Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
536 публикаций

Ценность этого эсминца лучше всего описана на официальном сайте - противолодочный эсминец и участвовал в важных дипломатических миссиях.

Осталось только подождать когда введут лодки и дипломатические миссии :cap_rambo:

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Плюс 19
  • Круто 3
  • Ха-Ха 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 467
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 019 публикаций
20 281 бой
Сегодня в 13:25:48 пользователь Denshoo сказал:

Классный эсм,

Скрыть содержимое

shot-19_09.04_12_57.50-0118.thumb.jpg.6c99f99d463446700a000074077eeadd.jpg

А кстати, почему у тебя на скрине флаг Европы стоковый на подложке? В свежем моде он должен быть такой 

flag_Europe.png.9631270f9cb1130c00048757c99fd87d.png

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 731
[FW]
Участник
2 445 публикаций
8 779 боёв
Сегодня в 20:27:45 пользователь Sergbob сказал:

А кстати, почему у тебя на скрине флаг Европы стоковый? В свежем моде он должен быть такой 

flag_Europe.png.9631270f9cb1130c00048757c99fd87d.png

Потому что скрин со старым модом

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
995
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 505 боёв

Откатал 12 боёв. Прокачал в поджоги.

58.33  1134  54881 0.83  2.92  445   41.41   33.33  1.25   1000

Кораблик играбелен, но не более. Точно не имба, влияние на бой слабое. Для большого дамага нужен свет авиком или другим эсмом. Самолёты бреет.  Может в рангах зайдёт, только придется пеленгатор ставить. Из явных недостатков - большой засвет, к другим эсмам не подобраться. А по КР и ЛК стрелять -долго и муторно. Ему бы РЛС как у Блэка вместо ГАПа - был бы толк. Свободку не жаль, так как ничего другого треугольного за свободку нет. Сгодится и такое бесторпедное чудо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 094 боя
В 04.09.2019 в 20:00:03 пользователь 888007 сказал:

Не жалко лям свободки? Сдай назад пока не поздно. Потом не возьмут))

Возврат через ЦПП можно сделать, если не более одного боя на прем корабле сыграл, так что уже поздняк. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 679 боёв
В 04.09.2019 в 11:57:29 пользователь El_filibustero сказал:

В клиенте, у некоторых кораблей есть возможность поставить национальный флаг. 

Флаги нашёл, только ни флаг Европы, ни флаг Нидерландов не отображаются на "Фрисланде". На паназиатах и "Вампире" отображаются, а на сабже нет. Пичаль(

Изменено пользователем Daemian
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
181 публикация
55 423 боя

Взял я себе это....

Корабль - "голодранец": ГК всего две башни и то 120 мм, торпед не завезли, засвет большой ( 6,4км), динамика плохая, да и ещё капитан  не "морской волк", на "аварийную прокачку"  до 10 уровня угрохал весь элитный опыт.....

Пока пробую "катать" в такой сборке:

Модификации

1. Основное вооружение - башен то всего две....

2. ГАП мод 1 - усиливаем свой наступательно-оборонительный потенциал, СБЖ  ставить банально....

3. ПВО мод 1 - другое не вижу смысла....

4.  Энергетическая установка мод 2, но вместо "супер двигателя" можно поставить рули.

5.  Маскировка  -   но и это ВСЕГО 6,4 км на 9 уровне!!! одним словом - КОШМАР, МНОГО, было бы хотя бы 6км.... Кораблик то маленький!

6. СОГ мод 2, увеличиваем дальность до 14,3 км, наверно максимально удобная, на такой дальности с его баллистикой попадаем только по большим кораблям.....

Перки капитана ( напомню 10 перков)

1, Профилактика - всего очень мало, по этому  усиливаю живучесть...

2. Из последних сил - стандарт для ЭМ...

3. Суперинтендант - всего стазу становится по 4.

4. Мастер маскировки -  то же стандарт ….

И ВСЁ....., для 11 перка нужно уже набить 69К и т.д. для 19 мерка  за 1 млн. 300К..... И кто рассматривает 19 перкового "полного" капитана?, да на новой нации? (юмористы-фантасты!!), за сколько боёв его вырастите?  Это только у   видеоблогеров всё просто: " вот так я распределю 19 перков для этого корабля".... а  ты СНАЧАЛА ДОКАЧАЙ КАПИТАНА ДО ЭТОГО УРОВНЯ, а потом вещай лапшу на уши...….

Вот и получается на  высокоуровневых боях - капитан  - "пацан", практически мичман ( сразу в невыгодной ситуации)..... а противники матёрые и злые!

Что в итого: привыкаю.....Пока на 3 боя - два поражения,  при этом, несмотря на ГАП и "разгонную модернизацию" на двигатель в дымах 3 раза ловил торпеды,  банально не хватало разгона....

ПВО: да, очень злое,  но от 10 АВ не отобьётесь - в одном бою Мидуэй "пошёл на принцип" и упоролся - забрал, несмотря на потери... Но 8АВ - будите "вертеть на...……." 

Получается или очень плохо - результат15-20К..... и меньше...…., или получше до 60К...

Один раз прорвался  в тыл - в результате Лекс на дне и его 43 самолёта, как он только не старался отбиться, но  Фрисланд подошёл практически  "в штыки" - на 5 км....

Резюме.... кораблик интересный,  но влияние на бой небольшое,  "крупняк" можно забрать только пожаром, но всадить в тот же ЛК надо под сотню , полторы, две снарядов, не меньше.... ЭМ вблизи разбирает быстро, главное вовремя увернуться от торпед....и можно "потягаться" с арт ЭМ - результат 50/50.... С торпедными проще...

Самое простое - тупо стрелять из дымов по броневаннам, но это неинтересно. банально и без "драйва!."

Ему бы РЛС-ку, или "хилку" -  хотя бы мааааленькую ,    вот было бы...…..

Если буду на нём активно играть, то кэпу наверно поставлю ещё: "Мастер борьбы за живучесть" и "Взрывотехник", а там, посмотрим….

Вот наверно и всё, удачи! 

:cap_rambo:

shot-19.09.04_22.12.27-0321.jpg

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[JP]
Участник, Коллекционер
950 публикаций
41 583 боя

shot-19_09.05_12_56.14-0626.thumb.jpg.12a257dd678dba9bc9190a3f67e0a408.jpg

Самый команднозависимый эсм - я вообще не в восторге от него, хотя иногда он выстреливает...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 641
[GF]
Участник
1 962 публикации
В 04.09.2019 в 23:27:48 пользователь El_filibustero сказал:

Возврат через ЦПП можно сделать, если не более одного боя на прем корабле сыграл, так что уже поздняк. 

Мало 1 бой, разве поймешь кораблик за 1 бой, тут как минимум 3 нужно, а то и 33.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
181 публикация
55 423 боя

Подумайте сами - новая нация - "Европа", не Англия, не Италия, Не Германия и т.д. - абсолютное "новьё"!!! Какой Рим?  ,  Вы бы ещё с Измаила предложили.... единственно,  подойдёт капитан с Блискавицы, типа Польша тоже в "Европе"......

Кораблик получаете  с "голым" капитаном, салагой, максимум  3 перка за 25 золотых, а  это 9 уровень!!!! , ну и дальше прокачивайте.... 

Изменено пользователем SuperMystere
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[METAL]
Участник
279 публикаций
25 642 боя

Взял и пожалел очень! Так как такой эсминец уже есть у меня и он француз прем  AIGLE.. Только у француза есть торпеды, а так они полностью одинаковые!  ВБР дает фору пока . а потом унылое гэ.... два человека меня убеждают мол он такое ПВО такое в нем вообще класс ..Авики из 10 боев на нем попались всего один раз и то летали на другом краю. Набить как показывают в реплеях НУУ ЭТО ОЧЕНЬ надо постараться! Вы сами подумайте 4 пушки и калибр всего 120 ...А куда деть засвет 7.5 км? А куда деть его хлипкое здоровье?

Жополизы которые советуют его - это те люди которые НИКОГДА не дадут обьективный обзор!

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
143 публикации
59 боёв
В 04.09.2019 в 10:12:58 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

То есть, это корабль под будущие подлодки? :Smile_teethhappy:

Про подлодки или нет еще как повернется..

Приобрел для коллекции, теперь думаю что с ним делать...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

Н-ну...что сказать...после магентически удачного Смоленска, такой себе кораблик. Но пусть будет, Азума мне изначально была неинтересна, а Аляска у меня уже есть. А так, прем-9 нации, кораблей которой у меня вовсе не было, до сегодняшенго дня, потому что Блиску хоть и могу взять, но она мне также не интересна.

Если бы баллистику чуть повысили, так чтоб не совсем уж снаряды-парашютики были, то и вовсе норм. бы был кораблик.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 17:44:32 пользователь Scar79 сказал:

Инерциалка и взрывотехник нужны?

Инерционник не нужен, с ним 25 мм, т.е. если он стоит - наши фугасы все равно игнорит очень много кораблей (почти все линкоры и большинство крейсеров), включая 8е уровни. А насчет взрывотехника  - не знаю, нужно пробовать. Скорее всего пригодится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 19:08:12 пользователь Eudgen сказал:

Инерционник не нужен, с ним 25 мм, т.е. если он стоит - наши фугасы все равно игнорит очень много кораблей (почти все линкоры и большинство крейсеров), включая 8е уровни. А насчет взрывотехника  - не знаю, нужно пробовать. Скорее всего пригодится.

А чё-т поставил. И чисто интуитивно, вроде повеселее стал урон наносить. Впрочем, возможно это феномен плацебо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций
Сегодня в 19:15:19 пользователь Scar79 сказал:

А чё-т поставил. И чисто интуитивно, вроде повеселее стал урон наносить. Впрочем, возможно это феномен плацебо.

Не плацебо. Прямого урона больше, но пожары меньше прокают конечно. Думаю все же возьму супер-интенданта или взрывотехника вместо ИВ.

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
286
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
254 публикации
39 324 боя

Встретил я это чудо сегодня на ло-янге. У меня засвет на 5.8, у него 6.4 вроде. Я его раньше засветил, тиммейты по нему откидались. ГАП одинаковый 5.5 км. Только у меня ещё хоть какие-то торпы есть. Ну и кто тут 9 уровень?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.