Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veivo

Влияние эсминцев на бой

В этой теме 209 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 05:58:01 пользователь Veivo сказал:

Торпеды помимо урона, имеют огромный зонинг потенциал. Обладающие даже зачатками разума броневанны просто не пойдут вперёд, пока есть риск получить торпеды.

Вот именно.

Вот и добрались до сути проблемы.

Дело не в эсминцах. Дело в эсминцебоязни.

Просто безотченый, животный страх охватывает некоторых при виде эсминца.

Собственно иногда достаточно просто засветится чтобы заставить красный фланг забиться в угол.

"Разруха она не в клозетах, разруха она в головах"

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 938 боёв
Сегодня в 05:01:43 пользователь Veivo сказал:

Раздел форума называется "Обсуждение World of Warships". И тема эта была создана для обсуждения. Проблема существует и глупо закрывать на неё глаза.

Это для вас существует проблема на самом деле! Пару тройку раз вам табурет подожгли,вот вы и нервничаете. Играйте с учетом того,что эсмы есть. Будьте настороже,в тонусе так сказать. А иначе играть неинтересно будет! :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 22.08.2019 в 23:36:18 пользователь Uglyhot сказал:

Эсминцы, после старых авиков, самый скиллозависимый класс, реальный тру фиолет на Грозовом или Харагумо или Могадоре,  Китакадзе,  итд может тащить бой в соло, и в то же время медианный или ниже медианы игрок не влияет вообще никак. Те на одной стороне нагиб, а на другой слив и поражение и в среднем по больнице это класс  с самым низким уроном и не выдающимся винрейтом.

Насчёт средних игроков не соглашусь, если команда будет помогать и прикрывать то и они сделают бой, те кто не представляют, что нужно делать в бою, будут сливаться на любом типе кораблей, единственно, что потеря крейсера или линкора не так критичны для исхода боя как потеря эсминца.

Сегодня в 04:15:15 пользователь Veivo сказал:

Гибель эсминцев в начале боя - основная причина турбосливов и турбопобед. Одного этого уже достаточно, чтобы признать чрезмерное влияние эсминцев на бой. Но некоторым форумчанам всё божья роса)

Каковы будут ваши предложения?

А может стоит взглянуть на это по другому, это не глупые эсминцы слились в начале боя и проиграли его, а вы не смогли их сохранить, и именно ваши ошибки привели к поражению, а не чрезмерное влияние эсминцев.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 01:15:15 пользователь Veivo сказал:

Гибель эсминцев в начале боя - основная причина турбосливов и турбопобед. Одного этого уже достаточно, чтобы признать чрезмерное влияние эсминцев на бой. Но некоторым форумчанам всё божья роса)

Главная причина не в этом, а в банальной трусости лк, что боятся мифических торпед, которые имеют кд в 2 минуты, и плавают у синей линии, пока вражеские лк нагло прут к точке выщелкивая крейсеров и дают пространство и выгодные позиции свом эм и кр.

Нет мяса, нет танковки от толстяков, значит первыми сыпятся самые тонкие - кр, а без их прикрытия и эм.

Нерф затоплений, рандом с попаданием торпед, невозможность что либо противопоставить адекватному кр - одна из причин, почему я стал больше играть от гк и практически не играю на торпедах. В гк сборке можно хотя бы перестрелять кр, типа мойки, и спокойно выпилить одноклассника заточенного в торпеды, пока лк полируют линию.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 718 боёв

Если линкоровод адекватный, то он перестаёт бояться эсмов месяца через 2-3. Крейсероводу вообще эсмов бояться нечего, если он чего-то вообще умеет. Помнится, год назад я показывал Juno как крейсер (Олег, что ли) гоняется за эсмом... :Smile_teethhappy:

А большое количество длб в команде опасно на любом классе... :Smile_glasses:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
464 боя
Сегодня в 08:13:05 пользователь avm74BC сказал:

Если линкоровод адекватный, то он перестаёт бояться эсмов месяца через 2-3.

Ну да,  посуденка которая из инвиза будет тебя *****  торпедами и ты её не увидишь... Что тут бояться вперед на лив :Smile_great:

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 718 боёв
Сегодня в 08:21:43 пользователь spektr9 сказал:

Ну да,  посуденка которая из инвиза будет тебя е*ать торпедами и ты её не увидишь... Что тут бояться вперед на лив :Smile_great:

Эх, молодёжь... :Smile_teethhappy: Когда я наиграл первый месяц на линкорах, тоже так думал. Считал, что решительный эсм в пикировании забирает любой линкор. Сейчас так не думаю...

Поиграйте ещё пару месяцев, учитесь)

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
Сегодня в 01:03:22 пользователь Veivo сказал:

Распределить влияние на бой по всем классам одинаково.

для этого надо делать фичу с принципом работы примерно таким: если корабль стоит на месте или идет на реверсе дольше допустим минуты, то тушка начинает получать урон, который не может отремать. Может тогда трусливые девАчки перестанут стоять весь бой на месте, попукивая фугасами(ведь нужна дамажка для статы), а пойдут вперед, чтобы поддержать огнем из гк своих эсмов. Почему то большой вклад в победу делают эсмы той команды, в которой союзные кры и лк поддерживают своих треугольников в файте за точку. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации
В 22.08.2019 в 19:56:59 пользователь Veivo сказал:

Дело не в имбовости

В 22.08.2019 в 19:56:59 пользователь Veivo сказал:

от людей играющих на них, зависит исход боя в большей части.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[POR]
Участник
2 209 публикаций
12 766 боёв

Друг мой, вы так и не ответили на мои вопросы, к чему вы сей замут подняли? 

Общественное мнение собираете? 

Так, вечерок скоротать?

Или есть предложение на обсуждение?

я вот пока вижу, что раз уж у Вас устоялось мнение, что эсминцы рвут все и вся и если своих потерял, а враги остались, то, значит слив... Значит строим бой на снижение этого влияния - помогаем уничтожать вражеские эсминцы и прикрываем свои. И победа а кармане :cat_bubble:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 453 боя

:fish_book: Эсминцы в игре сейчас?? Сложно все в общем. Указанные выше пункты- это теория, которая реализуется на практике реже, чем звучит сама. Я не считаю себя гуру этого класса, но 2015-м начинал с ветки японцев, в том числе и эсмы. Потом все это стало расти во все стороны и имеем то что сейчас. Как класс эсмы могут многое, не смотря на тактику игры- от торп или ГК. Не могут или не хотят мочь сами игроки. Ошибки случаются у всех. Даже матерые порой уходят одни из первых, но разница в том, что матерые, даже если допускают ошибку, как правило успевают набить домаг, отсветить, или притопить супостата. Сейчас, в основном то, что наблюдаю сам, игра на эсмах сводится к принципу- уйти быстрее. Не знаю с чем это связано, но эсминцы которые смогли до финала - это отдельная ленточка должна быть:cap_horn:

Эсминцы как класс требуют к себе внимания, а это для большинства  очень сложно и не интересно.   

Изменено пользователем vrunGel999
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 04:14:55 пользователь suiZidal сказал:

Просто безотченый, животный страх охватывает некоторых при виде эсминца.

Собственно иногда достаточно просто засветится чтобы заставить красный фланг забиться в угол.

:Smile_teethhappy:

Сегодня в 10:03:52 пользователь DZCUGX1 сказал:

я вот пока вижу, что раз уж у Вас устоялось мнение, что эсминцы рвут все и вся и если своих потерял, а враги остались, то, значит слив...

Выше по ветке: "Я не настаиваю, что слив эсминцев - это стопроцентный слив боя, но шанс на его успешное завершение сильно понижается."

Сегодня в 10:14:51 пользователь vrunGel999 сказал:

Не знаю с чем это связано, но эсминцы которые смогли до финала - это отдельная ленточка должна быть

Эта уже другая проблема, часть людей просто дохнет на эсмах, стоя в дымах с рлс или выходя в дуэль с арт.эсмами, некоторые вон - торпеды ловят даже в начале боя) Это и есть высокий скиллкап, не умирать по кд. Обидно, когда на второй минуте два из двух эсминца умирают, стоя в дымах без света на точке, игра не проиграна, но её качество снижается ощутимо. Если ваншотят крейсер с 20км прям на респе, никто этого и не заметит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 09:34:05 пользователь Veivo сказал:

:Smile_teethhappy:

Выше по ветке: "Я не настаиваю, что слив эсминцев - это стопроцентный слив боя, но шанс на его успешное завершение сильно понижается."

Эта уже другая проблема, часть людей просто дохнет на эсмах, стоя в дымах с рлс или выходя в дуэль с арт.эсмами, некоторые вон - торпеды ловят даже в начале боя) Это и есть высокий скиллкап, не умирать по кд. Обидно, когда на второй минуте два из двух эсминца умирают, стоя в дымах без света на точке, игра не проиграна, но её качество снижается ощутимо. Если ваншотят крейсер с 20км прям на респе, никто этого и не заметит.

самое удивительное, что подобное часто видел с 9-ми и 10-ми, причем в некоторых случаях, смотря что вытворяли топы на точках, складывалось впечатление, что это отличная постановка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 01:15:15 пользователь Veivo сказал:

Вот ты на протяжении всей темы твердишь одно и то же. Что ты предлагаешь? Ну вот серьёзно. Ты же покатался на эсминце, на этой колеснице богов и познал дзен в этом классе и влиянии его на весь мир кораблей. Скажи, что сделать с эсминцами? Понерфить? Так в неопытных руках они будут жить ещё меньше чем сейчас. Сделать из них чистый саппорт? Так на них играть никто не будет. Добавить доп. возможность обнаружения? Так было уже: после ребаланса авиков, в большинстве боёв было по 1-2 эсминца. 

Что же сделать, что бы овцы целы и волки сыты? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 042 боя

На первой странице (да и по опусу в целом) ТС утверждает, что, мол, зачем тактики и прочее и прочее, когда главное дамажка.

Так вот я тебе отвечу (если это не делали ранее) у нас игра заточена онли на килы и дамажку(т.н. ПУК). И если, как в тунках, тупо светить команде, или же нестись с шашкой наголо в надежде выиграть клинч или отполовинить врага, то

1. За засвет тебе дают 0 целых, 0 десятых в кредитах и опыте 

2. Деньги за бой (читай обсуживание коробля) списываються при входе в бой, а не по результатам этого боя, и следовательно, даже если ты остался жив но не надамажил, то на хай лвл ты в офигенных минусах.

Есть еще вопросы, почему все так упарываются в дамажку?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[KU63]
Участник
95 публикаций
17 453 боя
Сегодня в 09:03:52 пользователь DZCUGX1 сказал:

Друг мой, вы так и не ответили на мои вопросы, к чему вы сей замут подняли? 

Общественное мнение собираете? 

Так, вечерок скоротать?

Или есть предложение на обсуждение?

я вот пока вижу, что раз уж у Вас устоялось мнение, что эсминцы рвут все и вся и если своих потерял, а враги остались, то, значит слив... Значит строим бой на снижение этого влияния - помогаем уничтожать вражеские эсминцы и прикрываем свои. И победа а кармане :cat_bubble:

Вот зачем говорить о таких вещах, когда большинство считает, что если эсминцы у нас ушли первыми, то бой заказан:cap_haloween:Слив не за горами, а крейсерам, что делать нечего чтоль? Иж чего вздумал тактику выстраивать на поддержку, а если торпеды, а засвет от этой блохи, я понимаешь свечусь, а он нет:cap_popcorn:. Потом хрясь и пачка микроавтобусов от ямато или мусаси в борт и в порт! Нафиг нам контрить этих тараканов то. Мы лучше толпой на другой фланг уйдем, и жечь броневану  будем, а потом в чат кинем, что команда не смогла, и треугольники опять нерфить нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 10:57:35 пользователь CjWeasel сказал:

На первой странице (да и по опусу в целом) ТС утверждает, что, мол, зачем тактики и прочее и прочее, когда главное дамажка.

Так вот я тебе отвечу (если это не делали ранее) у нас игра заточена онли на килы и дамажку(т.н. ПУК).

Уж не по стойкому желанию разработчиков, иначе они не проводили бы внутриигровой опрос, про стату и "чем вы измеряете игру для себя". Оценивание игры только средним повреждением, делает её очень прямолинейной и менее интересной. Вот только выводы из этого опроса они могут не совсем верные вывести. Ведь большинство отвечает "измеряю эффективность в среднем повреждении" не из-за своего желания, а потому что это универсальная мера. Но когда от этого страдают основные аспекты игры, игнорируются цели и задачи, лишь бы пострелять - сама идея скатывается в маразм.

Сегодня в 10:57:35 пользователь CjWeasel сказал:

И если, как в тунках, тупо светить команде, или же нестись с шашкой наголо в надежде выиграть клинч или отполовинить врага, то

1. За засвет тебе дают 0 целых, 0 десятых в кредитах и опыте 

2. Деньги за бой (читай обсуживание коробля) списываються при входе в бой, а не по результатам этого боя, и следовательно, даже если ты остался жив но не надамажил, то на хай лвл ты в офигенных минусах.

А эту уже другая проблема, которая из первой вытекает. За танкование и свет можно было бы профит давать или как-нибудь по другому обозначить влияние роли и класса в игре, кроме как банального попукивания. Там глядишь и носостояние с горизонтоходом приосанится.

Сегодня в 10:46:44 пользователь iC1oud сказал:

Скажи, что сделать с эсминцами? Понерфить? Так в неопытных руках они будут жить ещё меньше чем сейчас. Сделать из них чистый саппорт? Так на них играть никто не будет. Добавить доп. возможность обнаружения? Так было уже: после ребаланса авиков, в большинстве боёв было по 1-2 эсминца. 

Что же сделать, что бы овцы целы и волки сыты? 

Ну тема для обсуждения, всегда можно что-то сделать, чтобы все остались довольны. И перенос части задач на другие корабли, к нерфу отношения никакого не имеет.

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 10:13:05 пользователь avm74BC сказал:

Если линкоровод адекватный, то он перестаёт бояться эсмов месяца через 2-3.

Бывает что и дольше, обычно перестают бояться когда сами осваивают игру на эсминце, тогда и понимают, что не так уж они и страшны.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 718 боёв
Сегодня в 10:07:01 пользователь Tor_38_ сказал:

Бывает что и дольше, обычно перестают бояться когда сами осваивают игру на эсминце, тогда и понимают, что не так уж они и страшны.

Я вообще толком игру на эсминце не освоил) И не особо рвусь.

зы. Но мысль правильная - для противодействия классу неплохо бы на нём поиграть.

Изменено пользователем avm74BC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

Как ямковод хочу сказать, у меня пмк билд + маскировка, и манера заходить в замес зависит от количества чужих эсмов на передовой, даже если 1 эсм, то все, приходится зависать "у синей линии", потому что циркуляция банально не позволит уйти от веера, а он засвечивается  ~ 5 км.

Но вижу проблему только в начальном количестве эсмов в  одном бою. Как по мне, то ситуацию исправит введение ограничения до 2-х в бою, имхо 3 или 4 это уже дикое прижимание к респаунам, отсюда бодрое стояло за островами, лк у синей линии и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.