Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ethereal_digger

По 3-4 эсминца чуть ли не в каждом бою.

В этой теме 229 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:04:20 пользователь Klainor сказал:

Это типичное отношение линкоров к остальным

Именно отсюда пошло довольно четкое прозвище таких игроков - линкоробояре. Ну как же, он на САМОМ БОЛЬШОМ, с САМОЙ ТОЛСТОЙ БРОНЕЙ, с САМЫМИ БОЛЬШИМИ ПУШКАМИ корабле, все ему должны прислуживать, зато он никому и ничего не должен.

И да, отсюда и проистекает надуманная проблема со слишком большим влиянием эсминцев на бой - если в команде ВСЕ классы правильно взаимодействуют, то влияние на тот самый результат они оказывают в равной мере, но когда один из классов начинает забивать на то самое взаимодействие, то и его влияние на бой снижается, несмотря на вроде бы красивые цифирьки в стате.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 08:54:37 пользователь G1ntami сказал:

нет не повернется. сколько примеров нерфа других классов в угоду эсминцев? куча. а наоборот было хоть раз? 

Недавний ребаланс РЛС - советы могут делать по дополнительному залпу ...причем в отличие от Амер КР советы попадают на всей дистанции РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:15:29 пользователь __RoSeR__ сказал:

И да, отсюда и проистекает надуманная проблема со слишком большим влиянием эсминцев на бой - если в команде ВСЕ классы правильно взаимодействуют, то влияние на тот самый результат они оказывают в равной мере, но когда один из классов начинает забивать на то самое взаимодействие, то и его влияние на бой снижается, несмотря на вроде бы красивые цифирьки в стате.

И к сожалению этот класс не всегда броневаннщики. У нас чем меряются в основном - естественно дамагом. А больше всего этого дамага как раз из броневанн добывается.

Вот поэтому куча народу играет на любом классе в "убей того жирного а потом будь что будет" и забивает на более легкие, опасные, но малополезные для священных цифирок цели. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 09:49:35 пользователь Uglyhot сказал:

Классика жанра, иду вчера на грозе на точку, точка для грозы крайне неудобная ,  на карте севере,  жму  кнопку "прошу поддержки",  Союзная монтанта которая сзади  на распе пишет в чат, "это не ко мне , это крейсера должны эсминцам помогать",  потому пишет "нужна разведка", я ему пишу " свети себе сам".  Точку я конечно взял и шиму с точки согнал и тоопеды ее подсветил, но вот такое взаимодействие.  Играя на линкоре или крейсере если я не пошел  к точке и не помог союзному эму и его там вальнули, и потом  страдаю от вражеского эсма, то в большинстве случаев ЯССЗБ, потому что если передо мной в 5-7 км  живой союзный эсм, но у меня нет проблем ни с торпедным супом ни с эсмами противника. Все слитые бои на линокре это как правило мой выбор, остаться у линии и аутировать. 

Если на фланге 2-3 корабля, даже рандомных, даже не сговариваясь, начинают играть на взаимодействие и победу, то как правило они свою часть карты вычищают на раз-два. Такое отношение игроков конечно вымораживает, чего я ложкой наелся еще играя на старых авианосцах, но будем честными - это не только их вина. 

Игра фри-ту-плей, где основное склонение к донату идет за счет экономики, а экономика в первую очередь завязана на пресвятой дамажке. Помог союзнику набить урон и не набил сам - остался с пустыми карманами. Ладно, в случае с линкором это не прокатит, потом что пара "сквозняков" по эсминцу вознаграждается как пара десятков ХП, снятых с линкора, но тут есть еще один момент, правда комплексный, а именно:

- учет процентного урона официально признан ересью и для игры вредом страшным;

- все прочие действия кроме набивания дамажки вознаграждаются постольку-поскольку;

- игра показывает игроку, что он совершает какие-либо полезные для команды действия от слова никак;

- механики взаимопомощи и взаимодействия деградируют от патча к патчу;

- в принципе пропагандируются только личные успехи и показатели.

В такой "дружественной" атмосфере с чего бы появляться большому числу игроков, которым не плевать на какую-то там команду и какую-то там победу. Такое положение вещей взращивалось не один год, а сейчас игроки лишь пожинают очередной урожай. Отсюда и нескончаемые срачи на форуме, укладывающиеся в "уберите этот класс/механику, она мешает мне играть". То есть люди в принципе не хотят принимать идею, что основная задача определенных кораблей заключается в том, чтобы мешать им играть. 

И здесь уже по какому разу проблема закольцовывается на других основополагающих вещах игры, к примеру, на количестве кораблей определенного класса (а точнее типа) в команде. Ведь если представить упрощенную модель, то любую командную соревновательную игру можно свести к двум случаям. Для пущей наглядности возьмем самые известные примеры.

Тип первый "Counter Strike" 

Все игроки обладают равными игровыми возможностями, то есть игровые объекты под их управлением не имеют никакой специализации, либо вовсе ничем не отличаются. Как следствие синергия игроков слабо выражена и большое значение имеют личные качества отдельного игрока.

Тип второй "DotA"

Игровые возможности игроков не равны и зависят от выбранного игрового объекта (то есть персонажа, танка, самолета и т.д. не важно), которые обладают отличающимися возможностями, по которым могут разделяться на классы. Синергия игроков ярко выражена, а личные качества отдельного игрока менее важны.

Так вот, грубо говоря, наши кораблики начинали как игра скорее второго типа, но то ли разработчики не смогли все нормально задизайнить, то ли просто политика компании изменилась, но постепенно игра стала склоняться к первому типу. И вот проблема, как показывает практика, аудитории у двух этих типов соревновательных командных игр обычно различаются. Ровно такую же проблему я благополучно наблюдаю и здесь. Фанаты второго типа игр ноют про аказуаливание и пакуют чемоданы (либо просто пугают этим), а приверженцы первого типа игр недовольны, что в игре еще остались классы, мешающие им лично играть, да и вообще почему отменили задрот забеги по веткам ради супер бонусов, чтобы можно было стать первым баклажаном на грядке.

P.S. Чет меня понесло.  

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 16.07.2019 в 21:32:45 пользователь ethereal_digger сказал:

Игра на высоких уровнях превратилась в лотерею с 2 вариантами, либо на точках дохнут эсмы одной из команд и получается турбобой, либо не подыхают и ты на линкоре варишься в супе из торпед.

..мне в ответ на заявление что в боях по 4 ЭМ писали что я выдумываю..
:cap_old:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя
Сегодня в 12:13:19 пользователь SergVA_76 сказал:

Вот так примерно?

Показать содержимое

shot-19_07.17_10_09.41-0049.thumb.jpg.74388572bf15aba025b1eb86d829f495.jpgshot-19_07.17_10_09.38-0447.thumb.jpg.90b3b8a26bf61eace49a35fe0e586289.jpg

Тут тоже двояко, чтобы убить мойку ее надо видеть. А если мойка поджалась под остров то надежда только на плоского, чтобы выгнал ее оттуда.

"стрелочка должна поворачиваться" - если эсминцу мешает мойка, которую не может убить линкор, то и линкору не надо требовать разведку в радиусе РЛС мойки, по моему логично.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:05:11 пользователь G1ntami сказал:

тобишь был один нерф за всю историю, который понерфил откровенно тупую механику для всех. можно ли это считать как нерф шлюпок?

В игре огромное количество изменений приводило к нерфам, то есть ухудшению комфорта определенных классов. Причем, очень часто эти изменения вовсе не очевидны. К примеру, глобальная переделка авианосцев в 0.8.0. Да, сами авианосцы начали чаще охотиться за эсминцами это явный нерф, но есть еще кое что. Переделка перка заградительный огонь сделала его не особо полезным. В итоге если раньше у меня на всех крейсерах была заградка, то теперь ГАП. И похоже я далеко не единственный, кто принял такое решение. На практике это приводит к тому, что накидал по кому-то торпед, а от них всех увернулись, потому как крейсер рядом с линкором был с ГАПом и все их подсветил еще с 4 км. Процент попадания торпед с февраля у меня упал как минимум на треть от того, что было раньше. Чем не нерф?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 00:03:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А эсмы сливаются на точках с турбобоем в результате по очень простой причине - у команды А линкоры и крейсера идут вперед, влезая прямо на точку, а у команды Б - нет, потому что эсминцев боятся. В результате линки команды А получают на двоих-троих 2-3 торпеды (или ни одной, что еще чаще) и сносят эсмы бэшников фокусом по первому засвету. 

++
Уже стал смотреть - если не идут на точку, то я на ЭМ на нее не суюсь.. 
Зато очень часто вижу мат и описание того что я "должен" делать..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:30:43 пользователь Klainor сказал:

"стрелочка должна поворачиваться" - если эсминцу мешает мойка, которую не может убить линкор, то и линкору не надо требовать разведку в радиусе РЛС мойки, по моему логично.

По моему тоже. Кооперация она лучше взаимных, причем порой невыполнимых требований.

А вот привет от синелиниюполирующей броневанны ;)

shot-19.07.17_10.35.53-0171.jpg

Сегодня в 10:37:53 пользователь MIrall сказал:

очень часто вижу мат и описание того что я "должен" делать.

Такие "одмералы" любым классом командуют и обычно лучше всех знают что кому и когда делать.

Потому что они уже слились на первых минутах и сверху теперь всю карту видят :Smile_trollface:

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:28:54 пользователь Marsh_light сказал:

- игра показывает игроку, что он совершает какие-либо полезные для команды действия от слова никак;

Показывает. Все полезные действия у нас отмечаются "ленточками". Все, что ленточками не отмечается - к полезному не относится и действительно вознаграждается примерно никак.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Или скиньте гайд, как играть на линкоре в первой ситуации (особенно если сдохли твои эсмы) и как во второй, когда у врага 3 шимы и какая-нибудь йошино.

Идти за своими эсминцами на точку, не ?

Изменено пользователем Weterok_stalnoy
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:49:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Все полезные действия у нас отмечаются "ленточками"

И самые полезные по-видимому это непробил, рикошет и попал в ПТЗ :)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Собственно, а поиграть можно?

Можно. но тогда придется реанимировать авики 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 09:17:24 пользователь G1ntami сказал:

действительно. прям ни одного примера в башку тупого крейсереровода не лезет.

Одобряю вашу самокритичность - единственный Ваш пост в который я верю на 100%.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 10:51:50 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Идти за своими эсминцами на точку, не ?

Не  надо  , это совершенно бесмысленное  действо  ,которое затрачивает  к тому  же мои расходники в  пустую  , потому  что  в  большинстве  голов  на ЛК сейчас  присутствует слабое  понимание самого   процесса  продавливания  фланга  , да же при саппорте  , они не понимают как  нужно двигаться ..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Бета-тестер, Коллекционер
277 публикаций

Помощь эсминцу на точке

Скрытый текст

1.thumb.jpg.0bd94c9a6f19f666809d8bd0329ccf43.jpg

Что-то пошло не так) 

Скрытый текст

2.thumb.jpg.97b46a4eaeba1147158f184c3993b3e3.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя
Сегодня в 10:20:40 пользователь SergVA_76 сказал:

И к сожалению этот класс не всегда броневаннщики. У нас чем меряются в основном - естественно дамагом. А больше всего этого дамага как раз из броневанн добывается.

Вот поэтому куча народу играет на любом классе в "убей того жирного а потом будь что будет" и забивает на более легкие, опасные, но малополезные для священных цифирок цели. 

Совершенно верно , отсюда  и есть непонимание  эсминцем своей  задачи  в  начале  боя  без  авианосцев  .. Как  не чудовищно  это звучит это отнюдь  не  захват точки ,если  он хочет победить ,разумеется  ему  в чат выскажут все что о нем думают  , но если  он  посветит  бортовую  перекатку   КР и ЛК МЕЖДУ точками  то радостно скинутся  все  ,а вот если  он  попрется  на саму точку   и узреет Демона  в  нычке  , то ..ага  , скинутся мягко говоря далеко  не все :cap_haloween: ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:26:56 пользователь Bifrest сказал:

если  он  попрется  на саму точку   и узреет Демона  в  нычке  , то ..ага

Демон и скинется, по этому торопыге ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 872 боя

Да тут  дело  не в Демойне ,второй  по бесполезности  корабль после Минотавра  при противодействии  эсминцам  ,просто  потому  ,что   совершенно не  держит удар в траверсы  ,можно просто  стоять  и светить пока  сам не уйдет ,попасть  не может  ,а  без  модки  прощелкав  РЛС  крайне инерционен  кушает торпедки  только в путь )  ))  Заю  сейчас  готовить конечно мало кто  умеет как раньше  (тот  же Тоха  клал как в копеечку оставаясь даже   не надкушенным  , ведь были редкие по красоте бои когда то , чувствовал  себя участником  эпичной зарубы  мастодонтов   теперь  посмотришь  на корабли в камуфляже  хочется сразу  выйти :Smile_sceptic: ) , пожалуй  Анри ,Сталин  вот  это проблемные  10 ки  для  эсминца  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:40:19 пользователь Bifrest сказал:

пожалуй  Анри ,Сталин  вот  это проблемные  10 ки  для  эсминца  ..

А москва с вустером?

Сегодня в 11:40:19 пользователь Bifrest сказал:

корабли в камуфляже

Космо-хеллуиновские?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию