Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, обшивка крейсеров и инерционный взрыватель

В этой теме 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 16:04:19 пользователь Denshoo сказал:

Минотавр будет ловить рикошеты вместо цитаделей, слишком большой ап живучести, да и больше читай км-ов умнее станешь. Зао ловит достаточное количество рикошетов, если будет тоже самое с минотавром то возникает вопрос нафига ему такая обшивка если он и так сбалансирован

Про баланс не нам с тобой судить. Конкретно Минотавр сможет так ловить если будет входить в острый ромб. Это довольно малый шанс для него, учитывая что отъезжает он обычно именно в цитку, а тут как правило казематный урон будет. К тому же про палубу не сказано, а это не центральная часть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

Если я что не так понял, поправьте:
Анри: 240 мм / 6 = 40 мм - пробитие без ИВ. С ИВ было 40 х 1,3 = 52мм - пробивает палубу и корпус нем. ЛК 9-го и 10-го уровня, а так же палубу Москвы и Сталинграда.

Теперь же будет: 40мм х 1,2 = 48мм, что делает невозможным нанесение прямого урона по этим кораблям даже с ИВ.

Напомню, что эти корабли достаточно встречаются в боях и регулярно дарят урон.

В чем собственно вопрос: не сильно ли Анри нерфят то? ИВ нерфят, перезарядку нерфят. Смотрите, чтоб потом опять апать не приходилось, как всегда!

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Итак прочитал последние планы Разработки 
Обшивка оконечностей крейсеров c калибром менее 200 мм станет тоньше, чем была: 13 мм на VI - VII уровнях, 16 мм на VIII - X уровнях;

Значит толщина носовой  обшивки лёгких крейсеров будет от 13-16 мм. Очень интересно Все мы понимаем что теперь лёгкие крейсера 200 мм бб начнут пробивать прямо в нос. Как Омаху. И такое  падение живучести вызовет неизбежное сокращение количества лёгких крейсеров в боях. Только вот одна проблема. Последние два года, форум забит темами о засильи эсминцев и авиков в боях. А какой класс лучше всего контрит их? Верно. Лёгкие крейсера. Скорострельные, с хорошим ПВО, а также с РЛС или Гапом, зачастую только они могут прикрыть союзников от мелких гадов. И что же собирается сделать Отдел разработки? Правильно . Надо сократить количество лёгких крейсеров в бою. Гениально. 
  1. Тут сразу всплывает вопрос про Кутузова. Когда я его покупал у него были три фишки. Дымы, Лучшее ПВО на уровне, и 27 мм носовая обшивка. Если косвенный нерф дымов, не сильно ударил по нему, то вот Новое ПВО с версии 0.8.0 это совсем другое дело. С заградкой и Руоп,раньше  он анигилировал любой зерг раш авика  8-9 уровня. Сейчас же под заградкой по нему спокойно откидывается Цепелин, причём за четыре налёта, я сбил тому всего Три самолёта!! Слов нет. Теперь же ему понерфят ещё и третью фишку. Он же тоже Лёгкий крейсер! Пускай и премиумный. Но платил то я, за то кем он был, а не за то кем он станет... 

Навык "Инерционный взрыватель ОФ снарядов" теперь увеличивает бронепробитие на 20% и уменьшает шанс поджога в два раза.

Я думаю, все уже заметили привычку блога разработки самые выжные новости писать как можно более коротко. Например вот это сообщение идёт самым последним и ему уделено меньше всего места в посте . Но вот по своему значению эта новость сравнима с вводом новых авиков и вот почему.

Во первых. Насколько я помню вначале навык ИВ сокрашал шанс пожара на 3%. После нескольких месяцев было принято решение, что 3% это чересчур много и этот навык стал сокращать шанс пожара только на 2%. Теперь же оказывается что 2% это слишком жирно и нужно вдвое нерфить шанс пожара то есть например у яп. кр. вместо 15% станет 7%. Где тут логика? Как можно  на базе одних и тех же данных статистики придти сначала к выводу что навык нужно слегка апнуть, а сейчас занерфить по самое не могу? 2+2 это 4, но никак не 0.

Во вторых. Средний Урон крейсеров  с 150 мм резко просядит вниз. Желающих играть на кораблях, которые без ИВ нифига не дамажат, а с ним нифига не поджигают, станет ещё  меньше. Что у нас форум забит темами, как Чапай  или Кливленд , насилуют рандом? Зато их отсутствие сразу будет заметно, особенно в борьбе за точки, где их скорострельные пушки и РЛС могли быстрее всего помочь раздамажить вражеские эсминцы. 

В третьих. Японские эсминцы альтернативной ветки. Как мы все помним их  ключевой особенностью всегда было повышенное бронепробитие 100 мм. Причём с ИВ они могли пробивать и 32 мм обшивку, и на это делался упор во всех анонсах. И для меня, как и для многих, это было пожалуй главной причиной прокачать ветку до Харугумо. Теперь же с изменением навыка ИВ эта особенность пропадает. Возникает резонный вопрос. При вводе новой ветки с какой то новой  особенностью, может разрабам сразу писать что Эта фишка будет работать только временно, и скорее всего её отберут позже? 

В четвёртых. Нерф ИВ затронет и  другие классы. Те же  советские эсминцы  с 130мм. Если сейчас ИВ позволяет им уверенно бороться с высокоуровневыми крейсерами, то изменение навыка делает его использование для них бессмысленным. То же самое касается и британских эсминцев 9-10. Они играбельны по сути только с ИВ, и без него это реально печаль. Я уже молчу про Атланту и Флинт. У меня самого  их нет, но понять негодование их владельцев я могу. 

В пятых. Если сейчас статистика показывает что какие то корабли перегибают с использованием ИВ, то не проще ли изменить параметры ИВ, только для этих кораблей, и не нерфить всех подряд?! Например если перегибает тот же Вустер, то пускай только для него одного и изменятся значения ИВ и все. В чем проблема? Зачем кувалдой проходиться по всему что есть? 
У меня одного стойкое чувство, что  Отдел Разработки Что-то знает... чего мы понять не можем.

• Плюс 38
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 740 боёв
В 04.07.2019 в 14:19:41 пользователь sensay1985 сказал:

В целом +, но менять перк ив для отдельных кораблей - это уже дискриминация)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[MONKS]
Участник
94 публикации
25 898 боёв

А я только собрался анришечку выкачать... А тут опять всё с ног на голову :Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 740 боёв

Лучше бы ив не трогать, много появится проблем с балансом, даже фулл ПМК сборки для ЛК пострадают, что уж про крейсера говорить?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
63 публикации
Сегодня в 12:24:14 пользователь SimonGatou сказал:

В клиенте написана максимальная толщина брони, которую пробивают фугасы, а не пробитие снарядов. Нынешнее правило, по которому пробитие должно быть строго больше толщины брони и приводит к тому, что 100 не пробивают 25мм. После изменений он будет пробивать 25, с ив будет пробивать 30.

Атланта с ив будет пробивать 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
В 03.07.2019 в 17:51:50 пользователь Umbaretz сказал:

После этих изменений командиру крейсера нужно будет выбирать что ему важнее.

Как интересно...

Т.е. теперь при установке навыка ИВ, по сути, мы меняем шило на мыло, но платим за это целых 4 очка опыта.

Ох братцы, искусные вы шутники-затейники!:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
В 03.07.2019 в 16:51:50 пользователь Umbaretz сказал:

2)Инерционный взрыватель становится не настолько ультимативным навыком. Сейчас он позволяет одновременно и сжигать и наносить прямой урон. После этих изменений командиру крейсера нужно будет выбирать что ему важнее.

Станет ли навык в таком случае дешевле? Так целесообразность брать его за четыре очка навыка резко упадёт!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Кажется это коснется моей Москвы в ПМК с инерционкой:cap_viking:

p/s если кто-то спрашивает зачем ПМК Москве, то я отвечу.. Я не любитель пострелять на пол карты. А ПМК с инерционкой пробивает на ура все КР

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 03.07.2019 в 17:51:50 пользователь Umbaretz сказал:

После этих изменений командиру крейсера нужно будет выбирать что ему важнее.

Легкие крейсеры и так менее живучи, чем тяжелые. Зачем им еще и урон нерфить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 03.07.2019 в 18:20:54 пользователь Flutt сказал:

Вот этот момент очень интересен. Как я понял, теперь все лёгкие крейсеры становятся фактически Минотаврами? Т.е. носом можно будет ловить цитадели от любого крупного калибра. При всём этом, значительно будет ослаблена их сила перед эсминцами, основными врагами, с которыми призваны бороться лёгкие крейсеры. Очередной ап торпедных шлюпок? Хммммм.

Как теперь, скажите как любимые вами эм будут пробивать с ив обросшие броней крейсера. У вас любое изменение это ап эсмов, я заметил)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 18:22:54 пользователь MortHades сказал:

Как теперь, скажите как любимые вами эм будут пробивать с ив обросшие броней крейсера. У вас любое изменение это ап эсмов, я заметил)

Действительно, как же

image.thumb.png.aa02ce7964ac9645c41ac347387c56c4.png

А на других эсминцах оооооочень сложно зарядить ББ, я понял, сторонники однокнопочного эсмичечного ***мплея негодуют.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
17 541 бой

Где вы АП эсминцев увидели это лютый нерф сейчас ив - 1%пожара снимает а после патча 6% никто в здравом уме ив брать не будет а без него ловить нечего

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:43:33 пользователь Flutt сказал:

Действительно, как же

image.thumb.png.aa02ce7964ac9645c41ac347387c56c4.png

А на других эсминцах оооооочень сложно зарядить ББ, я понял, сторонники однокнопочного эсмичечного ***мплея негодуют.

Действительно, а зачем тогда фугас на эсмах кроме тех которые имеют 1/4 . Убрать к беням феням. Да? Даринг вообще начнет имбовать. Своими гвоздями будет в борт швырять, выбивая искры!

В связи с введением изменений будут теперь либо пожары либо урон.

А я забыл, тыж линкоры любишь. И авики исче. А остальное пусть горит синим, да? Односторонне, тупо, скучно.

Так хде ап эсмов? Я не увидел ответа.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
В 05.07.2019 в 22:57:14 пользователь MortHades сказал:

А я забыл, тыж линкоры любишь. И авики исче. А остальное пусть горит синим, да? Односторонне, тупо, скучно

Так хде ап эсмов? Я не увидел ответа.

Ап эсминцев в том, что они теперь все без инерционки могут пробивать лёгкие крейсеры в оконечности, КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМИ. Сам факт того, что эсминцы уничтожают свой якобы контркласс - не нормально. Вполне логично и балансно, что они не будет их пробивать хотя бы в центральную часть.
П.С, Эсмы должны страдать , как страдали от них все нормальные классы до этого.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 644 боя
В 03.07.2019 в 19:50:50 пользователь Umbaretz сказал:

Навык "Инерционный взрыватель ОФ снарядов" теперь увеличивает бронепробитие на 20% и уменьшает шанс поджога в два раза.

А можно уточнить где именно в формуле расчета вероятности возгорания будет находиться этот "уменьшает шанс поджога в 2 раза" ? У нас итоговый шанс возгорания на 2 делить будут или просто базовый шанс поджога снаряда будет в 2 раза меньше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 22:19:17 пользователь Flutt сказал:

Ап эсминцев в том, что они теперь все без инерционки могут пробивать лёгкие крейсеры в оконечности, КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМИ. Сам факт того, что эсминцы уничтожают свой якобы контркласс - не нормально. Вполне логично и балансно, что они не будет их пробивать хотя бы в центральную часть.
П.С, Эсмы должны страдать , как страдали от них все нормальные классы до этого.

Да, вот только в среднюю часть теперь не будут., В чем ап то??))

P.S.  сила просто) темный лорд, не иначе. Должны страдать.)) Ржал. Спасибо!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 00:54:12 пользователь MortHades сказал:

Да, вот только в среднюю часть теперь не будут., В чем ап то??))

В том, что раньше без инерционки не могли пробивать и в оконечности, только в надстройки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[GA]
Бета-тестер
716 публикаций
33 644 боя
В 03.07.2019 в 17:50:50 пользователь Umbaretz сказал:

Сейчас ОФ снаряды большинства кораблей пробивают броню, строго меньшую, чем 1/6 калибра. Это меняется с "строго меньше" на "меньше или равно". Таким образом, снаряды калибра 152 мм смогут пробивать обшивку 25 мм

Я правильно понимаю, что теперь и ТКР советов с 50 пробития на фугасе начнут пробивать друг дружку и нем ЛК? Сталинград итак имеет кучу халявы в виде льготных углов, а теперь еще и прямой урон с фугаса будет заходить. Пока что они этого делать не могли как раз из-за того что им не хватало "1" пробития. Анри с ИВ же теперь перестанет пробивать их и палубы нем ЛК. Выглядит так, что баланс-то не особо сохраняется :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию