Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Murashow

Главный костыль корабликов - отзыв новичка

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 187 боёв

Я вас наверное удивлю, но роликов просто масса, включая от официалов, так и от водомесов - полно инфы на форуме в соответствующем разделе + корабельная вики очень может помочь, там тоже полно информации, ну и на крайний случай, можно просто спросить у обычных игроков )) Удачи в морях и океане :Smile_honoring:

• Плюс 8
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 764 боя
Сегодня в 15:53:34 пользователь Murashow сказал:

Приветствую вас, уважаемые морские волки!.

Скрытый текст

После того, как удалил танки - стали поступать щедрые предложения от корабликов. 
Купился - решил попробовать, всё-таки выглядит красиво...
НО....
Зайдя в игру обнаружил отсутствие обучающего режима.
Игры против ботов, которые сливают по программе, быстро наскучили, 95% побед в кооперативных боях как бы намекали на то, что уже всему научился...
НО...
В случайных боях всё пошло иначе. Несмотря на все пересмотренные мной обучающие видео, я понял, что ничему эти видео не учат.
Это всё равно, что посмотреть "форсаж" и сразу попытатся дрифтовать на трассе... пополнив число покалеченных недоумков на кладбищах.
ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО НИЧЕМУ НЕ ОБУЧАЮТ - НЕОБХОДИМЫ ОБУЧАЮЩИЕ МИССИИ (извиняюсь за тавтологию)
Как минимум десяток этапов "мореходки" с виртуальным инструктором.
1) управление в различных режимах
2) тактика игры на различной технике против разных типов техники
3) использование дополнительного оборудования и вымпелов (выбор в порту)
4) применение дополнительного оборудования в бою
5) грамотное распределение очков способностей командира
6) выбор способа атаки и позиции для неё
7) ОЦЕНКА ДИНАМИКИ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ В БОЮ (категорически важно!!!)
8) учебные бои на эсминце (минимум пять сценариев)
9) учебные бои на линкоре (минимум 7 сценариев)
10) учебные бои на авианосце (минимум 9 сценариев)

Кроме того -  необходим обучающий полигон с  подвижными мишенями-ботами (как минимум там должен быть линкор, крейсер, авианосец, эсминец).
И ТЕСТ-ДРАЙВ!!!
необходимость тест-драйва стали понимать уже не только продавцы автомобилей, но и торговцы ноутбуками и игровыми приставками, это пора уже давно понять и разработчикам.
(я не хочу тратить время на прокачку техники, которая окажется мне ни к чему)
В игре должна быть предусмотрена возможность не просто полюбоваться призрачным силуэтом исследуемого кораблика порту.
Любое судно до исследования должно быть доступно для использования на полигоне!!!
Чтобы я мог оценить его скорость, маневренность, скорострельность, точность и т.д. И решить - подходит оно для меня или нет.

P.S. Через морское братство вы привлекли многих людей в WoWs морем щедрых подарков. Но если в игру не будут внесены полигон, тест-драйв и мореходка - то после истечения срока бесплатного премиум-аккаунта люди также массово станут уходить.

Да три-два-раз... Ну блин... Ну сколько можно... ведь дождетесь, что сделают такую ерунду как в смартфоновских играх, где первые миссии игрок выступает в роли нажимающего пальца... Даже не думающего, тупо нажимающего...

Не понимаю. Ведь вроде взрослые люди, многие даже школу закончили, а игру в которой используется аж 10 кнопок (прям по максимуму) осилить не могут... Неужели настолько поглупели? Ведь еще лет 15 назад , игры были преимущественно на английском, надо было искать кряки, читать тексты, разбираться в хитросплетениях сюжета на английском... А тут... Действительно, поколение ЕГЭ.

По поводу тест драйва... Ну так то продажа премов, это один из источников дохода в условно бесплатной игре. Хотя я за тест-драйв.

Изменено пользователем Spawn2002
  • Плюс 20
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 898
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 451 публикация
15 483 боя

Пока читал, с чем-то соглашался с чем-то нет, думал написать подробно но дочитал до

Сегодня в 11:53:34 пользователь Murashow сказал:

я не хочу тратить время на прокачку техники, которая окажется мне ни к чему)

Любое судно до исследования должно быть доступно для использования на полигоне

С таким отношением точно не стать

морские волки

Все и будут играть в игру на полигоне, из тех кому вообще это будет интересно.

А вот этому

ОЦЕНКА ДИНАМИКИ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ В БОЮ (категорически важно!!!)

Может обучить только суровый рандом, и то если вы будете играть не на сверх-комфортной имбе, а на лютом кактусе

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 187 боёв

Кроме того -  необходим обучающий полигон с  подвижными мишенями-ботами (как минимум там должен быть линкор, крейсер, авианосец, эсминец).
И ТЕСТ-ДРАЙВ!!!

Кстати, есть тренировочная комната... 

учебные бои на эсминце (минимум пять сценариев)
9) учебные бои на линкоре (минимум 7 сценариев)
10) учебные бои на авианосце (минимум 9 сценариев)

Учебные бои - это в тренировочную, либо в кооперитив... Сценарии? - чего? как потопить корабль с разных сторон? 

Любое судно до исследования должно быть доступно для использования на полигоне!!!

У вас в танках так же было? ))

то после истечения срока бесплатного премиум-аккаунта люди также массово станут уходить.

Проходили, знаем - попутного ветра обратно в канистры )) 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 12:10:08 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Я вас наверное удивлю, но роликов просто масса, включая от официалов, так и от водомесов - полно инфы на форуме в соответствующем разделе + корабельная вики очень может помочь, там тоже полно информации, ну и на крайний случай, можно просто спросить у обычных игроков )) Удачи в морях и океане :Smile_honoring:

На дворе 21 век, большинство не будет тратить время на изучение роликов, тем более информация разрозненна и не систематизирована, некоторые  параметры  вообще невозможно найти на оф. ресурсах. Основной посыл ТС, это то что отсутствуют обучающие  миссии , сценарии в клиенте, где всплывающими подсказками , звуковыми сообщениями корректировались бы действия обучающего, чтобы это было интересно и приводило бы к вовлечение нового игрока, чтобы выходя в рандом он  понимал куда попадает. Даже в в танках сделали такие миссии для новичков, где то года полтора назад, но корабли не танки.

Изменено пользователем Uglyhot
  • Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

Ну как-то хз... Вот я привел двух друзей в эту замечательную игру. Сидел рядом с ними, подсказывал как играть на том или другом классе. Что надо делать или нет. Сам показывал свою игру. Что в итоге? Они до сих пор ракуют по самые небалуй. Они интуитивно не чувствуют игру, просто у них иное мышление что ли... Вроде неглупые, но играют посредственно, потому что не понимают игру или подсознательно не хотят понимать игру. Такие дела. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 187 боёв
Сегодня в 12:20:52 пользователь Uglyhot сказал:

На дворе 21 век, большинство не будет тратить время на изучение роликов, тем более информация разрозненна и не систематизирована, некоторые  параметры  вообще невозможно найти на оф. ресурсах. Основной посыл ТС, это то что отсутствуют обучающие  миссии , сценарии в клиенте, где всплывающими подсказками , звуковыми сообщениями корректировались бы действия обучающего, чтобы это было интересно и приводило бы к вовлечение нового игрока, чтобы выходя в рандом он  понимал куда попадает. Даже в в танках сделали такие миссии для новичков, где то года полтора назад, но корабли не танки.

Эммм.... это что же вы не можете найти? )) 21 век говорите... ну да, проще придти и покритиковать, потратив время на "простыню", чем попытаться хотя бы просто спросить - где узнать и посмотреть? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 11:10:08 пользователь EvilS_DevilS сказал:

На мой взгляд все же не нормальная ситуация, когда обычный человек с ограниченным временем приходит просто поиграть в аркадные кораблики 12+, а ему нужно сидеть на форуме и смотреть где-то ролики, вместо того, чтобы научится основам прямо в игре.

Еще, кстати, игра крайне сильно бьет по новичку, когда он доходит до 5 уровня. Балансер перестает к тому времени закидывать в отгороженную песочницу и можно запросто первым же боем попасть в нормальный рандом к семеркам. Нужно иметь заведомо большой интерес к игре, чтобы продолжать после этого дальше.

• Плюс 19
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 187 боёв
Сегодня в 12:24:03 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Даже в в танках сделали такие миссии для новичков

Какие? Доедь туда то и стрельни туда то? Серьезно? :Smile_teethhappy: Да и почему всегда вы сравниваете эти две игры? Это разные игры, разные механики, снаряжение, навыки. плюшки и т.д.

Сегодня в 12:24:57 пользователь Pan_Hrabio сказал:

На мой взгляд все же не нормальная ситуация

Абсурдная ситуация, потому как когда начинали играть только только, никакой подобной информации не было и в помине... 

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
240 боёв

И ТЕСТ-ДРАЙВ!!!

я за то чтобы все  премы  давали в аренду,

поскольку очень много  кораблей   "ну такое себе"

понравилось - покупаеш, нет -не береш

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 187 боёв

Сейчас благо хватает источников, да и в рандом сломя голову никто никого не гонит...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Эммм.... это что же вы не можете найти? ))

Навскидку, где посмотреть  показатели сигмы?  Где можно посмотреть назначение   всех функциональных клавиш, в клиенте не все клавиши.  

21 век говорите... ну да, проще придти и покритиковать, потратив время на "простыню", чем попытаться хотя бы просто спросить - где узнать и посмотреть? 

Естественно , это нормальная реакция потребителя развлекательного продукта, он не должен ничего "попытаться", если потребителю что то не нравится и он уходит, особенно на начальном этапе, то это точно не его проблема.

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Я согласен с ТС! Для новичка игра недружественна! Информации море, но она и вправду не систематизирована, а многое уже сильно устарело и нанесет больше вреда чем пользы. Даже на вики информация редко актуализируется.

С полигоном тоже согласен. Дожен быть виртуальный тренер, что бы подсказывал, как целиться с упреждением, как танковать, на каких дистациях и т.д. и т.п.

• Плюс 7
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 11:16:59 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Кстати, есть тренировочная комната... 

Она доступна на 15 уровне послужного списка. Далеко не каждый новичок туда доберется, если игра будем ему непонятна.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 187 боёв
Сегодня в 12:28:56 пользователь Uglyhot сказал:

Навскидку, где посмотреть  показатели сигмы?  Где можно посмотреть назначение   всех функциональных клавиш, в клиенте не все клавиши.

Эммм... ну ка подробнее мне тоже самое по танки плиз? )) 

Сегодня в 12:32:26 пользователь Pan_Hrabio сказал:

Она доступна на 15 уровне послужного списка. Далеко не каждый новичок туда доберется, если игра будем ему непонятна.

Она доступна до 15 уровня акка, называется "Кооперативный бой", правда ботов там не настроить... 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Зря конечно придумали эту систему с ботами. Доводят под белы ручки до 5 лвл и сразу фейсом об тейбл. Я бы проигравши так по началу, точно плюнул. Сам то начинал на 1и 2 лвл 300 боев и только поняв что творится, пополз выше под авики и прочих пидобиров. Но мы то приходили сами сразу после релиза. Теперь же толпу просто заманивают и отсев будет колоссальный. Не всякому понравится 6 авиков в песочнице и +2 лвл сразу после обучения. 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
Сегодня в 11:25:26 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Абсурдная ситуация, потому как когда начинали играть только только, никакой подобной информации не было и в помине... 

Я даже близко не застал те времена, но подозреваю, что тогда в игру приходили сильно мотивированные люди, которые были готовы учится и искать информацию. Сейчас мы говорим о обычных игроках, которые просто увидели рекламу бодрого корабельного рубилова и хотят попробовать, вот только игра их жестко обламывает, когда они добираются до рандома практически не обученными.

Сегодня в 11:33:35 пользователь EvilS_DevilS сказал:

Она доступна до 15 уровня акка, называется "Кооперативный бой", правда ботов там не настроить... 

Это далеко тренировочная комната и не то, о чем говорит ТС. Да и с рандомом бои с ботами имеют очень мало общего.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 676
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

Здравствуйте.Спасибо за отзыв.

Попробую ответить.

Обучающие миссии обсуждались уже много раз. Есть кооперативные бои, есть тренировочный бой, приобрести навыки управления, попробовать разные тактики,  различные билды заточки кораблей вполне доступно. Учебные бои? Видео на эту тему огромное количество, на любой вкус и цвет, с пояснениями всяких особенностей, специфики веток и прочих деталей, реализовать это в обучающих миссиях было бы крайне сложно и требовало бы постоянной актуализации, что крайне затратно - игра в игре.

Как может дать миссия обучающая больше чем чем видеогайды + тренировочная комната и кооперативные бои не очень понятно.

необходим обучающий полигон с  подвижными мишенями-ботами

Тренировочный бой

необходимость тест-драйва стали понимать уже не только продавцы автомобилей, но и торговцы ноутбуками и игровыми приставками, это пора уже давно понять и разработчикам. (я не хочу тратить время на прокачку техники, которая окажется мне ни к чему)

у нас регулярно проводятся публичные тестирования новых версий, пожалуйста пробуйте

• Плюс 11
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
7 484 публикации
26 187 боёв
Сегодня в 12:42:08 пользователь Pan_Hrabio сказал:

Я даже близко не застал те времена, но подозреваю, что тогда в игру приходили сильно мотивированные люди, которые были готовы учится и искать информацию. Сейчас мы говорим о обычных игроках, которые просто увидели рекламу бодрого корабельного рубилова и хотят попробовать, вот только игра их жестко обламывает, когда они добираются до рандома практически не обученными.

Это далеко тренировочная комната и не то, о чем говорит ТС. Да и с рандомом бои с ботами имеют очень мало общего.

Ну да, действительно... Вот он Я, пришел тут к вам, а вы мне ни кораблей, не нагнуть, не показать как нагнуть... А не хотите, ну ладно, ща я вашу халяву добью и свалю... Мне ж лень поискакть, спросить, я ж занятой человек пришел поиграть и вознагнуть всех и вся, да чтоб на любом корабле... 

• Плюс 12
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию