Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Планы на подготовку самолётов к взлёту в начале боя, матчмейкинг (балансировщик) авианосцев

В этой теме 316 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация
Сегодня в 00:38:21 пользователь Arwiden сказал:

Перезарядка ТА балансу не мешает, эсминцы даже с такой перезарядкой имеют самый низкий урон в игре.

А вот бесконечный Хил самолетов - это явный дисбаланс.

По логике обычные корабли тогда тоже должны где то на базах чиниться бесплатно, не помер в момент атаки, ушел на базу и снова фул хп, не ну а чо?:)

самолеты = снаряды.

Каждый раз из "обычных кораблей" и так вылетают новые свежие снарядики.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 00:38:21 пользователь Arwiden сказал:

А вот бесконечный Хил самолетов - это явный дисбаланс

А вот урезанный урон торпед - это явный дисбаланс.  

С 6 торпед в корпус ЛК Мид наносит около 10-14к урона. Крейсеру до 17к может прилететь. 
Эсминцу хватит одной-двух для подобного. Зато он может получать урон. АВ же платит самолетами за заходы. ПРи этом самолетов конечное количество. 
Убрать хилку? Я-игрок согласен.. но за возврат полного урона. 
Да и ни один ЭСМ не получает постоянный урон просто потому что находится в радиусе 5-6 КМ от корабля, как самолеты. Вы смотрите все комплексно, а не просто вычленяя один показатель.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации

Народ я не вижу смысла спорить с глобальным модератором MIrallТ.к. на аккаунте нет игры на других классах кроме как АВ(не считая какие то мелочи на лоу лвлах). Каждая лягушка хвалит свое болото!!!:cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_RDiaTuynOjSG
  • Плюс 5
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 10:22:10 пользователь gmurik2000 сказал:

Народ я не вижу смысла спорить с глобальным модератором MIrallТ.к. на аккаунте нет игры на других классах кроме как АВ(не считая какие то мелочи на лоу лвлах). Каждая лягушка хвалит свое болото!!!:cap_haloween:

А тут вообще бесполезно спорить, Ибо противоположная сторона официально, приглашая к спору, слышит то, что хочет услышать ТОЛЬКО ОНА.

Изменено пользователем MIrall
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:02:51 пользователь gmurik2000 сказал:

Да потому что я играю на кораблях, а не самолетах!!!

ВОт корабли играют. 
Здесь видно Линкор типа Миссури (кажется), 1944 год. Поддержка высадки. 

Скрытый текст

US_fleet_at_Majuro_Atoll_1944.jpg

Это более новые фото. Видно эсминцы и крейсера.. Походный ордер.

Скрытый текст

Abraham-Lincoln-battlegroup.jpg

Я не вижу героев одиночек. 

А я не вижу смысла спорить с игроками без боев на высокоуровневых АВ... Которые ноют про имбалансность АВ, не поиграв на них.

Посмотрите стату тех, кто сильнее всего недоволен АВ. Вы боев на АВ не найдете вообще. 
Возьмитесь за них сперва, а не за меня.

Вы правы, с.

Каждая лягушка хвалит свое болото!!!:cap_haloween:

Забрали возможность имбовать на ЭСМ. И вместо подстройки к новой мете, игроки.. делают показательные "уходы", либо ничего не меняют, получают от АВ на поллица и спешат кричать что АВ имба, без попыток разобраться что и почему.

Я как-то не видел пока ни одного игрока, который вначале поныл, потом пошел, вкачал АВ8-10 и ныл после этого. Чаще всего после предложения поиграть на АВ следует одна из отмазок вот такого типа:

Сегодня в 10:02:51 пользователь gmurik2000 сказал:

Да потому что я играю на кораблях, а не самолетах!!!

Сегодня в 10:16:59 пользователь Morgrimm сказал:

самолеты = снаряды.

С снарядами сравнивать некорректно. Снарядов на каждом корабле много. Под 200-700 штук на одну башню в зависимости от корабля. Потому боезапас нет смысла ограничивать.
А вот торпеды.. дело иное.

Сегодня в 10:07:02 пользователь BraasSpb сказал:

и получив урон

И получив урон, заработав при этом фраг, отсвечивается, пропадает из засвета и может спамить торпедками из инвиза.

Те, кто действительно вчитывается, может заметить, что я за здравый смысл.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 042
[40K]
Старший альфа-тестер
6 607 публикаций
Сегодня в 10:16:59 пользователь Morgrimm сказал:

самолеты = снаряды.

Каждый раз из "обычных кораблей" и так вылетают новые свежие снарядики.

Странное сравнение, но и тут можно напомнить, что "снаряды" линкора сами себе не светят, и за остров не закидывают, а так же не облетают цель - чтобы закинуть идеально в борт.

Сегодня в 10:07:02 пользователь BraasSpb сказал:

Прочем уходить из под огня противника корабли должны так же эльфийски, как самолеты.

Вижу это так - пикирует из инвиза эм на броневанну, откидывает торпы и получив урон жмет кнопку - вернуться на дно на респ. Как Летучий Голландец из Пиратов Карибского моря проваливается под воду и вновь появляется на респе живой и здоровый.

Отличная идея для нового режима на 1ое апреля =)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
Сегодня в 10:34:44 пользователь MIrall сказал:

ВОт корабли играют. 
Здесь видно Линкор типа Миссури (кажется), 1944 год. Поддержка высадки. 

Показать содержимое

US_fleet_at_Majuro_Atoll_1944.jpg

Это более новые фото. Видно эсминцы и крейсера.. Походный ордер.

Показать содержимое

Abraham-Lincoln-battlegroup.jpg

Я не вижу героев одиночек. 

А я не вижу смысла спорить с игроками без боев на высокоуровневых АВ... Которые ноют про имбалансность АВ, не поиграв на них.

Посмотрите стату тех, кто сильнее всего недоволен АВ. Вы боев на АВ не найдете вообще. 
Возьмитесь за них сперва, а не за меня.

Вы правы, с.

Забрали возможность имбовать на ЭСМ. И вместо подстройки к новой мете, игроки.. делают показательные "уходы", либо ничего не меняют, получают от АВ на поллица и спешат кричать что АВ имба, без попыток разобраться что и почему.

Я как-то не видел пока ни одного игрока, который вначале поныл, потом пошел, вкачал АВ8-10 и ныл после этого. Чаще всего после предложения поиграть на АВ следует одна из отмазок вот такого типа:

С снарядами сравнивать некорректно. Снарядов на каждом корабле много. Под 200-700 штук на одну башню в зависимости от корабля. Потому боезапас нет смысла ограничивать.

И получив урон, заработав при этом фраг, отсвечивается, пропадает из засвета и может спамить торпедками из инвиза.

Те, кто действительно вчитывается, может заметить, что я за здравый смысл.

Повторюсь! Так они играют на кораблях в игру про корабли, а не самолетах!!!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:34:51 пользователь Arwiden сказал:

Странное сравнение, но и тут можно напомнить, что "снаряды" линкора сами себе не светят, и за остров не закидывают, а так же не облетают цель - чтобы закинуть идеально в борт.

Странное заявление, ведь старые авики имея до 6 групп могли светить действительно полкарты, заходили как хотели и дамажили как боженьки.

Сейчас АВ управляет только ОДНОЙ группой..

..плюс были нерфы видимости с самолетов. 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 042
[40K]
Старший альфа-тестер
6 607 публикаций
Сегодня в 10:42:31 пользователь MIrall сказал:

Странное заявление, ведь старые вики имея до 6 групп могли светить действительно полкарты, заходили как хотели и дамажили как боженьки.

Только по последней статистике, на секундочку, авик светит в 2 раза лучше симаказы. Т.е. симка условно 30к среднего света, а авик, почему то, 60к в среднем.

Как можно догадаться, немалая часть от этого света - это ХП эсминцев, и, я думаю, им в целом пофигу - что раньше авик светил мощнее, ибо что раньше эсминец умирал от люстры, а сейчас умирает от люстры с уроном (см штурмы).

К слову, раньше люстра была менее опасна - если авик тебя светил пустой группой, бобрами там и т.п. - ты просто вставал кормой к врагам и убегал по прямой с максимальной скоростью.

Стоит ли пояснять, что будет сейчас - если ехать по прямой, когда тебя еще и штурмы пилят?:)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 10:34:51 пользователь Arwiden сказал:

Сегодня в 10:34:44 пользователь MIrall сказал:

согласен, сравнение не слишком корректное, но товарищ Арвиден не сильно лучше сравнил.

Давно бы уже накатали петицию чтобы в игре только крейсеры остались :)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[NVV]
Участник
368 публикаций
24 186 боёв

Странное заявление, ведь старые авики имея до 6 групп могли светить действительно полкарты, заходили как хотели и дамажили как боженьки.

Только старые авики:

а) встречались в рандоме в несколько раз реже;

б) обладали способностью к "канибаллизму", чем нередко занимались значительную часть боя, отчего в этот период их действия очень слабо затрагивали других участников игры;

в) существенно сужали возможности оппонента-авика, если могли грамотно использовать свои истребители, а не так как это происходит сейчас;

г) вынуждены были противостоять более эффективной системе корабельного ПВО (это мое ИМХО как игрока, имеющего в ангаре несколько кораблей ранее позиционировавшихся как сильные ПВО-баржи типа "Атланты" и т.п.).

Можно было бы продолжать и дальше, но лень - все это уже писалось тут неоднократно, но "Васька слушает, да ест..."

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:45:38 пользователь Arwiden сказал:

Как можно догадаться

А давайте не будем гадать на кофейной гуще?
Можно догадаться, что Симакадзе  торчит на одном фланге, в то время как АВ мотается по всему полю боя, и там подсветит ЛК за островом, по которому откинется толпа, за дым залетит, засветив пару КР, ДА эсминца подсветит..

НЕ нужно все скидывать на ЭМ.

:cap_old:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 042
[40K]
Старший альфа-тестер
6 607 публикаций
Сегодня в 10:52:09 пользователь MIrall сказал:

Как можно догадаться

А давайте не будем гадать на кофейной гуще?
Можно догадаться, что Симакадзе  торчит на одном фланге, в то время как АВ мотается по всему полю боя, и там подсветит ЛК за островом, по которому откинется толпа, за дым залетит, засветив пару КР, ДА эсминца подсветит..

НЕ нужно все скидывать на ЭМ.

Смешно, вы сами только что подтвердили имбовость авианосца.

ЭМ сидит на одном фланге и светит 30к в прыжке, а авик и там и тут и тому спляшем и этому.

Но все в балансе, ага.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:51:54 пользователь Kayrion сказал:

а) встречались в рандоме в несколько раз реже;

б) обладали способностью к "канибаллизму", чем нередко занимались значительную часть боя, отчего в этот период их действия очень слабо затрагивали других участников игры;

в) существенно сужали возможности оппонента-авика, если могли грамотно использовать свои истребители, а не так как это происходит сейчас;

г) вынуждены были противостоять более эффективной системе корабельного ПВО (это мое ИМХО как игрока, имеющего в ангаре несколько кораблей ранее позиционировавшихся как сильные ПВО-баржи типа "Атланты" и т.п.).

Можно было бы продолжать и дальше, но лень - все это уже писалось тут неоднократно, но "Васька слушает, да ест..."

а) были сложны в освоении. Я пытался, не получалось очень хорошо.
б) Каннибализм на длительном временном промежутке был минусом

в) Да и сейчас сброшенные правильно ястребы хорошо противодействуют АВ. 

г) Более эффективной с стороны атакуемого корабля, при этом данная система была полностью построена на рандоме, что иногда делало совсем странные вещи.
Ответы вам тоже можно продолжать и далее..

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:54:04 пользователь Arwiden сказал:

Смешно, вы сами только что подтвердили имбовость авианосца.

Смешно, вы только что показали то, что спокойно игнорируете мой предыдущий пост, вычленяя только удобное для себя.

старые авики имея до 6 групп могли светить действительно полкарты

Сегодня в 10:31:34 пользователь BraasSpb сказал:

Я бы вам ответил, но вы же опять сотрете.

По делу ничего не стирается, если нет нарушений.
Если вы не знаете как обжаловать - можете написать мне в ЛС.

Удобно же - свое мнение выражаем как игрок,

Именно поэтому мы и ведем дискуссию.

мнение оппонентов трем как администрация.

НЕ нарушайте. 
Дискуссия дискуссией, но обязанности никто не отменял.

Пост стер.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

в целом пофигу - что раньше авик светил мощнее, ибо что раньше эсминец умирал от люстры, а сейчас умирает от люстры с уроном (см штурмы).

К слову, раньше люстра была менее опасна - если авик тебя светил пустой группой

Ради справедливости, надо сказать, что раньше авик одновременно и тут светил и в другом месте адово дамажил.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 042
[40K]
Старший альфа-тестер
6 607 публикаций
Сегодня в 10:56:50 пользователь MIrall сказал:

Смешно, вы только что показали то, что спокойно игнорируете мой предыдущий пост, вычленяя только удобное для себя.

старые авики имея до 6 групп могли светить действительно полкарты

Могли и что дальше? А могли не светить. Я как то в те времена тоже играл, и я прекрасно помню как там "светили" пол карты такие авики.

Знаете как было? Я расскажу, хорошо помню еще.

Заходишь ты такой в бой на эсминце, у врага авик, у вас авик - например секаку.

Секаку поднимает все группы, берет их в кулак и летит

дальше два варианта

1) он летит по краю карты за авиком, пол боя будьте уверены - света вообще не будет

2) он всем кулаком летит прямо на толпу демоинов за островом, просто вот ООООП и нет всех самолетов. Он поднимает их второй раз - снова летит туда же, ОООП нет самолетов. Дальше он в чат пишет на просьбу света "а у меня самолеты кончились". Это не шутка, это реальная ситуация. Кончились все - за два налета, включая истребителей.

95% авианосцев рулили группами одним кулаком, никто там не оставлял люстры, даже просто часто делали атаку на эсминца, мазали (дада - эм уворачивался от всего), и... им бы повисеть еще секунд 10, и эму хана - но они жмакнули уже кнопку "вернуться на базу", и улетели. 

А теперь в чем прикол новой механики то =)))) сама механика их вынуждает светить дольше%) Они делают 3-4 захода, мажут - как мазали и ранее, зато урон идет на все деньги от их союзников. И эм умирает или получает ну очень много урона.

Вот это наша реальность, ПВО заградок считай нет - даже гиря вынужден терпеть налет авика, а даже если он переживет его - новая группа будет не через 2-3 минуты, как раньше, а секунд через 30.

Сегодня в 11:07:22 пользователь _Kusanagi сказал:

Ради справедливости, надо сказать, что раньше авик одновременно и тут светил и в другом месте адово дамажил.

Единицы так умели, как играли 95% авиков - я описал выше.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 28.05.2019 в 15:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Было принято решение не вводить время на подготовку эскадрилий

Рад адекватному решению :cap_like:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[NVV]
Участник
368 публикаций
24 186 боёв
Сегодня в 10:55:13 пользователь MIrall сказал:

а) были сложны в освоении. Я пытался, не получалось очень хорошо.

Что только подтверждает тезис о том, что раньше их было существенно меньше и игрокам за другие классы было в среднем комфортнее.

б) Каннибализм на длительном временном промежутке был минусом.

Непонятно для кого. Для всех остальных игроков в соответствующем бою он был только плюсом - авики занимались друг другом 

в) Да и сейчас сброшенные правильно ястребы хорошо противодействуют АВ. 

Прямо так же хорошо, как раньше с альтом? Позволю себе усомниться...

г) Более эффективной с стороны атакуемого корабля, при этом данная система была полностью построена на рандоме, что иногда делало совсем странные вещи.

Как будто сейчас она построена на чем-то другом. Однако, рандома в той системе было меньше, она была более понятной и устоявшейся, чем нынешняя, где эсминцы сбивают больше ПВО-крейсеров. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 562
[O_F_V]
Участник
851 публикация
24 907 боёв
В 28.05.2019 в 19:27:38 пользователь X4ndrius сказал:

У медведя например основной урон бомбами идет. Даже по эсмам. АВ не виноваты что эсмы не умеют ПВО отключать. Для сброса ракет нужна дистанция в 5-6км. ЭМ с выключеным ПВО светится с 3х км. Так что делайте выводы. Если мне на медведя вместо ракет дадут ББ бомбы, я не против. Это поднимет универсальность. Цитадельки то не отхиливаются в отличии от пожаров.

Авиководы про включенную ПВО начитывают , как мантру в секте.

Чем мне поможет отключение ПВО на Шинономе , с единственной аурой в 0.9км и засветом от самолей в 2.7км ?

Или на Минске , где 3.1км и 3.2км соответственно? С Киевом та же история , если его в инвиз не затачивать , хотя и такие уникумы бывают... Около 30% эсминцев могут ПВО не отключать в принципе , особенно на лоулевелах.

Проблема в другом - авиаторам есть смысл за эсмом упороться - опыта и серы насыпят поболее , чем за тот же урон по более толстой одноуровневой цели , выбивается дамажка более безопасно , и велика вероятность получить фраг , что есть плюс к опыту и кредитам. Потерянные при этом самоли восстановятся , а то , что новым авикам стало В РАЗЫ легче по эсмам дамажить это очевидно.

При атаке на ЛК или КР потеря самолей будет больше , а профит меньше.

Разрабы могут решить это очень просто , а именно - применить К ЭСМИНЦАМ , как к классу эффект схожий с камуфляжем с параметрами - + 50% разброса НУРСов и бомб. При необходимости этот коэфициент можно отбалансить. Другие классы это не затронет. При таких правках упарываться в эсминцы будет попросту невыгодно , а светить это не помешает. Но что-то подсказывает , что только светить авиаторам будет неинтересно , соответственно восстановится взаимодействие ЭМ и АВ на уровне до 0.8.0 , при этом сохранится столь полюбившееся попсовое управление эскадрильями и взаимодействие с другими классами.

Изменено пользователем Harlekino
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию