Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

как же сделать игру ещё пассивнее?....

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 08:39:02 пользователь DAP1 сказал:

а речь о его игре идет? Или о его хотелках? Выдаваемых в безапеляционном стиле - я один тут Дартяньян и знаю, как надо. Вам это нравится? Ну ешьте полной ложкой. чо

Его "хотелки"  я рассматриваю через  призму  его  игры  , СОЛО  игры   ..   А разве  этот  форум не посвящен  ,собственно ,аспектам  игры?  Хочешь обсуждать  что либо  другое -есть соответствующий  раздел  ,а накидывать на вентилятор  потому ,что  не нравится  не надо .. 

Не знаю  сколько  здесь /Д.Артаньянов , наверное достаточно  , но они  ,которые  умеют  и которые  не раз встречались  между собой  ведут  себя  на удивление  тактично не находишь?))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
В 16.07.2019 в 03:34:43 пользователь _R0NIN сказал:

И есть вопрос - хотелось бы услышать из ВАШИХ "уст" что именно считается контрклассом скоростных целей?  Реально без сарказма, я хочу понять логику разработчиков!

Можно список? Ну или несколько примеров хотя бы...

Минотавр с 8.5 км прекрасно расстреливает Хабаровск, Де Мойн с 9 км аналогично, Могами с 8км прекрасно разберется с любой скоростной целью из своих 15 стволов. Зао не знаю какой у него там инвиз, у меня его нет, но тоже по идее должен.

Был как то у меня бой на Минотавре. Союзник на лк явно испытывал проблемы с Хабаровском. Выдвинулся к нему. Уже начиная с расстояния примерно 16 км союзник на лк начал активно маяковать то на мой квадрат то на квадрат эсминца, видимо призывая вступить в бой. Проигнорировал это. Спокойно в инвизе подошел к советскому лидеру и начал стрелять только после засвета. 2-3 залпа в борт и у него уже нет 2\3 хр. После чего тот развернулся кормой и галсами на форсаже удрал. Минотавр в корму урон не наносит увы. Но проблема была решена, Хабаровск ушел на другой фланг и до конца боя как то вяло плавал там не особо влияя на результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 02:02:17 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Поделюсь встречным секретом. На торпедных эсминцах играют мягко говоря, те, кто не смог, кидают просто по кд торпеды по полоске упреждения. И шима на 10-м уровне тому показатель. И до сих пор хватает тех кто точки берут носом в дымах, забираясь на середину. Пряморукая шима - редкость. Почему так - ответ на поверхности, те кто смогли, им скучно. Пострелять гораздо веселее.

Пряморукие ребята на ГК эсминце, находят этих любителей, популять торпедки из инивиза, и отправляют их в порт.  За РЛС корабли - говорить нечего. Отсюда и статистика такая.

Не понимаю, как можно оперировать статистикой с хайлевел, не имея ни одного 10-го корабля...

Интересный, свежий способ игры на торпедных эсминцах. Сами придумали или в стриме подсмотрели? Можете говорить про нас что хотите, но, по крайней мере, мы используем на одну кнопку больше, чем Вы, это объективно(:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 11:29:51 пользователь AlexanderKruger сказал:

мы используем на одну кнопку больше, чем Вы,  

мне всегда кажется каким то ущербным что ли, разделение игроков на подклассы по типам техники.

по моему, человек с нормальной психикой  играет понемногу на всех типах.

ну где-то лучше, где то хуже.

например, я плохо играю на крейсерах , но все равно регулярно вывожу их из порта.

иначе было бы скучно.

...

а у вас - "мы", "вы" и прямо классовая ненависть сквозит и борода Карла Маркса проступает :Smile_smile:

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 10:44:00 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Минотавр с 8.5 км прекрасно расстреливает Хабаровск, Де Мойн с 9 км аналогично, Могами с 8км прекрасно разберется с любой скоростной целью из своих 15 стволов. Зао не знаю какой у него там инвиз, у меня его нет, но тоже по идее должен.

Был как то у меня бой на Минотавре. Союзник на лк явно испытывал проблемы с Хабаровском. Выдвинулся к нему. Уже начиная с расстояния примерно 16 км союзник на лк начал активно маяковать то на мой квадрат то на квадрат эсминца, видимо призывая вступить в бой. Проигнорировал это. Спокойно в инвизе подошел к советскому лидеру и начал стрелять только после засвета. 2-3 залпа в борт и у него уже нет 2\3 хр. После чего тот развернулся кормой и галсами на форсаже удрал. Минотавр в корму урон не наносит увы. Но проблема была решена, Хабаровск ушел на другой фланг и до конца боя как то вяло плавал там не особо влияя на результат.

Выделенное  верно  , кд  и поворот ГК компенсируются  у яп .кр просто чудовищной  кучностью  на 10-12  км  (да  есть  советские крейсера  , но они  больше и отхватить там  риск  куда больше  -исключение ,разумеется  боль  эсминцев  Чапай ) , нормальные  эсминцеводы  это прекрасно  знают  ибо  "без лица" ходку потом не вытащить и без  нужды  их  не агрят   ..  В остальном   , даже  простой  эсминец  носом  неплохо танкует минотавр  , а уж  хаба  может  выставить  ромб (причем  довольно  сильный )  и  так  навалять  на  отходе что мало  Минотавру  не покажется  .. Почему  то забывают  что у Хабы не только  борт бронирован ..  Демойн  страшен  если  ты  вышел  на  сближение  ближе 9 км  , таки  да  за  рлс  на таком расстоянии  вполне себе  разберет  , но вот  если  ты  его  подсветил  правильно то он получит в  траверсы от  ЛК  гораздо больше чем раздаст  тебе после  10 это вообще стратосфера   :Smile_facepalm:,"круче"  только Атланта ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 08:39:02 пользователь DAP1 сказал:

а речь о его игре идет? Или о его хотелках? Выдаваемых в безапеляционном стиле - я один тут Дартяньян и знаю, как надо. Вам это нравится? Ну ешьте полной ложкой. чо

Уважаемый, речь, я так понимаю, про меня? Где Вы у меня безапелляционность видели? Я высказываю своё мнение, и у каждого оно здесь своё, не более того. Но вот когда начинают гнать очевидную "пургу" про то, что, дескать Хабаровск трудная цель для самолётов из-за его скорости... Ну, мне просто смешно. Играя на АВ "пообщался" со всеми ЭМ и прекрасно знаю, что мешает мне их убивать - маскировка, манёвренность, ПВО, именно в этом порядке, по убывающей. Ну ни при чём здесь скорость вообще, какая мне разница, в 5 раз у меня самолёты быстрее, чем корабль или в 5,1 раз? Как уже говорил, встречал на АВ много ЭМ и одна из самых удобных целей для самолётов среди них именно Хабаровск - за счёт очень плохой маскировки и плохой манёвренности... да и ПВО, честно говоря, так себе, дурацкое какое-то, на Грозовом, например, гораздо эффективнее само по себе сделано, и даже инвизные японские ЭМ доставляют иногда в этом плане больше хлопот, за счёт того, что приходится делать на них больше заходов и, соответственно, больше попадать в зону его (ПВО) действия. В итоге, даже не говоря про штурмовики, в Хабаровск гораздо проще попасть, даже торпедой, даже заскринил такой вариант, поскольку предполагал, что на слово не поверят. И что же? Мне человек вещает, что это просто у ЭМ "скилла" нет... ага, и так три раза. Ну, допустим, я ничего не понимаю и мне "повезло". Ну, уважаемые оппоненты, выложите в опровержение скрин с Шимой с тремя АВ-торпедами в брюхе, пусть у него вообще никакого скилла не будет. Да не выложите никогда, ибо такой вообще вряд ли на всём сервере найдётся, и дело тут не в скилле, а в характеристиках ЭМ.

Общался здесь как-то тоже с человеком, водителем кобылы Хабаровска. Его жутко сильно доставали самолёты, а меня вот нет, пытался ему объяснить, как мне с ними удаётся справляться... Когда выяснилось, про какой ЭМ речь, то я взял все свои советы обратно и признал, что да, Хабаровск для противодействия самолётам очень мало приспособлен и методы японских ЭМ для него малоприменимы.

Ну так вот, я теперь Дартаньян тут безапелляционный. Ну, спасибо. А если Вам напишут тут, что, например, что у кого-то линкор быстрее эсминца,  и, к тому же, из-за скилла, то Вы как ответите?

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 14:22:47 пользователь Bifrest сказал:

Его "хотелки"  я рассматриваю через  призму  его  игры

т.е. если человек умеет считать, но требует отменить знак "-", потому что он ему не нравится - будем прислушиваться?

Сегодня в 14:22:47 пользователь Bifrest сказал:

о они  ,которые  умеют  и которые  не раз встречались  между собой  ведут  себя  на удивление  тактично не находишь?))

не нахожу

Сегодня в 16:14:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Уважаемый, речь, я так понимаю, про меня?

про ТСа, бро, не парься

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:27:54 пользователь DAP1 сказал:

про ТСа, бро, не парься

Извини, не понял значит, вспылил, был не прав(:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 12:27:54 пользователь DAP1 сказал:

т.е. если человек умеет считать, но требует отменить знак "-", потому что он ему не нравится - будем прислушиваться? 

не нахожу

про ТСа, бро, не парься

Мы выслушаем мнение  опытного игрока  . Спокойно выслушаем, и после анализа ,по пунктам  ,вступим  в дискуссию  аргументируя свою  позицию .. ))

Я так же как и Вы  хочу  вернуть  те "ламповые "  дни  в игре которые были  ,у меня ,как и у многих , нет  альтернативы  ей  сейчас  .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 11:54:11 пользователь Bifrest сказал:

В остальном   , даже  простой  эсминец  носом  неплохо танкует минотавр  , а уж  хаба  может  выставить  ромб (причем  довольно  сильный )  и  так  навалять  на  отходе что мало  Минотавру  не покажется  .. Почему  то забывают  что у Хабы не только  борт бронирован ..  Демойн  страшен  если  ты  вышел  на  сближение  ближе 9 км  , таки  да  за  рлс  на таком расстоянии  вполне себе  разберет  , но вот  если  ты  его  подсветил  правильно то он получит в  траверсы от  ЛК  гораздо больше чем раздаст  тебе после  10 это вообще стратосфера   :Smile_facepalm:,"круче"  только Атланта ))

У меня есть Хабаровск и я знаю его бронирование )). А Минотавру ничего не помешает отсветиться и ждать следующего удобного случая угостить лидера в борт. У минотавра засвет 8.9, а у хабаровска - все 10 )). Де Мойн - таки да, заточенный в инвиз светится на 10 км, рлс - ка работает на то же расстояние, и выйти на дистанцию стрельбы 9 км вполне реально если другие корабли не мешают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 16:33:00 пользователь AlexanderKruger сказал:

Извини, не понял значит, вспылил, был не прав(:

Да норм все :cap_like:

Сегодня в 16:46:22 пользователь Bifrest сказал:

вступим  в дискуссию  аргументируя свою  позицию .

С кем, с Конгрессом? Не понимаю, вы вроде не первый день на форуме...

Его первые темы вызывали большое бурление, обсуждение на несколько десятков страниц. Но с каждым разом ветки становились все короче. Эта, если б Седой не ответил - заглохла бы на третьей странице. Знаешь, почему? Потому что Конгресс не для обсуждения пишет, а для обнародования своего единственно верного мнения. На аргументы оппонентов он обычно отвечает в стиле: " ещё один нечитатель", "вы так и не поняли, что я написал", или просто их игнорирует. При этом не брезгуя чистой демагогией. Вам нравится такой стиль дискуссии? Ну так вперёд, не забудьте на стримы подписываться. Там вам обязательно расскажут про очень умного ТСа и остальную ЦА

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 11:29:51 пользователь AlexanderKruger сказал:

Интересный, свежий способ игры на торпедных эсминцах. Сами придумали или в стриме подсмотрели? Можете говорить про нас что хотите, но, по крайней мере, мы используем на одну кнопку больше, чем Вы, это объективно(:

Ну так понятное дело. Куда ж мне до ваших вершин то...

А я так...в клан попал по ошибке...

Правда вот только в чате, в бою, как правило, всех родных вспоминают, после того, как поблагодаришь вот такое вот дарование на шимаказе, которое уже на 3-ей минуте боя находится на дне...ну то дело такое, для ЦПП работа всегда есть....

Сегодня в 07:17:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

Теперь касательно боев на 10 уровне. Протираем свои слепые глазки и смотрим на скриншот выше в этой же теме. Гинденбург у нас какой уровень? 10? Выводы думаю сделаешь сам.

Вооружаемся очками с огромными диоптриями и смотрим...
4535 боев: ср. левел 6.06.

Буденному и Акатсуки привет...

Мне не нужно ничего объяснять...можешь дальше минусы ставить...

Сегодня в 04:22:14 пользователь suiZidal сказал:

Да ладно! Не смеши меня. Трудно им быть богами. :cap_haloween:

Это в цирк, там люди работают по профессии...
А так соотношение боев торпедного эсминца к ГК,  у ребят с ровными руками, навскидку, 1 к 7, 1 к 10...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 17.07.2019 в 19:13:56 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Вооружаемся очками с огромными диоптриями и смотрим...
4535 боев: ср. левел 6.06.

Буденному и Акатсуки привет...

Мне не нужно ничего объяснять...можешь дальше минусы ставить...

Ставить таким как ты минусы выше моего достоинства. Ты слишком высокого мнения о себе.

Твой наезд был на то, что я якобы ничего не понимаю в боях на хайлевеле. Но при этом я суммарно на кораблях 8-10 уровня в гонке вооружений, рандоме и рангах награл больше полутысячи боев. Может быть тебе такого количества боев мало, чтоб осознать хайлевельный геймплей, но мне более чем достаточно. В хайлевельных боях я разбираюсь не хуже, чем в боях на Буденном.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
В 17.07.2019 в 19:37:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ставить таким как ты минусы выше моего достоинства. Ты слишком высокого мнения о себе.

Твой наезд был на то, что я якобы ничего не понимаю в боях на хайлевеле. Но при этом я суммарно на кораблях 8-10 уровня в гонке вооружений, рандоме и рангах награл больше полутысячи боев. Может быть тебе такого количества боев мало, чтоб осознать хайлевельный геймплей, но мне более чем достаточно. В хайлевельных боях я разбираюсь не хуже, чем в боях на Буденном.

Когда таким как ты, говоришь очевидные факты, имеющие под собой основания - железные циферки, будь готов к тому, что в тебя полетят стулья.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:13:56 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Ну так понятное дело. Куда ж мне до ваших вершин то...

Не надо оваций... Главная задача эсминца - охранять дружественные корабли от подводных лодок. И, поскольку ни один из кораблей моей команды до сих пор ни разу не пострадал от ПЛ, то считаю, что свои обязанности выполняю, без ложной скромности, "на отлично". А чего Вы ещё хотите от торпедного эсминца?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 17.07.2019 в 21:42:44 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Сегодня Хабаровск в чате жаловался, что его Шима перестреливает, не, ну он то всяко "пряморукий", по его версии разработчики виноваты. По поводу 3 минут, да, плохо, конечно, но и на точку не идти тоже как-то не очень.... а уж там как сложится, то союзный КР с РЛС свалит за камушек, от греха подальше, то на 2-3 ЭМ нарвёшься, что почти без шансов, плюс, то есть, минус, РЛС, самолёты. А не ходить и слить из-за этого бой по очкам тоже вариант не лучший. Вот Вы, например, как считаете, принципиально, лезть сразу на точку или нет? Понятно, что бывают очевидные ситуации, когда точно надо или точно не надо. Но вот, в принципе, допустим, при ситуации неочевидной, идти или нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 21:59:52 пользователь AlexanderKruger сказал:

Сегодня Хабаровск в чате жаловался, что его Шима перестреливает, не, ну он то всяко "пряморукий", по его версии разработчики виноваты. По поводу 3 минут, да, плохо, конечно, но и на точку не идти тоже как-то не очень.... а уж там как сложится, то союзный КР с РЛС свалит за камушек, от греха подальше, то на 2-3 ЭМ нарвёшься, что почти без шансов, плюс, то есть, минус, РЛС, самолёты. А не ходить и слить из-за этого бой по очкам тоже вариант не лучший. Вот Вы, например, как считаете, принципиально, лезть сразу на точку или нет? Понятно, что бывают очевидные ситуации, когда точно надо или точно не надо. Но вот, в принципе, допустим, при ситуации неочевидной, идти или нет?

Когда ситуация неочевидная  для себя считаю правильным сделать разведку. Спасает от преждевременного выхода в порт как для себя, так и для союзников. Ну не заберете Вы сразу точку - заберете через 2-3 минуты. Вражеский эсминец не будет стоять на месте, либо поменяет фланг - что не редкость, либо втянется поближе.

Остальное по стандарту: оценка вражеского сетапа (наличие авианосца,  кол-во и качество РЛС кораблей). Знание основных поджимных мест РЛС кораблей. Оценка вражеских эсминцев (клан-тэг в помощь) и многие другие нюансы, которые нарабатываются с опытом игры...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
В 15.07.2019 в 15:18:28 пользователь Uglyhot сказал:

Я из-за пассивности и скукоты перестал там играть, бои сводятся к тому кто кого перестреляет или у кого фиолетовей отряд в команде

А у нас что, как-то принципиально отличается? Там хотя бы "стада" намного чаще давят фланг, идут кучно ВПЕРЁД. У нас, к сожалению, стадо либо совершает хаотичные круговые движения на месте, либо вообще отступает. Поэтому там намного ближе к ордерам, а у нас реально стада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 091
[ODINS]
Участник
14 744 публикации
35 113 боёв
Сегодня в 11:37:45 пользователь DarkKorsak сказал:

и если люди работают то их труд должен быть вознагражден- супер тест да было круто, но провально -люди заходили в основном за плюшками, а не улучшением процесса

Моя позиция  следующая  .. Если Вы  затеяли глобальную  переделку целого класса  , это действительно сложное мероприятие  и его долго придется шлифовать  , то же касается  например  убирание  инвизной стрельбы  , снижение  дальности  да  не приятное  , да осложнение   геймплэя  у  многих  привыкнувших   но необходимое  и сообщество  ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ в конце концов  приняло  и никаких  претензий   к команде быть не может  .. Но дорогие  мои  , у обычного игрока  самые ПРОСТЫЕ  потребности   и он  извините  ,хочет  "листая" кораблики  наконец то забыть про глючащий  интерфэйс  порта  , он не очень  доволен  если  насущную  для  определения  ВАШИХ  же механик  взаимодействия  ждет тренировочную  комнату  два года и вынужден скачивать ее  со сторонними  модами  ,можно  вспомнить массу таких  вроде  бы мелочей  ,которые  убираются  микропатчами но  ДОЛГО  убираются  , вот такие  мелочи  и портят  общее  впечатление от игры ..  Самое главное  ,уже много раз  начиная  аж  с ЗБТ  я видел выложенную  здесь  мысль  от разных уважаемых  игроков  -НЕЛЬЗЯ  становится  на путь упрощения в погоне  за  онлайном   , эта стезя погубила не один  десяток  перспективных   проектов .. Сложности  нормальные  игроки  преодолеют и адаптируются  не опуская  "общий  фон "   подготовки игроков  , а  те  кто не может  просто отсеется  .. Если  же  постоянно идти по пути упрощения  можно получит аналог  танков  когда прямой урон заменили на  стан  и начался стон :Smile_Default:  

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
В 17.07.2019 в 02:02:17 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Поделюсь встречным секретом. На торпедных эсминцах играют мягко говоря, те, кто не смог

Ну вот, приехали :Smile_sad:

Вот и как, Юр, после такого теперь играть? :fish_boom:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию