Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Планы на подготовку самолётов к взлёту в начале боя, матчмейкинг (балансировщик) авианосцев

В этой теме 316 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 308 публикаций

Лучше бы треугольных урезонили. А то встанет оно в дымульку и поливает оттуда, наглухо блокируя любые активные действия на своём фланге. Потому что горим как бензином облитые, а если кому-то удаётся до дымульки доковылять - тот ловит сосиски. Радар есть не у всех. И да, я даже готов на 3% точности у лк, только чтобы эта мелочёвка не была по эффективности где-то рядом с современным ракетным крейсером.

А они всё то авики нерфят, то линкоры, то крейсерам радар отрезают. Не тем потакаете, красные.

Изменено пользователем anonym_Tg1wUw7cCXmd
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 20:53:26 пользователь KutuzovAFK сказал:

большое  количество АВ  сперва прячет свою тушку , а потом поднимает  мухов ,  а то можно забыть   от какого ни будь Мусяки  так прилетит по засвету  км эдак с 25 ))

А что мешает делать это все управляя группой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 471 публикация
40 619 боёв
Сегодня в 21:00:08 пользователь Posledneye_prosti сказал:

А что мешает делать это все управляя группой?

эээээ , простите , но сейчас либо группа , причем только одна  , либо тушка .

вы  играли на АВ после перепила ?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:53:26 пользователь KutuzovAFK сказал:

разумеется  , но того , что остается вполне хватает  для доворота за маневром ЭМ  , особенно если скорость сбросить

если, при заходе вслепую, "примерно" угадал, куда пойдёт ЭМ, то хватит, если нет, то нет. Речь именно про заход "вслепую". По-зрячему, да, всегда хватает довернуть угол, но тогда не всегда хватает расстояния, даже если "тормоз в пол".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 14:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

мягкое ограничение на количество авианосцев в боях VIII - IX уровней. В первую минуту ожидания игрока, дольше всех находящегося в очереди, будет действовать ограничение - не более 1 авианосца в каждой команде. Со второй минуты ожидания бой будут собираться с ограничением не более 2 авианосцев на сторону, а с третьей - не более трёх. 

отличная новость.

жду 59сек и выхожу.

Хотя еще лучше просто не входить. Может авики сами не дождутся и вымрут, как динозавры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 214 боёв
Сегодня в 22:30:49 пользователь Wolf_The_Grey сказал:

отличная новость.

жду 59сек и выхожу.

Хотя еще лучше просто не входить. Может авики сами не дождутся и вымрут, как динозавры?

может я не так понял но смотри    ты нажимаешь в бой  и ждешь очереди а кто то уже сидит третью минуту и тебя кидает к трем авикам    

или я что то не так понимаю ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 19:27:38 пользователь X4ndrius сказал:

АВ не виноваты что эсмы не умеют ПВО отключать.

Не помогает. ну вот прям ваще. Прилетел, заметил, повесил ястребов на подсвет, зашел и издолбал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 28.05.2019 в 21:11:31 пользователь KutuzovAFK сказал:

А тактическая карта на что?

Кажется вы не познали весь функционал автопилота.)

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
В 28.05.2019 в 19:05:57 пользователь MIrall сказал:
В 28.05.2019 в 19:00:21 пользователь BraasSpb сказал:

Что происходит с самолетами, которые понесли урон, но не были сбиты? Они на авианосец возвращаются? Их там как бы чинят или они так до конца коцаные и летают?

Подобный разговор был уже в этой теме. И мне так и не рассказали как ЭМ пополняют запас торпед в бою после расстрела основных ТА и дополнительных торпед боекомплекта.

Перезарядка ТА балансу не мешает, эсминцы даже с такой перезарядкой имеют самый низкий урон в игре.

А вот бесконечный Хил самолетов - это явный дисбаланс.

По логике обычные корабли тогда тоже должны где то на базах чиниться бесплатно, не помер в момент атаки, ушел на базу и снова фул хп, не ну а чо?:)

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 00:38:21 пользователь Arwiden сказал:

Перезарядка ТА балансу не мешает, эсминцы даже с такой перезарядкой имеют самый низкий урон в игре.

По логике обычные корабли тогда тоже должны где то на базах чиниться бесплатно, не помер в момент атаки, ушел на базу и снова фул хп, не ну а чо?:)

По логике для АВ в походе были свои склады (Сайпан, Индепенсес), а вот другие корабли только порт. Хотя хилкой обладают даже эсмы но не АВ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 28.05.2019 в 21:11:31 пользователь KutuzovAFK сказал:

Есть магическая кнопка М, благодаря которой можно проложить не только маршрут, но и смотреть любителей островов и дымов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 344
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 124 публикации
39 522 боя
В 28.05.2019 в 16:18:15 пользователь BNJA сказал:

@Umbaretz

Скрытый текст

У меня есть отличная идея. Как, практически ничего не меняя, задержать первую группу самолетов оставляя все под управлением игрока.

Я предлагаю немного отдалить авианосцы от общего респа (совсем немного), и развернуть. 

В картинках. 

Как сейчас расположены места появления кораблей (условно):

Скрыть содержимое

Untitled-1.jpg.6bd85a669ea6850455f7a8072404a82a.jpg

Как предлагаю сделать я:

Скрыть содержимое

Untitled-2.jpg.9071f97e0d2af0d771b1277d97e8c5e7.jpg

В словах.

Я думаю, это хорошее решение "и вашим и нашим". Потому что, расположенные таким образом авианосцы будут вынужденны давать взлет и разворачивать самолеты, а не топить форсаж по прямой сразу после отрыва от палубы. Это даст необходимую "задержку" до вступления самолетов в бой.

Кроме того, такое уязвимое и неудобное для подъема самолетов положение корабля будет намекать игроку что просто оставаться на месте невыгодно, и необходимо как то двигаться тушкой, а не только поднимать самолеты.

На геймплей других кораблей это никак не повлияет. 

Может быть, одного этого не будет достаточно что бы полностью компенсировать время, но этот способ можно частично совместить с другим из вами предложенных.

Здравое предложение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
В 28.05.2019 в 21:43:30 пользователь sergan58ru сказал:

может я не так понял но смотри    ты нажимаешь в бой  и ждешь очереди а кто то уже сидит третью минуту и тебя кидает к трем авикам    

или я что то не так понимаю ?

Предполагаю, что обещалка касается только ждуна. Я в любом случае не буду ждать больше минуты. И так скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
В 28.05.2019 в 19:05:25 пользователь MIrall сказал:

Байдарку!

..что по теме:
1) Раздельный прицел по разным классам. На ЭМ - шире, на КР средний, на ЛК - мелкий. РАздолье для балансировки каждого АВ против каждого класса..
2) Прицел увеличивать в зависимости от дальности от АВ. Таким образом  У АВ есть необходимость идти ближе к полю боя, и защита АВ от ЭМ проще в ближнем бою около АВ..

хм.. как вам такие варианты, например?
По теме поста.

Зачем опять изобретать велосипед? Я уже приводил пример прицелов и приводил пример где они реализованы и прекрасно работают, заточенные исключительно под скилл игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[STM-V]
Участник, Коллекционер
23 публикации
20 401 бой
Сегодня в 03:57:54 пользователь I_pro_ceed_I сказал:

Лучше бы треугольных урезонили. А то встанет оно в дымульку и поливает оттуда, наглухо блокируя любые активные действия на своём фланге. Потому что горим как бензином облитые, а если кому-то удаётся до дымульки доковылять - тот ловит сосиски. Радар есть не у всех. И да, я даже готов на 3% точности у лк, только чтобы эта мелочёвка не была по эффективности где-то рядом с современным ракетным крейсером.

А они всё то авики нерфят, то линкоры, то крейсерам радар отрезают. Не тем потакаете, красные.

Это написал человек, сыгравший всего 4 боя на эсминце))))) Уважаемый, ради интереса поиграй сейчас на эсминце)))))) И поймешь как тебя "спасут" дымы, "сосиски", "малое количество РЛС" и "редко пролетяющие мимо самолеты":cap_haloween:

По моему мнению, первое что нужно сделать - авианосцев в бою на всех уровнях должно быть не более 1 (одного!!!) на команду. Вначале сделайте так, а потом правьте все остальное. Из морского боя игру превратили в противовоздушную оборону. Или верните все как раньше, если новое все такое ужасное и сырое. Для тех, кто любит красиво летать на самолетиках - есть игра world of warplanes. Вот в ней и поставьте любителям самолетов мишени в виде кораблей, пусть они там и красиво летают и беззащитно все расстреливают, бомбят, штурмуют, торпедируют. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WBAW]
Участник
121 публикация
28 473 боя
Сегодня в 01:25:05 пользователь Temnokot сказал:

Ойфсе... 70к с Курфа с одного налета - могу, умею, практикую (практиковал). Эсма в дымах? Тоже мог... И не как сейчас издолбать за 5 минут, а чпок и в порт.

Ну рад за вас.  Что тут скажешь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Только в сфере в вакууме.

А непредвзятый подход намекает, что сохранение ХП поврежденных самолетов=сильный нерф живучести авиагрупп=ощутимый нерф возможности наносить урон, так как самолеты у АВ будут теряться в полтора-два раза быстрее.

Очевидно, что это потом придется костылить увеличением количества самолетов на палубе/ускорением их регенерации.

Соответственно вопрос - а зачем вообще вводить дополнительные усложненные механики (сохранение фиксированного ХП самолетов после возврата и учет неполного ХП при формировании новой эскадрильи на вылет) чтобы потом дополнительными костылями их балансить?

Нерфить АВ можно гораздо более простыми способами - игра с форсажем/скорость/прицелами/разбросом, а не вводить дополнительные модификаторы, усложняя как механику, так и код. Проще работать с уже имеющимися переменными чем городить новые.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
В 28.05.2019 в 16:40:40 пользователь MIrall сказал:

А что ж вы не играете на этой имбе?)

Мидвей.. бомбы..? не кошерно?) Сейчас это лучшее оружие против ЭСМ.

Да потому что я играю на кораблях, а не самолетах!!!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв

Прочем уходить из под огня противника корабли должны так же эльфийски, как самолеты.

Вижу это так - пикирует из инвиза эм на броневанну, откидывает торпы и получив урон жмет кнопку - вернуться на дно на респ. Как Летучий Голландец из Пиратов Карибского моря проваливается под воду и вновь появляется на респе живой и здоровый.

Изменено пользователем BraasSpb
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
В 28.05.2019 в 16:45:08 пользователь MIrall сказал:

ОФ

Корабли всегда страдали от авиации..

Историчность!)

У вас уже исторично вышло с дальностью стрельбы советских ЛК!!!:Smile_amazed: