Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AustraOld

Бюро исследований - советы

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв

В текущем обновлении 0.8.7 В Адмиралтействе появилось "Бюро исследований" и соответственно новая валюта - Очки исследований. 
Хотя многие игроки негативно отнеслись к таким нововведениям, но это уже свершившийся факт, потому имеем то что имеем и я попытаюсь поделиться своими размышлениями, надеюсь кому и пригодится.

У вас уже есть 10.000 очков исследований, на что стоит их потратить? Только на приглянувшиеся вам корабли, поскольку флажки и свободный опыт можно нафармить и многими другими способами.
Причем очки исследований стоит копить, если сейчас тратить их неначто, то в будущем наверняка появится что то интересное и привлекательное.

Какой смысл сбрасывать ветку? Первая сброшенная ветка принесет вам двойные очки исследований, а именно 20.000 если ветка полностью прокачана, множитель восстановится через три месяца - от выхода патча, как я понял.
Получается есть смысл сбросить хотя бы 1 ветку и неспешно её выкачать за эти три месяца, например сбивая ежедневные "звезды за 1ую победу".

Какую ветку выбрать? Лучший вариант, это то на чем именно вы любите играть и именно та ветка, которая оставила наиболее приятные впечатления.
Что стоит учитывать:
 1. Поскольку основное количество боев необходимо наиграть на 8лвл и особенно на 9лвл, то эти корабли не должны быть "кактусами", впрочем желательно чтоб они вообще отсутствовали в ветке.
 2. Наличие постоянных камуфляжей на кораблях ветки, особенно 8лвл и 9лвл, поскольку после сброса они остаются у вас и помогут сильно сэкономить.
 3. Наличие прокачанных командиров кораблей, причем не обязательно проходить ветку с одним и постоянно тратиться на переобучение - несколько подходящих командиров в ветке пригодятся при последующих сбросах.

Какой класс выбрать:

-   Крейсера - не рекомендую, поскольку полный свой потенциал раскрывают именно на 10лвл, а важные при сбросе веток 8лвл и 9лвл плохо чуствуют себя в боях, особенно высокоуровневых, по сравнению с другими классами.
-   Линкоры - неплохой вариант, поскольку будут стабильно показывать результат:
 Япония: 9лвл Идзумо является общепризнанным "кактусом", хотя есть много хороших кораблей, все же не рекомендую ветку к сбросу.
 США: много посредственных кораблей, 9лвл Айова например, не рекомендую к сбросу.
 СССР: свежая ветка, стабильно неплохие линкоры, вполне можно сбрасывать.
 Германия: 9лвл Фридрих тоже многими записан в "кактусы", хотя остальные линкоры вполне хороши, соответственно спорный выбор для сброса.
 Великобритания: пожалуй самая простая в исполнении ветка - в основном игра от пожаров и дистанции, но недавно была переделана, рекомендую посмотреть на их текущие возможности в рандоме перед сбросом.
 Франция: очень много хороших и своеобразных линкоров, рекомендую к сбросу.

-   Эсминцы - некоторые ветки очень подходят для сброса за счет национальных особенностей игры на этом классе кораблей.
 Япония: прекрасный выбор, особенно ветка Шимаказе, поскольку той же 8лвл Кагеро без особенной разницы в линкор какого уровня сбрасывать торпеды из инвиза, за 10ку так дадут больше опыта и серебра, плюс капитану достаточно прокачать маскировку для полноценной классической игры в этой ветке, крайне рекомендую к сбросу.
 США: неплохие эсминцы, но на мой взгляд японские ветки смотрятся предпочтительней, разве что американцы неплохо могут показать себя в отряде, поскольку являются отличным саппортом союзникам за счет американских дымов, спорный выбор для сброса.
 СССР: артиллеристские эсминцы всегда были на ценителя и довольно требовательны к прокачанному капитану, некоторым этот вариант может подойти, но хорошо подумайте делая такой выбор.
 Германия: сложны в исполнении, требуют хорошего капитана, очень специфичны, в ветке есть "кактусы", сомнительный выбор для сброса.
 Великобритания: аналогично Германии.
 Пан-азия: были сильно понерфлены и их лучшие времена уже позади, не рекомендую.

Итоги: очень рекомендую ветку Японских эсминцев, еще неплохо подходят линкоры СССР и Франции.

Буду благодарен за интересные комментарии, с удовольствием воспользуюсь вашими советами.

С уважением :Smile_Default:

Изменено пользователем AustraOld
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 10:56:47 пользователь AustraOld сказал:

Буду благодарен за интересные комментарии, с удовольствием воспользуюсь вашими советами.

самый реальный вариант - ничего не качать, а сыграть 1 победный бой на каждом шипе, в максимальной обмазке на свободку+опыт, с максимальной концентрацией  на дамажку!

Всё остальное за свободку!

1 ветка это примерно выйдет в 800т опыта из которых удастся отбить где-то 150,   т.е. 650...700 т свободки можно фармануть за 1-2 недели! 

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 12:07:54 пользователь Panzer__Hund сказал:

самый реальный вариант - ничего не качать, а сыграть 1 победный бой на каждом шипе, в максимальной обмазке на свободку+опыт, с максимальной концентрацией  на дамажку!

Всё остальное за свободку!

Чтоб сбить "звездочку" и получить очки исследований, проще отыграть 1 бой в коопе, причем в стоке и вообще не обмазываясь. Большое количество свободки есть далеко не у всех, и чтоб накопить большое количество очков исследований, никаких запасов не хватит, к сожалению :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:56:47 пользователь AustraOld сказал:

-   Крейсера - не рекомендую, поскольку полный свой потенциал раскрывают именно на 10лвл, а важные при сбросе веток 8лвл и 9лвл плохо чуствуют себя в боях, особенно высокоуровневых, по сравнению с другими классами.
-   Линкоры - неплохой вариант, поскольку будут стабильно показывать результат:
 Япония: 9лвл Идзумо является общепризнанным "кактусом", хотя есть много хороших кораблей, все же не рекомендую ветку к сбросу.
 США: много посредственных кораблей, 9лвл Айова например, не рекомендую к сбросу.
 СССР: свежая ветка, стабильно неплохие линкоры, вполне можно сбрасывать.
 Германия: 9лвл Фридрих тоже многими записан в "кактусы", хотя остальные линкоры вполне хороши, соответственно спорный выбор для сброса.
 Великобритания: пожалуй самая простая в исполнении ветка - в основном игра от пожаров и дистанции, но недавно была переделана, рекомендую посмотреть на их текущие возможности в рандоме перед сбросом.
 Франция: очень много хороших и своеобразных линкоров, рекомендую к сбросу.

-   Эсминцы - некоторые ветки очень подходят для сброса за счет национальных особенностей игры на этом классе кораблей.
 Япония: прекрасный выбор, особенно ветка Шимаказе, поскольку той же 8лвл Кагеро без особенной разницы в линкор какого уровня сбрасывать торпеды из инвиза, за 10ку так дадут больше опыта и серебра, плюс капитану достаточно прокачать маскировку для полноценной классической игры в этой ветке, крайне рекомендую к сбросу.
 США: неплохие эсминцы, но на мой взгляд японские ветки смотрятся предпочтительней, разве что американцы неплохо могут показать себя в отряде, поскольку являются отличным саппортом союзникам за счет американских дымов, спорный выбор для сброса.
 СССР: артиллеристские эсминцы всегда были на ценителя и довольно требовательны к прокачанному капитану, некоторым этот вариант может подойти, но хорошо подумайте делая такой выбор.
 Германия: сложны в исполнении, требуют хорошего капитана, очень специфичны, в ветке есть "кактусы", сомнительный выбор для сброса.
 Великобритания: аналогично Германии.
 Пан-азия: были сильно понерфлены и их лучшие времена уже позади, не рекомендую.

Итоги: очень рекомендую ветку Японских эсминцев, еще неплохо подходят линкоры СССР и Франции.

Крейсера -

Все нации комфортны в боях , нет напряга , поливай себе фугасами да топи треугольники , в чем проблема ? 

Амеры обалденные , японцы отличные , французы имбовые . 

Линкоры - 

Изюма на столько переапали , что сейчас называть его кактусом язык не поворачивается

Айова -

В чем посредственность линкора ? Она никогда не была плохим кораблем , даже когда цитка торчала из воды , на ней можно было давать результат 

-Норка

Великолепный линкор , Колорадо , отличный , мексика имба . Что с вами не так ?

Германия , фридрих -

Если понимать как играть на нем , то это шикарный линкор , намного лучше будет советского союза в разы . 

За эсминцы говорить не буду , я играю на всем и ярко выраженных кактусов не вижу . 

Скидывать можно что угодно , вопрос в дургом , а надо ли это ? И для чего ?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

О сере автор забыл?

При сбросе получаем 50% от стоимости. У кого с серой не густл не рекомендую прлхождение "просто так". Нужна подготовка.

ЗЫ для себя я решил сбрасывать одну ветку в сезон. Сброшу американские эсминцы. Покатаю Клемсона, вспомню песок. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
11 265 боёв

Без обид, но все вода. 

Все что написано в одном предложении: заходите на прошипс и смотрите на стату 8 и 9 лвл одной ветки, после чего выбираете лучшую и все. 

Так сказать, на какой 8ке и 9ке нагибаете ту и выбирайте. 

Вот бы советы по тому как максимально выгодно перепрокачать ветку, какую дешевле по опыту, какую по сере выгоднее и т. п. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 11:21:22 пользователь Admiral_General__Aladeen сказал:

Без обид, но все вода. 

Все что написано в одном предложении: заходите на прошипс и смотрите на стату 8 и 9 лвл одной ветки, после чего выбираете лучшую и все. 

Так сказать, на какой 8ке и 9ке нагибаете ту и выбирайте. 

Вот бы советы по тому как максимально выгодно перепрокачать ветку, какую дешевле по опыту, какую по сере выгоднее и т. п. 

Конечно без обид, но я просто поделился своим мнением, заодно хочу посмотреть - что остальные скажут.

Статистика далеко не совершенный показатель - не учитывает текущие реалии рандома, многие корабли проходились когда не было других веток, нет учета выросшего скилла на момент выбора и т.п.

Цифры может выложит кто - будет неплохо, может сам откопаю на досуге - поделюсь...

Сегодня в 11:18:59 пользователь TAXlMarseille сказал:

Крейсера -

Все нации комфортны в боях , нет напряга , поливай себе фугасами да топи треугольники , в чем проблема ? 

Амеры обалденные , японцы отличные , французы имбовые . 

Линкоры - 

Изюма на столько переапали , что сейчас называть его кактусом язык не поворачивается

Айова -

В чем посредственность линкора ? Она никогда не была плохим кораблем , даже когда цитка торчала из воды , на ней можно было давать результат 

-Норка

Великолепный линкор , Колорадо , отличный , мексика имба . Что с вами не так ?

Германия , фридрих -

Если понимать как играть на нем , то это шикарный линкор , намного лучше будет советского союза в разы . 

За эсминцы говорить не буду , я играю на всем и ярко выраженных кактусов не вижу . 

Скидывать можно что угодно , вопрос в дургом , а надо ли это ? И для чего ?

Собственно понятно, что в некоторых руках все корабли комфортны, но не у всех такие руки.

Ответ: если выйдет действительно что интересное за эти самые очки исследований, лучше уже иметь их неспешно и комфортно накопленными, чем думать где их взять и тратить кучу времени, свободки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 422
[HB]
Участник, Коллекционер
2 689 публикаций

На данный момент игра превратилась в принцип-жги,жги,жги(по другому фугасныйаутизм),бои скоротечны(продолжительные-очень редки) и надо набить как можно больше урона=опыта даже при проигрыше. Так что скорострельность и поджоги . Мое мнение- яп.кр  или сов.кр,но не как сов.лк-те еще кактусы с их дальностью. Хотя я еще и не сбрасывал(я против этого)но как правильно сказали"это есть и уже не уберут" придется подстраиваться или "собрать чемодан и на вокзал отсюда"

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 11:37:54 пользователь kollaider2 сказал:

На данный момент игра превратилась в принцип-жги,жги,жги(по другому фугасныйаутизм),бои скоротечны(продолжительные-очень редки) и надо набить как можно больше урона=опыта даже при проигрыше. Так что скорострельность и поджоги . Мое мнение- яп.кр  или сов.кр,но не как сов.лк-те еще кактусы с их дальностью. Хотя я еще и не сбрасывал(я против этого)но как правильно сказали"это есть и уже не уберут" придется подстраиваться или "собрать чемодан и на вокзал отсюда"

Японские КР и Советские КР конечно будут выдавать стабильную дамажку, но за счет такой пассивной тактики они оказывают мало влияния на исход боя, соответственно процент побед ниже, и никто не отменял схлопывания от залпов ЛК, думаю ЛК значительно стабильнее и лучше для сброса, хотя опять же - главное чтоб ветка была комфортна и хороша именно в твоих руках и именно сейчас, а не когда то :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
14 102 боя

Если бы я стал этим заниматься, сбросил бы обе ветки ЭМ СССР, выкачиваем первую с бонусом, вторую добиваем три корабля экономя на 1-7 лвл, итого за один заход в сезон 29к очков 

Изменено пользователем Dikey0001
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Только что видео сделал в тему:

Рассказывается, как получить Колберт буквально за час

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 12:06:14 пользователь Dikey0001 сказал:

Если бы я стал этим заниматься, сбросил бы обе ветки ЭМ СССР, выкачиваем первую с бонусом, вторую добиваем три корабля экономя на 1-7 лвл, итого за один заход в сезон 29к очков 

отличная мысль :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[DDR]
Участник
141 публикация
11 460 боёв

Вопрос: Ветка немецких линкоров до Курфюрста. На Курфюрсте 25000 опыта. Сбрасываем ветку. Куда делся опыт? Сгорел? Перешел на другой корабль? Будет ждать пока опять откроется Курфюрст и будет на нем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 480 публикаций
Сегодня в 15:51:56 пользователь MasterShooter сказал:

Вопрос: Ветка немецких линкоров до Курфюрста. На Курфюрсте 25000 опыта. Сбрасываем ветку. Куда делся опыт? Сгорел? Перешел на другой корабль? Будет ждать пока опять откроется Курфюрст и будет на нем?

Весь накопленный опыт переходит на первый корабль в ветке. https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/research-bureau/

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
В 22.08.2019 в 12:20:07 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

О сере автор забыл?

При сбросе получаем 50% от стоимости. У кого с серой не густл не рекомендую прлхождение "просто так". Нужна подготовка.

ЗЫ для себя я решил сбрасывать одну ветку в сезон. Сброшу американские эсминцы. Покатаю Клемсона, вспомню песок. 

и че там катать? 5-7 боев на клемсе и готово..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв
В 22.08.2019 в 17:56:47 пользователь AustraOld сказал:

У вас уже есть 10.000 очков исследований, на что стоит их потратить? Только на приглянувшиеся вам корабли, поскольку флажки и свободный опыт можно нафармить и многими другими способами.

На НГ забираем плюшки (СК) с 10-ки (-ок) сбрасываем ветку (-ки), обмениваем на свободку, берем другую (-ие) 10-ки, играем, получаем профит(СК).

Как то так.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв
Сегодня в 00:19:53 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

На НГ забираем плюшки (СК) с 10-ки (-ок) сбрасываем ветку (-ки), обмениваем на свободку, берем другую (-ие) 10-ки, играем, получаем профит(СК).

Как то так.

Согласен, сам пару раз сбил контейнеры со сброшенных 10ок :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
16 публикаций
9 638 боёв

В Адмиралтействе до сих пор нет Бюро. В чём может быть причина?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 657
[DIKIY]
Бета-тестер
2 709 публикаций
16 659 боёв
Сегодня в 11:00:12 пользователь KAPKUN сказал:

В Адмиралтействе до сих пор нет Бюро. В чём может быть причина?

число выкачанных до 10 веток менее 5, например

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
16 публикаций
9 638 боёв

Только 3 пока. А где прописаны параметры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию