Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, обшивка крейсеров и инерционный взрыватель

В этой теме 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 071
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 783 публикации
29 522 боя
Сегодня в 22:46:17 пользователь deluxe1001 сказал:

Так в том и дело, что не 32. Эта сакральная цифра на 8-10 лвле именно решает. У большинства линкоров на этом лвле именно столько. И части крейсеров тоже.

Но, ёпперный театр, зачем так криво менять характеристики перка, чтобы добиться минимума пожаров с его использованием? А именно, снижать его пробой, при этом добавлять пробой 6-ти дюймовщикам 8-10 лвла? Не легче и даже разумнее просто не менять пробой и оставить бонус к пробою. Я вообще голосую за то, чтобы сделали "золотую середину". Т.е. +30% к пробою фугасом и -30% шанса на пожар. Вот будет понятно и имхо в балансе.

Без ИВ будут пробивать 30мм, сейчас пробивают 25мм и этого часто не хватает даже против крейсеров, потому что надо что бы пробивалось 26мм. Так что в этом плане получается отвязка от ИВ. Купил легкий крейсер 8-10 уровня и по дефолту пробьешь 30мм т.е. любой крейсер и с поджогами. Хочешь пробивать оконечности линкорам то берешь ИВ но лишаешься шанса на поджог в 2 раза.

Изменено пользователем ACETON87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
245 публикаций
11 141 бой
Сегодня в 21:07:40 пользователь ACETON87 сказал:

Без ИВ будут пробивать 30мм, сейчас пробивают 25мм и этого часто не хватает даже против крейсеров, потому что надо что бы пробивалось 26мм. Так что в этом плане получается отвязка от ИВ. Купил легкий крейсер 8-10 уровня и по дефолту пробьешь 30мм т.е. любой крейсер и с поджогами. Хочешь пробивать оконечности линкорам то берешь ИВ но лишаешься шанса на поджог в 2 раза.

А давайте подумаем, зачем тогда резать пробой ИВ? 152 мм не станут пробивать ультимативную броню в 50 мм... Господи, зачем всё это???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 071
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 783 публикации
29 522 боя
В 24.07.2019 в 23:41:54 пользователь deluxe1001 сказал:

А давайте подумаем, зачем тогда резать пробой ИВ? 152 мм не станут пробивать ультимативную броню в 50 мм... Господи, зачем всё это???

Ну а зачем на 8-10 уровнях нужно пробитие больше чем 36мм? Аналогично на 6-7 уронях. Легкие крейсера 6-7 уроня с калибром 152мм будут пробивать броню 25мм и оконечности ЛК, а если нужно пробивать ЛК и в обшивку то накатываем ИВ и пробиваем уже 30мм, но теряем в пожарах. Правда с 8-9 линкорами начнутся проблемы, но это совсем другая история :cap_yes:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
245 публикаций
11 141 бой
В 24.07.2019 в 22:59:02 пользователь ACETON87 сказал:

Ну а зачем на 8-10 уровнях нужно пробитие больше чем 36мм? Аналогично на 6-7 уронях. Легкие крейсера 6-7 уроня с калибром 152мм будут пробивать броню 25мм и оконечности ЛК, а если нужно пробивать ЛК и в обшивку то накатываем ИВ и пробиваем уже 30мм, но теряем в пожарах. Правда с 8-9 линкорами начнутся проблемы, но это совсем другая история :cap_yes:

Скорее больше 32-х, а не бльше 36. И да, с тем же успехом - а зачем тому же Онри пробитие именно 52 мм, а не 48 (как будет с 20% ИВ)? 

Я Вам хочу сказать, что под правкой 6-ти дюймовщиков решили под шумок срезать важный перк, который вжился уже в механику игры. Почему-то в этой теме обсуждают только изменение с ИВ, а не с обшивкой легких КР, не находите? И почему-то именно про изменение ИВ в стартовом сообщении написали лишь одну строчку. При этом не забыв расписать про изменение брони вдоль и поперек, что и зачем...

Изменено пользователем deluxe1001
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 071
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 783 публикации
29 522 боя
Сегодня в 06:58:49 пользователь deluxe1001 сказал:

Я Вам хочу сказать, что под правкой 6-ти дюймовщиков решили под шумок срезать важный перк, который вжился уже в механику игры. Почему-то в этой теме обсуждают только изменение с ИВ, а не с обшивкой легких КР, не находите?

Обшивку оконечностей меняют в первую очередь что бы лёгкие крейсера не борзели и не разваливали тяжёлых крейсеров лоб в лоб. В целом это все очень серьёзные и комплексные изменения. Просто так отрезать-добавлять броню и менять бронепробитие не проканает. Я вот не совсем понимаю как будет играться флинт и атланта. Там с ИВ пробой будет 25мм. Если только убирать им цитадель по типу как у эсминцев или делать какой-то костыль к орудиям. Мол крейсеры особые и дать им какое-то особое пробитие в базе, может быть даже полубронебойные снаряды. Что бы они 25мм пробивали в базе и 30мм с ИВ. Короче ничего не понятно:cap_fainting:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 24.07.2019 в 20:46:17 пользователь deluxe1001 сказал:

Но, ёпперный театр, зачем так криво менять характеристики перка, чтобы добиться минимума пожаров с его использованием? А именно, снижать его пробой, при этом добавлять пробой 6-ти дюймовщикам 8-10 лвла?

Зачем вообще что-то менять ломая всё подряд? :Smile_izmena:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций
В 15.07.2019 в 06:27:09 пользователь ACETON87 сказал:

Насколько я понял у 152мм бронепробитие фугасов будет 1/5. Это около 30,4мм без ИВ. С перком получится 36,48мм ценой уменьшения поджогов в 2 раза. Думается это справедливая цена. Потому что гореть по КД и получать белый урон как-то не камельфо. И даже без ИВ лёгкие крейсера начнут пробивать обшивку до 30мм и перк не будет ультимативным. Если же изменения коснутся и меньших калибров(о чем в новости ни слова), то 127мм начнут пробивать 25,4мм брони без ИВ, что позволит пробивать оконечности тяжёлых крейсеров(кроме тех, у которых оконечности 27мм), а с перком пробитие будет аж 30,48мм, и будут пробиваться вообще все крейсера без исключения, но ценой поджога, который станет просто ничтожным у большинства эсминцев. В общем по поводу ИВ и изменения базового бронепробитие с 1/6 на 1/5 я не вижу чего-то плохого. Наоборот станет более менее понятно что куда и как. Особенно тем кто не разбирается в механиках. А вот с броней лёгких крейсеров не очень понятно. Надо сидеть и разбираться. Мне думается такие изменения брони зайдут с жирными апами отдельных кораблей или апами всех лёгких крейсеров. Например снижением урона по цитаделям, уменьшением ее размеров и.т.д.

Помимо ИВ меняется бронепробитие фугасов. Станет 1/5 от калибра. Сможете пробивать 30мм, а с ИВ все 36мм ценой поджогов. Перк станет менее ультимативным и без него легкие крейсера будут играть нормально. Все корабли до тяжелых крейсеров пробивать сможете без ИВ + поджоги. Это как бы АП если что. Взяли например Кливленд и он не будет тыквой без ИВ. И все это дело отбалансировали уменьшением брони оконечностей. Эсминцы с калибрами 127мм и более даже без ИВ будут пробивать 25мм. Это нерф что ли? 

Ну в новости вроде сказано что 1/5 пробития будет только у КР 152-155мм, у всех остальных, то есть ЭСмов 1/6, с новым ИВ, было у 130мм без ИВ 21,66мм с ИВ 28,16 шанс поджога -1%, Станет с ИВ 25,99 шанс поджога -50% классно правда, всю ветку Хабара можно выкидывать, Кр своих уровней мы не пробиваем совсем, только Лёгкие и только в оконечности, поэтому либо выкидываем Хабар, либо Жгём ЛК, "Больше пожаров, богу пожаров"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 071
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 783 публикации
29 522 боя
В 30.07.2019 в 23:55:23 пользователь CAVE_BEAR сказал:

Ну в новости вроде сказано что 1/5 пробития будет только у КР 152-155мм, у всех остальных, то есть ЭСмов 1/6, с новым ИВ, было у 130мм без ИВ 21,66мм с ИВ 28,16 шанс поджога -1%, Станет с ИВ 25,99 шанс поджога -50% классно правда, всю ветку Хабара можно выкидывать, Кр своих уровней мы не пробиваем совсем, только Лёгкие и только в оконечности, поэтому либо выкидываем Хабар, либо Жгём ЛК, "Больше пожаров, богу пожаров"

Я если честно не часто встречал хабарей с ИВ. Обычно играют через дальность и поджигают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
320 публикаций
2 638 боёв
В 25.07.2019 в 07:40:24 пользователь ACETON87 сказал:

Обшивку оконечностей меняют в первую очередь что бы лёгкие крейсера не борзели и не разваливали тяжёлых крейсеров лоб в лоб. В целом это все очень серьёзные и комплексные изменения. Просто так отрезать-добавлять броню и менять бронепробитие не проканает. Я вот не совсем понимаю как будет играться флинт и атланта. Там с ИВ пробой будет 25мм. Если только убирать им цитадель по типу как у эсминцев или делать какой-то костыль к орудиям. Мол крейсеры особые и дать им какое-то особое пробитие в базе, может быть даже полубронебойные снаряды. Что бы они 25мм пробивали в базе и 30мм с ИВ. Короче ничего не понятно:cap_fainting:

Это есть - нерф. Флинт и Атланта пострадают от него больше всего, т.к. ИВ на них остается обязателен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[TNTAH]
Участник
43 публикации

сПВО не понятна .с перками полная каша.теперь ИВ . я наверно голову забивать не буду и оставлю одного мусаси остальные продам . буду ползать раковать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 008 боёв
В 25.07.2019 в 07:40:24 пользователь ACETON87 сказал:

Ну, справедливости ради, стоит признать, что уравнивание характеристик кораблей - не есть гуд.

Когда ты на тяжёлом корабле, а тебя за просто так щиплют те, кто в реале он одного взгляда на ГК твоих башен удирал бы без оглядки, чувствуешь откровенное унижение.

Что касается "Атланты" и "Флинта", то им однозначно надо увеличивать дальнобойность их орудий. Как не крути, но 11,1 км даже плюс 20%, т.е. всего 13,32 км, выглядят просто смешно.

Особенно с учётом высоты расположения их дальномеров.

Понятно, что баллистика 127-мм орудий с длиной ствола 38 калибров - "не айс"! Но дальнобойность должна быть вполне приличной, особенно с учётом значительного угла возвышения универсальных этих орудий. Это, собственно и была их фишка!

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
245 публикаций
11 141 бой
В 30.07.2019 в 22:03:34 пользователь ACETON87 сказал:

Я если честно не часто встречал хабарей с ИВ. Обычно играют через дальность и поджигают.

Играю на Хабаре через ИВ. Ну, понятно, если перк так срежут, просто уберу его. Даже при концепции -50% пожаров он уже под очень большим вопросом, даже с +30% пробоя. Если будет +20% пробоя, этот перк улетит в утиль, это точно более, чем на 99%.

Разрабы сейчас одно из удачных своих детищ умножают на нуль. Посмотрим, что будет дальше. Хотя, чего тут смотреть то еще?...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 008 боёв
Сегодня в 00:34:15 пользователь deluxe1001 сказал:

Играю на Хабаре через ИВ. Ну, понятно, если перк так срежут, просто уберу его. Даже при концепции -50% пожаров он уже под очень большим вопросом, даже с +30% пробоя. Если будет +20% пробоя, этот перк улетит в утиль, это точно более, чем на 99%.

Разрабы сейчас одно из удачных своих детищ умножают на нуль. Посмотрим, что будет дальше. Хотя, чего тут смотреть то еще?...

Плюсанул. Да, "Хабаровск" без инерциального взрывателя будет выглядеть уныло. Пробовал так на нём играть - после 60-70 попаданий наблюдаешь 5-6 тыс. урона. Закономерно возникает вопрос: а оно такое надо?

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 02.08.2019 в 20:22:49 пользователь INTeRcEpToR_Evil сказал:

Сдается мне это последствия нытья страдальщиков от фугасного аутизма

Сдается, что пробой по одноуровневым КР проблему не решит. Придется брать перк, чтобы пробивать ЛК... И какие тогда преимущества у лКР остаются? Куча снаряжения включая РЛС порезанной дальности?

P.S. Дамаг на Кливе без ИВ:

iv-3.thumb.PNG.0dbf84f47d3bd46ce8eb4f5f0862d85f.PNG

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
Сегодня в 04:09:31 пользователь Fine_Vortex сказал:

Сдается, что пробой по одноуровневым КР проблему не решит. Придется брать перк, чтобы пробивать ЛК... И какие тогда преимущества у лКР остаются? Куча снаряжения включая РЛС порезанной дальности?

мне уже все равно как будет).Даже интересно что будет с игрой через год)))
меня уже не переубедить, что все сводится к очередному нытью, далее происходит нерф,ап и  изменения, и ныть уже продолжают другие, а в итоге такое ощущение, что минусов вылазит больше...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 04.08.2019 в 22:51:41 пользователь INTeRcEpToR_Evil сказал:

мне уже все равно как будет).Даже интересно что будет с игрой через год)))
меня уже не переубедить, что все сводится к очередному нытью, далее происходит нерф,ап и  изменения, и ныть уже продолжают другие, а в итоге такое ощущение, что минусов вылазит больше...

Больше играть нужно в свою игру, да и всё :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[WW2]
Участник
145 публикаций
20 751 бой
В 04.08.2019 в 05:09:31 пользователь Fine_Vortex сказал:

660 выстрелов и 19к дамага, "мегаимба".

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 17:50:00 пользователь BauBai сказал:

660 выстрелов и 19к дамага, "мегаимба". 

А почему не "41,84 км и 19к дамага"? ) Или не "16:59 и 19к дамага"? )

Какой процент снарядов попадает в цель больше зависит от игрока. Т.к. он выбирает когда и как стрелять.

Правильнее писать "137 попаданий и 20К дамага".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:08:13 пользователь Shurff сказал:

А почему не "41,84 км и 19к дамага"? ) Или не "16:59 и 19к дамага"? )

Какой процент снарядов попадает в цель больше зависит от игрока. Т.к. он выбирает когда и как стрелять.

Правильнее писать "137 попаданий и 20К дамага".

У Кливленда худшая из возможных баллистика. Если у него не выходит сблизиться и он вынужден заливать с предельной дистанции, большую точность сделать будет сложно. Но даже если он стрелял бы лучше и точность у него была бы не 19%, а 25-30%. Дамаг бы вырос до ~35 к , что все равно очень мало для 8 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию