Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Советский Союз — советский линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 046 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:14:45 пользователь WordHearts сказал:

Можно ролик обычного гемплея данного агрегата, интересно позиционирование и как ты реализуешь бб

Сделаю чуть позже, пока нужно разобраться с ним как следует.. пока есть вопросы касательно его играбельности на ОФ.

ps Вообще я не делаю видео по кораблям на которых нет хотя бы 100 боёв и на которых средуха ниже уровня топ 10 ру сервера. На нём нужно не меньше 113к среднего иметь, что для 9тки так себе.. это уровень границы топ урона Бисмарка. В общем пока у меня мало боёв, нет опыта игры я не вижу смысла записывать видео по кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SMR_]
Участник
77 публикаций
5 590 боёв
Сегодня в 00:24:20 пользователь DityaOsoboOdarennoe сказал:

только что открыл сов.союз - подскажите по модернизациям ( последняя и предпоследняя) маскировка или обнаружение?

Модернизация на перезарядку ГК маст хев для всей линейки.... (Но дают её только с СС, плак плак)

На мой взгляд маскировка ему ну ОЧЕНЬ хорошо заходит, вместе с кепом, конечно. С другой стороны торпеды это торпеды. После установки ЭУ, по-моему она тоже отлично заходит, торпеды уже так не напрягают, да и вообще жить на нем становится значительно легче. А если хочешь играть от дальной дистанции, как некоторые, то только маскировка. Если верить косящему под кота, то тут не все так однозначно. Вот только 40%..... Ну не знаю, я вот теперь понял почему во многих боях из-за ЛК сливаем. С перезарядкой в 29 сек и 40% попаданий да и не танкует - ну и офигеть какая поддержка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[ILLF]
Участник
10 публикаций
3 977 боёв

Ребят а от сов союза у меня только бомбит каждый бой  или у все тоже ??? потому что точности у него вообще нет разброс от снарядов бывает такой дикий что в борт линкору с 10 км не попадаешь все летит мимо да я и играя на зайце от него не отворачиваю там шанс что он  попадет мне в цитадель крайне мал светится в самом начале боя через 10 секунд примерно точности никакой горит от каждого фугаса и пробивают в лоб его все мне вот интересно зачем ввели такой корабль вообще ??? такое чувство что играешь на 4м-5м уровне против 10х))) а я то еще думаю че я так на владике разбирал сов.. союзов, думаю может криворукие попадаются а теперь все стало на свои места ))) 8ка играбельней  9тки раз так в 5.

Изменено пользователем praydhill
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 12:43:54 пользователь praydhill сказал:

Ребят а от сов союза у меня только бомбит каждый бой  или у все тоже ??? потому что точности у него вообще нет разброс от снарядов бывает такой дикий что в борт линкору с 10 км не попадаешь все летит мимо да я и играя на зайце от него не отворачиваю там шанс что он  попадет мне в цитадель крайне мал светится в самом начале боя через 10 секунд примерно точности никакой горит от каждого фугаса и пробивают в лоб его все мне вот интересно зачем ввели такой корабль вообще ??? такое чувство что играешь на 4м-5м уровне против 10х))) а я то еще думаю че я так на владике разбирал сов.. союзов, думаю может криворукие попадаются а теперь все стало на свои места ))) 8ка играбельней в 9тки раз так в 5.

Нет, от "Советского Союза" не у всех бомбит, а только у тех, кто играет на нем как на обычном линкоре.

"Владивосток" конечно проходился проще, потому что в 60% боев он не играет 10м уровнями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[ILLF]
Участник
10 публикаций
3 977 боёв
Сегодня в 15:23:52 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Нет, от "Советского Союза" не у всех бомбит, а только у тех, кто играет на нем как на обычном линкоре.

"Владивосток" конечно проходился проще, потому что в 60% боев он не играет 10м уровнями.

Ну тут спорить не буду возможно и так )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
17 541 бой

Играть неприятно на нем но по стате он у меня лучше Миссури так что скорее имба чем нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В общем не зря я взрывотехника прокачал и повесил флажки на пожар.. 44% на поджог и не плохой белый урон с ОФ. Зачем вообще ближний бой если можно за более менее долгий бой накидывать по 200к урона фугасами, поджигает он практически как Нельсон (у брита 48% на поджог, а тут 44%), каждый залп СС это почти всегла пожар, а как приятно когда враг горит в ремку. Для сравнения у той же Айовы которая в общем так же не плохо показывает себя на ОФ шанс поджога 38%. То есть это не линкор ближнего боя, я понял почему у него такой низкий топовый урон по сравнению с другими 9тками, игроки на нём играют на ББ и пытаются в упор раздать, но куда эффективнее зарядить ОФ и стрелять с 18-19км оставаясь практически не уязвимым для ответного огня, а уже в конце боя можно пойти и с ББшек раздать в клозине. + ОФ ещё в том, что им не так важна точность как ББ, кстати о точности СС на максимальной дистанции - она приемлемая, назвать его каким то прям нереально косым нельзя. Была бы у него дальность стрельбы побольше.. км так 23-24 вообще имбой бы был, много трачу времени на сближение, там где Айова уже стреляет и дамажит, СС только доплывает. Но урон с ОФ и шанс поджога.. моё почтение.

Что по статке - пока конечно только начало, но я думаю 120к среднего я удержу не напрягаясь, 130к под вопросом.. но то что я его оставлю в порту в этом я уверен.. к Кремлю я как то потерял особый интерес.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 29.10.2019 в 15:23:52 пользователь Musasimaru_Y сказал:

В чём проблема на нём играть как на обычном линкоре?

В 28.10.2019 в 04:34:23 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

На счёт того что тут говорили какой он косой и что на максимальной дистанции ничего не может, по моему это чушь.

Плюсанул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 01:57:05 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В чём проблема на нём играть как на обычном линкоре?

В низкой дальности стрельбы и намного большем разбросе на дальней дистанции в сравнии с ближней. С респа, запарковавшись носом, профильным линкоробоярам нипоногебать. Хотя тут проблема в первую очередь в калибре, а не точности.

А эффективно заходить с фланга, как на тех же американцах 9го уровня или французах, мешает более низкая скорость.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 10:50:22 пользователь Musasimaru_Y сказал:

В низкой дальности стрельбы и намного большем разбросе на дальней дистанции в сравнии с ближней.

На дальней он на одном уровне с другими ЛК.

С респа, запарковавшись носом, профильным линкоробоярам нипоногебать. Хотя тут проблема в первую очередь в калибре, а не точности.

Ну это только совсем уж профильным. А вообще вполне можно даже и носом постоять, главное - правильная дистанция.

А эффективно заходить с фланга, как на тех же американцах 9го уровня или французах, мешает более низкая скорость.

Запаса по скорости нет, это правда. Но и заходить так широко как Айове ему не надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

чё то я катаю его.. и даже боюсь играть дальше.. це жесть - он пока что превосходит все ожидания, 140к средуха, я вообще не играю на нём по канонам ЛК ближнего боя, это всё я с около максимальной дистанции накидываю. Нет я уверен что 140к это мне просто повезло, но скажем те же 120к для СС это даже стараться не нужно. Как спросите вы я на нём играю? - на ОФ первую половину боя (хотя не всегда он и на ББ норм играется, зависит от ситуации, если меня танковать носом и ромбом начинают, я просто заряжаю ОФ и всё враги горят по КД.. 44% на поджог, лучше только у бритов.. каждый залп это почти всегда поджог + белый урон под 10к+), а потом либо иду в упор и раздаю недобиткам с ББ или продолжаю держать дистанцию. Причём в отличие от той же Айовы Сов Союз практически нереально пробить на дистанции в ромб. Откровенный минус корабля это 19.4км дальность.. будь у него хотя бы 22км он был бы имбой получше Мусаши.. но в принципе дальности хватает в большинстве случаев.. жить можно. Не 9тка у советов - моё почтение.

ps Кремль меня перестал интересовать вообще, особенно если учесть что Советский Союз это наверное единственный корабль в ветки который представляет хоть какую то историческую ценность. Моя цель это постараться взять на нём топ1.. там всего то надо 124к+ иметь и откатать не менее 100 боёв (а может и 1000 как на Айове, по моему я нашёл идеальный для своего стиля игры корабль). Походу надо было и Владик на ОФ катать.. там же тоже % поджога такой же.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SMR_]
Участник
77 публикаций
5 590 боёв

Интересно как вы справитесь с ЗАО и Демойном на СС. К слову шанс поджога на Кремле больше на 5% и лупит на 20.7 км, что при Вашем геймплее видимо подойдет лучше. Хотя я никак в толк не возьму как Вы из СС попадаете на дальней дистанции... У меня так не получалось. (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.11.2019 в 22:43:59 пользователь stior сказал:

Интересно как вы справитесь с ЗАО и Демойном на СС. К слову шанс поджога на Кремле больше на 5% и лупит на 20.7 км, что при Вашем геймплее видимо подойдет лучше. Хотя я никак в толк не возьму как Вы из СС попадаете на дальней дистанции... У меня так не получалось. (((

Ну с Зао посложнее чем с Демойном, но в принципе так же как и на любом другом ЛК буду стрелять по нему.. в крайнем случае у меня есть инвиз 13км. Кремль у меня пока на СС не будет 100 боёв интереса вызывать не будет, нужно сначало с СС разобраться, попытаться взять топ 1 и всё такое.

Как стреляю? да как и на Айове, он вполне попадает на максимальную дистанцию даже с ББ, если говорить про ОФ то там точность не так уж и важна. Кстати я подметил 2 ситуации когда СС крайне тяжело в бою:

1я это ситуация когда на карте бой идёт на сверх больших дистанциях, особенно если куча эсмов и всяким там Смоленсков. На некоторых картах так же СС очень не удобно, где бой идёт на большой дистанции, всё таки 19.4км не очень то хватает. Айова например в такой ситуации чувствует себя значительно лучше, так как может достать до мясных целей. Так же СС теряет много времени на сближение что в некоторых ситуациях крайне сильно урезает его потенциал.

2я это ситуация турбопобеды (не поражения, с поражением у нас всё куда лучше), в прочем это для любого корабля плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя

стоит ли набивать дальше опыт на СС в ожидании "Славы"?

или "Слава" таки не будет прокачиваемым кораблем, а ее выдадут, например, на НГ-ивент (где надо будет в доке корабль собирать)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
В 31.10.2019 в 06:35:49 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

чё то я катаю его.. и даже боюсь играть дальше.. це жесть - он пока что превосходит все ожидания, 140к средуха, я вообще не играю на нём по канонам ЛК ближнего боя, это всё я с около максимальной дистанции накидываю. Нет я уверен что 140к это мне просто повезло, но скажем те же 120к для СС это даже стараться не нужно. Как спросите вы я на нём играю? - на ОФ первую половину боя (хотя не всегда он и на ББ норм играется, зависит от ситуации, если меня танковать носом и ромбом начинают, я просто заряжаю ОФ и всё враги горят по КД.. 44% на поджог, лучше только у бритов.. каждый залп это почти всегда поджог + белый урон под 10к+), а потом либо иду в упор и раздаю недобиткам с ББ или продолжаю держать дистанцию. Причём в отличие от той же Айовы Сов Союз практически нереально пробить на дистанции в ромб. Откровенный минус корабля это 19.4км дальность.. будь у него хотя бы 22км он был бы имбой получше Мусаши.. но в принципе дальности хватает в большинстве случаев.. жить можно. Не 9тка у советов - моё почтение.

ps Кремль меня перестал интересовать вообще, особенно если учесть что Советский Союз это наверное единственный корабль в ветки который представляет хоть какую то историческую ценность. Моя цель это постараться взять на нём топ1.. там всего то надо 124к+ иметь и откатать не менее 100 боёв (а может и 1000 как на Айове, по моему я нашёл идеальный для своего стиля игры корабль). Походу надо было и Владик на ОФ катать.. там же тоже % поджога такой же.

Прекрасная лодка, взял топ1. После владика это совершенно другой уровень. Заметно точнее, пробивает чаще, бронирован лучше, двигается шустрее. Играть от фугасов никакого смысла, так как можно всех итак карать на ббшках. Ни разу не переключился на фугасы за все 40 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:54:23 пользователь werwolf сказал:

Прекрасная лодка, взял топ1. После владика это совершенно другой уровень. Заметно точнее, пробивает чаще, бронирован лучше, двигается шустрее. Играть от фугасов никакого смысла, так как можно всех итак карать на ббшках. Ни разу не переключился на фугасы за все 40 боев.

угу понятно, значит ОФ не использовал.. ты на нём играл в ближний бой? Насколько эффективны ББ на большой дистанции, по моему они в ромб/нос не очень то пробивают другие ЛК. У меня на нём только топ 4 получилось, после где то 30го боя у меня получилась серия крайне неудачный боёв, в прочем я буду на нём накатывать 100+ боёв, так что моя задача это удержать его в топ 10, топ 1 за сотку боёв вряд ли получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
Участник
1 731 публикация
15 036 боёв

Очень не нравятся рикошеты его орудий в нос под ромбом/некоторым углом... Бесит - иногда от всего залпа 0 дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 05.11.2019 в 09:49:27 пользователь MarkedOne85 сказал:

стоит ли набивать дальше опыт на СС в ожидании "Славы"?

или "Слава" таки не будет прокачиваемым кораблем, а ее выдадут, например, на НГ-ивент (где надо будет в доке корабль собирать)?

Официальной позиции пока нет, но скорее всего не стоит. "Тандерер" тоже упоминался в планах как альтернативный прокачиваемый корабль 10го уровня, но выпустили его за уголь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
В 10.11.2019 в 08:16:02 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

угу понятно, значит ОФ не использовал.. ты на нём играл в ближний бой? Насколько эффективны ББ на большой дистанции, по моему они в ромб/нос не очень то пробивают другие ЛК. У меня на нём только топ 4 получилось, после где то 30го боя у меня получилась серия крайне неудачный боёв, в прочем я буду на нём накатывать 100+ боёв, так что моя задача это удержать его в топ 10, топ 1 за сотку боёв вряд ли получится.

Я стрелял всегда когда мог и плевать на расстояние до цели. Бывали цитадели и с 19км в зад крейсеру. Но подойти поближе тоже старался. Играл как играют на Роме с реализацией вкатывания на противника вплоть до тарана самой жирной цели

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[WL]
Участник
119 публикаций
28 975 боёв

прохожу владика искоро пересяду на сс . попробую играть как написал великий кавай . я эаметил что и владик неплохо поджигает . иэюмом пробовал в нос и не пробивал а вот за башни по командирской рубке заходило стабильно 7-10к урона . если он жгет как эльзас то мы подружимся.. интересно великий кавай а ты носом стоишь или маневрируешь как на кр 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию