Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wanderer_ST_

Будут ли применены меры к количеству Авианосцев в бою?

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 413 боёв
В 17.05.2019 в 16:09:13 пользователь Dilandualb сказал:

ИМХО, но два авика - оптимум. Ни больше, ни меньше. Ибо:

* Один авианосец - прозаически слишком рисковано. Он может банально не прогрузиться в бой (особенно после последних-то трабблов с обновами) и одна команда будет иметь слишком радикальное преимущество в воздухе.

* Один авианосец не может в новой системе разрываться на два фланга. Т.е. возможности по защите союзников с воздуха (и без того ограниченные) становятся вообще мизерными.

А от кого ему "союзников защищать" ?

Старые авики могли ястребами защищать от ударных самолей авика противника , новые же в этом отношении бесполезны. То есть не от авика? Тогда от кого ?

От крейсеров ? Да их авик облетает за полкарты))). От залпов ЛК как авик поможет? Только если шотного заберет))). 

Может конечно скинуть торпы и заставить курс изменить , отчего залпы временно прекратятся , но давайте на чистоту ? Как часто авиковод ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ? В смысле смотрит , кому помощь нужна и туда пылая праведным гневом устремляется ? Да он высматривает как поближе откидаться и побыстрее следующую группу поднять. Если только не просят эсминца найти))). Это авик с удовольствием ))). Фраг-то халявный))).

То есть имеется в виду защита от эсминцев. Ну так и называйте вещи своими именами , дескать хочу чтобы все эсминцы всегда были в свете , на любой точке карты. Да вот только вряд ли случиться такое. Более того , с каждой обновой влияние АВ на ЭМ уменьшают , медленно конечно , зато верно))).

Я бы предложил еще и экономику так отрегулировать , чтобы за сбитые самоли , и нанесенный по ним урон , серебро не только прибывало на счету того , кто авика потрепал , но и обслуживание авианосца увеличивалось пропорционально кол-ву потерянных самолей. Может тогда перестанут по КД группа за группой упарываться бездумно ? А те м, кто вдумчиво и аккуратно играет на авиках , перемены не особо и повредят.

Раз уж есть в игре этот токсин , то нужно НА ВСЕХ УРОВНЯХ их количество свести к минимуму.

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

провел вчера день на сайпане. около 30 боев. 2 победы. очень некомфортная игра для авика. 

очень прохладное отношение команды.

зы. на маленькие карты авики вообще лучше не балансить. защититься от засвета невозможно. первая штурмовая группа находит чужой авик через примерно 30 секунд после начала боя. (даже при всех перках на маскировку). у сайпана есть возможность забирать любого одноклассника за 2-3 торпедных захода. aviator's exit

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

доброго времени суток.хотелось бы высказаться о авианосцах.играть стало вообще некомфортно.авианосцы творят с тобой что хотят и защиты от них практически нет.даже на ворчестере(вроде считается одна из лучших систем пво)заградка сбивает максимум 3 -4 самолета,и ты все равно получаешь урон.делайте что-то с этим товарищи разработчики,у многих интерес к игре падает.заходишь в бой -нет авиков-фух слава богу,есть хоть бы не на меня.ну как так?если никаких нет противодействий?раньше хоть заградка могла чтото сделать...так сейчас нет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 19.05.2019 в 12:38:19 пользователь BNL58 сказал:

Как минимум, надо сделать не более 1 АВ в команде. ...

За эту фразу плюсанул: идею полностью разделяю и поддерживаю!

Что касается вообще убрать авики из игры (или сделать для них какую то там "галочку"), то я против этой идеи.
Но уверен также в мысли, что должны быть бои и совсем без авианосцев: хотя бы ~50% всех боёв, это как минимум.

P.S. Идею про "галочку" не поддерживаю, так как просто уверен, что завтра появится "галочка" напротив эсминцев! А дальше, что?! Кто на очереди для очередной "галочки": крейсеры или линкоры?! Поэтому по этому пункту нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 16:13:27 пользователь Harlekino сказал:

А от кого ему "союзников защищать" ?

От неприятельских ударников. А вы о чем?

P.S. Уже вижу. Вы умудрились написать длинный пост не в тему.

Сегодня в 16:25:20 пользователь GooD0K сказал:

у сайпана есть возможность забирать любого одноклассника за 2-3 торпедных захода. aviator's exit

...Сколько ни играю на новых авиках, но авик противника меня еще ни разу не забирал.

Банально не надо стоять на месте и обнюхивать острова в тылу. Нужно двигаться за своими линкорами. И им истребители в помощь, и вам - дополнительные поля зенитного обстрела.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 413 боёв
Сегодня в 20:14:45 пользователь Dilandualb сказал:

Вы умудрились написать длинный пост не в тему.

До Вас мне далеко...

Вы умудрились разглядеть только , что пост длинный))). Открою секрет , форма не есть содержание))).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 20:46:26 пользователь Harlekino сказал:

Вы умудрились разглядеть только , что пост длинный))). Открою секрет , форма не есть содержание))).

Содержание представляет собой ваши претензии к классу авианосцев, не имеющие никакого отношения к моему посту. Как и ваш вывод мимо кассы, цитирую:

Сегодня в 16:13:27 пользователь Harlekino сказал:

То есть имеется в виду защита от эсминцев. Ну так и называйте вещи своими именами , дескать хочу чтобы все эсминцы всегда были в свете , на любой точке карты.

Пожалуйста, не пытайтесь додумывать за собеседника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 15:58:05 пользователь Max_Seal сказал:

За эту фразу плюсанул: идею полностью разделяю и поддерживаю!

Что касается вообще убрать авики из игры (или сделать для них какую то там "галочку"), то я против этой идеи.

Отсутствие нужной галочки я лично заменил для себя галочкой "не входить в игру санобработка". 

Потому что, если необходимость есть, то способ реализовать всегда найти можно.

Если нас игнорируют, называя белое чёрным,  у нас всегда есть выбор. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 21:04:57 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

Отсутствие нужной галочки я лично заменил для себя галочкой "не входить в игру санобработка"....

Я хочу сразу оговорится, что по убеждениям я крейсеровод... ну и немного линкоровод (по вашему линкобоярин тобишь :cap_haloween:) в остатке... Эсминцы даются мне с трудом (хоть я их тоже юзаю, но с треском - они у меня в моём списке приоритетов практически на последнем месте), а авианосцы уж подавно (на четвёртом месте, сразу после эсминцев)... Это в качестве вводной.

Но у меня есть два авианосца "шестёрки": американский "Рейнджер" и японский "Рюджо" (?), юзаю я их исключительно в Кооперативном бою, приобретались они мною давно исключительно с целью - "посмотреть как там из кабины самолёта", чтобы знать как оно с "их" стороны. То есть ни с какой серьёзной целью, а только для понимания механики и возможное им противодействие, ничего более...

НО... Вот сейчас я их юзаю в этом самом Кооперативном бою и ничего не понимаю: как они там что то могут нагибать???! В конце боя в списке своей команды я всегда на одном из последних трёх мест... Ну утоплю может быть одного бота в лучшем случае, да и только... Да, отыграл я всего лишь около ~30 боёв, но с штурмовиков уже попадаю стабильно; бомбами похуже, с торпед в NPC-линкор попадаю 2/3 заходов одной торпедой (к слову сказать, по сравнению с торпедами эсминцев, урон тут у их торпед просто смехотворный). Если остальные союзники в команде лажают, я уже сделать ничего не могу даже против аравы ботов!

Кто не юзал авики, могу открыть серкет: ордер кораблей (три-четыре корабля вместе, особенно крейсеры, особенно американские) очень сильно решают! Мои эскадрильи тают не успев долететь даже до цели. И это в бою против NPC-ботов (это просто смех). Да возможно я далеко не асс, но могу утверждать смело: так просто сесть за авик и всех нагибать у каждого не получится; для этого нужен определённый скилл: боёв хотя бы ~100.

Всем удачных боёв!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 413 боёв
Сегодня в 20:54:59 пользователь Dilandualb сказал:

Содержание представляет собой ваши претензии к классу авианосцев, не имеющие никакого отношения к моему посту. Как и ваш вывод мимо кассы, цитирую:

Пожалуйста, не пытайтесь додумывать за собеседника.

Додумывать мне ПРИХОДИТСЯ , потому как Вы предполагаете одно ( что в настоящих реалиях не актуально , учитывая низкую эффективность ястребов , способных только на кратковременный  свет на ограниченном участке ) , а по факту ( при двух авиках в команде ) получается именно то , что написано в моем посте , а именно :

страдают в первую очередь эсминцы , иначе чем объяснить их нынешнюю популярность , как цель , у авиаторов после перепила ? Подобного и близко не было ранее , надеюсь столь очевидные вещи Вы отрицать не станете?

Сегодня в 21:25:52 пользователь Max_Seal сказал:

Я хочу сразу оговорится, что по убеждениям я крейсеровод... ну и немного линкоровод (по вашему линкобоярин тобишь :cap_haloween:) в остатке... Эсминцы даются мне с трудом (хоть я их тоже юзаю, но с треском - они у меня в моём списке приоритетов практически на последнем месте), а авианосцы уж подавно (на четвёртом месте, сразу после эсминцев)... Это в качестве вводной.

Но у меня есть два авианосца "шестёрки": американский "Рейнджер" и японский "Рюджо" (?), юзаю я их исключительно в Кооперативном бою, приобретались они мною давно исключительно с целью - "посмотреть как там из кабины самолёта", чтобы знать как оно с "их" стороны. То есть ни с какой серьёзной целью, а только для понимания механики и возможное им противодействие, ничего более...

НО... Вот сейчас я их юзаю в этом самом Кооперативном бою и ничего не понимаю: как они там что то могут нагибать???! В конце боя в списке своей команды я всегда на одном из последних трёх мест... Ну утоплю может быть одного бота в лучшем случае, да и только... Да, отыграл я всего лишь около ~30 боёв, но с штурмовиков уже попадаю стабильно; бомбами похуже, с торпед в NPC-линкор попадаю 2/3 заходов одной торпедой (к слову сказать, по сравнению с торпедами эсминцев, урон тут у их торпед просто смехотворный). Если остальные союзники в команде лажают, я уже сделать ничего не могу даже против аравы ботов!

Кто не юзал авики, могу открыть серкет: ордер кораблей (три-четыре корабля вместе, особенно крейсеры, особенно американские) очень сильно решают! Мои эскадрильи тают не успев долететь даже до цели. И это в бою против NPC-ботов (это просто смех). Да возможно я далеко не асс, но могу утверждать смело: так просто сесть за авик и всех нагибать у каждого не получится; для этого нужен определённый скилл: боёв хотя бы ~100.

Всем удачных боёв!

Об этом и речь!

В бою с авиком , приоритет-отбиваться от авика , причем эффективно это получается используя ордер из 3-4 крейсеров , а это зачастую максимальное их кол-во на команду. То есть ВСЯ КОМАНДА должна сбившись в кучу  ожидать авиаударов ? Как-то не особенно привлекает такая перспектива , нет ? Именно поэтому и всплывают постоянно подобные темы на форуме - чтобы ВЕРНУЛИ ИГРОКАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРАТЬ , а не вынуждали их отбиваться весь бой от самолей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 20:25:52 пользователь Max_Seal сказал:

... у меня есть два авианосца "шестёрки": американский "Рейнджер" и японский "Рюджо" (?), юзаю я их исключительно в Кооперативном бою, приобретались они мною давно исключительно с целью - "посмотреть как там из кабины самолёта", чтобы знать как оно с "их" стороны. То есть ни с какой серьёзной целью, а только для понимания механики и возможное им противодействие, ничего более...

НО... Вот сейчас я их юзаю в этом самом Кооперативном бою и ничего не понимаю: как они там что то могут нагибать???! 

Не умею - не значит невозможно. Открываем прошипс. Топ по урону, по опыту .. божежмой кого я вижуу... мидвей-хакурю-аудишис-тайхо-эссекс-тайпан. И скромненько конь на 1 месте эт да. 

Когда 9 участников конкурса из 10 из одной группы, говорить что нагибает другая...мягко говоря предвзято. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 21:28:26 пользователь Harlekino сказал:

...Об этом и речь!....В бою с авиком , приоритет-отбиваться от авика , причем эффективно это получается используя ордер из 3-4 крейсеров...

Во-первых, я просто пытаюсь дать некое "противоядие", так как по убеждениям, как говорилось выше, я крейсеровод (и немного линкоробоярин) и хотел немного помочь "товарищам по несчастью", которые, например, не юзают авики даже в Кооперативе.  Так вот я смею утверждать, что скопление даже NPC-кораблей очень сильно бьёт по составу эскадрильи ещё на самом подлёте. Видимо поэтому у скай-мастеров в приоритете именно отдельно стоящие цели. оторвавшиеся от других союзников. Прошу взять всех на вооружение мой совет: возможно кому то пригодится при разработке тактики.

Во-вторых, теперь я уже считаю, что основная проблема авиков не в дамаге а в засвете. Хотя признаю, что два авика могут уже затерроризировать любой корабль на уровне, и это безусловное зло.

По итогу, и я полностью уверен в своей позиции, что авики, как класс, нужно сохранить (хоть в прошлом, хоть в нынешнем виде - фиолетово), НО... уменьшить их число до одного на команду, и сделать хотя бы половину боёв совсем без них! Или хотя бы ~50%. Это бы разнообразило бы игру, разнообразило бы тактические приёмы кораблей, их настройки (ПВО было бы востребовано и пр). И это компромиссный вариант, который бы устроил бы всех на ~100%. И я топлю за это. Без всяких крайностей типа убрать авики совсем из игры... или оставить как сейчас: по два, а иногда даже три авианосца на команду... при чём практически из раза в раз (редкие бои обходятся сейчас без них) и это адский ад!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

P.S. Ради обьективности скажу - я тоже не умею и не хочу уметь тут в авики. Для этого есть другая игра, где самолеты крутят бочки и рычат как настоящие.

Но в статистике моих боёв (а их много) лично я ВСЕГДА в топе итогов боя вижу авик.  И у союзников и у противников.

И это вторая причина, по которой я приостановил игру. Первая - число поражений в мае.

Сегодня в 20:56:46 пользователь Max_Seal сказал:

авики, как класс, нужно .. уменьшить до одного на команду, и сделать хотя бы половину боёв совсем без них! ...И это компромиссный вариант, который бы устроил бы всех на ~100%. 

говорите за себя. не всех устроит такой компромисс. не всех. например авиковод будет недоволен предложением.) он хочет по три авика в бою. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 21:28:26 пользователь Harlekino сказал:

Додумывать мне ПРИХОДИТСЯ , потому как Вы предполагаете одно ( что в настоящих реалиях не актуально , учитывая низкую эффективность ястребов , способных только на кратковременный  свет на ограниченном участке ) , а по факту ( при двух авиках в команде ) получается именно то , что написано в моем посте , а именно :

страдают в первую очередь эсминцы , иначе чем объяснить их нынешнюю популярность , как цель , у авиаторов после перепила ? Подобного и близко не было ранее , надеюсь столь очевидные вещи Вы отрицать не станете?

Де-факто:

* Меня абсолютно не волнуют эсминцы. Эсминцы опасны для авика ровно в одном случае - если он стоит на месте или прячется за островами. Если авик идет с ордером, эсминцы - это последний класс, о котором стоит волноваться. Охотиться же за ними целенаправленно - умоляю, это прозаически неэффективно.

* Даже призываемые истребители при разумном использовании вполне осложняют оппоненту развертывание ударников. В особенности торпедоносцев (наиболее опасных).

* Помимо призываемых истребителей, вообще-то есть и собственные истребители авианосца.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 946 боёв
Сегодня в 21:57:04 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

говорите за себя. не всех устроит такой компромисс. не всех. например авиковод будет недоволен предложением.) он хочет по три авика в бою.

скажу за себя:- мне нравится играть на авиках 10-ках( играю 9-10 лвл), но 2-3 авика не хочу,т.к играю и на эсмах,и на кр, и на лк...

до "перепила" нравилось играть на "Эссексе" (9 лвл)...

Изменено пользователем grozny37
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
В 20.05.2019 в 21:25:52 пользователь Max_Seal сказал:

Всем удачных боёв!

как в каждом классе, при игре на авиках есть свои нюансы. Тонкости, которые перемещают авик как на первое место по результатам боя, так и на последнее. Все зависит от понимания игроком происходящего в бою и роли конкретного авика в конкретном бою.

(МИНИГАЙД ПО АВИКАМ типа сайпан/мидвей)

Вот, пожалуйста,  смотрите)) ...  Если Вы крейсеровод, причем грамотный, то уверен, что Вам не придет в голову гордо ходить бортом перед практически любым линкором даже своего уровня на расстоянии 5-6 км ... Вы прекрасно понимаете, что это ваншот и коллекция цитаделей. Точно так же на авике ... лезть на вустер, минотавр или любой другой корабль с ПВО более 80 - это уверенный слив своих групп. Даже, если эти милые беззубые кораблики специально не проточены в ПВО и забыли нацепить все флажки на ПВО в порту ... 

1.Скорость штурмовиков у авиков типа сайпан/мидвей = 250/290 узлов. Это автоматически означает, что практически на любой карте в течение первой-второй минуты боя я даю своей команде практически полный засвет команды противника с его разъездом. Это полезная информация для команды? Думаю, да. Я могу практичеки без потерь самолетов найти эсм при подходе к точке, за какой бы остров и как бы он не прятался. Бывают очень грамотные эсминцы, которые не желают светиться и это тоже показатель, что у противника эсм - тотальный фиолет и нужно валить с этой точки вообще всем. Пусть плавает в одиночестве сам по себе. Искать таких эсмов - зря тратить время в бою. (Мне один раз кагеро такой талантливый попался ... я его потопил только в самом конце боя ... а он половину нашей команды один перерезал за бой)

2. Я могу поддерживать свои эсминцы на точке, отгоняя вражеских авиков. Я в любом случае успею на любую точку независимо от геолокации своего авианосца. Мне даже грызть их не надо, если 2-3 вражеских эсма собираются в ордер. Так даже удобнее их бомбить)) когда они все вместе и не надо бегать за ними по всей карте. У авика есть расходник "истребитель", который исправно работает по вражеским авиагруппам и их истребителям.

3. Вторая фаза для авика - середина боя. с ордерами хорошо справляется собственная команда и вместо ордера появляются разреженные подранки, которые уже реально зафраговать себе в плюс и в победу команде. Авик должен быть заточен в бою на победу команды и только потом на собственный дамаг. А для победы, как Вы понимаете, нужно вообще хорошо понимать, а что собственно происходит в бою именно сейчас и что будет через 1-2-3 минуты

3.1. Дамаг авику идет от жирных целей типа линкоров ... Например, сайпан/мидвей = 4/6 торпед с сумарным уроном 25000. Минус ПТЗ. В итоге, окло 20000-21000 урона за удачный заход. В Ямато запросто залетает ВЕСЬ ВЕЕР ТОРПЕД не считая затоплений. за 3 захода торпами с Ямато можно снять до 70000 хп. До свидания и привет Ямато. Я могу находиться в противоположном углу карты и гадить Ямато в душу похихикивая в общем чате ... это ... несомненное и неоспоримое удовольствие. Только ради этого уже стоит сесть за авик.

3.2. Фугасный залп (сайпан/мидвей) при полном сведении может снести половину крейсера, закритовать ему все что можно, вынести ПМК и ПВО и поджечь, как само собой сопутствующее. Если палуба у КР слаба, то еще и 1-2 цитадели. У меня получалось вынести КР 6 уровня до 3 цитаделей за 1 заход бомберов.

3.3. Ракеты при полном сведении очень отлично попадают по любому классу. При пробитии 65мм (сайпан/мидвей) ломают борта и палубы практически всему встречному-поперечному. Полудохлый эсм просто ваншотят и привет эсм ))  4000-5000 урона по эсму - это половина его жизни. 10000-12000 + поджог по КР без ремки за один заход - невосполнимая потеря его здоровью. А самолетики на палубе ... восстанавливаются. 

4. В конце боя иногда возникает ситуация, когда чужой шотный эсм перезабирает точку. Добраться до него быстро может только авик (по большому счету) и решить бой. Вообще, подобрать подранка авику порой проще из-за времени доставки авиагруппы в любую точку карты.

5. Авик - единственный класс техники в игре, который гарантировано не может сдохнуть в начале боя. Ну ... если только не помчится брать точку вперед эсмов ... 

Разные авики требуют от игрока разного стиля игры и разных навыков. После сайпана ... вообще ни на чем не хочу. Благодаря ему очень многое понял как в механике игры, так в тактике и стратегии боя. Понял чисто случайно, наткнувшись на ютубе на грамотные ролики с разбором полетов. До этого на авиках, если честно, "сосал по-черному", как через корму, так и через клюзы как и любой начинающий практически на любом аппарате.

50-100 упорных боев на авике класса сайпан/мидвей дают мощнейшее обучение и существенно повышают понимание игры в бою, дают понимание и навыки командного боя, дают знания как уворачиваться от торпед и прочей радости играя на других классах техники, дают уникальный геймплей по противодействию вражеским авианосцам и премиум от 8 уровня приносит очень неплохой фарм в серебре.

Вывод. Я - ни разу не авиковод и в своем посте не агитирую за этот класс техники. Но, на 20 мая 2019 года в текущей версии выходить в бой МОЖНО ТОЛЬКО НА АВИКЕ 8+. Все остальное ... страдание и полный дискомфорт. (если только это не эсм со скоростью 50 узлов, 20 торпедами на 30км, поворотом башень от 7 секунд, скорострельностью от 3 секунд и засветом в 3 км ... но, таких в игре пока еще нет ))) Посмотрите очередь текущего рандома ... сплошные авики ... их в очереди больше чем эсмов и КР вместе взятых.  Так что, ИДЕАЛЬНЫЙ БОЙ ДЛЯ АВИКА - ЭТО ТОЛПА ЛИНКОРОВ БЕЗ ПВО ))) и полное отсутствие авианосцев и эсминцев у противника )))

Голосую за один авианосец в бою. ОДИН АВИАНОСЕЦ - ЭТО УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО! И ОЧЕНЬ МАЛО ОДНОВРЕМЕННО!

Голосую за ап авианосцев. Добавить ХП до 300 000 - 500 000 и добавить незаметности, дать автоэсминцы сопровождения с самонаводящимися торпедами на 8-10 км в качестве расходника. Только тогда, наверное, в здравом уме и трезвой памяти, можно рискнуть (!!!) выйти в рандом ... в текущей версии игрового клиента.

Изменено пользователем anonym_Z7L6OUoTGU2w
(дописал статью и внес свои предложения по апу авианосцев в бою
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 413 боёв
В 20.05.2019 в 22:49:38 пользователь Dilandualb сказал:

Де-факто:

* Меня абсолютно не волнуют эсминцы. Эсминцы опасны для авика ровно в одном случае - если он стоит на месте или прячется за островами. Если авик идет с ордером, эсминцы - это последний класс, о котором стоит волноваться. Охотиться же за ними целенаправленно - умоляю, это прозаически неэффективно.

* Даже призываемые истребители при разумном использовании вполне осложняют оппоненту развертывание ударников. В особенности торпедоносцев (наиболее опасных).

* Помимо призываемых истребителей, вообще-то есть и собственные истребители авианосца.

Как-то непоследовательно...

То есть в этом можно найти смысл , когда авик не трется у края карты , а движется вместе с основными силами союзников. В противном случае "собственные истребители авианосца" будут волновать ударники противника , как вегана цены на мясо. Педалируемая вами манера игры на авике мне весьма импонирует ))) , более того , Вам стоит ее взращивать и продвигать среди любителей использовать авианосцы "прозаически и неэффективно" , коих сейчас большинство и тогда , любители не представляющих опасности для Вас эсминцев , будут Вам зело благодарны))).

Однако в Ваших постах слишком много "я , мне" и т.д. Открою секрет : далеко не все ТАК играют на авиках , более того , СЕЙЧАС подавляющее

большинство играет в прямо противоположный , описываемому Вами геймплей. Вы же предлагаете удвоить кол-во этих летунов , исходя из СВОЕГО геймплея. ( де-юре ). Я же категорически против , потому как они будут действовать не так , как Вы ( удивительно?))) , а так как сейчас происходит в 85% боев с авиками ( де-факто))).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 09:27:36 пользователь Harlekino сказал:

Как-то непоследовательно...

То есть в этом можно найти смысл , когда авик не трется у края карты , а движется вместе с основными силами союзников. В противном случае "собственные истребители авианосца" будут волновать ударники противника , как вегана цены на мясо. Педалируемая вами манера игры на авике мне весьма импонирует ))) ,

более того , Вам стоит ее взращивать и продвигать среди любителей использовать авианосцы "прозаически и неэффективно" , коих сейчас большинство и тогда ,

любители не представляющих опасности для Вас эсминцев , будут Вам зело благодарны))).

Поддерживаю! Целиком и полностью! Авик в составе ордера СВЕТИТ СЕБЯ И КОМАНДУ КАК НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА В БЕЗЛУННУЮ НОЧЬ НА ВСЮ КАРТУ!!! Единственное, о чем я всегда жалею при игре на авианосце - это невозможность залезть на самую верхнюю точку кокай-нибудь горы или стоять километрах в 20 ЗА КРАЕМ КАРТЫ и ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗА МАТЕРИКОМ (по суше торпеды не ходят еще вроде бы пока ...)

В 20.05.2019 в 22:49:38 пользователь Dilandualb сказал:

не могу с этим согласиться. От грамотной гаджи потопленный авик не то что увидеть ... он даже не успевает понять, а откуда, собственно, пришли вот эти торпеды? Поверьте)) ТОРПЕДАМ НА ЛЮБЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОСТО ***!!! Они под водой идут .. узким и направленным веером ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Я не против увеличения авиков в бою (хотя сам стал хейтером их механики игры), но они должны быть пропорциональны количеству кораблей. На 12 кораблей - 2, а тем более 3 это перебор! Хотите увеличить число авианосцев, увеличивайте сначала состав кораблей до 15 или более, тогда можно подумать и о увеличении последних. А так, не игра...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
В 18.05.2019 в 09:20:47 пользователь format169 сказал:

Это я с Вас, угораю... Человек Вам пишет про безысходность для Кр 3 уровня в противостоянии против 2-х Ав 4 уровня. У Богатыря ПВО нет в принципе, авик об этом осведомлен, вот и получается, что, "с одной торпедой и двумя бомбами" , методично и безнаказанно, крылатая гвардия имеет мишень типа "Богатырь" с любого борта, и столько, сколько захочет.

так это же прекрасно! в этом и есть цель игры! на 2 уровне имеют тебя, а докачавшись до 4 уровня авика ... тебя вовсю начинают иметь шестерки, к которым ты теперь только и попадаешь в бой ... там и эсмы с набором торпед в ассортименте и все корабли с нормальным пво ... издалека посмотреть на них можешь, а долететь и сбросить одну свою жалкую торпедишку ... это вряд ли ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию