Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Минотавр с РЛС в Ранговых боях | текстовый гайд + видео

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Всем привет, небольшая предыстория.

На основном акке я РБ прошел, и решил немного поиграть на твинке, в итоге играл на симке и на минотавре с РЛС. Как всегда, насмотрелся на всякое…

Ниже высшей лиги на минотавре играть тяжело, ты можешь всех эсминцев убить, сделать гигантские преимущество по очкам, но команда сольет все равно. Как-то сохранил 4 раза подряд звезду. Но в высшей лиге, даже на ее излете, внезапно выиграл 9 раз подряд.

Потому что, сделав в начале рисковый задел, команда в вышке его уже так легко не теряла, и даже иногда помогала дымами.

Возможно вам будет интересно, почему РЛС, почему минотавр и вообще как на нем надо играть в рангах, какие ошибки допускаются.

Главное, что стоит понять, минотавр – это толстый эсминец с цитаделью и фиговой маскировкой.

Играть на нем надо именно как на эсминце, с тем лишь различием – что любых других эсминцев вы пугаете до усрачки.

Основная задача в бою, подойти близко к потенциальному заезду эсминца в точку, попасть в свет, тут же прожать РЛС и начать отворачивать, стреляя по эсминцу. Если он шел на вас носом и решил отворачивать – у него проблемы. Если он еще и затормозил с отворотом, он труп.

Единственное что может спасти эсминца в такой ситуации, точнее два момента: 

1)     Минотавра моментально убьют (такое реально)

2)     Эсминец встретит РЛС уже кормой или ромбом на отходе и просто встанет перпендикулярно минотавру и вертясь – по прямой, просто порет дистанцию РЛС. МАНЕВРИРОВАТЬ НЕ НАДО, если вы решите подвернуть, ббшки взведутся и вам пипец. В палубу они толком не пробивают, только на большой дистанции, а там они уже не попадают. В общем не паникуйте – идите прямо. Если вас РЛС поймал носом, не худшим вариантом, если минотавр один, будет остановиться НОСОМ и сдавать кормой, пока не кончится РЛС, потом отвернуть. Если по РЛСу минотавра стреляет кто-то еще, ну скорее всего вам уже в любом случае конец =)

Что, собственно, минотавр может сделать для т.с. улучшения своей задачи.

Ну, главное, выпрыгивать внезапно, но так – чтобы в случае чего свалить за остров.

Выпрыгивать ближе 14км от линкоров строго не рекомендуется, да, можно увернуться в особых случаях и с 10 и даже ближе км, но это уже лотерея. Хотя иногда размен вполне возможен, т.е. вы убиваете эсминца и героически умираете.

Но в идеале, если вы не убиваете эсминца за 1 раз, ничего страшного, убьете в следующий.

Главное не торопитесь, не рискуйте по чем зря, эсминец никуда не денется, рано или поздно он к вам приедет.

По сути ваша задача – это крутится где-то рядом с островами и точкой, как только вы попадаете в свет, вы включаете РЛС и гасите эсминца, потом уходите за остров или отсвечиваетесь.

В целом, ничего сложного – но я скажу так, игра на минотавре в таком режиме – ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ что есть в игре на данный момент, это я вам говорю со всей ответственностью. Рисков просто море, ошибок минотавр не прощает, вы можете не заметить линкор где то, он вас шотнет, или начнете туннелить эсминца, а из инвиза выскочит на ббшках зао и вас заберет, хотя он пол боя не светился. Халявы нет, но и бонусы при удачном врыве очень высоки.

В условиях рангов рекомендую всегда в начале сообщать команде, что у вас РЛС и просить дымы.

Да, даже в вышке мне раза 2 только нормально их поставили, но это лучше, чем ничего.

Небольшой ликбез для эсминцев – ставьте дымы не по прямой, товарищи, а с заворотом за ближайший остров или отворот, минотавр всегда будет выворачивать, он по-другому не может, а узкой полоски дыма ему не хватит. Ставьте дым или по его команде, или когда до крайнего края точки будет меньше 9км, и в точке уже кто-то будет. В этот момент смело можно ставить дымы и даже в них немножко посидеть самому, постреляв по засветившемуся от РЛС эсминцу.

Не ставьте дымы *** знает где, на респе – включайте мозг, рлс минотавра 10км, светится он на 9.2, реально нормально попадает по эсминцу км с 8, т.е. чем ближе к нему эм подлезет, тем лучше, ставить дым за 10км+ до края точки – мягко говоря глупо.

Что делать на минотавре без дымов, если рядом нет эсминцев, или они закончились?

Собственно, переходить в режим эсминца. У вас, внезапно, есть торпеды, аж 16 штук. Ходите на границе засвета и спамьте их во врагов, которые наступают на ваших союзников.

Ваша задача быть занозой в заднице, т.е. не светится максимально долго, как только вы увидите – что враги сагрились на союзников, заходите им в инвизе в борт и начинайте стрелять.

Да, по вам пойдет ответка, но тут прикол в том, что а) им надо вертеть башнями б) пока они на вас отвелкутся, вы уже зальете пару десятков тысяч урона в) они могут сесть в ваши торпеды г) они могут на вас забить вообще, потому что в упоре у них куда более веселые цели.

Единственный минус всей этой ситуации в том, что вам нужен союзник. В одиночку вы пугаете по сути только эсминцев и то с трудом, если те догадаются встать носом или кормой. Любая цель, которая стоит к вам носом – для вас почти неуязвима. Т.е. минотавр это саппорт класс во всех смыслах, в одиночку он играет очень посредственно и это надо понимать.

p.s.

Моя VK группа со свежими новостями, текстовыми гайдами и не только, присоединяемся: https://vk.com/arwidentv

и соответственно Youtube канал: https://www.youtube.com/arwiden

• Плюс 15
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Подоспел свежий гайд... в последний день ранговых боёв)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Видео со звуком и без напечатанного текста в видео? Люди к такому не привыкли.

За старания +  конечно 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:26:12 пользователь SuperLOCb сказал:

Подоспел свежий гайд... в последний день ранговых боёв)))

Минотавр и дальше будет вполне актуален в таком варианте, а РБ у нас, надеюсь, не последние :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 12:31:27 пользователь Arwiden сказал:

РБ у нас, надеюсь, не последние :)

Для кого как. Зависит от желания играть в "однорукого бандита". 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 447 боёв
Сегодня в 13:27:00 пользователь Pr0wl3r19 сказал:

Люди к такому не привыкли

Остро не хватает капслоком "РЕКОРД МЛЕЧНОГО ПУТИ" :Smile_trollface: А гайд привычно-хорош, тавр с РЛС (еще бы и с гирей в отряде) вин-вин. Играя на эсме, поняв, что на фланге тавр с РЛС, я меняю фланг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:35:01 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Играя на эсме, поняв, что на фланге тавр с РЛС, я меняю фланг.

Тут надо кооперироваться с линкором, можно разводить минотавра на стрельбу (см вкатываться к нему кормой и т.п.) - а ЛК, соответственно, должен его сдуть. Это вполне реально, меня почти так сдували ;)

А кооперация с другим эсминцем - это не всегда работает, как видно на том же видео  +  можно вслепую отлично отоваривать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 14:31:27 пользователь Arwiden сказал:

Минотавр и дальше будет вполне актуален в таком варианте

Ну я как бы и не спорю, не по Сеньке шапка, просто улыбнуло)

Сегодня в 14:31:27 пользователь Arwiden сказал:

РБ у нас, надеюсь, не последние :)

Скоро спринт на семёрках, потом КБ на восьмёрках, затем ранги на девятках... до Минотавра дело дойдёт ещё о-оочень нескоро)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PEPE]
Участник
233 публикации
18 421 бой

Брал первый ранг на таком минике.

Ценность адекватных союзных эсминцев на нем возрастает неимоверно, ибо вовремя поставленные дымы могут зачастую решить исход боя. :cap_like:

ПыСы: Один приятный плюс - авики на нем страшны только светом. В катках где на меня упарывались крылатые летуны, они обычно теряли по 30+ самолётов (не забрав меня при этом) ибо хилка тут как раз работает на полную. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:39:29 пользователь SuperLOCb сказал:

Ну я как бы и не спорю, не по Сеньке шапка, просто улыбнуло)

Скоро спринт на семёрках, потом КБ на восьмёрках, затем ранги на девятках... до Минотавра дело дойдёт ещё о-оочень нескоро)

Это да... ну не пропадать же добру ;) там еще есть пачка материала на фейспалм действия союзников, из как раз лиги пониже. Может и про это сделаю видео.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 13:27:00 пользователь Pr0wl3r19 сказал:

Видео со звуком и без напечатанного текста в видео? Люди к такому не привыкли.

За старания +  конечно 

Я тоже согласен, что ТС троляка знатный.:Smile_trollface:

Автору - спасибо!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 447 боёв
Сегодня в 13:38:54 пользователь Arwiden сказал:

Тут надо кооперироваться с линкором

К сожалению, фраза "положиться на союзников" не совсем актуальна в нынешней реальности. Не раз было и не два, гоню/свечу гирингом инвизную фиолетово-кровавую Дзао, провоцируя его для залпа по мне повернуться бортом, а дружная толпа заостровных героев выцеливает 40-процентный авик в 22 км где-то за островом ))) Посему - живой и максимально целый я на Гиринге - больший профит, чем заостровная арта ))

Сегодня в 13:39:29 пользователь SuperLOCb сказал:

КБ на восьмёрках

хе-хе, пора сдувать пыль с Кидда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:48:30 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

К сожалению, фраза "положиться на союзников" не совсем актуальна в нынешней реальности. Не раз было и не два, гоню/свечу гирингом инвизную фиолетово-кровавую Дзао, провоцируя его для залпа по мне повернуться бортом, а дружная толпа заостровных героев выцеливает 40-процентный авик в 22 км где-то за островом ))) Посему - живой и максимально целый я на Гиринге - больший профит, чем заостровная арта ))

В любом случае надо играть с учетом всех рисков. Просто ломиться в один конец в надежде, что союзник поймет твой план - конечно не стоит. Но быть рядом, чтобы поддержать - это всегда можно и полезно.

Особенно в высшей лиге. Ниже там да, там разброд и шатания и играть скорее надо строго на себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 447 боёв

согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Как по мне, лучше будет Вустер. Да, нет торпед, но менее уязвимая цитадель + есть фугасы. Ну и заградка против пернатых лишней не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:54:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как по мне, лучше будет Вустер. Да, нет торпед, но менее уязвимая цитадель + есть фугасы. Ну и заградка против пернатых лишней не будет.

Возможно, но а) вустера у меня нет %) б) не все там так однозначно с вустером. Он звезды сохраняет возможно лучше, но из-за специфики игры близко к точкам, настолько - насколько может это делать минотавр, ему подходить стремно.

Маневренность все же не та, можно и не успеть уйти за острова. 

Плюс, т.к. у вустера есть выбор (см заливать фуджесами) - он и будет это делать почти всегда, а это значит - за эсминцами охотиться будет хуже, это просто факт. 

Но корабль неплохой, да. И еще туда не лезет пеленгация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Очень тяжелый геймплей, особенно при наличии авиков, молодец, но все равно очень многое на банальном везение завязано - обратили на тебя внимание или нет, куда смотрят линкоры, на КД или нет, это никак не отследить самому. Торпеды торпедами, но если тебя давят ты ничего не сможешь с этим поделать, слишком медленный, в борта заходить не всегда есть возможность, а если найдется хоть один умный эсминец, который засветил тебя и продолжает светить тебя носом - то билет в порт 100%.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
18 471 бой

Автор очень хорошо показал все преимущества и недостатки Минотавра в данном гайде. Как активный пользователь Минотавра с РЛС подписываюсь под каждым словом в гайде и привожу победную серию боёв на этом корабле, где наконец-то научился пользоваться укрытиями и смог взять 1-й ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 793 публикации
35 208 боёв
Сегодня в 15:47:00 пользователь Klainor сказал:

Очень тяжелый геймплей...

Вот это правильно  написал  ,что бы  не побежали  массово минотавр  переделывать в  РЛС:cap_haloween:  ..  Первые  три  дня  РБ  ,мое  любимое  время  скилловых  пацанов  , Минотавры в такой  заточке  лопались  как пузырики и практически сразу  сменились  на демоны  и анри    ,потому  что  без  плотного ассиста с  дымом  он  не  жилец ..  Теперь  по случайным  боям  скажу  ,возможно  это  самый  безопасный для эсминца  крейсер  , потому что  от умелого  в  эсминцах  у  понимающего в минотаврах  (это  правда  очень  тяжелый  в геймплее корабль)   есть  только  одна возможность свинтить за остров  из прямого   прострела  и засвета  ..На  открытой  воде эсминец  ,поплевывая  идет  за минотавром и просто  его светит  ,поплевывая :Smile_teethhappy:.. Тут  он врубает  РЛС  ,эсминец нагло встает  носом  "ага вот  он  я ")) :cap_haloween: и нехотя  уворачивается от его четырех  пулек  ,потому  что  стоит  даже подумать  подключить  башни  или  не  дай  бог  пустить торпедки и Монтана  из-за  гор тут же присылает  циту  в траверсу  ..И делать  ничего  не надо ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 19:43:36 пользователь Bifrest сказал:

Тут  он врубает  РЛС  ,эсминец нагло встает  носом  "ага вот  он  я ")

Прикол в том, что не всегда можно встать носом, и тем более не всегда ясно где минотавр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию