Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 821 публикация
В 09.09.2019 в 15:33:46 пользователь Evas_Hammer сказал:

Другие эсмы перед смертью часто вдогонку откидывают торпы и получают достижение "Просто царапина")) А тут?))

Это еще умирать другим эсмам нужно, чтобы кто-то был в торпедной досягаемости идя по рельсам :Smile_glasses:

В 11.09.2019 в 17:06:57 пользователь mrHammer сказал:

а вот господа разработчики игры нехорошие, РЛС зажали :Smile-angry:

РЛС за сталь идёт. :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 587 публикаций
19 287 боёв
В 11.09.2019 в 18:06:57 пользователь mrHammer сказал:

а вот господа разработчики игры нехорошие, РЛС зажали

Из соображений баланса.

Фрисланд с его орудиями и еще и РЛС...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 07:39:22 пользователь Jadd сказал:

Фрисланд с его орудиями и еще и РЛС...

ИМХО, ничего такого страшного не произошло бы, учитывая длительность работы РЛС и низкую баллистику орудий Фриза.

И вообще, есть предложение, добавить возможность выбирать между дымами, РЛС или форсажем, в одном слоте, где дымы сейчас.

Кораблик неплохой, но несколько однобокий, ибо без торпед, и такая опция могла бы разнообразить геймплей на нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 11:52:57 пользователь Scar79 сказал:

ИМХО, ничего такого страшного не произошло бы, учитывая длительность работы РЛС и низкую баллистику орудий Фриза.

На дальности работы РЛС баллистика вполне убойная.

Как я это вижу: стоит эсм в тучке, стреляет. Фрисланд подходит километра на 4-5, встает в тучку, врубает РЛС.  Пока эсминец пытается убежать за пределы радиуса засвета, ему или конец, или его очень сильно продамажат - у моего Фрисланда перезарядка 1.6 сек, и это без БОП. 

В РБ/Кб это ультимативная имба по отжиму точек была бы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 11:35:38 пользователь Jadd сказал:

На дальности работы РЛС баллистика вполне убойная.

Вполне, но не имба.

Особенно с учетом заметность Фриза. Ему РЛС бы пошла как нельзя лучше, с его 6,4км засвета.

А точки я и с ГАП отжимаю прекрасно, ибо там уже априори маневр противоборствующего мне эсма сильно ограничен, да еще и торпы вражеские светятся. А вот вне точек РЛС бы заставила играть кораблик новыми красками. Особенно когда в команде противника куча РЛС КР.

Как компромиссный вариант, предлагаю дать возможность менять ГАП на РЛС, а дымы на форсаж.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:42:35 пользователь Scar79 сказал:

Как компромиссный вариант, предлагаю дать возможность менять ГАП на РЛС, а дымы на форсаж.

Ну, не исключаю, что впоследствии будут какие-то изменения по расходникам. Возможно, и Ваш вариант.

Пока об этом рано говорить; опасаюсь, что Фрисланд и так перегибать будет по статистике, даже после того, как выровняются все эти стартовые "статистические прыжки".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 11.09.2019 в 22:47:07 пользователь BlBird сказал:

Ага торп недали исторично жи.

РЛС не дали баланс жи. )

Тут про историчность не верно. Кораблик был  узкоспециализирован на лодки и береговую охрану.

Кидать его против линкоров- глупость несусветная, с точки зрения историчности. Когда такое чудо пытаются сбалансировать с кораблями его уровня - выглядит несколько не уместно. Этот гемор возникает ВСЕГДА, при попытке свалить в одну кучу два исторических периода-ДО и ПОСЛЕ   ВМВ. Слишком велик  Технологический ,ну и исторический разрыв. Десятком лет позже уже устаревшие ,фанерные моторные лодки с ракетами топили эсминцы.А то что корыта 30х-40х годов постройки,после кучи нереально дорогих модернизаций, увешанные УС и КР гнобили маленькие ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ неразвитые и нищие государства, так это на остатках Заложенного  при постройке избыточного потенциала. В современных реалиях Линкор с КР  проще и дешевле  заменить полудюженой ракетных катеров.

В 04.09.2019 в 11:37:40 пользователь Jadd сказал:

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня.

У меня ,собственно, вопрос к тем, кто откатал на нем полсотни боев с кепом 10-12. Несколько раз встречал в боях- резкого неприятия не вызвал. Стоит ли его взять при наличии ресурсов? Многочисленные деньги надо на что-то тратить.  он стоит как линк или крейсер.  Хотя бы на 70% оправдывает моральные и временные затраты?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:03:48 пользователь GromTVD сказал:

Стоит ли его взять при наличии ресурсов?

Сложный вопрос, единого ответа не будет. Кто-то доволен, кто-то не очень

Корабль не самый простой, но ИМХО потраченной свободки стоит. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
В 11.09.2019 в 21:06:57 пользователь mrHammer сказал:

Радиолокационное вооружение: РЛС LW-02, DA-01, ZW-01 и M45

Кораблик настроен на поисково_охранные функции .Может стоит ему дать Гап ,короткий ,сек 60 но 7-8 км? И РЛС сек 20 и км 8-9?В разных слотах.

Сегодня в 16:14:44 пользователь Jadd сказал:

Сложный вопрос, единого ответа не будет. Кто-то доволен, кто-то не очень

Корабль не самый простой, но ИМХО потраченной свободки стоит. 

Спасибо. НО. ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР.подразумевает некоторую Корпоративность мышления. Хотелось бы ответ от простого представителя ЦА.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:26:03 пользователь GromTVD сказал:

Хотелось бы ответ от простого представителя ЦА.

Безусловно. В ветке уже были обсуждения, и сейчас, наверное, еще выскажут.

Я просто высказал свое личное мнение - Вы вроде как мой пост процитировали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 11:46:13 пользователь Jadd сказал:

Ну, не исключаю, что впоследствии будут какие-то изменения по расходникам. Возможно, и Ваш вариант.

Пока об этом рано говорить; опасаюсь, что Фрисланд и так перегибать будет по статистике, даже после того, как выровняются все эти стартовые "статистические прыжки".

Короче говоря, мне бы лично хотелось, чтобы геймплей кораблика был более разнообразным. И сделать это можно только через опции в виде расходников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:28:46 пользователь Scar79 сказал:

Короче говоря, мне бы лично хотелось, чтобы геймплей кораблика был более разнообразным. И сделать это можно только через опции в виде расходников.

Ваша точка зрения, безусловно, имеет логичность; единственное что я опасаюсь того, что Фрисланд будет уже совсем откровенно имбовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 12:30:10 пользователь Jadd сказал:

Ваша точка зрения, безусловно, имеет логичность; единственное что я опасаюсь того, что Фрисланд будет уже совсем откровенно имбовать. 

Ну...черт его знает. К примеру, если позволить менять ГАП на РЛС, то при борьбе за точки так уж комфортно на нем не будет, учитывая его габариты, особенно ширину корпуса. Зачастую, без ГАП, пролезть между торпед, которыми тебя пытается отгородить вражеский эсм, бывает нетривиальной задачей, особенно при битве на коротке. А форсаж вместо дымов и вовсе будет опцией на любителя, потому что даже с флажком, под 16% форсажем это будет всего 44 узла - не бог весть что, по нынешним временам. Да и баллистика, опять-же, и дальность орудий не позволят ему так уж имбовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 16:30:10 пользователь Jadd сказал:

Имбой мне вражина не показался. На Фрисланде. На уровне скорострелок- япов.  Похуже англицких крейсеров. Единственно ,что удивило,высокий процент поджогов.  Но стрелок был из дымов во всех случаях. Дымы кончались и он умирал. Если контакт будет в маневре ,то две пушки спереди и сзади как яп - шестерка. С потенциалом урона не очень. На мой взгляд добавить дальности . Будет имбовать- подрезать немного скорострельность. При этом его собственные системы обнаружения не должны работать более ,чем на 60-70% дальности. Именно ,что бы не имбовал. Кстати их дальность то же нужно настраивать в интересах баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 13:52:42 пользователь GromTVD сказал:

Если контакт будет в маневре ,то две пушки спереди и сзади как яп - шестерка.

У яп6 перезарядка полторы секунды?  :Smile_amazed:

Перезарядку тоже учитывайте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 16:58:59 пользователь Jadd сказал:

У яп6 перезарядка полторы секунды?  :Smile_amazed:

Перезарядку тоже учитывайте

уровни разные . у десятых и 6-7 крейсеров то же с перезарядкой разница та еще. сама компоновка башен спереди и сзади - смерти подобна.  Он не маленький,я ему в борт накидал примерно как Зае. Только Зая на 7 км борт не подставляет. И ХП  поболее.

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 293
[9-MAY]
13 587 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 14:03:30 пользователь GromTVD сказал:

уровни разные . у десятых и 6-7 крейсеров то же с перезарядкой разница та еще.

Мы вроде с эсмами сравнивали?

Ташкент

12 в/м х 6 орудий = 72 сн/мин

Ютланд

15в/м х 6 орудий = 90 сн/мин

Флетчер

18 в/м х 5 орудий = 90 сн/мин

Фрисланд

33,33 в/м х 4 орудия = 133 сн/мин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 11.09.2019 в 20:40:47 пользователь romnik16 сказал:

Купи!!!! и быстрее! ты в этой теме  рассуждаешь уже неделю... более 10 комментов-а эсма нет! . Купи  !!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, наверное не куплю. Вон Аляску купил, так она через подгода в пакете с шаровыми флажками к РБ продавалась.

Обидно было.:Smile-angry:

Может и тут что-то не ок запилят.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Вроде и в топе обычно по итогам боя, но средуха как-то от торпедных эсмов не отличается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 17:24:01 пользователь alexvonl сказал:

Вроде и в топе обычно по итогам боя, но средуха как-то от торпедных эсмов не отличается.

Да плевать на средуху. Это-ж артиллерийский антиэсм. Кораблик стабильно по 2-3 эсма в порт отправляет. Но есть проблема, когда множество кораблей с РЛС. Реальная проблема, практически неразрешимая, если соперники не полноправные жители Придонья.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.