Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
llullc

Ненависть к торпедным шлюпкам

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 563 боя
Сегодня в 04:16:49 пользователь BNJA сказал:

А если серьезно - в чем проблема и дальше гонять эсмов авиками? Ощутимо понерфили только бомбы мидвея, всё остальное так-же эффективно против треугольников как и раньше. 

Я надеюсь не секрет, что в игре есть ещё 2 неплохих класса, на которых люди, в том числе и я, не против поиграть, а не только авики и торпедные шлюпки. На счёт нерфов я уже говорил. С нынешним ПВО достаточно любого 2-ого корабля рядом с треуголкой, чтобы налёт был одноразовым.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[PEPE]
Альфа-тестер
479 публикаций
2 345 боёв

Да не, торп эсминцы - балансный класс. Совсем не токсичный. И ответить ему можно, ой то есть нельзя... противоминный калибр у нас же не может сносить торпеды.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Ну хз.Сложнее стало только на лк и то,учитывая турбосливы эм долго ждать пока останется 1-2 не приходится.На твоем фланге - кайтишь кормой попутно постреливая  по кр\лк.На другом - в чем тогда проблема?

А уж жаловаться на эм играя на кр и эм(а тем более ав),смеху подобно.

Проблема(имхо) не в классе торпедошлюпок,а в том КТО их контрит.Имею в виду не класс\контркласс,а людей.

Уверен,есть не меньше игроков,которые не любят тугодумные лк(а в следствии вообще любые лк) которые рвутся кабиной на торпеды в фокус побыстрей,либо стоящие у линии весь бой.Как и кр "крысящих" из-за острова\маневром\форсом заливающих с дистанции ау***я фугасами.Как и ав,которые всегда не к месту и не ко времени.

Как и опять же эм - ходящих за ав по линии(или еще кем)\рвущимся на форсе в точку ставая в дымах боком\врубая на картоне пво,огребая от ав,не останавливаясь на встречу ордеру врага.

Эм много - плохо.Лк много - отмалчиваются.А мб это лк надо понерфить?А то их больше чем эм в полтора раза стало.А там мб и кр повылезут,а эм кр убивать все же тяжелее чем лк.Не?

Лиж бы что кому понерфить.

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[PEPE]
Альфа-тестер
479 публикаций
2 345 боёв
Сегодня в 02:59:23 пользователь Flutt сказал:

С нынешним ПВО достаточно любого 2-ого корабля рядом с треуголкой, чтобы налёт был одноразовым.

Достаточно одной треуголки уровня харугумо-грозового, которые вовремя нажмут две или даже !!!три!!! кнопки (а именно перенос сектора, активация пво и заградка) и силовой щит сожжет всю эскадрилью. Невероятная скиллозависимость, столько усилий для контры целого класса.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 101 бой

Корень зла, наверное, в самой костыльной и абсурдной системе "инвиза".

А ещё в том, что Леста, похоже, не считает это "злом" и вводит в игру всё новых торпедных спамеров...

Так или иначе, АВ всё ещё не занерфили в полную неиграбельность. При большом желании угнетать эсминцев по-прежнему можно. Да, это довольно неблагодарная работа, опытом и серебром она зачастую оплачивается плохо (по дамажку и вовсе лучше молчать). Но нам ведь нужны не циферки на про-шипс, а результат, и раз уж копится такое раздражение против треугольников, то надо его выплёскивать, верно?:Smile_playing:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
Сегодня в 03:05:42 пользователь Agelmaris сказал:

Эм много - плохо.Лк много - отмалчиваются.А мб это лк надо понерфить?А то их больше чем эм в полтора раза стало.А там мб и кр повылезут,а эм кр убивать все же тяжелее чем лк.Не?

Не не, куда уж меньше ЛК, где дамажку брать тогда эсмам, нужно больше ЛК!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 563 боя

Судя по нарастающим минусам проснулись адепты секты треугольников. Что же, не забудьте как обычно накрутить минусы ещё на другие сообщения.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 14
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
Сегодня в 00:33:14 пользователь Flutt сказал:

Невероятно сложно стало играть на любом классе, кроме торпедовозок.

Вы сядьте на эсм и поиграйте! Демойн (РЛСный) крейсер боится эсма, ну это бред, тем более в отряде с минотавром. На эсме убить Кр очень тяжело, с веера заходит обычно 1 торпеда и то если повезет.

Сегодня в 03:49:04 пользователь Flutt сказал:

Судя по нарастающим минусам проснулись адепты секты треугольников. Что же, не забудьте как обычно накрутить минусы ещё на другие сообщения.

минус за необоснованные обвинения в адрес эсмов! И на последок "контрольный"

шимка6.png

Сегодня в 00:59:30 пользователь TynoBeTePaH сказал:

Я считаю что нужно понерфить все торпердные эсминцы, но гкшные не стоит , потому что ца на них на бой влиять не умеет , а вот на шимочке то под ***** погонять почему бы и нет, они в это смогли )

О , первый минус от любителя торпедного аутизма и отсутствия скиллозависимости)

На ГКшном Акизуки 8лвл у меня урон такой же как у ТС на Демоне (это про *****)

Изменено пользователем anonym_3mQeMDAdWDjJ
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
Сегодня в 07:49:04 пользователь Flutt сказал:

Качаю клива и владивосток. На владике пофиг на эм, эм контрят и кр и наши эм.

На кливе количеству эм рад. Картонность легкого кр траектория и мелкое гк не напрягают.

зы: Минус влепил потому как пишешь бред

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 862
[RPZDN]
Участник
7 610 публикаций
15 419 боёв

Перегибает не класс, перегибают люди :Smile_teethhappy: А по поводу нерфить кого-то или нет тут дело очень деликатное, одно понерфишь - другое вылезит, и так до бесконечности можно в эти качели играть. 

Как вариант можно канечно попробовать ограничеть количество классов в бою (о чём не раз просили), но тут то же надо понимать кого и на сколько. Если по концепции ЭМ являются контрклассом ЛК, то чего, их количество в бою должно соответствовать количеству ЛК? Опять же ЭМ разные, и торпедные и артиллерийские и универсальные как их делить или классифицыровать? А как же быть с контрклассом ЭМ крейсерами? Их то же должно быть в бою столько же как и ЭМ? Блин и они то же все разные, лёгкие и тяжёлые, с РЛС и без. Думаю разработчики боятся вводить такие сложные алгоритмы в матчмейкер, потому-что он не выдержит и крякнет:Smile_teethhappy:. Поэтому ни чё не будет, просто играйте на чём в данный момент больше нравится и по  классу и по уровню и по режиму и не парьтесь. Всем хорошо не будет, пробовали уже, не получилось) 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
43 810 боёв
Сегодня в 00:50:12 пользователь Forroshnik сказал:

Конт-класс инвизников, это вообще-то лёгкие крейсера. Но в боях с 4-5ЛК и 2-3 ТКРами, и авиком время от времени, лёгкие крейсера превращаются в корм для всех вокруг. 

Я лично "Чапаева" забросил именно из за толп линкоров и авиков, которые убивали мой крейсер ещё до выхода на дистанцию РЛС. 

И кстати, не пробовали убить эсма с крейсера? Я так на инвизных торпедастах, одиночных крейсеров не боюсь особо - если совсем уж не борзеть, то уничтожить эсминец за одну РЛС, они не смогут или из за:

-меткого, но малохольного ГК

-долгой перезарядки

-отвратительно баллистики. 

А ещё я очень любил гонять треугольник на Монтане - тушка козявки на точке, была моим регулярным фрагом в начале боя. Но... После нерфа ББ, подходить на линкорах к точкам, больше нет смысла. 

Поэтому плюнув на линкорный ВБР, и картонность зашуганных лёгких крейсеров, я пересел на эсминцы, и теперь всем доволен)) 

UPD:

Кстати говоря, сейчас только эсминцы и способны подарить активный геймплей, с возможностью регулировать уровень динамичности боя. 

Хочешь, пускай торпеды раз в две минуты, и кури бамбук в остальное время. Хочешь борзей, и собачья с другими эсминцами под носом у толпы. 

Это лучше, чем заостровное стоялово крей8, или вынужденно обтирание линий на линкорах. 

ПЛЮСУЮ  согласен и добавить нечего

Сегодня в 03:49:04 пользователь Flutt сказал:

А зачем вам минусы накручивать если плюсов не останется и в этой теме

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 05:30:43 пользователь CMETAHuK_ сказал:

Из АВ Кага сможет спокойно дать люлей треугольникам. Какая разница, какое там у кого ПВО, если у тебя хоть и самолёты 7-го уровня, но их столько и в эскадрилье, и в ангаре, что можно спокойно и с десятками что-то делать

Ждём нерфа Каги.

Лучше себя апните.

Сразу после 0.8.5 у меня закончился ангар на Каге, пришлось приспосабливаться.

Изменено пользователем TheFlyHack
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 837 боёв
Сегодня в 03:33:14 пользователь Flutt сказал:

При всём этом, авианосцы, являющиеся ЕДИНСТВЕННЫМ их контрклассом теперь встречаются раз в 5-6 боёв и не могут истребить торпедную саранчу...

Авики никогда исторически не были контрклассом эсминцам и НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. То что с появлением новых авианосцев в игре они внезапно им стали - это ненормально. Контркласс эсминцам - это крейсера, особенно легкие. А их в бою мало, потому что

Сегодня в 03:48:14 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А рандом превратился в соревнование линкоров (которых в каждом бою по пять-семь штук)...

Дальше выводы делайте сами. Похоже просто весь смысл темы: ЛК у вас - любимый класс, а "мелкие" вам "играть мешают".

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 101 бой
Сегодня в 12:40:25 пользователь Novosib79 сказал:

Перегибает не класс, перегибают люди 

Вот именно. Только перегибают они всё же чаще на одном классе, чем на других.

Более 30% игроков из топ-1000 имеют свой наилучший винрейт именно на эсминцах. А класса у нас в игре четыре, если что.

Скрытый текст

И это я ещё не учёл особых случаев типа МолодогоБога, который не смог в новые АВ. В нынешней мете лучший винрейт у него на эсминцах, и таких игроков в первой тысяче наберётся ещё с десяток, думаю.

Проблема в том, что нерфы тут действительно не совсем в тему. Большинство-то водителей треугольников имеют 30k дамажки и 47% винрейт, и им вечно не хватает хп, брони, огневой мощи и т. д. Куда же их ещё нерфить? Инвиз — страшное оружие. Но смогли в него не только лишь многие. Чтобы ситуация изменилась радикально, менять нужно саму механику. А в качестве паллиативных мер хорошо бы не нерфить больше авики и не вводить новых торпедных спамеров чаще, чем раз в два года. Можно бы ещё пеленг удешевить, хотя это может сработать в обе стороны.

Возможно, стоит ещё обдумать вопрос увеличения рандомности торпед, потому что сейчас это единственное оружие, которые практически не оставляет цели шансов при правильном применении. Хотя тут я не уверен, что это пойдёт на пользу массовым эсминцеводам: они потеряют часть фрагов, получаемых наглым пикированием, а топчики просто будут спамить с чуть меньшей эффективностью...

P.S.: простые 47% Шимы не перегибают, но они просто токсичны. Когда на фланге нет ни своего нормального эсма, ни РЛС, ни авиации, они тупо способствуют стоялову своим спамом. Это, конечно, многих раздражает.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 518 боёв

На высоких уровнях большое количество эсминцев сейчас, возможно, связано с получением многими игроками Бенхэмов. Сам их вчера встречал неоднократно. Да и в большом количестве эсминцев проблема не в том, что они очень опасные, а в том, что если парочка союзных эсминцев отъехала в порт, то повлиять на результат боя становится куда сложнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:04:07 пользователь ethereal_digger сказал:

Да не, торп эсминцы - балансный класс. Совсем не токсичный. И ответить ему можно, ой то есть нельзя... противоминный калибр у нас же не может сносить торпеды.

Откуда такие только берутся? :Smile_facepalm: На заре появления торпедного вооружения слова "торпеда" в русском языке не было. Торпеды называли самодвижущимися минами, а несущие их корабли - миноносцами. Потом миноносцы превратились в эскадренные миноносцы или сокращенно эсминцы. Противоминный калибр предназначен для стрельбы по эсминцам, а никак не по самим торпедам. Мне неизвестно ни одного случая, когда кто-то смог бы уничтожить торпеду огнем ПМК.

По основной теме: торпедные эсминцы не имбы. Нерфить там нечего. Как эсминцевод могу сказать, что потенциал артиллерийского эсминца значительно выше, чем у торпедного. 

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 08:03:40 пользователь Body_Bag сказал:

На высоких уровнях большое количество эсминцев сейчас, возможно, связано с получением многими игроками Бенхэмов. Сам их вчера встречал неоднократно. Да и в большом количестве эсминцев проблема не в том, что они очень опасные, а в том, что если парочка союзных эсминцев отъехала в порт, то повлиять на результат боя становится куда сложнее.

Здесь другая тема. Топиксартер люто ненавидит класс эсмов. Особо люто торпедников. Считая их лишними в игре.

Почти каждое сообщение на форуме, о том что эсмы - торпедасты(с), инвизные крысы(с),  мешают играть нормальным пацанам. Их много, слишком много. Их апают, а нужно нерфить.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 07:54:06 пользователь isfinetoo сказал:

Вот именно. Только перегибают они всё же чаще на одном классе, чем на других.

Более 30% игроков из топ-1000 имеют свой наилучший винрейт именно на эсминцах. А класса у нас в игре четыре, если что.

Показать содержимое

И это я ещё не учёл особых случаев типа МолодогоБога, который не смог в новые АВ. В нынешней мете лучший винрейт у него на эсминцах, и таких игроков в первой тысяче наберётся ещё с десяток, думаю.

Проблема в том, что нерфы тут действительно не совсем в тему. Большинство-то водителей треугольников имеют 30k дамажки и 47% винрейт, и им вечно не хватает хп, брони, огневой мощи и т. д. Куда же их ещё нерфить? Инвиз — страшное оружие. Но смогли в него не только лишь многие. Чтобы ситуация изменилась радикально, менять нужно саму механику. А в качестве паллиативных мер хорошо бы не нерфить больше авики и не вводить новых торпедных спамеров чаще, чем раз в два года. Можно бы ещё пеленг удешевить, хотя это может сработать в обе стороны.

Возможно, стоит ещё обдумать вопрос увеличения рандомности торпед, потому что сейчас это единственное оружие, которые практически не оставляет цели шансов при правильном применении. Хотя тут я не уверен, что это пойдёт на пользу массовым эсминцеводам: они потеряют часть фрагов, получаемых наглым пикированием, а топчики просто будут спамить с чуть меньшей эффективностью...

P.S.: простые 47% Шимы не перегибают, но они просто токсичны. Когда на фланге нет ни своего нормального эсма, ни РЛС, ни авиации, они тупо способствуют стоялову своим спамом. Это, конечно, многих раздражает.

Ага, а еще 30% на ЛК и 30% на КР и дальше что? Что хотели сказать то этим?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 101 бой
Сегодня в 15:36:59 пользователь Rakovor_68 сказал:

Ага, а еще 30% на ЛК и 30% на КР и дальше что? Что хотели сказать то этим?

Что 70/3 не равно 30, только и всего. Можете сами на калькуляторе проверить. Там даже как бы меньше выходит, представляете?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 08:39:53 пользователь isfinetoo сказал:

Что 70/3 не равно 30, только и всего. Можете сами на калькуляторе проверить. Там даже как бы меньше выходит, представляете?

То есть вы хотите сказать, что на АВ играет столько же народу, сколько на ЛК и КР? Ну-ну.))

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.