1 749 [PPEYE] Seaman_SmK Участник, Коллекционер 1 774 публикации 31 858 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 15 май 2019, 19:19:51 Сегодня в 20:14:35 пользователь Hans012 сказал: Необходимость создания данной темки возникла давно, но создаю ее только сейчас, как раз собрался какой-никакой материал по кораблю, да и @deadmansgamble спрашивал что там с игрой не так. На Монтане я играю редко, но практически в каждом бою я недоумеваю – а зачем нужен этот линкор? Если сравнить с другими лк, то у Монтаны наихудшая балистика (для линкоров все же не так важна возможно закидывать за остров), которая не компенсируется ни ДПМ, ни каким-то улучшенными рикошетными углами или нормализацией, бронепробитие у Монтаны не хватает чтобы нормально выбивать цитки линкорам, но в то же время сквозняков по крейсерам не сказать что у нее меньше, ПВО у нее тоже уже далеко не топовое, у тех же советам по опыту игры на авиках жестче, как и у французов, если не брать в расчет отсутсвие ближней ауры . Что там еще, кучность? Не вижу я у Монтаны какой-то выдающейся кучности (что будет продемонстрированно в примерах). Монтане когда-то опустили цитку, но работает это на коротких дистанциях, а на средних дистанциях ей стабильно достаются цитки из казематов (пробитие палубы цитадели). Дальше пойдут примеры: Вот пробитие цитадели через казематы каждым залпом, с другими линкорами так вряд ли бы получилось. Почему через казематы? Потому что у Аляски не хватает бронепробития чтобы достать цитку Монтане через бронепояс на такой дистанции, да и стреляю я, как можно заметить, не в бронепояс. Как-то еще в первом ранговом сезоне шотнул через казематы на 60к Монтану с 13км, которая стояла на меня небольшим ромбиком Показать содержимое 13км до Ямато, прямой борт -- снаряды не понятно куда Показать содержимое похожий случай, но дистанция покороче Показать содержимое один из самых точных линкоров Показать содержимое ЗАО торгует бортом перед Монтаной в 10км? Не беда, все равно будут сквозняки. Если есть желание, дальше будет огромное количество залпов в бортоходную Монтану без циток Показать содержимое Вот типа неплохой бой на Монтане, но все равно какие-то смешные попадания Показать содержимое Мне кто-то сказал, что я типа там неправильно стреляю, что надо ближе к центру стрелять, но почему-то на той же Республике снаряды летят примерно в ту же область и достают цитки, причем снаряды не разлетаются вокруг корабля. К сожалению почему-то видео на этом ресурсе грузится не всегда, поэтому только так https://replayswows.ru/replay/26529#stats А вот огромное количество залпов по Салему, который тупо стоит. Нормальное попадание уже случилось только последним залпом, когда я стрельнул ему в центр корпуса, хотя помнится как в первом сезоне мне такие Монтаны по 40к снимали в кончик носа Показать содержимое Я вроде бы стрелял ниже ватерлинии, чтобы подловить Монтану на цитадель, но снаряды попадают чуть ли не в надстройки Показать содержимое А вот "косой" Курф, почему-то с цитками все нормально. Вот даю фактически ваншот по ЗАО (если бы не углы наводки башен был бы ваншот) Показать содержимое Тот же Курф и 3 цитки с Ямато (дальше там еще с него получится достать) Показать содержимое Интересно глянуть на статистику по лк 10 у создателя темы.Но она скрыта...Не мог бы ты её открыть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 15 май 2019, 19:29:48 (изменено) Сегодня в 20:46:13 пользователь Sedoj_LV сказал: во вторых, классический корм ЛК это крейсера, и самое бесполезное, что может делать линкор, кроме охоты на эсминцев и авианосцев, Можете мне не верить, но в нынешних реалиях, лучше всех от Монтаны огребают именно эсминцы. Линкоры танкуют её рикошетами, непробитиями и булями. Крейсера танкуют пробитиями бех урона и сквозными пробитиями. А вот по эсминцам, ББ Монтаны всегда выдают урон. Пусть и копеечный, но это в разы лучше, чем вообще без всякого урона лупить в носы крейсерам и линкорам Можно конечно фугасы заряжать, но "профессиональных" фугасников в игре, вы так точно не перестреляете Сегодня в 20:46:13 пользователь Sedoj_LV сказал: классический корм ЛК это крейсера Москва в носостайле, очень даже успешно танкует Монтану на средней и дальней дистанции. А вчера попал в перестрелку с Гиндером -я ему по 2-3 сквозняка с 3-4 попаданий в любую проекцию, а он мне по 3-7К + пожары в ответ каждым залпом. Я шотный уже был, поэтому больше 3 минут этой дуэли не пережил Сегодня в 19:14:35 пользователь Hans012 сказал: ЗАО торгует бортом перед Монтаной в 10км? Не беда, все равно будут сквозняки Зато когда Зайка повернётся ромбом или носом, то будут рикошеты и непробития ................. ................ ................. ...................... .................... .................. ...................... ................. ................ "Монти" -моя любица) Крепенький такой середнячок среди ЛК10. Очень опасна для лёгких крейсеров, и способна иногда огрызаться на другие линкоры. Маневренна, динамична, имеет хорошие углы башен ГК и хорошее ПВО. Кучность с модулями -хорошая. Баллистика позволяет неплохо бороться против заостровных стояльцев. Броня средняя, но как и Ямато, буквально складывается даже при небольшом при выставлении борта. Причём цитадели из неё достают даже крейсера. Основная слабость "Монтаны" -отвратительные углы нормализации снарядов, и масса пробитий без урона. Персонально у меня, результаты игры на Монтане стабильно ухудшаются на обоих аккаунтах. Винрейт вон, просел на 2-3%. Где то год назад, мой средний урон на ней был примерно 100К. Сейчас, съехал до 90К, и глядя на то что творится в игре, я сильно не уверен, что он вырастет когда-нибудь обратно. Хорошо бы было, что бы он и дальше вниз не поехал Изменено 15 май 2019, 19:33:26 пользователем Forroshnik 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 689 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 068 публикаций 17 968 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 15 май 2019, 19:37:16 Сегодня в 22:29:48 пользователь Forroshnik сказал: Москва в носостайле, очень даже успешно танкует Монтану на средней и дальней дистанции Заряжаются фугасы и все норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 15 май 2019, 19:39:43 Сегодня в 21:37:16 пользователь Sedoj_LV сказал: Заряжаются фугасы и все норм. Два залпа норм, а потом ХП в носу кончается, и становится скучнее(( 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 689 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 068 публикаций 17 968 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 15 май 2019, 19:41:28 Сегодня в 22:39:43 пользователь Forroshnik сказал: Два залпа норм, а потом ХП в носу кончается, и становится скучнее(( гореть никогда не скучно ну и у Москвы маневра нет почти, да и в бою вроде не 2 корабля: Монтана и Москва, а малоподвижная Москва редко живет долго 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 15 май 2019, 19:55:53 Сегодня в 21:41:28 пользователь Sedoj_LV сказал: гореть никогда не скучно ну и у Москвы маневра нет почти, да и в бою вроде не 2 корабля: Монтана и Москва, а малоподвижная Москва редко живет долго "Чистые" дуэли в игре не так уж и часты, и длятся недолго) И я не спорю, что в такой дуэли, Монтана перестреляет любой крейсер. А вот от дуэлей с ЛК, я на "Монтане" стараюсь уклоняться -если напротив что-то понимающий игрок, то перестрелять его будет трудно. Тем более, что сейчас игре развелась куча ЛК без цитаделей. А белый урон эти ЛК выдают на одном уровне с Монтаной. То есть при прочих равных, дуэлясь с другим ЛК, я на Монти всегда буду рисковать выхватить цитадели во всю морду (вплоть до ваншота), даже при небольшом перекручивании ромба, зато противники могут хоть бортом ко мне вставать -больше 30К белого урона за залп, с другого ЛК, Монтане удаётся выбить предельно редко. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
960 NeverSinned Участник, Коллекционер 1 246 публикаций 17 318 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 15 май 2019, 20:01:55 Что не так с Монтаной? Не историчная! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 734 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 967 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 15 май 2019, 20:19:02 Сегодня в 01:37:16 пользователь Sedoj_LV сказал: Заряжаются фугасы и все норм. вообще, странно слышать такие слова от разработчика. я на Ямато тоже должен заряжать фугасы чтобы пробить в нос Москву?) это какой-то эльфийзм чистой воды. не должен крейсер так танковать носом снаряды весом в тонну, могу и ошибаться. как-то я с другим Ямато весь бой пытались убить одну Москву. в конце боя он сказал что натанковал около 4 ляма. вам кажется это нормальным что 2 лк с самым большим калибром в игре весь бой не могли убить один крейсер? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 689 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 068 публикаций 17 968 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 15 май 2019, 20:31:26 Сегодня в 23:19:02 пользователь Erbatyr сказал: вообще, странно слышать такие слова от разработчика. я на Ямато тоже должен заряжать фугасы чтобы пробить в нос Москву?) Вам действительно странно, что я сказал о выборе более подходящего типа снаряда, для более эффективного(по моему мнению) нанесения урона? Вы предлагаете исключительно вести бой на одном типе снарядов? Я вас правильно понял? У Ямато хватает калибра для пробития почти всего в игре, но причем тут Ямато я не не очень понял. Сегодня в 23:19:02 пользователь Erbatyr сказал: это какой-то эльфийзм чистой воды. не должен крейсер так танковать носом снаряды весом в тонну, могу и ошибаться Если вы апеллируете к историчности, так это игровые условности, если мы начнем отталкиваться от чистых реалий, то думаю вам мало понравится самому. Например идти несколько суток на линкоре для встречи с противником и вступления с ним в бой. Сегодня в 23:19:02 пользователь Erbatyr сказал: как-то я с другим Ямато весь бой пытались убить одну Москву а не было бы эффективней найти другую цель, чем весь бой делать то, что не получается? Сегодня в 23:19:02 пользователь Erbatyr сказал: вам кажется это нормальным что 2 лк с самым большим калибром в игре весь бой не могли убить один крейсер? более чем, я сам видел, когда очень серьезный игрок на Бенсоне, вынес в порт фуллового Демойна и Харекадзе, которые были в отряде, по одной просто причине - руки решают. Опять же, это моё субьективное мнение как игрока. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 734 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 967 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 15 май 2019, 20:40:48 Сегодня в 02:31:26 пользователь Sedoj_LV сказал: Вам действительно странно, что я сказал о выборе более подходящего типа снаряда, для более эффективного(по моему мнению) нанесения урона? Вы предлагаете исключительно вести бой на одном типе снарядов? Я вас правильно понял? У Ямато хватает калибра для пробития почти всего в игре, но причем тут Ямато я не не очень понял. Если вы апеллируете к историчности, так это игровые условности, если мы начнем отталкиваться от чистых реалий, то думаю вам мало понравится самому. Например идти несколько суток на линкоре для встречи с противником и вступления с ним в бой. а не было бы эффективней найти другую цель, чем весь бой делать то, что не получается? более чем, я сам видел, когда очень серьезный игрок на Бенсоне, вынес в порт фуллового Демойна и Харекадзе, которые были в отряде, по одной просто причине - руки решают. Опять же, это моё субьективное мнение как игрока. 1) Я не для этого качался до Ямато, чтобы стрелять фугасами в крейсера. Ведь у него калибр позволяет шить всё по идее. 2) Других целей не было, это же логично. Москва просто упоролась в наш фланг носом и всё. А сделать мы ничего не смогли. Мы всего лишь держали свой фланг. 3) Не понял ваше сравнение на счёт скилованного бени. Руки конечно решают. Но в основном решает механика и рандом. А ещё неправильная механика. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
960 NeverSinned Участник, Коллекционер 1 246 публикаций 17 318 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 15 май 2019, 20:47:17 Сегодня в 23:31:26 пользователь Sedoj_LV сказал: Вам действительно странно, что я сказал о выборе более подходящего типа снаряда, для более эффективного(по моему мнению) нанесения урона? Вы предлагаете исключительно вести бой на одном типе снарядов? Я вас правильно понял? У Ямато хватает калибра для пробития почти всего в игре, но причем тут Ямато я не не очень понял. Если вы апеллируете к историчности, так это игровые условности, если мы начнем отталкиваться от чистых реалий, то думаю вам мало понравится самому. Например идти несколько суток на линкоре для встречи с противником и вступления с ним в бой. а не было бы эффективней найти другую цель, чем весь бой делать то, что не получается? более чем, я сам видел, когда очень серьезный игрок на Бенсоне, вынес в порт фуллового Демойна и Харекадзе, которые были в отряде, по одной просто причине - руки решают. Опять же, это моё субьективное мнение как игрока. Всё таки, они что-то знают 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 012 [FW] StrikerFromHell Участник 948 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 15 май 2019, 20:55:06 Сегодня в 23:40:48 пользователь Erbatyr сказал: 1) Я не для этого качался до Ямато, чтобы стрелять фугасами в крейсера. Ведь у него калибр позволяет шить всё по идее. 2) Других целей не было, это же логично. Москва просто упоролась в наш фланг носом и всё. А сделать мы ничего не смогли. Мы всего лишь держали свой фланг. 3) Не понял ваше сравнение на счёт скилованного бени. Руки конечно решают. Но в основном решает механика и рандом. А ещё неправильная механика. Что вы хотите от игры, где Ямато пробивает в нос все линкоры, кроме эльфийского крейсера Москва. Сам оказался в такой ситуации. Я стреляю по москве без какого-либо эффекта, а она мне в ответ плюется фугасами на 5-6к с пожарами. Фугасами стрелять мне надо было? Пожары крейсера легко переносят. Да и опять же, попробуй попади по узкому треугольнику на дистанции. Мир фугасов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 059 [NEON] BloodySword Участник, Коллекционер 1 663 публикации 18 984 боя Жалоба #33 Опубликовано: 15 май 2019, 20:59:28 Сегодня в 21:45:18 пользователь Chipolino84 сказал: Точность такая что можно с полного залпа на 18 км 8 снарядов отправить в рикошет об Репу. Зато как прекрасно Монтана с этого расстояния снесёт несколько тысяч уроном и зажжет пожар если не побрезговать и ОФС зарядить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 689 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 068 публикаций 17 968 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 15 май 2019, 21:00:48 Сегодня в 23:40:48 пользователь Erbatyr сказал: Я не для этого качался до Ямато, чтобы стрелять фугасами в крейсера. Ведь у него калибр позволяет шить всё по идее. Я разве это предлагал? Сегодня в 23:40:48 пользователь Erbatyr сказал: Других целей не было, это же логично. Москва просто упоролась в наш фланг носом и всё. А сделать мы ничего не смогли. Мы всего лишь держали свой фланг. в радиусе 20+ км? ну да бог с ним, ситуации разные бывают, форум одно, в бою все чутка иначе Сегодня в 23:40:48 пользователь Erbatyr сказал: Не понял ваше сравнение на счёт скилованного бени. Руки конечно решают. Но в основном решает механика и рандом. А ещё неправильная механика. Руки как раз и предполагают использование всех тонкостей и нюансов механик. Механики у всех нас одинаковые, никто не мешает ими пользоваться как и противнику. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 059 [NEON] BloodySword Участник, Коллекционер 1 663 публикации 18 984 боя Жалоба #35 Опубликовано: 15 май 2019, 21:04:34 (изменено) В 15.05.2019 в 23:55:06 пользователь StrikerFromHell сказал: Что вы хотите от игры, где Ямато пробивает в нос все линкоры, Ничего подобного! Рикошетит тоже только в путь, и об Монтану тоже. Ямато полно даёт попаданий без урона или с минимальным уроном , и с близкого расстояния тоже Изменено 15 май 2019, 21:06:45 пользователем BloodySword Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 24 543 боя Жалоба #36 Опубликовано: 15 май 2019, 21:13:14 Не согласен, монтана хороший лк, и баллистика у нее отличная, конечно не такой калибр как у ямато, поэтому этот линкор сложнее остальных, и он играется иначе, хороший урон выдает не всегда, ну сотку держать можно, конечно яматоводам не зайдет, они обычно ноют, что у них она не пробивает 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
633 [POI] Nyagato Участник 653 публикации 12 878 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 15 май 2019, 21:39:03 В 15.05.2019 в 20:14:35 пользователь Hans012 сказал: Необходимость создания данной темки возникла давно... не буду читать эту простыню. скажу лишь что с Монтаной все в порядке 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 284 anonym_fHmJCCMSNsLy Участник 925 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 15 май 2019, 21:48:42 (изменено) Сегодня в 00:13:14 пользователь Morskoy___wolk сказал: Не согласен, монтана хороший лк, и баллистика у нее отличная, конечно не такой калибр как у ямато, поэтому этот линкор сложнее остальных, и он играется иначе, хороший урон выдает не всегда, ну сотку держать можно, конечно яматоводам не зайдет, они обычно ноют, что у них она не пробивает Я не очень люблю Ямато, с одной стороны он комфортный, шатает всяких Республик, а с другой довольно скучный. Мне сейчас больше Республика и Курф нравятся Сегодня в 00:39:03 пользователь Nyagato сказал: не буду читать эту простыню. скажу лишь что с Монтаной все в порядке Ну вот, сейчас придет Накакун и скажет что ты рак, а так все хорошо начиналось В 15.05.2019 в 22:37:16 пользователь Sedoj_LV сказал: Заряжаются фугасы и все норм. Не люблю стрелять на Монтане фугасами по одной причине: у нее очень плохая кучность (элипс разброса горизонтальный) при стрельбе в нос, если бы ей дали кучность как у Каролины то было бы норм . Хотя мне даже на Курфе почему-то фугасы больше нравятся, в паре с ПМК очень неплохо может работать. Вышел на фланг, а там Жанбар с Монархом стоят носом и стрелюкают в меня фугасами, пришлось ответить тем же Скрытый текст В 15.05.2019 в 22:19:51 пользователь Seaman_SmK сказал: Интересно глянуть на статистику по лк 10 у создателя темы.Но она скрыта...Не мог бы ты её открыть? Придет Накакун и скажет что я рак, а доктор сказал мне что нельзя волноваться Изменено 15 май 2019, 21:58:11 пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
633 [POI] Nyagato Участник 653 публикации 12 878 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 15 май 2019, 22:02:55 Сегодня в 00:48:42 пользователь Hans012 сказал: Ну вот, сейчас придет Накакун и скажет что ты рак, а так все хорошо начиналось Мне плевать на некакунов, я играю для себя. У него своя игра про танкование союзниками, у меня своя про перманентное горение. Я скрин сделал не чтобы чем-то похвастаться (думаю это очевидно что у многих игроков показатели получше моих будут), а чтобы показать что корабль не хуже себя чувствует в рандоме, чем Ямато. Да и в КБ его берут не просто так, наверное. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 284 anonym_fHmJCCMSNsLy Участник 925 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 15 май 2019, 22:11:47 Сегодня в 01:02:55 пользователь Nyagato сказал: Мне плевать на некакунов, я играю для себя. У него своя игра про танкование союзниками, у меня своя про перманентное горение. Я скрин сделал не чтобы чем-то похвастаться (думаю это очевидно что у многих игроков показатели получше моих будут), а чтобы показать что корабль не хуже себя чувствует в рандоме, чем Ямато. Да и в КБ его берут не просто так, наверное. Накакун бы сказал, что статистика невыборочная и нужно минимум 100 боев. Думаю с этим можно даже согласиться, но не суть. В кб же сейчас Монтану берут довольно редко, на ЕУ вообще очень любят Ямато брать, а на РУ как-то больше Республику. Я бы сказал Монтана третий по популярности в кб. В Турнирах ее тоже довольно редко брали , даже несмотря на возможность брать по 2 линкора на типу. В первом-втором сезоне кб Монтана выглядела получше из-за заостровного стояния, потом пошли всякие ЗАО с 12км, которых Монтана ну никак не контрил, а еще чуть позже Анри с барабаном и форсажем, по которым с Монтаны мягко говоря тоже не очень то легко попасть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию