Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_DST

Эпитафия Атланте

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:23:54 пользователь K_DST сказал:

в кораблях довольно лояльная политика в отношении прем-кораблей.

Ну очень сомнительное заявление, да и ваша тема тому подтверждение.

Вот просто возьмите любой случай из реальной жизни, когда в платите за одно, а в итоге получаете совершенно другое.

Но при этом, вам просто сказочно объясняют, почему это так получилось(деньги при этом не возвращают), в этом заключается лояльность?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хе-хе, хорошо что не купил в своё время. Думал: "Вот заработают разрабы, подкину им сразу денежек!" А тут вот оно как!!!)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 670 боёв
Сегодня в 15:05:35 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Ну очень сомнительное заявление, да и ваша тема тому подтверждение.

Вот просто возьмите любой случай из реальной жизни, когда в платите за одно, а в итоге получаете совершенно другое.

Но при этом, вам просто сказочно объясняют, почему это так получилось(деньги при этом не возвращают), в этом заключается лояльность? Что послали вас интеллигентно, а не по рабоче-крестьянски?

Мое мнение было высказано с оглядкой на общее количество прем-кораблей в игре. Атланта (как бы мне она ни нравилась) всего лишь один из них, пусть и один из самых старых. То, что сейчас она бесперспективна это не значит, что таковой и останется. Ойгену в итоге живительную хилку после долгих дебатов завезли, чтобы совсем уж грустно не смотрелся на фоне Атаго, может и тут что-то придумают однажды. А если нет... останется ее только вспоминать, как и реальный корабль.

big.jpg

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Интересно, а в теме кто нибудь из КМов Лесты отпишится?

Сам как владелец Атланты со стажем соглашусь с ТСом. 

В рандоме ей сейчас ниочень. 

Поэтому катаю её в операциях. 

Выражаю надежду что ПВО кораблей все же апнут. 

В большинстве последних боев авики откровенно гнут. Было несколько боев где в топе по опыту были по два авика с обоих сторон. Причём они гнут ранее традиционные ПВО баржи. 

Считаю что это признак откровенного имбаланса. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв
Сегодня в 15:14:39 пользователь K_DST сказал:

То, что сейчас она бесперспективна это не значит, что таковой и останется.

Вместе с Вами надеюсь на это.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 045 боёв

Никто ничего не апнет!

В соседней теме обсуждали это про Кутузова! Четко сказали - он и так слишком хорош, а тогда так перегибал, что вообще!

Так что все будет, как есть.

Перепил авиков - это скрытый нерф популярных премов! Атланта, Кутузов, Белфаст, что там еще. 

Любуйтесь в порту!  

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 706 боёв
Сегодня в 14:36:29 пользователь SharonRoseMotorrad сказал:

Да и деньги мне не нужны. Дайте дублоны, чтобы я мог купить что-то другое.

Вроде сдать прем за дублоны иногда можно, напишите Км-у в личку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
6 699 боёв

Ну, субъективно, Атланта может иногда. Но это слишком ситуативно. СЛИШКОМ!!!! Вот  бой без авика- заховался под скалу и гадишь на головы всем подряд. Но такой бой в нынешних условиях- большей частью везение, нежели скилл.

Скрытый текст

shot-19.05.01_18.19.41-0904.jpgshot-19.05.01_18.19.46-0564.jpgshot-19.05.01_18.19.51-0940.jpgshot-19.05.01_18.19.33-0047.jpg

Причём в этом бою мы с вражеским Флинтом действовали одинаково и смогли взять по Кракену.

Но, фактически, Атланта устарела. Ей нужен ребаланс в текущих условиях боя.

Изменено пользователем IJN__Kirishima
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 670 боёв
Сегодня в 16:57:33 пользователь Admirallisimus сказал:

Никто ничего не апнет!

В соседней теме обсуждали это про Кутузова! Четко сказали - он и так слишком хорош, а тогда так перегибал, что вообще!

Так что все будет, как есть.

Перепил авиков - это скрытый нерф популярных премов! Атланта, Кутузов, Белфаст, что там еще. 

Любуйтесь в порту!  

Атланта популярный прем? 95% владельцев на нем играть не умели и уходили в порт без особых изысков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 856 боёв
Сегодня в 18:15:46 пользователь deadmansgamble сказал:

День добрый.

- корабль не может играться в ордере, ни дальность стрельбы, ни общие ТТХ, ни живучесть не позволяют Атланте отыгрывать традиционных фугасоплюев.

В плане ТТХ корабль давно не менялся. Если он вам нравился раньше, то и сейчас будет так же. 

У вас на все  1 шаблон с ответами?

Про Кутузова, был ответ такой же.

А по факту ПВО баржи теперь хлам - и уступают эсмам Японии. 

Неужели это не заметно?

• Плюс 14
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:26:27 пользователь sensay1985 сказал:

Так что старушку стоит уже не хоронить, а поминать

осталось тока в операции нараи ботов гнуть.......покуда авиаботы в академиях))))

Изменено пользователем Rylevoi__PCKR_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Д

ПВО у Атланты хорошее и сбивает очень даже хорошо. Количество разрывов в залпе дальней ауры - 5, с модернизацией - 7. Заград огонь действует 40 секунд, количество зарядов - неограниченно, что делает корабль серьезным противником для авианосцев. Я конечно понимаю, что на АВ 8 уровня еще может зайти на Атланту, но АВ 6 то что с Атлантой делать? Пока АВ будет пытаться топить Атланту, скорее всего потеряет много самолетов и Атланта уже успеет догнать АВ или захватит точки.

вам бы тему внимательней прочитать,там ясно видно что атланту топит именно ав 6

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Атланта - не традиционный корабль. :cap_haloween:Но все равно так я и не понял, почему на нем нельзя играть в ордере.

Потому что ордер 7-9 уровней к другому ордеру на расстояние 10-12 км не подходит (внезапно, блин); а с дальностью и баллистикой Атланты, она не может наносить урон (будучи в ордере) по вражескому ордеру в 15-17км, потому и вынуждена (всегда была) идти ближе и жить от инвиза/островов/дымов прикрываемых эсмов. Жаль, что вы "всё равно этого не поняли", зная ТТХ корабля.

Нет, играть в ордере на ней можно (если под этим подразумевать отвлечение части фокуса на себя и прикрытие союзников ПВО), но игроки странные и хотят попадать в противника и набивать хоть по 50-70к+ урона, а не "10-20 в ордере, потому что дальности и баллистики нет".

Хотя толку что-то говорить, когда есть шаблонные ответы и "генеральная линия партии", которую нужно поддерживать? Работа такая, я понимаю; но владельцам корабля от этого легче что-ли?

• Плюс 17
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 670 боёв

День добрый.

- корабль не может играться в ордере, ни дальность стрельбы, ни общие ТТХ, ни живучесть не позволяют Атланте отыгрывать традиционных фугасоплюев.

В плане ТТХ корабль давно не менялся. Если он вам нравился раньше, то и сейчас будет так же. Корабль, на мой взгляд, достаточно непростой, но имеет ряд сильных сторон, которыми можно прекрасно пользоваться. Атланта - не традиционный корабль. :cap_haloween:Но все равно так я и не понял, почему на нем нельзя играть в ордере.

корабль не может играть в соло, как раньше, потому что ПВО не работает так эффективно как раньше и в одиночестве она будет съедена авиком, а если и не будет съедена - дамаг все равно будет вливаться потихоньку а 3-4к хп у Атланты несопоставимо ценнее, при отсутствии хилки, чем звено у авика, которое он может потерять на отлете(!), например.

ПВО у Атланты хорошее и сбивает очень даже хорошо. Количество разрывов в залпе дальней ауры - 5, с модернизацией - 7. Заград огонь действует 40 секунд, количество зарядов - неограниченно, что делает корабль серьезным противником для авианосцев. Я конечно понимаю, что на АВ 8 уровня еще может зайти на Атланту, но АВ 6 то что с Атлантой делать? Пока АВ будет пытаться топить Атланту, скорее всего потеряет много самолетов и Атланта уже успеет догнать АВ или захватит точки. А если это не сферический бой в вакууме 1 х 1, то эскадрильи будут, скорее всего, более побитыми и урон по самолетам будет наносить не только Атланта, количество разрывов будет большим и крайне опасным для эскадрилий. В общем, если Атланта и стала другой, то не стала слабее сбивать самолеты.

Свою роль корабля прикрытия Атланта не потеряла.

Резюмируя: поиграл недавно на ней и билды в ПВО опробовал в том числе - все это тыква. К тому же дорогостоящая. Корабль в силу своей геймплейной специфики обречен  играть на переднем крае в 9-12км в зависимости от набора перков.

Дальность стрельбы.. Если вы хотите наносить урон, то подходить на такое расстояние придется. Однако роль Атланты не всегда заключается в нанесении урона. Даже просветить РЛС точку стоя за островом будет полезно, ровно как и прикрыть союзный ЛК от ПВО и Эсминцев и т.д. Но это и есть Атланта, в этом и есть её "фишка" - крейсер прикрытия.

В остальном, для аналогичного в чем-то геймплея, лучше взять Кидда - то же самое поливалово, но без цитаделей, с незаметностью, с хилкой, дымами, торпедами на 9.2км и более эффективным ПВО. 

На вкус и цвет товарищей нет, к тому же, это корабль уровнем выше.)

День добрый, взаимно!

- корабль не менялся, поменялось его окружение и он перестал соответствовать веяниям времени. Сейчас, когда авианосец имеет возможность убиться, но откидаться и нанести практически гарантированно урон даже под заградкой - для Атланты с ее 20к с хвостиком хп это губительно. Я осмелюсь напомнить, что раньше на нее было очень сложно зайти и это компенсировало общую хлипкость корабля, позволяя сохранять боеспособность и в случае необходимости реализовывать ДПМ идя в размен с крейсером выше уровнем в определенных ситуациях. Что касается ордера - бой закончится без дамажки во многих случаях, так как в силу своей специфики Атланта часто стоит за островом, что ограничивает ее применение, а баллистика в совокупности с дальностью ее ГК этот процесс еще более усложняют - разве что по линкорам попадать. Она вынуждена подходить к границе своего засвета, который после изменения перка составляет 9.6км. 30-40к дамага при такой игре это не показатель для крейсера 7 уровня.

- разрывы на форсаже преодолеваются вполне успешно, а затем Атланту можно провернуть в любой позиции. Я даже не буду вспоминать эксплойты со сбросом, чтобы пройти дальнюю ауру. И свет в придачу, каждые 15-20 секунд, ни сменить позицию, ни занять позицию, тут авику и дамажить не нужно - по фокусу команда сделает все остальное. Точки ни один АВ не даст захватить с такой скоростью ротации звеньев и не только Атланте да и вообще любому кораблю практически, спасают только дымы, когда точку надо брать одному и ав заинтересовался ситуацией. Догнать АВ это более реально, но часто только в конце боя и только если авик стоял на месте или навстречу плыл - в остальных случаях развалит по кд налетами (вряд ли фулловая будет к концу боя), пока Атланта доберется до него на 9-10 км. Количество сбиваемых самолетов не переросло в качество. Раньше она получала мало урона или не получала вовсе. У нее было множество других способов погибнуть, но это в большинстве случаев был не авианосец и не свет от него. Я уверен, все, кто катал или продолжает катать Атланту подтвердят - себя она защитить не способна от целенаправленного налета авиковода (а еще их бывает два), который не вчера сел за плоскопалубных.

- вот с утверждением "крейсер прикрытия" я спорить не стану - это то, чем она стала в итоге. Корабль, который сам не может толком ни во что - любой легкий крейсер США от Далласа до Вустера эффективнее нее в нынешних условиях рандома, не говоря о Флинте, как о ближайшем "родственнике" . Нужен ли такой корабль? Мое мнение нет, я не для такого геймплея ее покупал в 2016 году и не таким геймплеем она обладала, пока я наигрывал свои 680+ боев на ней. Разве что, замечу, что сложно назвать прикрытием то, что авик под заградкой заходит на эсминца и отрывает ему лицо, или самой Атланте, которая рядом. От бомбардировщиков и на 6-8к может прилететь с захода, Атланта большая, грех промахнуться. Ну потеряет авик звено, отрегенит вскоре и самое главное - много или мало потерять 6-8к хп для Атланты при запасе хп в 20к с хвостиком?

- о Кидде. Да, выше уровнем, артиллерийский эсминец США с такой же баллистикой навесной и даже играет с десятками по кд и то проще играется, это уже о чем-то говорит.  И это один из немногих эсминцев, который себя в меру комфортно чувствует в нынешней обстановке рандома.

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

День добрый.

В плане ТТХ корабль давно не менялся. Если он вам нравился раньше, то и сейчас будет так же. Корабль, на мой взгляд, достаточно непростой, но имеет ряд сильных сторон, которыми можно прекрасно пользоваться. Атланта - не традиционный корабль. :cap_haloween:Но все равно так я и не понял, почему на нем нельзя играть в ордере.

корабль не может играть в соло, как раньше, потому что ПВО не работает так эффективно как раньше и в одиночестве она будет съедена авиком, а если и не будет съедена - дамаг все равно будет вливаться потихоньку а 3-4к хп у Атланты несопоставимо ценнее, при отсутствии хилки, чем звено у авика, которое он может потерять на отлете(!), например.

ПВО у Атланты хорошее и сбивает очень даже хорошо. Количество разрывов в залпе дальней ауры - 5, с модернизацией - 7. Заград огонь действует 40 секунд, количество зарядов - неограниченно, что делает корабль серьезным противником для авианосцев. Я конечно понимаю, что на АВ 8 уровня еще может зайти на Атланту, но АВ 6 то что с Атлантой делать? Пока АВ будет пытаться топить Атланту, скорее всего потеряет много самолетов и Атланта уже успеет догнать АВ или захватит точки. А если это не сферический бой в вакууме 1 х 1, то эскадрильи будут, скорее всего, более побитыми и урон по самолетам будет наносить не только Атланта, количество разрывов будет большим и крайне опасным для эскадрилий. В общем, если Атланта и стала другой, то не стала слабее сбивать самолеты.

Свою роль корабля прикрытия Атланта не потеряла.

Резюмируя: поиграл недавно на ней и билды в ПВО опробовал в том числе - все это тыква. К тому же дорогостоящая. Корабль в силу своей геймплейной специфики обречен  играть на переднем крае в 9-12км в зависимости от набора перков.

Дальность стрельбы.. Если вы хотите наносить урон, то подходить на такое расстояние придется. Однако роль Атланты не всегда заключается в нанесении урона. Даже просветить РЛС точку стоя за островом будет полезно, ровно как и прикрыть союзный ЛК от ПВО и Эсминцев и т.д. Но это и есть Атланта, в этом и есть её "фишка" - крейсер прикрытия.

В остальном, для аналогичного в чем-то геймплея, лучше взять Кидда - то же самое поливалово, но без цитаделей, с незаметностью, с хилкой, дымами, торпедами на 9.2км и более эффективным ПВО. 

На вкус и цвет товарищей нет, к тому же, это корабль уровнем выше.)

Милейший Км (ваш ник уж больно затейлив для его воспроизводства)! 

Рад что тема не была оставлена без внимания представителями администрации в Вашем лице. 

Так же совершенно не удивляет Ваш ответ. 

Всё что Вы пишите вполне справедливо, но все таки Вы откровенно лукавите. 

Я использую Атланту довольно давно и должен отметить, что её эффективность и влияние на результат боя снизилась. Пусть не столь уж и решительно но снизилась. Именно в качестве корабля с очень сильным ПВО, каковым он позиционировался в то время, когда я его приобретал. Он до 0.8 патча таковым и был. У него и сейчас неплохое ПВО, признаю, но далеко не в той степени, каковым оно было до рекомого патча. 

Поэтому, декларируемая Вашей компанией политика - мы не меняем премы, мы меняем их окружение, в данном конкретном случае весьма чувствительно изменило одно из его ключевых свойств, а именно ультимативность его ПВО. 

Теперь оно просто сильное, причём с неприятной особенностью в виде сильно ослабленной средней, и в особенности ближней зонами. 

Считаю, что компания изменив, путем изменения его окружения, свойства товара/услуги изменила их  в худшую сторону, то есть ухудшила качество предоставляемой услуги/товара. 

Это, если ничего не путаю, проходит по категории добросовестный/не добросовестный поставщик. И за подобное в реале, к примеру в случае с реальным производством, причём по госзаказу, привело бы, как минимум, к прекращению дальнейшего сотрудничества. А в случае с гос заказом и к необходимости правовой оценки компетентными организациями. 

Но в нашем случае Вы предоставляете нам то что предоставляете и рассказываете всякое разное на форуме. 

Изменено пользователем _KOHCTPUKTOP_
  • Плюс 21
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 14:04:24 пользователь Bifrest сказал:

как он на ПМК  врывался к  10 кам 

Когда это раньше Тирпиц врывался на пмк к 10??? Вы чта забыли у него пмк было дальность 6,2 в течении года,, когда как у Бисмарка 10.5,     ??????  С торпед , да, раздавал , первые полгода после релиза,,, 

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

Однако роль Атланты не всегда заключается в нанесении урона.

254e135bcb1c.png

• Плюс 4
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:15:46 пользователь deadmansgamble сказал:

А что лично, за такую "фишку" получит игрок?

Опыт не получит, кривую проальфу от Зла - не получит, кредиты и те не получит, т.к. чтобы вы здесь не рассказывали, 70% начислений идут только за дамаг и только оставшиеся 30% на всё остальное вкупе. Но это другая история, кривое начисление опыта и кредитов в кораблях.

Так что делать владельцу Атланты? Смотреть на "фишку" и фсьО или почесать свое ЧСВ от такой фишести? Убить 20 мин. времени и ничего взамен не получить. Приятный геймплей, не правда ли?

Лучше бы уже сказали, играйте в отряде с эсминцем и то правдоподобнее.

Моё предложение такое.

Именно, конкретно, только для Атланты и Кутузова, сделать урон от Заградки 200%. Это технически не сложно, это не внесет дисбаланс и сумятицу в ряды авиководов, но хоть как то смягчит негодование игроков, купивших Атланту и Кутузова. Замечу, справедливое негодование.

• Плюс 22
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию