1 316 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 903 публикации Жалоба #501 Опубликовано: 1 окт 2024, 15:24:57 В 25.09.2024 в 18:59:53 пользователь DrArrow сказал: Выходим в бой: В связи с чем прошу обратить внимание: 1. В игре нет подкруток откруток 2. Разброс всех башен корабля одинаковый. 3. Думайте. Хорошо, давайте подумаем. Есть такой параметр как сигма, но он не является гарантом того, что у вас будут всегда слипаться снаряды даже с одной башни, потому что стреляют орудия, а не башня. С двухорудийными башнями визуально это особенно неприятно когда разлетается на разные края эллипсов разброса и нет какого-то снаряда по центру, чтобы заполнить пустоту, но это во многом проблема восприятия и никакого "криминала" с подкрутками открутками здесь нет. Да и какие открутки, о чем речь, когда бой у вас победный, топ 1, грудь в орденах, даже точность ГК +- нормальная для эсма в районе 45%? Но давайте посчитаем. Горизонтальный разброс неустрашимого на 8км 75 м, в лучшем случае 69 м с модкой, не знаю что у вас, но в реальности на 5% больше, так как у большинства стоит маскировка в 5 слоте и этот Иллинойс не исключением. Теперь геометрия школьный курс, прямоугольные треугольники, ну или просто онлайн калькулятор. Берем 270 м Иллинойса за гипотенузу, дальше смотрим угол под которым он идет, его можно посчитать благодаря угломеру. Для простоты не буду учитывать под каким углом стоит ваш корабль и возьму просто 12 градусов для угла бета или 78 для угла альфа. Получаем, что эти ваши 270 м длинны Иллинойса, в горизонтальной проекции превращаются в катет длинной примерно 56 м, что таки ощутимо меньше разброса Неустрашимого на заявленную дистанцию. Но да, надо пожаловаться что откручивают. Поправьте меня, кто более сведущ в геометрии. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [LST-V] Skilya_GT Участник 79 публикаций 5 956 боёв Жалоба #502 Опубликовано: 3 окт 2024, 09:40:58 Скиньте актуальную сборку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 903 публикации Жалоба #503 Опубликовано: 4 окт 2024, 04:52:14 В 03.10.2024 в 12:40:58 пользователь Skilya_GT сказал: Скиньте актуальную сборку. Рекомендованные модерки и навыки от разработчиков неплохой вариант. По желанию угольная модка на форсаж, можно взять в 6 слот дальность ГК вместо перезарядки, баллистика позволяет без особых проблем стрелять на 13км+. Также при желании можно и в торпедника собрать, маскировка одна из лучших среди 9-10, явно уступая только Ягеру, торпедки немного слоупочные, но неплохие. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [TORN] VOVASIK23 Участник, Коллекционер 31 публикация Жалоба #504 Опубликовано: 4 окт 2024, 19:48:03 (изменено) Сегодня в 07:52:14 пользователь General_Punisher сказал: Рекомендованные модерки и навыки от разработчиков неплохой вариант. Плохой вариант!!! Большинству кораблей не подходит, от слова вообще! По Неустрашимому - единственный "играбельный" вариант сборки - full торпеды, с тактикой "наглый кагеро"!( супер хилка forever) Точить Неустрашимого в ГК, особенно с дальностью - чистое извращение! Дальше стреляешь - дальше светишься... Сарайность тоже даёт о себе знать - отхватывает при засвете знатно от ВСЕХ! На кой хухь тогда такой инвиз у советского корабля? ГК косое (выше пост со скринами 100% правда) - бывает с 3-х - 4-х км в перестрелке с вражеским эсминцем по 3 залпа подряд ему только палубу моешь забортной водой от всплесков своих снарядов. В 01.10.2024 в 18:24:57 пользователь General_Punisher сказал: Хорошо, давайте подумаем. Есть такой параметр как сигма, но он не является гарантом того, что у вас будут всегда слипаться снаряды даже с одной башни, потому что стреляют орудия, а не башня. С двухорудийными башнями визуально это особенно неприятно когда разлетается на разные края эллипсов разброса и нет какого-то снаряда по центру, чтобы заполнить пустоту, но это во многом проблема восприятия и никакого "криминала" с подкрутками открутками здесь нет. Да и какие открутки, о чем речь, когда бой у вас победный, топ 1, грудь в орденах, даже точность ГК +- нормальная для эсма в районе 45%? Но давайте посчитаем. Горизонтальный разброс неустрашимого на 8км 75 м, в лучшем случае 69 м с модкой, не знаю что у вас, но в реальности на 5% больше, так как у большинства стоит маскировка в 5 слоте и этот Иллинойс не исключением. Теперь геометрия школьный курс, прямоугольные треугольники, ну или просто онлайн калькулятор. Берем 270 м Иллинойса за гипотенузу, дальше смотрим угол под которым он идет, его можно посчитать благодаря угломеру. Для простоты не буду учитывать под каким углом стоит ваш корабль и возьму просто 12 градусов для угла бета или 78 для угла альфа. Получаем, что эти ваши 270 м длинны Иллинойса, в горизонтальной проекции превращаются в катет длинной примерно 56 м, что таки ощутимо меньше разброса Неустрашимого на заявленную дистанцию. Но да, надо пожаловаться что откручивают. Поправьте меня, кто более сведущ в геометрии. Есть такое подозрение, что здесь геометрия и физика не решают ничего. Не знаю как у Лесты, но у "картохи" в WoT была официальная информация, что только четверть (25%) снарядов стремятся к центру круга сведения. Изменено 4 окт 2024, 20:07:05 пользователем VOVASIK23 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
738 [EZI-Z] SRG911 Бета-тестер 736 публикаций 8 963 боя Жалоба #505 Опубликовано: 5 окт 2024, 04:24:15 В 04.10.2024 в 22:48:03 пользователь VOVASIK23 сказал: ГК косое (выше пост со скринами 100% правда) - бывает с 3-х - 4-х км в перестрелке с вражеским эсминцем по 3 залпа подряд ему только палубу моешь забортной водой от всплесков своих снарядов. Есть такое подозрение, что в этом виновата модернизация 3 слота. Почти на всех эсмах у меня стоит модка на точность ГК, а на Неустрашимом - на торпеды. Так что вполне вероятно, что именно из-за этого он и кажется таким косым. В целом по кораблю согласен, он у меня тоже заточен в торпеды. Но при игре в ранги постоянно возникает желание переточить его в ГК. Хороший инвиз и хилка позволяют идти на точку и вступать в дуэли с вражескими эсмами, а там еще и команды в наше противостояние вмешаются. Но Неустрашимый то отхилится, а вот вражескому эсму серьезно поплохеет. И дальше уже играть от контроля точек. Единственное, если у врага на борту РЛС или ГАП есть, тогда надо играть очень аккуратно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 903 публикации Жалоба #506 Опубликовано: 5 окт 2024, 10:10:05 В 04.10.2024 в 22:48:03 пользователь VOVASIK23 сказал: Плохой вариант!!! Большинству кораблей не подходит, от слова вообще! По Неустрашимому - единственный "играбельный" вариант сборки - full торпеды, с тактикой "наглый кагеро"!( супер хилка forever) Точить Неустрашимого в ГК, особенно с дальностью - чистое извращение! Дальше стреляешь - дальше светишься... Сарайность тоже даёт о себе знать - отхватывает при засвете знатно от ВСЕХ! На кой хухь тогда такой инвиз у советского корабля? ГК косое (выше пост со скринами 100% правда) - бывает с 3-х - 4-х км в перестрелке с вражеским эсминцем по 3 залпа подряд ему только палубу моешь забортной водой от всплесков своих снарядов. Играю на рекомендованной сборке и бед не знаю, редкий случай когда почти полностью согласен с рекомендованной сборкой. Фулл торпеды подразумевает что ГК не используем или используем не эффективно, поскольку уже нет ни скорострельности ни дальности ни точности. Нет ничего плохого взять эсму с хорошей баллистикой дальность и настреливать с ГК не только из дымов, но и с более безопасной дистанции. В радиусе базовой 12.8км дальности стрельбы в 95% случаев и так есть корабль, который продолжает светить после того как убивается условный эсм рядом и мне сложно назвать это недостатком. Польза от дальше стреляешь с лихвой перекрывает недостаток от дальше светишься. Сарай не сарай, но это все еще эсм, тонкий, не самый тормознутый с 13км+ по нему залетает очень не все, если вообще правильно возьмут упреждение. Кораблю дали хилку, сильную хилку, а её потенциал не используют для более выгодного размена через ГК, предлагают собирать в ненадежный торпедник. Тактика разменять свое ХП подороже, повоевать на точках и только потом уже превратиться в инвизный светящий торпедник за счет разогнанного отчаянного. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
647 [WWWWW] pion_122 Участник 1 034 публикации 8 135 боёв Жалоба #507 Опубликовано: 5 окт 2024, 15:03:23 (изменено) Сегодня в 13:10:05 пользователь General_Punisher сказал: Нет ничего плохого взять эсму с хорошей баллистикой дальность и настреливать с ГК не только из дымов, но и с более безопасной дистанции. только этот эсм еще и косой. там натурально будет 0,5 ташкека (одного из самых не-дпмных9 эсмов) при настреле с дистанции. это никого не убьет. А еще, при уходе на 13+ мы перестаем использовать торпеды (какие у нестрашного очень такие себе, но все же лучше чем гк на расстоянии). Изменено 5 окт 2024, 15:06:01 пользователем pion_122 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
444 [FOXES] Nikck_M Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 386 публикаций 4 071 бой Жалоба #508 Опубликовано: 5 окт 2024, 15:17:21 Выкатил его недавно ради флага. Ничего не поменялось. Просто хороший корабль без ярко выраженных сильных черт. Но фармит выше всяких похвал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [TORN] VOVASIK23 Участник, Коллекционер 31 публикация Жалоба #509 Опубликовано: 6 окт 2024, 14:40:56 В 05.10.2024 в 13:10:05 пользователь General_Punisher сказал: Играю на рекомендованной сборке и бед не знаю, редкий случай когда почти полностью согласен с рекомендованной сборкой. Фулл торпеды подразумевает что ГК не используем или используем не эффективно, поскольку уже нет ни скорострельности ни дальности ни точности. Нет ничего плохого взять эсму с хорошей баллистикой дальность и настреливать с ГК не только из дымов, но и с более безопасной дистанции. В радиусе базовой 12.8км дальности стрельбы в 95% случаев и так есть корабль, который продолжает светить после того как убивается условный эсм рядом и мне сложно назвать это недостатком. Польза от дальше стреляешь с лихвой перекрывает недостаток от дальше светишься. Сарай не сарай, но это все еще эсм, тонкий, не самый тормознутый с 13км+ по нему залетает очень не все, если вообще правильно возьмут упреждение. Кораблю дали хилку, сильную хилку, а её потенциал не используют для более выгодного размена через ГК, предлагают собирать в ненадежный торпедник. Тактика разменять свое ХП подороже, повоевать на точках и только потом уже превратиться в инвизный светящий торпедник за счет разогнанного отчаянного. Статистика у Вас скрыта, как и у меня, но хотелось бы увидеть Ваши результаты на Неустрашимом в рекомендованной сборке от разработчиков. Киньте скриншот, пожалуйста, Ваших результатов на Неустрашимом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 903 публикации Жалоба #510 Опубликовано: 6 окт 2024, 15:59:33 Сегодня в 17:40:56 пользователь VOVASIK23 сказал: Статистика у Вас скрыта, как и у меня, но хотелось бы увидеть Ваши результаты на Неустрашимом в рекомендованной сборке от разработчиков. Киньте скриншот, пожалуйста, Ваших результатов на Неустрашимом. Только после вас, чтобы понять имеет ли вообще смысл чего-то Вам доказывать и специально наиграть более репрезентативное количество боев, чем у меня есть на этом корабле. А то тут один человек выше рассказывает про 0.5 ташкента, плохую точность неустрашимого, хотя ему бы явно не помешало потренироваться брать упреждение, потому что иметь точность 28% на том же Ташкенте, эсме с отличной баллистикой немного позорно. Напомню, что у нас в игре все почти все эсмы, кроме рагнара и ветки элбинга имеют +- одинаковый разброс и сигму. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
738 [EZI-Z] SRG911 Бета-тестер 736 публикаций 8 963 боя Жалоба #511 Опубликовано: 6 окт 2024, 21:47:18 (изменено) В 06.10.2024 в 18:59:33 пользователь General_Punisher сказал: Только после вас, чтобы понять имеет ли вообще смысл чего-то Вам доказывать и специально наиграть более репрезентативное количество боев, чем у меня есть на этом корабле. А то тут один человек выше рассказывает про 0.5 ташкента, плохую точность неустрашимого, хотя ему бы явно не помешало потренироваться брать упреждение, потому что иметь точность 28% на том же Ташкенте, эсме с отличной баллистикой немного позорно. Напомню, что у нас в игре все почти все эсмы, кроме рагнара и ветки элбинга имеют +- одинаковый разброс и сигму. Это слишком субъективный способ оценки эффективности сборки, так как статистика на корабле во многом зависит от рук самого игрока. По хорошему надо выборку по скилу делать, группируя тысячи игроков по их среднему винрейту и по результатам игры на Неустрашимом в зависимости от сборки. А это только сама Леста сможет сделать. Нет возможности посмотреть, какие перки там в рекомендуемых, но сборка в ГК и живучесть, реализуемая в наглом заходе на точку, чтобы засветить вражеский эсм, вполне может давать неплохие результаты. Но тут важна поддержка союзников, так как ГК Неустрашимого все равно посредственный и быстро выбить вражеского эсма никак не выйдет. Но тогда приходим к выводу, что с задачей засвета гораздо эффективнее справятся эсминцы с ГАП или РЛС... Вот и получается, что Неустрашимый, как говорится, не рыба и не мясо. Можно пробовать играть и так, и сяк, но в любом случае найдется куча эсминцев, которые будут нас эффективнее. Лично у меня на Неустрашимом сидит командир с Огневого вот в такой сборке. Иногда возникает желание испытать и артиллериста с Грозового, но тогда я стану более командозависим, поэтому с этим искушением пока удается бороться😆 Изменено 6 окт 2024, 21:48:10 пользователем SRG911 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 903 публикации Жалоба #512 Опубликовано: 6 окт 2024, 22:32:48 (изменено) Сегодня в 00:47:18 пользователь SRG911 сказал: Нет возможности посмотреть, какие перки там в рекомендуемых Скрытый текст Сегодня в 00:47:18 пользователь SRG911 сказал: ГК Неустрашимого все равно посредственный и быстро выбить вражеского эсма никак не выйдет. При всей его "посредственности" выбить вражеский эсм не проблема, очень легко брать нужное упреждение и попадать, даже если вражеский эсм маневрирует и играется скоростью. Конечно у корабля нет ГАП или РЛС, но право первого выстрела обычно за нами, как и в целом решение вступать в бой или сваливать, а в дополнение к отличной баллистике есть хилка, за счет которой почти любой эсм противника перестреливается без особых проблем. Сегодня в 00:47:18 пользователь SRG911 сказал: Вот и получается, что Неустрашимый, как говорится, не рыба и не мясо. Универсал одним словом. Но конечно при наличии Z-44, Ягера, да тех же прокачиваемых Югумо с Остергетландом, в торпеды собирать его не хочется от слова совсем, слишком долгая перезарядка в базе, получается какой-то торпедник курильщика. Изменено 6 окт 2024, 22:35:32 пользователем General_Punisher 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [TORN] VOVASIK23 Участник, Коллекционер 31 публикация Жалоба #513 Опубликовано: 7 окт 2024, 00:38:48 В 06.10.2024 в 18:59:33 пользователь General_Punisher сказал: Только после вас, чтобы понять имеет ли вообще смысл чего-то Вам доказывать и специально наиграть более репрезентативное количество боев, чем у меня есть на этом корабле. А то тут один человек выше рассказывает про 0.5 ташкента, плохую точность неустрашимого, хотя ему бы явно не помешало потренироваться брать упреждение, потому что иметь точность 28% на том же Ташкенте, эсме с отличной баллистикой немного позорно. Напомню, что у нас в игре все почти все эсмы, кроме рагнара и ветки элбинга имеют +- одинаковый разброс и сигму. Полностью торпедная сборка 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 316 [KRIGE] General_Punisher Бета-тестер 903 публикации Жалоба #514 Опубликовано: 7 окт 2024, 13:17:41 Сегодня в 03:38:48 пользователь VOVASIK23 сказал: Полностью торпедная сборка Вижу что вы преисполнились кораблем настолько, что мне нет смысла что-то вам говорить и показывать, сомневаюсь что вас что-то переубедит в принципе. Спорить с вами не буду, но чтобы было честно результат пока щупал корабль в рекомендованной сборке и делал выводы. 11 боев не совсем репрезентативно, но что есть то есть. Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [TORN] VOVASIK23 Участник, Коллекционер 31 публикация Жалоба #515 Опубликовано: 7 окт 2024, 15:53:57 (изменено) Сегодня в 16:17:41 пользователь General_Punisher сказал: Вижу что вы преисполнились кораблем настолько, что мне нет смысла что-то вам говорить и показывать, сомневаюсь что вас что-то переубедит в принципе. Спорить с вами не буду, но чтобы было честно результат пока щупал корабль в рекомендованной сборке и делал выводы. 11 боев не совсем репрезентативно, но что есть то есть. Скрыть содержимое Брал Неустрашимого ещё за сталь, в первый день введения его в игру. Боёв 150 - 200 тоже экспериментировал со сборками - и full ГК, и универсала точить пытался. Но пришёл к выводу что, по крайней мере в моих руках, наибольшее влияние на бой он оказывает именно в торпедном варианте. Опять же - в рекомендованных разработчиками перками предлагается перк на увеличение скорострельности ГК, а это, если мне не изменяет память, всего 0,2 или 0,3 секунды разницы от базовой скорострельности, что по сравнению с бонусами от торпедных перков, по моему, просто смешно. Опять же - никому ничего не навязываю. Изменено 7 окт 2024, 16:01:09 пользователем VOVASIK23 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
738 [EZI-Z] SRG911 Бета-тестер 736 публикаций 8 963 боя Жалоба #516 Опубликовано: 7 окт 2024, 18:41:52 (изменено) Сегодня в 01:32:48 пользователь General_Punisher сказал: При всей его "посредственности" выбить вражеский эсм не проблема, очень легко брать нужное упреждение и попадать, даже если вражеский эсм маневрирует и играется скоростью. Конечно у корабля нет ГАП или РЛС, но право первого выстрела обычно за нами, как и в целом решение вступать в бой или сваливать, а в дополнение к отличной баллистике есть хилка, за счет которой почти любой эсм противника перестреливается без особых проблем. ДПМ ГК как был одним из худших на уровне, таким же и останется, быстро аннигилировать вражеские корабли ну никак не выйдет. Да и баллистика далеко не уникальна. Так что выражаясь вашими же словами, получается артиллерист курильщика, только в еще большей степени, чем торпедник А все остальное вами перечисленное можно делать и в торпедной сборке. Изменено 7 окт 2024, 18:57:31 пользователем SRG911 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [TORN] VOVASIK23 Участник, Коллекционер 31 публикация Жалоба #517 Опубликовано: 7 окт 2024, 18:59:54 (изменено) Сегодня в 01:32:48 пользователь General_Punisher сказал: Универсал одним словом. Но конечно при наличии Z-44, Ягера, да тех же прокачиваемых Югумо с Остергетландом, в торпеды собирать его не хочется от слова совсем, слишком долгая перезарядка в базе, получается какой-то торпедник курильщика. Ягер есть, но не интересен, т.к через чур попсовый. Z -44 тоже присутствует в коллекции, но однозначно проигрывает Неустрашимому за счёт ГК и супер хилки на сабже. А вот Югумо и Шимка, не поверите, у меня прокачаны в ГК😁 Изменено 7 окт 2024, 19:01:59 пользователем VOVASIK23 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 544 боя Жалоба #518 Опубликовано: 8 окт 2024, 13:49:50 В 05.10.2024 в 13:10:05 пользователь General_Punisher сказал: Играю на рекомендованной сборке и бед не знаю, редкий случай когда почти полностью согласен с рекомендованной сборкой. Фулл торпеды подразумевает что ГК не используем или используем не эффективно, поскольку уже нет ни скорострельности ни дальности ни точности. Нет ничего плохого взять эсму с хорошей баллистикой дальность и настреливать с ГК не только из дымов, но и с более безопасной дистанции. В радиусе базовой 12.8км дальности стрельбы в 95% случаев и так есть корабль, который продолжает светить после того как убивается условный эсм рядом и мне сложно назвать это недостатком. Польза от дальше стреляешь с лихвой перекрывает недостаток от дальше светишься. Сарай не сарай, но это все еще эсм, тонкий, не самый тормознутый с 13км+ по нему залетает очень не все, если вообще правильно возьмут упреждение. Кораблю дали хилку, сильную хилку, а её потенциал не используют для более выгодного размена через ГК, предлагают собирать в ненадежный торпедник. Тактика разменять свое ХП подороже, повоевать на точках и только потом уже превратиться в инвизный светящий торпедник за счет разогнанного отчаянного. Хилка не усиливает его ГК... которое никакое. Хочется пострелять - бери Удалого, например. Потому как в качестве артиллериста Удалой кроет Неустрашимого как бык овцу. Неустрашимому дали инвиз + дали эту самую хилку (против эсминцев воевать) и торпеды. Вот их и надо использовать. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
33 DoooooooH Участник 31 публикация 7 982 боя Жалоба #519 Опубликовано: 5 ноя 2024, 20:50:35 Оптимал его собирать в фулл торпеды, плюс угольную модку на форсаж-тактика с эсмами подсвет(кто заметнее) или укусил-убежал-отхилился-повторить..Спам торпед+подсвет. Он прост как 3 копейки-не нужно выдумывать ничего сверхсложного с ним-он простой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 [MYRKA] HoratioHornblower Участник 31 публикация 5 776 боёв Жалоба #520 Опубликовано: Вчера в 11:22:51 Меня отговаривали покупать этот корабль. Говорили, что это трамвай, который в современном рандоме не способен что-то сделать в бою и тд. Я купил его только потому, что по своей профессиональной деятельности занимаюсь историей флота и стараюсь коллекционировать исторические корабли. Внешне корабль понравился и решил пойти в ранговый бой. И корабль мне очень зашёл. Главная его сила - суперхилка. Она помогает тебе выжить там, где любой другой эсминец был бы на дне. Кроме того, низкая заметность помогает пересвечивать большинство врагов. Пошёл в рандом. И в целом там себя он чувствует тоже хорошо. Покупать или не покупать - пусть решает каждый сам. Может кому-то он и не зайдёт. Но корабль точно не такой "кактус", как его описывают. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию