояс. Как-то еще в первом ранговом сезоне шотнул через казематы на 60к Монтану с 13км, которая стояла на меня небольшим ромбиком

Показать содержимое

13км до Ямато, прямой борт -- снаряды не понятно куда

Показать содержимое

похожий случай, но дистанция покороче

Показать содержимое

один из самых точных линкоров

Показать содержимое

ЗАО торгует бортом перед Монтаной в 10км? Не беда, все равно будут сквозняки. Если есть желание, дальше будет огромное количество залпов в бортоходную Монтану без циток

Показать содержимое

Вот типа неплохой бой на Монтане, но все равно какие-то смешные попадания

Показать содержимое

Мне кто-то сказал, что я типа там неправильно стреляю, что надо ближе к центру стрелять, но почему-то на той же Республике снаряды летят примерно в ту же область и достают цитки, причем снаряды не разлетаются вокруг корабля. К сожалению почему-то видео на этом ресурсе грузится не всегда, поэтому только так https://replayswows.ru/replay/26529#stats

А вот огромное количество залпов по Салему, который тупо стоит. Нормальное попадание уже случилось только последним залпом, когда я стрельнул ему в центр корпуса, хотя помнится как в первом сезоне мне такие Монтаны по 40к снимали в кончик носа

Показать содержимое

Я вроде бы стрелял ниже ватерлинии, чтобы подловить Монтану на цитадель, но снаряды попадают чуть ли не в надстройки

Показать содержимое

А вот "косой" Курф, почему-то с цитками все нормально. Вот даю фактически ваншот по ЗАО (если бы не углы наводки башен был бы ваншот)

Показать содержимое

Тот же Курф и 3 цитки с Ямато (дальше там еще с него получится достать)

Показать содержимое

Интересно глянуть на статистику по лк 10 у создателя темы.Но она скрыта...Не мог бы ты её открыть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 20:46:13 пользователь Sedoj_LV сказал:

во вторых, классический корм ЛК это крейсера, и самое бесполезное, что может делать линкор, кроме охоты на эсминцев и авианосцев,

Можете мне не верить, но в нынешних реалиях, лучше всех от Монтаны огребают именно эсминцы. Линкоры танкуют её рикошетами, непробитиями и булями. Крейсера танкуют пробитиями бех урона и сквозными пробитиями. А вот по эсминцам, ББ Монтаны всегда выдают урон. Пусть и копеечный, но это в разы лучше, чем вообще без всякого урона лупить в носы крейсерам и линкорам :Smile_sceptic:

Можно конечно фугасы заряжать, но "профессиональных" фугасников в игре, вы так точно не перестреляете :cat_cool:

Сегодня в 20:46:13 пользователь Sedoj_LV сказал:

классический корм ЛК это крейсера

Москва в носостайле, очень даже успешно танкует Монтану на средней и дальней дистанции. А вчера попал в перестрелку с Гиндером -я ему по 2-3 сквозняка с 3-4 попаданий в любую проекцию, а он мне по 3-7К + пожары в ответ каждым залпом. Я шотный уже был, поэтому больше 3 минут этой дуэли не пережил :Smile_sad:

Сегодня в 19:14:35 пользователь Hans012 сказал:

ЗАО торгует бортом перед Монтаной в 10км? Не беда, все равно будут сквозняки

Зато когда Зайка повернётся ромбом или носом, то будут рикошеты и непробития :Smile-_tongue:

.................           ................           .................           ......................            ....................              ..................           ......................              .................            ................

"Монти" -моя любица)

Крепенький такой середнячок среди ЛК10. Очень опасна для лёгких крейсеров, и способна иногда огрызаться на другие линкоры. Маневренна, динамична, имеет хорошие углы башен ГК и хорошее ПВО. Кучность с модулями -хорошая. Баллистика позволяет неплохо бороться против заостровных стояльцев. Броня средняя, но как и Ямато, буквально складывается даже при небольшом при выставлении борта. Причём цитадели из неё достают даже крейсера.

Основная слабость "Монтаны" -отвратительные углы нормализации снарядов, и масса пробитий без урона.

Персонально у меня, результаты игры на Монтане стабильно ухудшаются на обоих аккаунтах. Винрейт вон, просел на 2-3%. Где то год назад, мой средний урон на ней был примерно 100К. Сейчас, съехал до 90К, и глядя на то что творится в игре, я сильно не уверен, что он вырастет когда-нибудь обратно. Хорошо бы было, что бы он и дальше вниз не поехал :Smile_hiding:

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 22:29:48 пользователь Forroshnik сказал:

Москва в носостайле, очень даже успешно танкует Монтану на средней и дальней дистанции

Заряжаются фугасы и все норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 21:37:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Два залпа норм, а потом ХП в носу кончается, и становится скучнее((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 22:39:43 пользователь Forroshnik сказал:

Два залпа норм, а потом ХП в носу кончается, и становится скучнее((

гореть никогда не скучно :Smile_trollface:

ну и у Москвы маневра нет почти, да и в бою вроде не 2 корабля: Монтана и Москва, а малоподвижная Москва редко живет долго

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 21:41:28 пользователь Sedoj_LV сказал:

гореть никогда не скучно :Smile_trollface:

ну и у Москвы маневра нет почти, да и в бою вроде не 2 корабля: Монтана и Москва, а малоподвижная Москва редко живет долго

"Чистые" дуэли в игре не так уж и часты, и длятся недолго) И я не спорю, что в такой дуэли, Монтана перестреляет любой крейсер. А вот от дуэлей с ЛК, я на "Монтане" стараюсь уклоняться -если напротив что-то понимающий игрок, то перестрелять его будет трудно. Тем более, что сейчас  игре развелась куча ЛК без цитаделей. А белый урон эти ЛК выдают на одном уровне с Монтаной.

То есть при прочих равных, дуэлясь с другим ЛК, я на Монти всегда буду рисковать выхватить цитадели во всю морду (вплоть до ваншота), даже при небольшом перекручивании ромба, зато противники могут хоть бортом ко мне вставать -больше 30К белого урона за залп, с другого ЛК, Монтане  удаётся выбить предельно редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Что не так с Монтаной? Не историчная! :fish_nerv:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 01:37:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

вообще, странно слышать такие слова от разработчика. я на Ямато тоже должен заряжать фугасы чтобы пробить в нос Москву?) это какой-то эльфийзм чистой воды. не должен крейсер так танковать носом снаряды весом в тонну, могу и ошибаться. как-то я с другим Ямато весь бой пытались убить одну Москву. в конце боя он сказал что натанковал около 4 ляма. вам кажется это нормальным что 2 лк с самым большим калибром в игре весь бой не могли убить один крейсер? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 23:19:02 пользователь Erbatyr сказал:

вообще, странно слышать такие слова от разработчика. я на Ямато тоже должен заряжать фугасы чтобы пробить в нос Москву?)

Вам действительно странно, что я сказал о выборе более подходящего типа снаряда, для более эффективного(по моему мнению) нанесения урона? Вы предлагаете исключительно вести бой на одном типе снарядов? Я вас правильно понял? У Ямато хватает калибра для пробития почти всего в игре, но причем тут Ямато я не не очень понял.

это какой-то эльфийзм чистой воды. не должен крейсер так танковать носом снаряды весом в тонну, могу и ошибаться

Если вы апеллируете к историчности, так это игровые условности, если мы начнем отталкиваться от чистых реалий, то думаю вам мало понравится самому. Например идти несколько суток на линкоре для встречи с противником и вступления с ним в бой.

как-то я с другим Ямато весь бой пытались убить одну Москву

а не было бы эффективней найти другую цель, чем весь бой делать то, что не получается?

вам кажется это нормальным что 2 лк с самым большим калибром в игре весь бой не могли убить один крейсер? 

более чем, я сам видел, когда очень серьезный игрок на Бенсоне, вынес в порт фуллового Демойна и Харекадзе, которые были в отряде, по одной просто причине - руки решают.

Опять же, это моё субьективное мнение как игрока.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 02:31:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вам действительно странно, что я сказал о выборе более подходящего типа снаряда, для более эффективного(по моему мнению) нанесения урона? Вы предлагаете исключительно вести бой на одном типе снарядов? Я вас правильно понял? У Ямато хватает калибра для пробития почти всего в игре, но причем тут Ямато я не не очень понял.

Если вы апеллируете к историчности, так это игровые условности, если мы начнем отталкиваться от чистых реалий, то думаю вам мало понравится самому. Например идти несколько суток на линкоре для встречи с противником и вступления с ним в бой.

а не было бы эффективней найти другую цель, чем весь бой делать то, что не получается?

более чем, я сам видел, когда очень серьезный игрок на Бенсоне, вынес в порт фуллового Демойна и Харекадзе, которые были в отряде, по одной просто причине - руки решают.

1) Я не для этого качался до Ямато, чтобы стрелять фугасами в крейсера. Ведь у него калибр позволяет шить всё по идее. 

2) Других целей не было, это же логично. Москва просто упоролась в наш фланг носом и всё. А сделать мы ничего не смогли. Мы всего лишь держали свой фланг. 

3) Не понял ваше сравнение на счёт скилованного бени. Руки конечно решают. Но в основном решает механика и рандом. А ещё неправильная механика. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 23:31:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

Всё таки, они что-то знают :cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 23:40:48 пользователь Erbatyr сказал:

1) Я не для этого качался до Ямато, чтобы стрелять фугасами в крейсера. Ведь у него калибр позволяет шить всё по идее. 

2) Других целей не было, это же логично. Москва просто упоролась в наш фланг носом и всё. А сделать мы ничего не смогли. Мы всего лишь держали свой фланг. 

3) Не понял ваше сравнение на счёт скилованного бени. Руки конечно решают. Но в основном решает механика и рандом. А ещё неправильная механика. 

Что вы хотите от игры, где Ямато пробивает в нос все линкоры, кроме эльфийского крейсера Москва. Сам оказался в такой ситуации. Я стреляю по москве без какого-либо эффекта, а она мне в ответ плюется фугасами на 5-6к с пожарами. Фугасами стрелять мне надо было? Пожары крейсера легко переносят. Да и опять же, попробуй попади по узкому треугольнику на дистанции. Мир фугасов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 984 боя
Сегодня в 21:45:18 пользователь Chipolino84 сказал:

Точность такая что можно с полного залпа на 18 км 8 снарядов отправить в рикошет об Репу.

Зато как прекрасно Монтана с этого расстояния снесёт несколько тысяч уроном и зажжет пожар если не побрезговать и ОФС зарядить! :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
10 068 публикаций
17 968 боёв

Я не для этого качался до Ямато, чтобы стрелять фугасами в крейсера. Ведь у него калибр позволяет шить всё по идее.

Я разве это предлагал?

Других целей не было, это же логично. Москва просто упоролась в наш фланг носом и всё. А сделать мы ничего не смогли. Мы всего лишь держали свой фланг. 

в радиусе 20+ км? ну да бог с ним, ситуации разные бывают, форум одно, в бою все чутка иначе

Не понял ваше сравнение на счёт скилованного бени. Руки конечно решают. Но в основном решает механика и рандом. А ещё неправильная механика. 

Руки как раз и предполагают использование всех тонкостей и нюансов механик. Механики у всех нас одинаковые, никто не мешает ими пользоваться как и противнику.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 984 боя
В 15.05.2019 в 23:55:06 пользователь StrikerFromHell сказал:

Что вы хотите от игры, где Ямато пробивает в нос все линкоры,

Ничего подобного! Рикошетит тоже только в путь, и об Монтану тоже. Ямато полно даёт попаданий без урона или с минимальным уроном , и с близкого расстояния тоже

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 543 боя

Не согласен, монтана хороший лк, и баллистика у нее отличная, конечно не такой калибр как у ямато, поэтому этот линкор сложнее остальных, и он играется иначе, хороший урон выдает не всегда, ну сотку держать можно, конечно яматоводам не зайдет, они обычно ноют, что у них она не пробивает

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
В 15.05.2019 в 20:14:35 пользователь Hans012 сказал:

Необходимость создания данной темки возникла давно...

не буду читать эту простыню. скажу лишь что с Монтаной все в порядке
image.thumb.png.77854fa5e64cfca602b963ed70d55c50.png

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 00:13:14 пользователь Morskoy___wolk сказал:

Не согласен, монтана хороший лк, и баллистика у нее отличная, конечно не такой калибр как у ямато, поэтому этот линкор сложнее остальных, и он играется иначе, хороший урон выдает не всегда, ну сотку держать можно, конечно яматоводам не зайдет, они обычно ноют, что у них она не пробивает

Я не очень люблю Ямато, с одной стороны он комфортный, шатает всяких Республик, а с другой довольно скучный. Мне сейчас больше Республика и Курф нравятся 

Сегодня в 00:39:03 пользователь Nyagato сказал:

не буду читать эту простыню. скажу лишь что с Монтаной все в порядке
image.thumb.png.77854fa5e64cfca602b963ed70d55c50.png

Ну вот, сейчас придет Накакун и скажет что ты рак, а так все хорошо начиналось 

В 15.05.2019 в 22:37:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Не люблю стрелять на Монтане фугасами по одной причине: у нее очень плохая кучность (элипс разброса горизонтальный) при стрельбе в нос, если бы ей дали кучность как у Каролины то было бы норм . Хотя мне даже на Курфе почему-то фугасы больше нравятся, в паре с ПМК очень неплохо может работать. Вышел на фланг, а там Жанбар с Монархом стоят носом и стрелюкают в меня фугасами, пришлось ответить тем же 

Скрытый текст

0cdce2b0ffb686a7006dcbe9852c6b27.jpg

В 15.05.2019 в 22:19:51 пользователь Seaman_SmK сказал:

Интересно глянуть на статистику по лк 10 у создателя темы.Но она скрыта...Не мог бы ты её открыть?

Придет Накакун и скажет что я рак, а доктор сказал мне что нельзя волноваться 

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
633
[POI]
Участник
653 публикации
12 878 боёв
Сегодня в 00:48:42 пользователь Hans012 сказал:

Ну вот, сейчас придет Накакун и скажет что ты рак, а так все хорошо начиналось 

Мне плевать на некакунов, я играю для себя. У него своя игра про танкование союзниками, у меня своя про перманентное горение. Я скрин сделал не чтобы чем-то похвастаться (думаю это очевидно что у многих игроков показатели получше моих будут), а чтобы показать что корабль не хуже себя чувствует в рандоме, чем Ямато. Да и в КБ его берут не просто так, наверное.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
Сегодня в 01:02:55 пользователь Nyagato сказал:

Мне плевать на некакунов, я играю для себя. У него своя игра про танкование союзниками, у меня своя про перманентное горение. Я скрин сделал не чтобы чем-то похвастаться (думаю это очевидно что у многих игроков показатели получше моих будут), а чтобы показать что корабль не хуже себя чувствует в рандоме, чем Ямато. Да и в КБ его берут не просто так, наверное.

Накакун бы сказал, что статистика невыборочная и нужно минимум 100 боев. Думаю с этим можно даже согласиться, но не суть. В кб же сейчас Монтану берут довольно редко, на ЕУ вообще очень любят Ямато брать, а на РУ как-то больше Республику. Я бы сказал Монтана третий по популярности в кб. В Турнирах ее тоже довольно редко брали , даже несмотря на возможность брать по 2 линкора на типу. В первом-втором сезоне кб Монтана выглядела получше из-за  заостровного стояния, потом пошли всякие ЗАО с 12км, которых Монтана ну никак не контрил, а еще чуть позже Анри с барабаном и форсажем, по которым с Монтаны мягко говоря тоже не очень то легко попасть 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию