Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Планы на подготовку самолётов к взлёту в начале боя, матчмейкинг (балансировщик) авианосцев

В этой теме 316 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 965 боёв
В ‎28‎.‎05‎.‎2019 в 23:56:38 пользователь MIrall сказал:

А тактическая карта на что?

Кажется вы не познали весь функционал автопилота.)

то есть , подняв самолеты  , можно потом автопилотом направлять сам АВ ? если так , то да , не знал , я только учусь на них . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 10:34:44 пользователь MIrall сказал:

ВОт корабли играют. 
Здесь видно Линкор типа Миссури (кажется), 1944 год. Поддержка высадки. 

Скрыть содержимое

US_fleet_at_Majuro_Atoll_1944.jpg

Это более новые фото. Видно эсминцы и крейсера.. Походный ордер.

Скрыть содержимое

Abraham-Lincoln-battlegroup.jpg

Я не вижу героев одиночек. 

А я не вижу смысла спорить с игроками без боев на высокоуровневых АВ... Которые ноют про имбалансность АВ, не поиграв на них.

Посмотрите стату тех, кто сильнее всего недоволен АВ. Вы боев на АВ не найдете вообще. 
Возьмитесь за них сперва, а не за меня.

Вы правы, с.

У лягушек забрали возможность имбовать на ЭСМ. И вместо подстройки к новой мете, игроки.. делают показательные "уходы", либо ничего не меняют, получают от АВ на поллица и спешат кричать что АВ имба, без попыток разобраться что и почему.

Я как-то не видел пока ни одного игрока, который вначале поныл, потом пошел, вкачал АВ8-10 и ныл после этого. Чаще всего следует одна из отмазок вот такого типа:

С снарядами сравнивать некорректно. Снарядов на каждом корабле много. Под 200-700 штук на одну башню в зависимости от корабля. Потому боезапас нет смысла ограничивать.
А вот торпеды.. дело иное.

И получив урон, заработав при этом фраг, отсвечивается, пропадает из засвета и может спамить торпедками из инвиза.

Те, кто действительно вчитывается, может заметить, что я за здравый смысл.

Привет. Я понимаю ,что и за здравый смысл и т,д. 

Скажи, каким "здравым смыслом" руководствовались, когда вводили класс "штурмовиков"?  ,подвешивая ракеты на самолёты, на которых их в жизни не было. Если уж брать здравый смысл , смотрим книгу А,И.Покрышкина :"Познать себя в бою". Там он пишет интересные вещи, а именно что РС на Миг-3 использовались против плотного слоя бомбардировшиков,т.к были с дистанционными взрывателями. Да и то, аэродромные техники молотками выпрямляли погнутые стабилизаторы, ибо летели рс -куда бог пошлет.

В каком году появились нурс в USN ? На "Корсарах" и "Хэллкетах" в конце 1944 и то работали залпом по наземке. У англичан,правда пораньше на  "Бофайтерах"

Какой здравый смысл в подвеске ракет на F4" Уайлдкэт"? На котором их отродясь не было. Зато, на английских "Свордфишах Мк2" - нурс были, аж 8 шт(1944). А эти нурс взяли и приляпали на биплан -"Гладиатор"

Ой-вэй, как говориться.

Теперь зададим другой вопрос : а нужна ли была эта массовость  перехода на ав? 

Вот ты говоришь, надо поиграть на высоких уровнях.

Расскажи пожалуйста ,примерный "бизнес-план", как мне с "Рейнджера" в совместных боях прокачаться до того же "Мидуэя"? Не выслушивая в чате о том, что авиков собирали в Гондурасе.

Впрочем, те,кто в курсе ,знают откуда эта  известная фраза : "ЗАДОНАТЬ-УДОБНО".  Купи "Сайпан" и будет тебе счастье.

Как в диснеевском  мультике "Чудеса на виражах": авиакомпания "Заплати и лети". Правда такое ощущение, что перед вводом авиков,хорошо в баре у Луи отдохнули.

Поехали дальше:

Кому пришло в голову авианосцам давать возможность вешать "люстры" там, где захочется?

Кому пришло в голову вводить эти "люстры" вообще? Или если вводить, то только над  авиком, для отражения налета.?

Есть стандартный самолет-разведчик. Вот его и надо было добавлять авику,как расходник,в количестве 3 шт, как на крейсерах. Хочешь подсветить карту облети ее , верни  самолет на  авианосец и попытка израсходована. 

Конечно, удобно сделали, нажал F и сами самолёты домой полетели. А  подумать о том, что ручками вернуть на контрольную точку над палубой -видно была "не судьба".

В общем  , тут можно много говорить., но ситуация "класс-контркласс "не изменится, пока ,образно говоря, "Бентли" ,будут чинить колхозными вилами.

Есть хорошая басня С.Михалкова (старшего)-" Слон -живописец"

Слон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл.
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же, - начал Крокодил, -
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..." -
"Что Нила нет, в том нет большой беды! -
Сказал Тюлень. - Но где снега? Где льды?" -
"Позвольте! - удивился Крот. -
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород". -
"Хрю-хрю, - прохрюкала Свинья, -
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже - мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"

Мой друг! Не будь таким Слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.

В общем, прав был Черномырдин. 

Единственно ,я вижу кто выиграл в ситуации те, у кого уже были авианосцы высоких уровней. 

Изменено пользователем MIrall
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:54:04 пользователь Arwiden сказал:

Смешно, вы сами только что подтвердили имбовость авианосца.

Сегодня в 10:56:50 пользователь MIrall сказал:

Смешно, вы только что показали то, что спокойно игнорируете мой предыдущий пост, вычленяя только удобное для себя.

Господа, позволю себе таки вмешаться.

Игрок я такоэ себе (фан для меня приоритетнее победы), на Евро на новых ав (8-10) отлетал порядка 150 боев, на лолянге с новыми АВ откатал порядка боев 50 (в эсминцы я не особо умею, ну да ладно). Статка тут

По моему сугубо ИМХО в настоящий момент есть следующие проблемы:

1) Избыточная эффективность бомб Лекса/Мидвея/Сайпана по эсминцам. С этим работают и попытаются поправить изменением прицела и высоты сброса. В целом будем посмотреть, но предварительно склоняюсь к мысли, что хорошие игроки все равно смогут в сброс бомб на эсминцы. Средние и плохие - уже нет. Время покажет.

2) В целом избыточная эффективность 8х уровней. Это подтверждается доступной статистикой на вовснамберс, когда в сравнении среднего дамага ЛК и АВ на 8м уровне АВ вырываются вперед. Да, не то что бы сильно, но факт имеет место быть. Возможно изменение скоростных характеристик самолетов этот разрыв уберет, но тогда АВ 10 и АВ 6 тоже просядут и 8 АВ все равно будет самыми удобными в линейке.

3) Наличие более одного АВ на команду. Усугубляется предыдущим пунктом про 8е АВ. Да, про то, что есть подвижки в этом направлении я уже читал, но там пока что ограничение мягкое, а нужно жесткое. Возможно к этому придут позже.

4) Свет от АВ. Текущая система избыточно эффективна (от нее страдают даже сами АВ, что самое смешное), но опять же вроде как начались подвижки в этом направлении. Будем посмотреть что предложат в качестве решения.

5) Ну и камень в огород эсминцев - ситуация, когда в бою 4-5 эсминцев ничуть не более правильная, чем когда в бою два АВ. На мой взгляд разумный максимум эсминцев в бою - не более 3. Можно было бы рассмотреть и два, но это уже драконовские меры.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 11:31:32 пользователь Rivud сказал:

Ну и камень в огород эсминцев - ситуация, когда в бою 4-5 эсминцев ничуть не более правильная, чем когда в бою два АВ. На мой взгляд разумный максимум эсминцев в бою - не более 3.

я еще понимаю, 5 эмов - но 4ре вам чем не угодили?:)

И вас не смущает, что два авика - это уже борода, а эмов надо аж 4-5 штук? 
И то такой "бороды" как с 2мя авиками там даже рядом не будет. Ибо у вас 4-5, у врага 4-5 и они друг друга контрят.

То, чего авики давно уже не делают. И в этом, кстати, тоже проблема. Авики не воюют с собой, они "фармят" команду противника.

Цитата

Можно было бы рассмотреть и два, но это уже драконовские меры.

Да давайте сразу 0. И все корабли с РЛСом не нужны, и эмы тоже не нужны.

Камрад, эсминцы в бою реально участвуют и рискуют своим ХП, а не эльфийским хп самолетов.

Эмов убивают прямо на точке, от них убегают, уворачиваются от их 2х минутных торпед и они заканчивают бой с 0 урона, а в прыжке делают 30к средухи на 10ом уровне (50% игрок).

Мне вот на линкоре веселее всего убивать эсминцев, я на ямато нонстоп по ним стреляю при любом свете, и отрываю по 2+ 3к хп, а часто и по 7к.

Ну вот из последнего, например - как, законтрил меня тут эсминец?:) Я знал что он за поворотом и кинул торпеды, он промазал. Ну и чем для него все закончилось?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:44:22 пользователь Arwiden сказал:

Да давайте сразу 0. И все корабли с РЛСом не нужны, и эмы тоже не нужны.

Камрад, стоит задеть ваши эсминцеводческие чуйства, так сразу начинают лезть гиперболы и прочая дичь. Уже неоднократно замечал, ничего личного. Потрудитесь все же более объективно смотреть на вещи, пожалуйста.

Все упирается в простую математику - 4 эсминца это отличные от нуля шансы получить к 5-7й минуте боя 4:0 и счет по очками типа 100:450. Эсминцы в массе своей живут слишком мало и поэтому когда их в команде треть - это замечательная предпосылка для турбин. Три еще плюс-минус, а два вообще заставят крейсера и ЛК агрессивнее играть на картах с тремя точками для захвата (впрочем далеко не сразу, а после того как мозги переформатируются под новую мету) и при этом потеря даже обоих эсминцев в команде не будет столь критична.

Да и в целом, когда команда лишается трети кораблей в первые шесть минут боя (допустим обе команды потеряли все эсминцы, что тоже бывает) - это плохо для геймплея.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 103 боя
Скрытый текст
В 28.05.2019 в 22:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

На Общем тесте версии 0.8.4 тестировалась подготовка эскадрилий к взлёту в начале боя.

Цель изменения была не только в том, чтобы отсрочить обнаружение вражеской команды, но и добиться того, чтобы бой у всех начинался практически одновременно. Эсминцы сражаются на точке, а крейсера и линкоры ведут огонь по обнаруженным целям. Сейчас этот распорядок нарушается ранним обнаружением команды с воздуха. Нам же хочется привести тайминг боя к тому, чтобы самолеты оказывались рядом с точкой примерно в одно время с началом сражения для других классов.

Время на подготовку эскадрилий влияло на бой как и задумывалось: более позднее обнаружение позволяло эсминцам добираться до контрольных точек незамеченными, что обеспечивало дальнейшие активные боевые действия других классов.

Однако это изменение создавало для игрока на авианосце долгий период ожидания без возможности совершать какие-либо действия кроме выбора маршрута корабля. Мы хотим получить ту же динамику сражения, не исключая командира авианосца из игры почти на минуту. Было принято решение не вводить время на подготовку эскадрилий в текущей форме и рассмотреть другие варианты влияния на время подлёта самолётов к контрольным точкам:

• Отодвинуть места появления авианосцев от контрольных точек;
  • Приблизить места появления кораблей других классов к контрольным точкам;
  • Добавить подготовку самолётов к взлёту в начале боя, но не более 20 секунд;
  • Дополнительно изменить форсаж - самолеты будут взлетать с незаполненной шкалой форсажа, что не даст им ускориться в начале боя, но позволит быть готовыми к активным маневрам в активной фазе сражения.

Реализация этих пунктов позволит получить более активную картину боя, не создавая дискомфорта для игроков на авианосцах. Мы не готовы сообщить о точных сроках введения изменений, но планируем это сделать в осенних обновлениях.

В одном из ближайших обновлений мы планируем ввести мягкое ограничение на количество авианосцев в боях VIII - IX уровней. В первую минуту ожидания игрока, дольше всех находящегося в очереди, будет действовать ограничение - не более 1 авианосца в каждой команде. Со второй минуты ожидания бой будут собираться с ограничением не более 2 авианосцев на сторону, а с третьей - не более трёх. 

Это изменение позволит заметно снизить количество боёв VIII - IX уровней с двумя авианосцами в каждой команде. Особенно заметно это будет для кораблей VI уровня: им значительно реже придётся сражаться против двух авианосцев VIII уровня.

Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер.

Почему нельзя сделать простое кд при переключении типа эскадрилий в 1-6 секунд с удвоенным временем при самой первой "зарядке"? Это, между прочим,  снизило бы также интенсивность налётов во время всего боя, но не ослабило бы саму авиацию против ПВО, как сейчас из-за нерфа форсажа.

Почему нельзя совместить уже существующие механики РЛС и "циклона" при засвете кораблей авиацией? Пусть, в какой-то ослабленной, ополовиненной версии, но сам механизм именно такой.

Зачем вы изобретаете какие-то дикие костыли?

Сегодня в 18:44:22 пользователь Arwiden сказал:

но 4ре вам чем не угодили?:)

Это как бы одна треть от численности команды. А классов у нас четыре.

При этом по токсичности эсминцы, особенно с хорошим инвизом, в ряде ситуаций мало уступают АВ.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 11:56:20 пользователь Rivud сказал:

Все упирается в простую математику - 4 эсминца это отличные от нуля шансы получить к 5-7й минуте боя 4:0 и счет по очками типа 100:450

Каждый раз слышу одно и то же - а, подлые эсминцы, турбины делают.

А турбины - когда в команде 1 эсминец, 0 захваченных точек и в итоге победа тупо за счет того, что команда в минус уезжает, т.к. НИОДНОЙ точки не захватила - это вы не встречали?

Турбины делают не эсминцы, а слабые игроки. И как раз эсминцы могут захватывать точки и хотя бы за счет очков на базах затянуть бой и не увести его в минуса.

Сегодня в 11:56:20 пользователь Rivud сказал:

Да и в целом, когда команда лишается трети кораблей в первые шесть минут боя (допустим обе команды потеряли все эсминцы, что тоже бывает) - это плохо для геймплея.

Да все для геймплея плохо, ибо все взаимосвязано. Мало эмов - плохо, много - плохо, быстро умирают игроки - плохо, медленно умирают - тоже, внезапно, плохо.

Баланс должен быть, и не за счет техники - а за счет мозга игроков, думать надо больше, а не пытаться проблему скила решать запретительными мерами.

Это, к слову, об эсминцах - а не об авиках. Эмы то как раз более менее в балансе =) Что легко доказывается тем, что даже при 5 эсминцах в бою мы играли почти все время, а 4ре - вообще стандарт. 

А с авиками, внезапно, даже 2 штуки уже проблема. Да даже один то... проблема =)

Сегодня в 12:04:29 пользователь isfinetoo сказал:

Это как бы одна треть от численности команды. А классов у нас четыре.

Линкоров по 5 штук не видели? Ну и 4 класса это с авиками. Когда авиков не было - отлично вписывались. И еще - авик все равно не является полноправным кораблем в бою, можно его было и 13ым засунуть в команду.

Сегодня в 12:04:29 пользователь isfinetoo сказал:

При этом по токсичности эсминцы, особенно с хорошим инвизом, в ряде ситуаций мало уступают АВ.

В ряде случаев - это в каких же? И как часто эти случаи происходят? Почему у большинства эсминцев 30к средухи на 10ом уровне - это уже неплохо?:) Как можно быть адово токсичным - имея средуху в 30к? Даже если в бою 4 эсминца - и они каждый набьет по 30к, это будет меньше - 130к урона, что вполне является неплохой цифрой для любой нормальной 10тки... не эсминца.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:10:10 пользователь Arwiden сказал:

Каждый раз слышу одно и то же - а, подлые эсминцы, турбины делают.

А турбины - когда в команде 1 эсминец, 0 захваченных точек и в итоге победа тупо за счет того, что команда в минус уезжает, т.к. НИОДНОЙ точки не захватила - это вы не встречали?

Если и встречал - то может пару раз. А вот ситуацию, когда команда быстро и решительно теряет 4 эсминца, а потом еще 1-2 корабля и гг - ощутимо чаще.

Игроки, канешн, при делах кто спорит. Вот только уйти в порт на эсминце плохому игроку ощутимо проще и что главное - быстрее. Со старта форсаж, на точку, засветился, слился за полминуты-минуту и все. На линкоре такое прокрутить - это сильно стараться нужно, да и быстро это не получится.

Что легко доказывается тем, что даже при 5 эсминцах в бою мы играли почти все время, а 4ре - вообще стандарт.

Вы играли. А я тогда посмотрел на 5 эсминцев на 10х уровнях, посмеялся и дропнул игру на год с лишним (если не больше). А на евро (по крайне мере сейчас) эсминцев таки поменьше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[STM-V]
Участник, Коллекционер
23 публикации
20 170 боёв

Когда 2 авианосца в одной команде - на эсминце играть невозможно. Вначале боя штурмовики ищут специально их. Находят легко и если не сносят все хп сразу, то вторым налетом уж точно. Эсминец даже удрать не успевает как в это место прилетает второе звено)))) Много про дымы эсминцев пишут. Это просто смешно, дым не вечный, да и в дымы штурмы неплохо накидывают. Плюс РЛС, плюс ГАПы. В общем, на эсминце играть стало самоубийством совершенно.  Файл прикрепляю, чтобы снова сообщение не удалили сторонники самолетов. прежнее сообщение, что с авиками явный перебор удалили с указанием причины, что я неправду написал:cap_haloween:

shot-19.05.29_19.06.49-0946.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 103 боя
Сегодня в 19:10:10 пользователь Arwiden сказал:

Почему у большинства эсминцев 30к средухи на 10ом уровне - это уже неплохо?:)

У эсминцеводов существует колоссальный разрыв между "богатыми и бедными". Массовый эсминец действительно живёт плохо, недолго и дамажит мало. Но это не отменяет того факта, что большинство мало-мальски вменяемых игроков имеет на эсминцах более высокий винрейт, чем на линкорах и крейсерах. А до патча с обновлением АВ абсолютный рекорд по винрейту на 10 lvl имел не Мидуйэ или какой-нибудь Сталинград, а скромняга Дэринг.

В целом я считаю это геймплейной дырой.  И на самом деле правильно, что Леста упирается с нерфом засвета от АВ: новые массовые авики малость поломали имбующие инвизные тактики топчиков, сделав их чуть ближе к народу. Прямой урон АВ по эсминцам — да, возможно, стоит слегка снизить. Тем или иным способом.

Сегодня в 19:10:10 пользователь Arwiden сказал:

В ряде случаев - это в каких же?

Например, если на фланге нет ни РЛС, ни авиации, ни своего инвизного эсминца с пряморуким водителем. Такое случается не особо редко.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
2 819 боёв
Сегодня в 14:22:10 пользователь gmurik2000 сказал:

Народ я не вижу смысла спорить с глобальным модератором MIrallТ.к. на аккаунте нет игры на других классах кроме как АВ(не считая какие то мелочи на лоу лвлах). Каждая лягушка хвалит свое болото!!!:cap_haloween:

Я вообще его в игнор добавил. Как и жидкого. Получше стало, поверь :)

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 12:38:14 пользователь isfinetoo сказал:

В ряде случаев - это в каких же?

Например, если на фланге нет ни РЛС, ни авиации, ни своего инвизного эсминца с пряморуким водителем. Такое случается не особо редко.

Нифига себе условия. РЛС, нет авика, нет своего эсминца (пряморукий не обязателен, кстати, средненький сойдет).

Если такое случается - значит у вас что-то не то в бою происходит.

И давайте продолжим эту тему, вот есть на фланге где то эсминец в инвизе, которого типа никто не контрит, что он может сделать?

Заторпить вас насмерть? 

Но как он это сделает, если вы отвернули и убегаете, отстреливаясь от врагов?

Он же просто не достанет до вас торпедами, а если что-то и попадет, это 1-2 торпеды, скорее всего 1, и все. Плюс сам эм выключен из боя полностью. 

И даже если он вас убьет, возвращаться в бой ему придется минут 5.

В общем, токсичность несоизмерима с авиком. 

И вообще, ямато в 10км токсичнее любого эсминца в 10км кратно :DDD

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 143 боя
В 28.05.2019 в 16:33:21 пользователь Varyag77_ сказал:

Поддержу!!! Дайте лучше место , где галочку поставить:  "ИГРА БЕЗ АВИКА"! Не хочу страдать за свои же деньги.

Линкорам - галочку "ИГРА БЕЗ ЭСМИНЦЕВ" (бесят по 3 Шимы)

Крейсерам - галочку "ИГРА БЕЗ ЛИНКОРОВ".

Много таких галочек можно придумать .......

В 28.05.2019 в 23:08:34 пользователь Temnokot сказал:

Не помогает. ну вот прям ваще. Прилетел, заметил, повесил ястребов на подсвет, зашел и издолбал.

Еще как помогает. Я так пол боя бегал от приставшего ко мне  Лекса (наверное еще в плюс пошло то, что сам на авиках покатался прилично). 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
В 28.05.2019 в 20:05:25 пользователь MIrall сказал:

Байдарку!

..что по теме:
1) Раздельный прицел по разным классам. На ЭМ - шире, на КР средний, на ЛК - мелкий. РАздолье для балансировки каждого АВ против каждого класса..
2) Прицел увеличивать в зависимости от дальности от АВ. Таким образом  У АВ есть необходимость идти ближе к полю боя, и защита АВ от ЭМ проще в ближнем бою около АВ..

хм.. как вам такие варианты, например?
По теме поста.

Плохо. Любой засвет и по нему уже скидывается кто только может ))

image__12___1_.qSLQx.gif.5c6627a6aeec853

Я уже не говорю об эсмах, которые с фанатичностью начинают прорываться к авику собираясь "воздать" ) Да и командная игра у нас так себе )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:26:13 пользователь Shiguru сказал:

Линкорам - галочку "ИГРА БЕЗ ЭСМИНЦЕВ" (бесят по 3 Шимы)

Крейсерам - галочку "ИГРА БЕЗ ЛИНКОРОВ".

Много таких галочек можно придумать .......

Вот тоже подумал, а какую бы галочку я поставил в таком случае, если бы они были, играя на АВ.... Как ни странно - "без ЭМ"... которых АВ, вроде как нещадно угнетают. Нет, нет, я не перепутал, не "без КР ПВО". ЭМ токсичны по определению, они берут точки, они в инвизе, они светят, пускают веера торпед... Да я просто вынужден их искать, светить или уничтожать, если не хочу, чтобы: во-первых, эта мелкопакастная дрянь уже к середине боя подобралась к моему АВ и отправила его в порт либо торпедами либо засветом; во-вторых, чтобы из-за этой выжившей мыши команда не проиграла. На это уходит куча времени, сил и нервов, которые можно было бы гораздо эффективнее и приятнее применить против других кораблей.

Поэтому только так - "без ЭМ"!!!

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 13:51:42 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот тоже подумал, а какую бы галочку я поставил в таком случае, если бы они были, играя на АВ.... Как ни странно - "без ЭМ"... которых АВ, вроде как нещадно угнетают. Нет, нет, я не перепутал, не "без КР ПВО". ЭМ токсичны по определению, они берут точки, они в инвизе, они светят, пускают веера торпед... Да я просто вынужден их искать, светить или уничтожать, если не хочу, чтобы: во-первых, эта мелкопакастная дрянь уже к середине боя подобралась к моему АВ и отправила его в порт либо торпедами либо засветом; во-вторых, чтобы из-за этой выжившей мыши команда не проиграла. На это уходит куча времени, сил и нервов, которые можно было бы гораздо эффективнее и приятнее применить против других кораблей.

Поэтому только так - "без ЭМ"!!!

Так и есть. Эсм ищут потому, что он может оказать громадное влияние на бой. Даже недобитый эсм. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 13:57:18 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Так и есть. Эсм ищут потому, что он может оказать громадное влияние на бой. Даже недобитый эсм. 

Ага, значит надо понерфить эсминцы, что бы их не искали!

Логика! :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 14:01:49 пользователь BNJA сказал:

Ага, значит надо понерфить эсминцы, что бы их не искали!

Логика! :cap_haloween:

1 авик на бой и 2 эсминца. Пусть попробуют такое сделать )

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 12:42:57 пользователь ___Otkat__ сказал:

Я вообще его в игнор добавил. Как и жидкого. Получше стало, поверь :)

:fish_palm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Бедняжки авиководы заскучают, если им дать задержку на взлет самолетов. Мне их почти жаль. Только почему эсминец вынужден в начале боя 1-2 минуты заряжать торпеды, а авик может начинать действовать сразу же? Почему этот имбокласс везде и во всем возвышают над остальными кораблями, давая привилегии, о которых другие и мечтать не могут?

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию