Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
121 бой

Недокрейсер какой-то, да ещё и светится как ёлка новогодняя. Не стоит своих денег

п.с.: зачем ему загадогонь если  у него и так сильное ПВО? Лучше бы хилку или форсаж. РЛС в борьбе с эсмиками куда как полезней оказался бы, чем ГАП. Получается усилили то что и так хорошо, зачем?

Изменено пользователем wowSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
10 185 боёв

так стоит взять или ждать что- то впереди???? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 556 публикаций
23 193 боя
Сегодня в 19:10:45 пользователь Kambrod1980 сказал:

так стоит взять или ждать что- то впереди???? 

я взял...

пока появится что-то впереди опять накопится 1лям свободки...

зы...

правда ещё не снял пробу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
10 185 боёв
Сегодня в 19:36:43 пользователь kv22 сказал:

я взял...

пока появится что-то впереди опять накопится 1лям свободки...

зы...

правда ещё не снял пробу

тогда жду отзыв.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 936
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 070 публикаций
28 082 боя
В 12.09.2019 в 12:03:48 пользователь GromTVD сказал:

В современных реалиях Линкор с КР  проще и дешевле  заменить полудюженой ракетных катеров.

Про линкор давайте не будем (из-за отсутствия таковых), а для решения каких задач вы собираетесь привлечь полдюжины ракетных катеров вместо крейсера со "стандартами" и "томагавками"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв

Что лучше поставить рули или энерг. установку? Охота установку, но скорость перекладки рулей в 4 сек, что-то смущает. Не сильно ли туго?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
Сегодня в 14:04:59 пользователь iDrow сказал:

Что лучше поставить рули или энерг. установку? Охота установку, но скорость перекладки рулей в 4 сек, что-то смущает. Не сильно ли туго?

енергетичку ставь, полезнее стартовать резко. рули 4 сек для эсмов это вполне сносный показатель. А так эсм неоднозначен довольно. Нужен многоперковый кэп (14 минимум и то....), очень акуратная игра, жесткий сейв и анализ карты без всяких врывов на точки в начале боя. Очень больно бьёт......правда пальцы болят, если не использовать каскадную стрельбу ))))

Скрытый текст

shot-19_09.22_17_50.44-0037.thumb.jpg.dd4dd946a9f92ac31aa9b9ad4306164d.jpgshot-19_09.22_18_12.48-0575.thumb.jpg.1745b7dafa058af9dc83ea36c14653e3.jpg

Изменено пользователем anonym_zZwRWYDYqsn7
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 19:23:21 пользователь Bro_Set сказал:

Нужен многоперковый кэп (14 минимум и то....), очень акуратная игра, жесткий сейв

Посадил 10-очкового инвалида и страдаю( Пока что кораблик не понял.

И с прокачкой пока не определился. Калибр то всего 120 мм, а значит тяжелые крейсера даже с ИВ пробиваться не будут. В пожары?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
Сегодня в 19:48:25 пользователь iDrow сказал:

Посадил 10-очкового инвалида и страдаю( Пока что кораблик не понял.

И с прокачкой пока не определился. Калибр то всего 120 мм, а значит тяжелые крейсера даже с ИВ пробиваться не будут. В пожары?

я брал инерционку, потому что начинаеш пробивать многие кр 8 и 9.

Скрытый текст

image.thumb.png.8461268e655a369cbf082029cb2e3fb2.png

Четсно, даже с инерционкой из за количества попаданий пожары всё равно постоянно есть... в прокачке :

1 строка перков - пофиг

2 из последних сил

3 перк на хп

4 маскировка 

4 инерционка

Дальше буду брать на оставшиеся (когда качну)

3 очка БОП и 2 отчаянный.

Изменено пользователем anonym_zZwRWYDYqsn7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
799 публикаций
47 005 боёв

Видели  сегодня бой на канале panzerknacker - на фрисланде 340 к

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 17.09.2019 в 14:15:05 пользователь Argyll сказал:

"Аляска" - не надо

Аляска очень приятна. Мечта американских крейсероводов азять с собой надувной остров. Хорошо играется на фугасах. С 10 км карает крейсеров в борт ББ, если кеп с быстрой перезарядкой. 

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 954
[BBIRD]
Участник
2 710 публикаций
31 016 боёв

с 20 по 22 сентября  скатал в рандоме 30 боев на эсмах 9 лвл ( 11 боев на Фрисланде). Фрисланда в бою встретил всего 1 раз !!!!

Вывод напрашивается сам.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 503
[TOR]
Участник
714 публикации
27 824 боя

Рискнул, взял Фрисланд и чем больше я на нем играю, тем больше он мне нравится. 

Из плюсов:

ГК - при средней хреновости баллистики (а-ля америка) у Фрисланда есть жесточайшая скорострельность в 1.4 сек (перк+модернизация),т.е. при 4 орудиях (2 по 2) Фрисланд выдает урона больше чем 8 орудий Китакадзе (в стоке). К тому же у японца стоят 100 мм орудия (урон фугасом 1200, стоковый шанс поджога 5%), а у Фрисалнда 120 мм (урон фугасом 1750, стоковый шанс поджога 8%).При раскачке шанс поджога можно поднять с 8% до 11% (перк+флажки). Перк на ИВ я брать не стал, на мой взгляд вместо него лучше взять перк на пожары и тогда хватит еще на суперинтендата и увеличение хп, это на мой взгляд важнее.

ПВО - очень хорошее, самолеты авиков 8 уровня при включенной заградке сбиваются довольно бодро, были бои где сбивал по 30-40 самолетов,максимум пока было 47 самолетов Энтерпрайза. На авики 10 уровня пока почти не попадал, там ситуация конечно посложнее, но тоже неплохо.

Маскировка - средняя, в полной прокачке 6,4 км.  Не считаю ситуацию с маскировкой плохой, т.к. достаточно эсмов с куда более худшей маскировкой, те же советы и французы светятся дальше.

Скорость - неплохая, хотя форсажа нет. С флажком маскимальная скорость 37,9 узла, у японцев даже с форсажем скорость примерно такая же.

Маневренность - в стоке очень даже неплохая. Моя рекомендация не ставить модернизацию на рули, а поставить на набор скорости.Фрисланд в основном играется от дымов,соответственно часто приходися быстро удирать из дымов от ГАПа/РЛС и вражеских торп.

Дальность стрельбы -  приемлимая (12,3 км) и советую ее не увеличивать из-за хреновой баллистики.Вообще вернусь к баллистике - свыше 9 км стрелять уже не комфортно, нормально если только по медленным или стоящим ЛК.По маневренным целям свыше 9 км попадать сложновато, правда тут на помощь приходит скорострельность - зажимаем кнопку ГК и поливаем фугасами водя мышкой ))

ХП - 17600 в стоке вполне нормальный результат.

Дымы - долгие амерканские дымы, из которых можно заплевать кого угодно.

Фарм -  кораблик очень даже неплохо фармит.Я правда сейчас катаю с флажками на кредиты,так что может это просто от них такое ощущение.Кто катает без доп флажков подскажите, как вам кажется хорошо он фармит или нет. 

Из минусов:

ББ снаряды - не могу оценить в полной мере,т.к. стрелял ими нечасто. По ощущениям ББ средние, иногда цитки выбивают картонным КР типа Минтовра на близкой дистанции.

Торпы - да, их нет,но это не делает Фрисланд УГ.

Итог - в результате имеем интересный эсминец, пусть и с несколько своебразным,но все таки на мой взгляд фановым геймплеем. Играя на Фрисланде надо четко мониторить при загрузке какие корабли есть в команде противника, сколько у них кораблей с РЛС и ГАП, обязательно надо мониторить карту и отслеживать перемещения таких кораблей. Если у противника есть корабли с РЛС, то в начале боя  не стоит лезть сразу брать точку, сначала лучше подождать,осмотреться. Отсутствие торпед Фрисланд заменит вам жестким ДПЭМом своих фугасоплюек и частыми поджогами.

Лям свободки это много поэтому рекомендовать брать вам его или нет я не буду, выбор за вами. Мне он зашел, довольно часто я на нем по итогу боя не только в топе команды но и на 1 месте, причем играя,что внизу, что в середине,что вверху списка. На данный момент я сыграл 67 боев из них 45 побед (67%).Средний урон 60 тысяч, максимальный 163 тысячи за бой. Да, сначала,т.к. у кепа перки надо качать с нуля играется тяжеловато, но чем дальше, тем веселее.

Изменено пользователем NexDi
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация

Кораблик конечно пока очень слабый и невидно как его усилить , торпеды не поставите башни не добавите . Есть предложение которое сразу добавит ему привлекательности !!

Предлагаю поставить на него РЛС такое же как на эсминце BLACK, кстати на модельке аж 2 РЛС-  ки крутятся !!! Да и не мешало - бы увеличить скорость полёта снаряда а то слишком траектория навесная вроде - бы скорострельный да часто мимо цели летят снарядики !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 17:28:09 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Кораблик конечно пока очень слабый

Чем слабый то? Статистику свою на нем покажите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
Сегодня в 17:51:06 пользователь Scar79 сказал:

Чем слабый то? Статистику свою на нем покажите.

Без статистики бумажный , я на нём 3 боя  " промучался "  и больше не хочу  авик за один налёт половину ХП выбил , снаряды летят навесом что толку от скорострельности !

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 18:04:37 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Без статистики бумажный , я на нём 3 боя  " промучался "  и больше не хочу  авик за один налёт половину ХП выбил , снаряды летят навесом что толку от скорострельности !

То есть вы сыграли всего три боя и уже пришли к глобальному выводу о том, что кораблик слабый?! Ok, LOL...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
Сегодня в 18:06:02 пользователь Scar79 сказал:

То есть вы сыграли всего три боя и уже пришли к глобальному выводу о том, что кораблик слабый?! Ok, LOL...

Нет я пришёл к выводу что не хочу быть " мясом" потому что кому то нужна "статистика" Вам нравится что вас "нагибают" это Ваше право! Я высказал своё мнение о корабле можете восхищаться я вам не мешаю!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 18:08:26 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Нет я пришёл к выводу что не хочу быть " мясом" потому что кому то нужна "статистика" Вам нравится что вас "нагибают" это Ваше право! Я высказал своё мнение о корабле можете восхищаться я вам не мешаю!

С чего вы взяли, что мне нравится? И с чего вы взяли, что меня нагибают?! Похоже, это вас нагибают, а по мне так кораблик очень даже неплох. Несколько однобок, но определенно неплох. И 62% побед на нем, вкупе с 1.96 K/D - недвусмысленно говорят об этом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
В 19.09.2019 в 01:56:19 пользователь Christine23Onna сказал:

так себе кораблик 

Скриншот 18-09-2019 041106.png

Набила 84 самолётика за один бой, жаль, скриншот не сделала

Ничег не могу понять как это такие цифры получаются Вы что одна стреляли , ещё то кто был в бою , я просто посчитал 29750 делим на 166  пробитий получаем всего 179 урона на пробитие , всего 4 пожара , за что вам дали 850 тыщ серы , может просто у Вас хорошие навыки в ФОТОШОПЕ!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.