Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Смоленск — советский акционный крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 429
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 532 публикации
10 747 боёв
Сегодня в 00:33:43 пользователь ShiJie сказал:

Перепробовал билды, сделал вывод- перк на маскировку ему не обязателен.Без перка зона засвета как маркер комфортной дистанции. Взял хп.

Так же отказался от инерционки в пользу взрывотехника. 

Имхо.

Коллега, думаю что последую вашему решению отказаться от инерционки и попробовать взрывотехника. Т.к. я все же склонен к бою на этом кораблике с максимальных дистанций то инерционка малоактуальна. А вот замена инвиза на хп мне кажется сомнительной. Даже с учетом этих хп срок жизни лкр сильно не продлиться. Все же крейсер не эсм. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:09:11 пользователь Irokez_Li сказал:

Коллега, думаю что последую вашему решению отказаться от инерционки и попробовать взрывотехника. Т.к. я все же склонен к бою на этом кораблике с максимальных дистанций то инерционка малоактуальна.

Насколько я понимаю, пробитие фугасов от дальности не зависит. Типа, как и в реальной жизни, пробитие происходит за счет фугасного эффекта при подрыве снаряда, и так называемого пролома брони, им вызываемого.

А кораблик хорош!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
8 638 боёв

ОН РИНРОСИТ НАМ ДОХОД ---- 10-300  ПРИ ПЛОХОМ БОЕ !!!!  днём и ночью - челый год !!!!!!!!!!

лодка огонь !!!!!!!!  порка не нерфили ...

лодка огнь !!!!!!!!! пока не поерфили ...........

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 352 боя
Сегодня в 14:09:11 пользователь Irokez_Li сказал:

Коллега, думаю что последую вашему решению отказаться от инерционки и попробовать взрывотехника. Т.к. я все же склонен к бою на этом кораблике с максимальных дистанций то инерционка малоактуальна. А вот замена инвиза на хп мне кажется сомнительной. Даже с учетом этих хп срок жизни лкр сильно не продлиться. Все же крейсер не эсм. 

Попробуйте. А на счет замены инвиза на хп, я просто убрал ММ, а куда всунуть освободившееся это уже другое дело. Кстати сегодня посмотрел обзор от Flamu, он тоже играет без ММ. Но с инерционкой. :) Просто заметил что часто попадаешь в ситуацию засвет- попытка отойти или встать в дым - рлс - порт. Без ММ засвет происходит за зоной амер РЛС и дает комфортно свалить или спрятаться. Если вы играете от настрела с далека то вам тем более пофиг на ММ. ИМХО.

Изменено пользователем ShiJie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

Моментального нерфа не будет точно. Корабль только вышел и не у каждого задрота такие килотонны угля имеются. Нерф 10-к вообще, а уж премов в особенности - дело весьма деликатное и нежелательное. А там и нерф ИВ в целом подоспеет, так что ставлю на сохранение нынешних параметров. Минотавр тоже имеет конский ДПМ из дымов, а его наоборот не раз апали (дымы удлинили ветке в целом, потом супер-мод с тем же эффектом завезли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 448 боёв
Сегодня в 13:34:25 пользователь Irokez_Li сказал:

Уважаемый коллега. Вот чего вы уперлись в момент столкновения легкого и тяжелого крейсеров? Коню понятно, что этого допускать нельзя, и что назначение Смоленска несколько иное, чем открытая дуэль с тяжелыми КР. Вы бы еще ЛК сюда пристегнули.

Потому что такая ситуация и есть одна из проблем в реализации Смоленска. Естественно в прямых руках их меньше, но вот я уже порядочно насмотрелся как алешки отхватывают на все лицо в самом начале боя и сильно просаживают свою команду по огневой мощи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
14 841 бой
Сегодня в 01:16:03 пользователь Zagra0325 сказал:

Именно попаданий! И не раз за 10 боёв а практически каждый бой!

Лучше купить корабли в ветке которые явно сильнее премов типа Смоленск и Юшина! А на ветку нужны кредиты которые дают премы а не корабли типа Смоленск и Юшина!  Самые гуд-премы: Миссури, Мусаши, Жан Бар ,Аляска и Азума из высокоуровневых премов! И не верьте что Салем - прем для фарма кредитов ! Премы типа Аляска читайте во второй строчки имеют надпись: БОЛЬШЕ КРЕДИТОВ ЗА КАЖДЫЙ БОЙ. А повышенная доходность кредитов за счёт камуфляжа имеют все корабли (смотря какой на них камо.)!

Думайте командиры!

Показать содержимое

2019-08-27_014642.jpg

2019-08-25_012501.jpg

2019-08-27_014156.jpg

2019-08-27_014447.jpg

Ты уж определись,

если у тебя 

"Именно попаданий! И не раз за 10 боёв а практически каждый бой!",

то зачем говорить, что Лучше купить корабли в ветке которые явно сильнее премов типа Смоленск и Юшина!

Изменено пользователем CkruDG_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв

Не понимаю зачем взрывотехник на Смоленске? Вам пожаров мало? Итак ЛК после 3-4 залпов стабильно горит в двух местах. Будете выцеливать третье? Сомнительно.

маскировка нужна. Все же это не *** с 19км стрелять. Чем позже засвет - тем лучше.

ну и ИВ. Я хоть и не сторонник данного перка на Хабаре и Грозе, но тут он маст хэв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
683
[FGNYA]
Бета-тестер
1 410 публикаций
9 848 боёв
Сегодня в 01:20:59 пользователь Yarhal сказал:

Нет. Гораздо меньше калибр - соответственно, бронепробиваемость. Гораздо меньше дальность.

зачем ему пробиваемость на фугасах?) да и по сути надстройкам пофиг что принимать, дальность не помню у минотавра, мне 16 хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 593
[GF]
Участник
1 434 публикации

Пока сей кораблик еще не приобрел, не знаю порадует или разочарует, время покажет, а пока вот...

Льются, льются струи золотые

Словно градом сыплет все вокруг

Падают фугасики стальные

Наводя на игроков  "испуг"

Полыхают палубы пожаром

Полыхают "очаги" внизу

Стал Смоленск мол бешеным кошмаром

Если их по несколько в бою

Плачут те, кого на нем нагнули

Радуются те, кто нагибал

Раздавая огненные струи

Поднимая статы капитал

Почему не стонут их владельцы

От того что с залпа ушли в порт...

И не возмущаются умельцы

По урону сделав бешеный рекорд?

Потому что, кто купил кораблик

Скажут дружно: лодка удалась!

Если есть уже в руках журавлик

То синица нафиг не сдалась

Больше возмущенных, это люди

Кто в Смоленск не смог иль не купил

И  не надо слушать их потуги

Кто бы там чего не говорил

Нету никакого перегиба

Он такой, какой он есть сейчас

Жаль что только маловато дыма))

И красавец просто, радуется глаз

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 056 боёв
В 27.08.2019 в 01:13:08 пользователь BNJA сказал:

Не надо проецировать своё мировоззрение на всех окружающих.

Так это обычное когнитивное искажение, а не какое-то злоумышленное враньё. Очень распространённое, не самом деле.

Почему игроки не склонны признавать имбу имбой?

Во-первых, топовые результаты у таких кораблей просто космические, и обычный игрок, глядя на свои собственные, думает: ну и чего? я даже бирюзовую-то дамажку с трудом тяну — какая же это имба? Начинает сравнивать со своими результатами на других кораблях и, как правило, находит аналогичные, где показатели, вроде как, не хуже. При этом обычно упускает из виду, что на том классе, где показатели не хуже, он сам в принципе играет гораздо лучше, или, что те корабли тоже были из перегибающих, или же, что количество боёв там не такое уж большое и отличные результаты могли быть просто удачей, и т. п.

Во-вторых, почти все люди склонны хороший результат приписывать в большей степени своему скиллу, чем удаче или свойствам техники.:Smile_Default:

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 27.08.2019 в 21:32:30 пользователь meshok228 сказал:

зачем ему пробиваемость на фугасах?) да и по сути надстройкам пофиг что принимать, дальность не помню у минотавра, мне 16 хватает

Тяжелым крейсерам не пофиг. Чтобы успешно их раздамаживать нужно очень хорошо уметь в позиционирование, т.к. надстройки через носовую проекцию выцеливать сложновато. Очевидно, что ты умеешь, но большинству все-таки понадобится дополнительный пробой на фугасах чтобы вливать фугасный урон по ТКР в любую проекцию и из любой позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 429
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 532 публикации
10 747 боёв
В 27.08.2019 в 17:11:17 пользователь ACETON87 сказал:

Потому что такая ситуация и есть одна из проблем в реализации Смоленска. Естественно в прямых руках их меньше, но вот я уже порядочно насмотрелся как алешки отхватывают на все лицо в самом начале боя и сильно просаживают свою команду по огневой мощи.

Такая ситуация является проблемой для любых крейсеров, а не только Смоленска! Даже если это тяжелый, хорошо бронированный крейсер. А со Смоленском пока рано что то говорить. Кораблик только появился. Нарабатываются какие то билды, тактика. Так что ничего страшного в этом сумбуре пока нет. Хотя, честно говоря, я тоже пока в поисках.

В 27.08.2019 в 15:20:40 пользователь Scar79 сказал:

А кораблик хорош!

Полностью с вами согласен, коллега!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
В 27.08.2019 в 00:05:36 пользователь Dmitry_A_V сказал:

Сложно из дымов дамаг накидывать? 

Сложно. Дымов всего 3 штуки. Их даже на полбоя не хватает. Поэтому приходится играть в Atlanta style - бегать за эсмами, жить в их дымах.

А стретлять по лк - толку немного. 100к это всего поллинкора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 448 боёв
Сегодня в 17:47:39 пользователь Irokez_Li сказал:

А со Смоленском пока рано что то говорить. Кораблик только появился. Нарабатываются какие то билды, тактика. Так что ничего страшного в этом сумбуре пока нет. Хотя, честно говоря, я тоже пока в поисках.

Смоленск играется ровно как Флинт или британские легкие крейсера. А перки как у советского эсминца. Либо все в дальность  как у Хабаря, либо варианты на универсальность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
10 944 боя
В 27.08.2019 в 16:34:16 пользователь mishastirlitz сказал:

Моментального нерфа не будет точно. Корабль только вышел и не у каждого задрота такие килотонны угля имеются. Нерф 10-к вообще, а уж премов в особенности - дело весьма деликатное и нежелательное. А там и нерф ИВ в целом подоспеет, так что ставлю на сохранение нынешних параметров. Минотавр тоже имеет конский ДПМ из дымов, а его наоборот не раз апали (дымы удлинили ветке в целом, потом супер-мод с тем же эффектом завезли)

Согласен ..коллега - сам Смоленск не понерфят..понерфят..инерционку (для всех мелкашек от 100-139 мм)..Пример..их есть у меня ; ввели в продажу Графа фон Зеппелина и...понерфили авики..скажите это не пример..ну тогда....будем посмотреть..кто..прав был из нас..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 448 боёв
Сегодня в 23:20:12 пользователь WapentakeLokki сказал:

понерфят..инерционку

Даже если понерфят, все равно Смоленск шатает будь здоров. Я пока без нее играю. Просто менее агрессивно. Встаю за островок и наяриваю по всему что вижу фугасами переключаясь на добивание по фокусу. А по повернутым боком заряжаю ББ и вытряхиваю душу. Шайтан машина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 09:55:44 пользователь halloween_ сказал:

Так это акционный корабль или прем?
Фармит он хоть?

Акционный. На 10м уровне премов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв
Сегодня в 09:55:44 пользователь halloween_ сказал:

Так это акционный корабль или прем?
Фармит он хоть?

Фармит средне, но из-за камуфляжа ты никогда не уйдёшь в минус. 100-150к заберёшь точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.