Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hptm_Katzchen

Граждане разработчики,

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
197 публикаций
12 508 боёв
Сегодня в 02:35:06 пользователь Hptm_Katzchen сказал:

Почему вы никак не воспитываете игроков?

Сначала решил, что очередная тема про злостных матершинников в чате.

Изначально же было ясно, что играют самые разные люди - от младенцев до инвалидов, от бизнесменов до кухарок, от второгодников до докторов наук  и т.п. 

А может быть тогда изначально нужно было создавать игру таким образом, чтобы она была максимально доступна широкой аудитории и не приходилось заниматься доп. образованием? 

Гайды, что на форумах, что в ТыТрубе смотрят только те, которые понимают, осознают, что надо обучаться чтобы действовать лучше. Значит других надо заставлять обучаться.

Заставлять? Хотелось бы вам напомнить, что это игра, поэтому, штудировать гайды, учиться и повышать свой уровень мастерства - это личное дело игрока и принуждать его к подобному просто неприемлемо.

Как? Да для начала надо себе самим, разработчики, определить, что игрокам игра редко дает фан, а больше негатив.

Фан - это как раз таки и есть непринуждённое отношение к происходящему, а негатив мы испытываем, когда не удаётся достичь каких-то поставленных задач. И сдаётся мне, что та категория игроков, которых вы думаете обучать, как раз таки и играет по фану и у них всё норм.

Третье, на 10-х уровнях просто не пускать в рандом игроков, у которых средний уровень опыта за бой ниже 1000. Таким место в кооперативе.

С таким подходом можно половину игроков туда сослать.И возникаете логичный вопрос - с кем играть тогда будете?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
В 07.07.2019 в 21:35:06 пользователь Hptm_Katzchen сказал:

- бегущая строка - коротко о пользе полезности для команды конкретно выбранного корабля.

- схемки и правила примеров тактик и поведения.

- в бою - игрок за половину боя не проявил себя (нет урона, засветов, сбитых самолетов, захвата и т.п) графические маркеры -

парниша, ты бесполезен, сделай хоть что-нибудь!!

На 10-х уровнях просто не пускать в рандом игроков, у которых средний уровень опыта за бой ниже 1000. Таким место в кооперативе.

Это не я сказал что подчёркнуто,а вы....

Теперь смотрим сюда

Скрытый текст

Screenshot.thumb.png.eb08dcf16be9e975b64d9b41d66300de.png

Узнаёте? Не люблю тыкать в циферки...

P.S   Извините народ,но немного подкинула данная тема от "папки-счетовода"

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 744 боя
В 07.07.2019 в 21:35:06 пользователь Hptm_Katzchen сказал:

Второе, делить игроков по среднему опыту за бои. Тех игроков, у кого он больше 1500 ясно - учить не надо.

возьмём средуху  1,3к опыта,к примеру,----это опыт за все года игры в релизе...

что надо сделать,чтобы его повысить?----увеличить число игроков в командах,а ,соответственно---поменять все карты :Smile_facepalm:

и даже,сделав это, все игроки не смогут иметь 1,5 к опыта (описывал ранее)-это первое.

второе- увеличив кол-во игроков и масштаб карт,вы уже не можете играть на обычных мониторах ,вам понадобиться кинотеатр(образно)

ТС...ваша идея просто :Smile_facepalm:...имхо

Изменено пользователем grozny37
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 286 боёв
Сегодня в 07:45:06 пользователь grozny37 сказал:

что надо сделать,чтобы его повысить?----увеличить число игроков в командах,а ,соответственно---поменять все карты :Smile_facepalm:

и даже,сделав это, все игроки не смогут иметь 1,5 к опыта (описывал ранее)-это первое.

второе- увеличив кол-во игроков и масштаб карт,вы уже не можете играть на обычных мониторах ,вам понадобиться кинотеатр(образно)

ТС...ваша идея просто ...имхо

Да забей - человек пришел и написал не до конца осознав последствий своего поступка,не учел злых дядек на форуме:Smile_facepalm:умеющих в циферки.

Вот пусть теперь мучается за свои 5 копеек 

Скрытый текст

kisspng-joker-harley-quinn-youtube-t-shirt-curacao-day-5b47267e947c06.8158924315313895666082.thumb.png.57e3092d901769e4002e3828f2cf37fc.png

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[3AMEC]
Участник
893 публикации

если все будут играть по правильному и одинаково, то это уже не игра получится

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Те кто хочет учится найдет информацию , а остальным не поможет и всплывающее окно в клиенте для закрытия которого нужно 100500 кнопок 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[XGAME]
Старший бета-тестер, Коллекционер
404 публикации
22 056 боёв
Сегодня в 07:32:09 пользователь AGGR3SSOR сказал:

А может быть тогда изначально нужно было создавать игру таким образом, чтобы она была максимально доступна широкой аудитории и не приходилось заниматься доп. образованием? 

:) Ясно, слова "обучаться" и "образование" вызывает рвотный рефлекс у детишек. Плохо! Куда мы идем?))

учиться и повышать свой уровень мастерства - это личное дело игрока и принуждать его к подобному просто неприемлемо.

Я считаю иначе. Ничего неприемлемого в этом нет, если в какой-нибудь сингл игре если вы не научитесь вы просто не пройдете "на следующий уровень". А тут можно собрав маты просто отправиться в порт))

Фан - это как раз таки и есть непринуждённое отношение к происходящему, а негатив мы испытываем, когда не удаётся достичь каких-то поставленных задач. И сдаётся мне, что та категория игроков, которых вы думаете обучать, как раз таки и играет по фану и у них всё норм.

Думаете кому-то нравится проигрывать? Думаю нет. Так что плохого если таким как раз нужно помогать?

Я понимаю, определенным людям плевать на победу, на красивую игру, свою, чужую, командную. Такие будут всегда. С ними действительно ничего не поделаешь.. дистанционно))))

Сегодня в 07:44:27 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Узнаёте? Не люблю тыкать в циферки...

Вы со своими цифирками сравниваете? Рад за вас, если у вас фиолетовенькие)))

Бывает если в бою получается некая разновидность командной игры, тогда это фан, потому что я в первую очередь стараюсь играть командно. Мне в общем плевать если ты на кого порасчитывал, а  дно уползло на другой фланг. Но вот вчера, даа, подгорело))

Кста, да, мой циферки неидеальны, но мое мнение как улучшить всю игру вот такое.

Сегодня в 07:45:06 пользователь grozny37 сказал:

Что за чушь?

Сегодня в 08:10:03 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Да забей - человек пришел и написал не до конца осознав последствий своего поступка,не учел злых дядек на форуме:Smile_facepalm:умеющих в циферки.

Вот пусть теперь мучается за свои 5 копеек

Вы злой дядька?)) Кто вам сказал?)) Всё, что вы умеете, это рыскать к чему прицепиться, а потом перейти на личности. Просто потому. Это работает на неустойчивые психики и на неуверенных в себе. Здесь мимо.

Сегодня в 08:29:07 пользователь Bratanhik сказал:

если все будут играть по правильному и одинаково, то это уже не игра получится

Ну не надо понимать все так механистически)) Правильно не значит одинаково:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Скажу, может быть, обидную вещчь. Пищевая цепочка, пирамида: система относительно сбалансированная и если, например, каким либо образом ограничить размножение планктона(просто для примера, не с целью оскорбить) то пострадают ВСЕ кто выше в цепи. Это к чему я: неумелые игроки хоть и доставляют негатив в союзной команде, но также являються "добычей". И каким звеном в игровой пищевой цепи можете оказаться именно вы, если все вдруг начнут обрастать "скиллом"? И еще одно - если планктон внизу пищевой цепи разве ему от этого плохо? Живет себе, плодится...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
673 публикации
В 07.07.2019 в 23:05:36 пользователь Rawalex сказал:

Тсссс…. Это самые ценные игроки для проекта. Ты просто задумайся, сколько требуется донатить что-бы играть на 10лвл с проальфой <500. Я к примеру, с проальфой 1600 даже на 9лвл играть без према не могу - ухожу в минус...

А информативные сообщения для белых ходоков действительно нужны, уже предлагал разработчикам добавить этот функционал. К примеру откидал ЗАО торпеды тебе в спину с края карты, когда до ближайшего противника 20+км, а ему всплывает красный текст ВО ВЕСЬ ЭКРАН - "дальность хода ваших торпед 12км, подойдите ближе к противнику **** не будьте *****" Глядишь до кого то и дойдёт, что он что то делает неправильно.:Smile_teethhappy:

Уже вижу, что не дойдёт, минусят даже такое толерантное предложение. Клиника.

если такое сделать то я буду без моника играть чтоб строка посередине боя не вылазила :cap_horn:

Сегодня в 10:29:43 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Для тех кто хочет учится найдет информацию , а остальным не поможет и всплывающее окно в клиенте для закрытия которого нужно 100500 кнопок 

всё правильно такие игроки не только ценный мех но и 2-3 кг хорошего мяса:crab:

Изменено пользователем _6POTAH_
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 508 боёв
Сегодня в 14:44:10 пользователь Hptm_Katzchen сказал:

:) Ясно, слова "обучаться" и "образование" вызывает рвотный рефлекс у детишек. Плохо! Куда мы идем?))

Что вам может быть ясно, если вы не видите разницы между образованием, игрой-сервисом и мешаете всё это в одну кучу?

Я считаю иначе. Ничего неприемлемого в этом нет, если в какой-нибудь сингл игре если вы не научитесь вы просто не пройдете "на следующий уровень". А тут можно собрав маты просто отправиться в порт))

Довожу до вашего сведения, что в одиночных играх, как правило, есть изменяемый уровень сложности, который позволяет игрокам устанавливать его в зависимости от своих предпочтений. И это даже не беря во внимание максимально лояльный дизайн уровней, различные подсказки и т.д.  Поэтому, чтобы пройти какой-нибудь шутер даже точно стрелять не обязательно. Да, есть исключения из правил, но приобретая таки игры, вы знаете на что идёте.

Думаете кому-то нравится проигрывать? Думаю нет.

И тем не менее, вы так же считаете что часть игроков относится к этому с безразличием. Противоречие, нет?

Я понимаю, определенным людям плевать на победу, на красивую игру, свою, чужую, командную.

Так что плохого если таким как раз нужно помогать?

Помогать и заставлять  - это не одно и то же. Если конкретный игрок хочет чему-то научиться - он это сделает, в меру своих возможностей и способностей, а если нет - это его личное право. Кроме этого, воспринимать игру как образовательный инструмент или как развлечение - это опять таки личное дело каждого.

Изменено пользователем AGGR3SSOR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 744 боя
Сегодня в 09:44:10 пользователь Hptm_Katzchen сказал:

Такие будут всегда. С ними действительно ничего не поделаешь.. дистанционно))))

вы сами противоречите своему первоначальному посту,т.е вы хотите всех научить,но при этом ----"Такие будут всегда. С ними действительно ничего не поделаешь.. дистанционно))))"

Что за чушь?

задайте себе этот вопрос...это вы,а не я,ставите рамки--- у кого не будет столько-то опыта,тот пускай играет в коопе...

я всего лишь поставил примерную цифру...

Вы злой дядька?)) Кто вам сказал?)) Всё, что вы умеете, это рыскать к чему прицепиться, а потом перейти на личности. Просто потому. Это работает на неустойчивые психики и на неуверенных в себе. Здесь мимо.

это больше относится к вам.

у вас были неудачные бои,и вы побежали создавать на форуме тему....так у кого неустойчивая психика?

п.с.  Удачи в боях!!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[A_F]
Участник
73 публикации

Чел приходит уставший после работы,включает корабли на часик другой .Причем ему абсолютно до лампочки всякие стримеры со своими заумными рассуждениями, обучающие видео,да и на этот форум заходит раз в пятилетку.Просто отвлечься часика на два между работой и семейными делами,а тут на тебе какие то непонятные надписи на экране, на 10-ках в бой не пускают,да еще отправляют повышать "квалификацию".Нормальный  человек быстренько сотрет эту и поставит другую игрушку,где ему хотя бы мозги этой фигней парить не будут.А тут останутся 2-3 килочеловека просмотревшие все стримы и обучалки ноющие что бои долго собираются,народу в кланах не хватает,*** дорожает и т.д. и т.п.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:29:44 пользователь _6POTAH_ сказал:

всё правильно такие игроки не только ценный мех но и 2-3 кг хорошего мяса:crab:

ну они бывают очень непредсказуемы и делаю вещи которые неподвластны здравому смыслу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 253 боя
В 07.07.2019 в 20:35:06 пользователь Hptm_Katzchen сказал:

Почему вы никак не воспитываете игроков?

А кто разработчики такие, чтобы воспитывать взрослых людей? Есть ограничения и запреты в правилах игры и форума, вот и достаточно! Лично мне не нужны еще и в игре какие то приказы и указания разнообразных начальников! И не нужны какие то бесконечные надписи, о том что я делаю не так. Я и сам знаю как мне следует играть! (А от ошибок никто не застрахован!)

ТС, ты до сих пор не понял, что "Корабли" - это КОМАНДНАЯ ИГРА. Не нравится играть соло? Надоели поражения в рандоме? Тогда играй в отряде со своими друзьями или создавай свой клан. Вот ТАМ и будешь заводить свои порядки и кому то что-то приказывать ... Если соклановцы, конечно, не разбегутся ...

А в рандоме ты для других игроков - НИКТО и зовут тебя НИКАК! И никто там тебе ничего не должен и ничем не обязан! (Разумеется, даже играя в рандоме нельзя откровенно гадить и мешать играть сокомандникам, но это уже другой вопрос ... Здесь речь идет о непреднамеренных действиях игроков, об их плохой игре.)

"Корабли" - это многопользовательская ИГРА, а не работа, не воинская служба и не профессиональный киберспорт! И люди приходят в "Корабли" ИГРАТЬ, ОТДЫХАТЬ и РАССЛАБЛЯТЬСЯ! А не работать, не нести службу и не заниматься профессиональным спортом.

Те, кто пришел за призами и победами - идут в соответствующие кланы. Там могут быть свои порядки.

ТС, все не могут иметь процент побед больше 50%. Так не бывает даже в принципе. Все не могут набивать в каждом бою более 1500 опыта. И проальфа абсолютно у всех не может быть огромной. Потому как не могут абсолютно все всегда выигрывать.

Наказывать людей за поражения? Загонять их силой в треню и в кооператив? Тогда люди из игры просто разбегутся и игра умрет! Так что не надо разработчикам советовать такие глупости! (Ты думаешь людям некуда уходить? Очень даже есть куда! И уходят! Не надо этот процесс ускорять. А все твои предложения приведут именно к такому печальному для игры результату!)

Неужели не понятно, что игра - это бизнес проект, у которого цель - получение прибыли, а вовсе не обучение всех игроков подряд и доведение их мастерства до заоблачных вершин?! Здесь человек может играть абсолютно как угодно (хоть вдребезину пьяный и левой пяткой!). Главное - чтобы игроки донатили! А все остальное - на усмотрение самих игроков и командования кланов.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 01:45:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Судя по всему меня будут учить играть. Видимо еще не научился...

1213131.JPG.85df2bd52670933d27fca4e159c5f2b3.JPG

ТС, видимо, не знает, что опыт в профиле считается с премом, если он есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ZFT-]
Участник
75 публикаций
8 191 бой

Играю я знач такой вчера на с.союзе. Карта соседи. Плыву на А со мной владик махан атаго. Нажимаю  прицел что бы дать в противника и вижу торпедки. А кто  их кинул наш доблестный атаго. Благо я их увидел, а вот владик не увидел благополучно сожрав 3 торпедки. Перед атаго стояли дымы в которых сидел блек. Другой прокинул бы дымы. Но не этот игрок. В дальнейшем наблюдал за сее чудом который прокидывал торпедки в Жан барта который был в 15 км от него и играл на отход. Заглянув на статку сее профи увидел 46% винрейт и 600 боев. Забыл добавить, что даже в светящегося блека это чудо не стреляло, а тупо кидал торпедки и выжигал лиона,который был в разы дальше эсма. 

Изменено пользователем undefeated2409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[XGAME]
Старший бета-тестер, Коллекционер
404 публикации
22 056 боёв

Хех, святые яйца! Не пошла тема, pplа считает не надо, а её мнение как большинства "не надо"  - значит не надо))

Кто там на воротах, закрывайте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 18:18:47 пользователь Hptm_Katzchen сказал:

Хех, святые яйца! Не пошла тема, pplа считает не надо, а её мнение как большинства "не надо"  - значит не надо))

Кто там на воротах, закрывайте!

Закрыто по просьбе ТС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.