Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 718 боёв
  В 01.10.2019 в 08:40:19 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

Купил. Пока не впечатлил. Играется только в ордере, хорошо если есть авик, самолетики шатает очень неплохо. Если играть соло -  то  Фрисланд становится кормом для "красных". Лучше всего играть во взводе с союзним авиком и яп эсмом, ну или с РЛС крейсером (в идеале). 

а чему там впечатляться,не поворотливый,скорости нет,баллистика америкосовская,про торпеды и не стоит заикаться,унылый геймплей,пересел на Ташкент вот там фан так фан и скорость и гк,с 10--12км можно кр америкосов с бритами гонять с их кривой балистикой,а кд торпед с перезарядкой просто сказка

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
  В 01.10.2019 в 01:10:35 пользователь Ferrus сказал:

То есть ты хочешь сказать, что вы на ДВУХ эсмах не смогли пройти 3км, чтобы увидеть Фрис?

Первое: главная проблема была в том, что мы его не видели, а он видел, по крайней мере одного из нас. Второе: я не писал о том, что мы с Китом были до него на одном расстоянии. Кит был ближе, и умер первым, я был в 5 км от Кита. И за то время, пока я развернулся и метнулся к облаку дыма с Фрисом, он успел его распилить. Потом добил и меня.

В 01.10.2019 в 01:10:35 пользователь Ferrus сказал:

Нос в нос, вообще никакой эсминец, никогда, не перестреляет Минотавра,

Читай мой пост внимательно: нос в нос Минотавр ничего не мог сделать Фрису,  поэтому довернул бортом, то ли что бы задействовать больше орудий, то ли торпеды хотел пустить, но не успел. Очень быстро умер.

Изменено пользователем Explorer_77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 036 боёв
  В 30.09.2019 в 20:14:35 пользователь Explorer_77 сказал:

Понаблюдав за этими чудесами, я решил этого эсма прикупить. Читая отзывы понимаю, что кораблик очень и очень специфичный, но так он и должен быть другим, что бы интересно было на нём играть.

Очень жду показательный мастер-класс с показательными примерами отправки Минотавров на дно на Фрисе.

Но если серьезно, зная характеристики Фриса, противодействовать ему может абсолютно любой ЭМ в игре. Артиллеристам и медленным ЭМам сложнее, а вот  торпедные ЭМ (по веселой особенности у них у всех и скорость и маскировка лучше) достаточно легко могут противодействовать Фрису, особенно при наличии РП. И грамотному ЭМу Фрис не может противопоставить ничего. Одна надежда на подсвет союзами, либо что вражеский ЭМ сам по дурости войдет в зону действия ГАП. Хотя надо отметить, что таких хватает, например, как в приведенном Вами случае. )

П.С. А забрать двух неадекватов, пытающихся выкурить из дымов ЭМ с ГАПом и тупо прущих на этот ГАП много ума и опыта не надо. Вот Вам пример из рангов, когда Зетка была одна на фланге и ее пытались так же достать в дымах одновременной атакой 3 корабля:

Показать содержимое

Так что, теперь Зетка имба?

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация

Поиграл еще вчера. Совет не покупайте, зря выброшенный лям свободки. УГ редкое....Пока не апнут или на 8 ур не переведут будет ржаветь.... Башенки фугасами выбиваются в крест на ура, так что для 9 ур эсм очень слабый, без пушек можно сразу на край карты уходить.... 

Изменено пользователем anonym_vFohh8NtTrcU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
  В 02.10.2019 в 06:45:57 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

Поиграл еще вчера. Совет не покупайте, зря выброшенный лям свободки. УГ редкое....Пока не апнут или на 8 ур не переведут будет ржаветь.... Башенки фугасами выбиваются в крест на ура, так что для 9 ур эсм очень слабый, без пушек можно сразу на край карты уходить.... 

Этот ЭМ классический охотник за ПЛ. Ждите ввода ПЛ в игру. Тогда он сможет заиграть новыми красками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
  В 02.10.2019 в 08:09:33 пользователь Isulf сказал:

Этот ЭМ классический охотник за ПЛ. Ждите ввода ПЛ в игру. Тогда он сможет заиграть новыми красками.

ну и будет до НГ ржаветь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций

Курфюрст наложил в штаны, увидев дым, и вместо того, что бы подойти к точке и светануть ГАПом, наоборот, развернулся и кинулся наутёк. 

Это частая проблема всех Линков)) Можно пользоваться и одним эсмом тупо пугать весь фланг)))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
  В 02.10.2019 в 06:45:57 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

Башенки фугасами выбиваются в крест на ура

За все мои 122 боя на нём - башню в крест мне ни единого раза не вышибали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
14 178 боёв

Вчера играл на Клебере, в команде противника был Фрисланд. Мы с Китакадзе сошлись с этим Фрисом и ещё одной вражеской Шимой в догфайте за точку. Шиму мы моментально убили. А вот Фрис встал в дым, врубил ГАП и пока мы с Китом летели до его дымов, он распилил сначала Кита, а потом и моего Клебера, раньше, чем мы добрались до дистанции с которой его станет заметно. Всё это произошло из-за того, что наш Курфюрст наложил в штаны, увидев дым, и вместо того, что бы подойти к точке и светануть ГАПом, наоборот, развернулся и кинулся наутёк. 

Потом этот Фрис сошелся нос к носу с нашим Минотавром. Стоял к нему носом и лупасил с одной башни. Минотавр стрелял ему в нос и всё бесполезно, потом Минотавр решил пострелять со всех орудий довернул борт, и то же пошёл на дно. Потом этот Фрис догнал нашего трусливого Курфа и прожарил ему больше трети ХП. Вражеский авик дело закончил. Кстати в порт нашего авика отправил всё тот же Фрис. 

", ... а  потом Фрис вышел Средиземное море и раскатал 6-ой Флот США."

Ерунда. Очень тяжёлый корабль. Не досмотрел ГАП и Радар и всё, поиграл. Светится, сам слепой, с поджогами плохо.  Баллистика ужасная. 
Часто приходится стрелять, из за скорости снарядов, когда от эсмов или крейсеров - в мониторе видно только кончик носа, такое конское упреждение приходится брать.

Единственное, что радует, ПВО-ха.

Изменено пользователем Super_Fduch_2001
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
  В 02.10.2019 в 13:10:29 пользователь Scar79 сказал:

За все мои 122 боя на нём - башню в крест мне ни единого раза не вышибали.

я так много на фрисе не играл, но в 2 боях азума и йошино башни вышибали 

Изменено пользователем anonym_vFohh8NtTrcU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
  В 03.10.2019 в 08:51:16 пользователь YAK100_razrushitel сказал:

я так много на фрисе не играл, но в 2 боях азума и йошино башни вышибали 

А что у вас в первом слоте установлено? На основное или ПВО/ПМК? Просто вот реально, ни единого раза не вышибали в крест...вот вам крест.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
  В 03.10.2019 в 08:59:15 пользователь Scar79 сказал:

А что у вас в первом слоте установлено? На основное или ПВО/ПМК? Просто вот реально, ни единого раза не вышибали в крест...вот вам крест.))

В первом слоте конечно же основное воорружение, пушки. ПВО у него и так хорошее, но почему то с авиками очень редко балансит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 044
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 149 публикаций
28 344 боя
  В 01.10.2019 в 19:22:07 пользователь Dr_Yuri сказал:

Но если серьезно, зная характеристики Фриса, противодействовать ему может абсолютно любой ЭМ в игре.

Не путайте более менее удачное бегство с противодействием. "Абсолютно любой" (нет) эсм может законтрить Фриса одним-единственным способом - засветив его и подставив под фокус грамотных сокамандников. Ну может в конце символически  пульнуть разок сам. А утопить четко один на один его может разве что Дэринг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
  В 02.10.2019 в 11:04:18 пользователь ejiksedoi сказал:

Это частая проблема всех Линков)) Можно пользоваться и одним эсмом тупо пугать весь фланг)))

Кстати да, было дело, на точке вальнул вражеского эсма и заблокировал 2 кр и 3 ЛК, они почти весь бой торчали за островами, а я гонял по центру точки, попукивая по осторожно высовываемым носам :) ребята явно не в курсе были, что торп нету :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 044
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 149 публикаций
28 344 боя

"Грамотный эсм контрит Фриса", холст, масло.
image.thumb.png.8528e9b4edfb67175ca810836e551592.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 036 боёв
  В 04.10.2019 в 15:29:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не путайте более менее удачное бегство с противодействием. "Абсолютно любой" (нет) эсм может законтрить Фриса одним-единственным способом - засветив его и подставив под фокус грамотных сокамандников. Ну может в конце символически  пульнуть разок сам. А утопить четко один на один его может разве что Дэринг.

Я ж забыл, что мы тут оказывается рассматриваем сферические бои в вакууме, когда в бой выходят 1 на 1.

Самая большая беда Фриса, что ни догнать кого нить, ни убежать он не может. Именно исходя из этого и можно строить тактики противодействия этому кораблю.

Да, торпедные эсмы могут контрить Фриса прежде всего подсветом для союзов. Это самый эффективный вариант контрить этого ЭМа. Обычная тактика для торпедаста - светить и выгонять из дымов торпами. Ну и пульнуть напоследок, когда этого хватит, чтоб отправить Фриса на дно. )

Также вариант ловить его на перезарядке ГАПа. Учитывая его откровенно слабую маневренность есть не нулевой шанс подсадить его на торпеду. Сам не раз ловил торпеды на Фрисе в ситуациях, когда амер или японец от них легко бы уклонился.

При этом сам Фрис не в состоянии что либо сделать ЭМам противника, если их для него никто не светит, или если они сами не зашли по дурости в зону действия его ГАПа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 044
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 149 публикаций
28 344 боя
  В 05.10.2019 в 15:26:25 пользователь Dr_Yuri сказал:

Я ж забыл, что мы тут оказывается рассматриваем сферические бои в вакууме, когда в бой выходят 1 на 1.

Самая большая беда Фриса, что ни догнать кого нить, ни убежать он не может. Именно исходя из этого и можно строить тактики противодействия этому кораблю.

Да, торпедные эсмы могут контрить Фриса прежде всего подсветом для союзов. Это самый эффективный вариант контрить этого ЭМа. Обычная тактика для торпедаста - светить и выгонять из дымов торпами. Ну и пульнуть напоследок, когда этого хватит, чтоб отправить Фриса на дно. )

Также вариант ловить его на перезарядке ГАПа. Учитывая его откровенно слабую маневренность есть не нулевой шанс подсадить его на торпеду. Сам не раз ловил торпеды на Фрисе в ситуациях, когда амер или японец от них легко бы уклонился.

При этом сам Фрис не в состоянии что либо сделать ЭМам противника, если их для него никто не светит, или если они сами не зашли по дурости в зону действия его ГАПа.

Дело в том, что все эти варианты неявно предполагают грамотную командную работу на "абсолютно любого эсма" для противодействия Фрисланду. Команда Фридланда при этом должна не стреляя чесать в другую сторону. Да, такое бывает. Но чаще бывает, когда на эсминцы пофиг обоим сторонам, а в этом случае "абсолютно любому" будет грустно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 036 боёв
  В 05.10.2019 в 15:39:50 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Дело в том, что все эти варианты неявно предполагают грамотную командную работу на "абсолютно любого эсма" для противодействия Фрисланду. Команда Фридланда при этом должна не стреляя чесать в другую сторону. Да, такое бывает. Но чаще бывает, когда на эсминцы пофиг обоим сторонам, а в этом случае "абсолютно любому" будет грустно.

Х.з. Но мне обычно очень грустно на Фрисе, и абсолютно пофиг на любом торпедасте или артиллеристе.  Они в отличии от Фриса могут в соло. И играются веселее. )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
14 178 боёв
  В 04.10.2019 в 22:53:18 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"Грамотный эсм контрит Фриса", холст, масло.
image.thumb.png.8528e9b4edfb67175ca810836e551592.png

И 160к наносил, но всё одно - печально всё заканчивалось. 

Чуть с со светом не углядел, забыл клацнуть ГАП или на перезарядке и на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.