В этой теме 60 комментариев
Рекомендуемые комментарии
Рекомендовано
Прекрасно понимаю о чем вы говорите. Простой пример:
Недавно играл на Шимке, заточенной в ПВО/ГК, мне позвонили и я в начале боя просто ушел на центр без союзников, против меня был Хакурю. Ну что же... эта минута движения оказалась для меня фатальной. Все началось с того, что остался один и мне прилетели ракеты на пол ХП. После чего я "очухался", закончил разговор и поставил дым. Пока я прятался, конечно же прилетело еще раз. После этого налета у меня осталось 4 к ХП.
Чья была ошибка пойти именно в центр и остаться одному? - Только моя, ведь я видел авианосец в начале боя, никто не скрывал эту информацию от меня. Нужно было идти вместе с союзниками оредром, какой бы он ни был, тогда бы я смог принести пользу.
Дальше я конечно откидал торпеды, дым закончился, но авианосец не простил мне мою ошибку и даже на форсаже я не успел к своим союзникам. Я героически погиб с 0 урона.
Чья была ошибка остаться одному? - Сугубо моя.
Такие ситуации - закономерное развитие событий в результате допущенных ошибок с одной стороны и не упущенных возможностей с другой. Причем это касается не только авианосцев, но игрокам чаще бросаются в глаза именно ситуации с авианосцами, так как ответить авианосцу практически всегда - нельзя. Именно в этой ситуации и появляются эмоции "Он меня топит, а я ему ничего сделать не могу, остается только ждать". Если у корабля слабое ПВО, то он с большой вероятностью оставшись один, не сможет противодействовать авианосцу. Но, что может сделать эсминец, который остался один на один против эсминца, например? Шансов тоже мало, особенно если у крейсера есть РЛС и ГАП. Точки будут захвачены Крейсером а эсминец будет лишь убегать, пытаясь хотя бы попасть торпедами. Ситуация так же почти безвыходная. Но, тут есть небольшой шанс - попадание торпедами, и от этого становится немного легче, ибо шанс пусть и маленький, но есть.
К чему это я веду? К тому, что развитие событий "Безвыходное положение" в большинстве случаев создается из-за ошибки самого игрока, либо ошибок команды и может быть связано не только с ситуацией |АВ — КР/ЛК/ЭСМ,| но и |ЭСМ+остров —ЛК|, к примеру, когда у ЛК есть только один выстрел или |КР на среднем расстоянии на развороте — ЛК| или |"ЭСМ в дыму — КР с РЛС на небольшом расстоянии|. Допустил ошибку - получай урон, это работает на всех классах и это нормально. Анализируя ситуацию в бою, даже против авианосца можно действовать эффективно.
Так же хочется привести другой пример другого боя, где я опять же на Шимаказе противодействовал Авианосцу. В этом случае я был готов и мне удалось сбить 34 самолета. Не считаю, сто сделал много, но внимание авианосца было приковано именно ко мне и другому эсму, что облегчало жизнь моим союзникам, так же я работал именно на захват и удержание точки. Урон, к сожалению, нанести так же не удалось. В этом случае я противодействовал авианосцу неплохо, учитывая, что я Шимка - не совсем ПВО эсминец (Совсем не ПВО ), а Мидвей имеет фугасные бомбы. Результатом я остался доволен. Я, как говорят, "старался не попадать в такие ситуации", стоял в дыму, уворачивался от бомб, играл со скоростью и форсажем, перекладывал приоритет ПВО с борта на борт, прятался в чужой дым, следил за РЛС-крейсерами. В общем, старался, не игнорировал прямы угрозы для меня.
Поэтому каждый раз, когда мне говорят про нагибающие авианосцы, мне хочется увидеть реплей. Адекватно ли игрок оценил угрозу для него, что предпринял, была ли возможность сделать лучше? Свои игры, к слову, я анализирую так же и практически всегда я нахожу несколько ошибок, которые можно было не допускать, чтобы избежать плачевного результата.
Ранее с авианосцами была другая ситуация: авианосец мог зайти в ордер под заград огнем сразу всеми эскадрильями, откидаться и увезти в порт один корабль, тем самым лишив команду противника одного корабля. Сейчас попробуйте повторить этот эксперимент, уверен, что он закончится потерей всех самолетов, даже если одна атака и удастся.
Несмотря на то, что противодействовать АВ можно, я не отрицаю, что авианосцы все еще имеют большой потенциал для нанесения урона до сих пор + некоторые одиночные цели имеют мало возможностей для противодействия авианосцу в некоторых ситуациях.
20190430_121754_PJSD012-Shimakaze-1943_44_Path_warrior.wowsreplay
Если команда держится от точек на расстоянии 20+ километров, а авианосец противника хочет вас уничтожить, что ж, этот бой с высокой вероятностью будет проигран.
Рекомендованные пользователем
deadmansgamble