Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VIZIVAITE_KRAKENA

Появится ли возможность у авианосцев использовать глубинные бомбы в борьбе с подлодками?

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 881
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 12:42:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чушь. Подводная лодка наоборот невидима 95% боя. А стрелять в то, чего не видишь, нельзя. При этом, в отличии от эсминца, ее нельзя выследить при помощи авиации или РЛС

Она невидима когда полностью нырнутая.

На  перископной глубине и поверхности ее видно, ее можно светить и по ней можно стрелять. Ну и плюс акустическая наводка выдает где она находится. На стриме перезарядка ТА 2 минуты, 2 торпеды в сбросе, 2 ТА в наличии.

Изменено пользователем Katyaoveskina
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 04:30:32 пользователь Veivo сказал:

А эсминцы выдерживали залп 460мм орудий с пробитием насквозь и уплывали почти без урона.

Я тебе скажу больше, эсминцы еще и выдерживали детонацию от снаряда линкора и.

Сегодня в 04:30:32 пользователь Veivo сказал:

уплывали почти без урона.

собственно 

Сегодня в 00:38:56 пользователь _nord_ost_ сказал:

шах и мат 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:44:54 пользователь Katyaoveskina сказал:

На  перископной глубине и поверхности ее видно, ее можно светить и по ней можно стрелять. Ну и плюс акустическая наводка выдает где она находится.

Но при этом запас кислорода у нее такой, что при малейшей угрозе она всегда может нырнуть и сказать: я в домике, всем пока. Скорость погружения такая быстрая, что большинство кораблей просто не успеет никак среагировать на засветившуюся лодку. 

Ну и да, в надводном положении ее маскировка ~5 км, что лучше, чем у любого эсминца на уровне. В перископном вроде вообще 2.5 км. Так что нужно в нее чуть ли не носом упереться чтоб обнаружить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 881
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 12:50:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но при этом запас кислорода у нее такой, что при малейшей угрозе она всегда может нырнуть и сказать: я в домике, всем пока. Скорость погружения такая быстрая, что большинство кораблей просто не успеет никак среагировать на засветившуюся лодку. 

Ну и да, в надводном положении ее маскировка ~5 км, что лучше, чем у любого эсминца на уровне. В перископном вроде вообще 2.5 км. Так что нужно в нее чуть ли не носом упереться чтоб обнаружить.

Ну тут мб еще подкрутят, чего уж неубитого медведя делить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
Сегодня в 12:44:54 пользователь Katyaoveskina сказал:

На  перископной глубине и поверхности ее видно, ее можно светить и по ней можно стрелять. Ну и плюс акустическая наводка выдает где она находится. На стриме перезарядка ТА 2 минуты, 2 торпеды в сбросе, 2 ТА в наличии.

На перископной глубине засвет минимальный. В крайнем случае можно просто всплыть, подышать буквально между плавающими тушками. Очень не хорошая идея завязывать контр геймплей против ПЛ только на одном классе кораблей, который к тому же частенько отлетает в порт на первой стадии боя. Кончились эсминцы и что дальше? ПЛ ходит как хочет и торпедирует? Я к такому не готов. Пусть перк радиопеленгация переезжает в расходники в отдельный слот. Который будет доступен исключительно на ЛК и КР. Что бы они иногда хоть как то могли ориентироваться на скрытного противника. У эсминцев и подводных лодок будет визуальное опознание противника и как следствие возможность произвести прицельную атаку.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 881
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 12:57:58 пользователь ACETON87 сказал:

Кончились эсминцы и что дальше? 

Стопудово ответят: "не попадайте в такие ситуации и не тоните эсминцами раньше времени ":)

Изменено пользователем Katyaoveskina
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
Сегодня в 13:09:59 пользователь ImperiaLHonor сказал:

Ну хоть теперь линкороводы меньше будут стоять. 

Есть линкороводы, которые играют на передовой и им для выживания приходится останавливаться. Тем, что пуляют с 20км, ПЛ угрожают меньше всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:20:31 пользователь ACETON87 сказал:

Есть линкороводы, которые играют на передовой и им для выживания приходится останавливаться. Тем, что пуляют с 20км, ПЛ угрожают меньше всего.

Теперь придется для выживания разворачивается, вместо останавливаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
547 публикаций
Сегодня в 11:42:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мысли шире. Не только линкоры не могут противостоять. Крейсера и авианосцы тоже ничего не могут сделать подводным лодкам. Да что там говорить, сами подводные лодки друг друга могут разве что таранить, оружия против других подводных лодок у них нет.

Так разработчики говорили, что некоторым крейсерам тоже дадут противолодочное оружие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 796 публикаций
29 612 боёв
Сегодня в 13:31:33 пользователь ImperiaLHonor сказал:

Теперь придется для выживания разворачивается, вместо останавливаться

Пробовали повернуться бортом к оппоненту?

Сегодня в 13:33:37 пользователь Amaro_Pargo_ сказал:

Так разработчики говорили, что некоторым крейсерам тоже дадут противолодочное оружие.

Все равно это бред. Нельзя допускать полную беспомощность одного класса перед другим. Это порождает абсолютную зависимость одних от других. Если даже сейчас пара Алехано на эсминцах которые сливаются в начале боя в одной команде, практически гарантированно руинят катку своим союзникам. То представьте что будет если им ещё доверить борьбу с ПЛ. Лично я не хочу полностью зависеть от такого Алехано. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
547 публикаций
Сегодня в 13:05:11 пользователь ACETON87 сказал:

Пробовали повернуться бортом к оппоненту?

Все равно это бред. Нельзя допускать полную беспомощность одного класса перед другим. Это порождает абсолютную зависимость одних от других. Если даже сейчас пара Алехано слившиеся на эсминцах в начале боя в одной команде практически гарантированно руинят катку своим союзникам, а представьте если им ещё доверить борьбу с ПЛ. Лично я не хочу полностью зависеть от такого Алехано. 

Вообще да, у каждого класса должна быть возможность защитить себя от подлодок, не надеясь на помощь других. Которой, в большинстве случаев и не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 10:50:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. Скорость  надводного хода низкая все равно низкая  ,поэтому эсминцы будут  раньше  ее на точке  .

2. Учитывая механику  "кругов"  и скорость нынешних  эсминцев  на схождении  времени  "покурить "не будет ,я к тому  ,что ей также нужно прикрытие как и остальным ,потому что удрать ей тоже  не получится  .. Вопрос  ,а что ей делать на точке то? :cap_like: И  это хорошо ,наконец  то  закончится  эльфизм в игре  .. 

3. Пеленг работает как обычно ,а  это значит как  Шима ловится на краях карты  так  тем более  ПЛ  поймается  ,ибо сделать  она ничего не может ЭМ ,а емку надо только ее "переехать"

4. Есть сильное подозрение ,что плач неумелых  бояр поначалу  уберет  излишки воздуха из нее :Smile_Default: , а  это значит  все вышесказанное  можно возвести в квадрат  .)) 

В заключение  провангую наигравшись в  лазеры  и цитадельный урон и нахлебавшись глубинных  бомб  без возможности что либо предпринять   игроки  уйдут на другой  класс  ,это не  та "DasBoat " c которой  ее ассоциируют:Smile_Default: , слишком  упрощен геймплэй  и порезаны возможности  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 12:09:59 пользователь ImperiaLHonor сказал:

Ну хоть теперь линкороводы меньше будут стоять. 

ЕЩЁ БОЛЬШЕ будут стоять и жаться к линии. Если раньше рандом хоть чуть-чуть рашил, то теперь ссаными тряпками не загонишь линкор на точку или позицию. Большинство будут горизонт фармить, вдавившись по полной в линию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 12:46:43 пользователь Veivo сказал:

ЕЩЁ БОЛЬШЕ будут стоять и жаться к линии. Если раньше рандом хоть чуть-чуть рашил, то теперь ссаными тряпками не загонишь линкор на точку или позицию. Большинство будут горизонт фармить, вдавившись по полной в линию.

Это касается не только ЛК  , напомню  не  РЛС не ГАП  эту  х..нь  на перископной  не обнаруживает , а  захватить лазерные точки у  носо-нычко стоя  никаких  проблем не составляет  ..Так что на поклон к нам ..мелким ))  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

сколько плача ))))) "ах ах у нее аж две торпеды в залпе да она же линкоров пачками по 5 штук валить будет , я собираю чемодан и валю ,или как минимум прижмусь к линии " или " что ей сделает линкор оставшись один на один она нырнет и все а заходить в кружки и забрав базы выиграть бой линкор не может ,он же линкор ,не царское это дело думать как выиграть" или " вот наши эсмы сольются сразу и все ,кто ее  поймает . а я вместо того что бы со старта подойти к точке зарядив фугасы и пмк во первых жахнуть по эсму врага а во вторых своей тушкой предложить команде врагов не стрелять по эсму а лупить по мне ( ведь на то у меня и хп востанавливается что бы танковать помогая союзникам )помочь тем самым выжить эсмам и решить проблему с пл ,  убегу к линии пукая от туда в даль печатать в чат что эсмы лошки слились "  . бедные броневанны )))) а вы не пробовали играть не на свою дамажку а на победу ? пусть курф сдохнет в начале боя на точке с 40 к дамажки по эсмам чем со 130 к дамажки последним набив ее перепукиваясь с таким же опонентом на горизонте . это гораздо больше шансов оставит команде победить . и пл не страшны будут 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 045
[ODINS]
Участник
14 654 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 11:12:21 пользователь prf4 сказал:

сколько плача ))))) "ах ах у нее аж две торпеды в залпе да она же линкоров пачками по 5 штук валить будет , я собираю чемодан и валю ,или как минимум прижмусь к линии " или " что ей сделает линкор оставшись один на один она нырнет и все а заходить в кружки и забрав базы выиграть бой линкор не может ,он же линкор ,не царское это дело думать как выиграть" или " вот наши эсмы сольются сразу и все ,кто ее  поймает . а я вместо того что бы со старта подойти к точке зарядив фугасы и пмк во первых жахнуть по эсму врага а во вторых своей тушкой предложить команде врагов не стрелять по эсму а лупить по мне ( ведь на то у меня и хп востанавливается что бы танковать помогая союзникам )помочь тем самым выжить эсмам и решить проблему с пл ,  убегу к линии пукая от туда в даль печатать в чат что эсмы лошки слились "  . бедные броневанны )))) а вы не пробовали играть не на свою дамажку а на победу ? пусть курф сдохнет в начале боя на точке с 40 к дамажки по эсмам чем со 130 к дамажки последним набив ее перепукиваясь с таким же опонентом на горизонте . это гораздо больше шансов оставит команде победить . и пл не страшны будут 

Линкору  тоже  нужно показывать  свою заботу  ,и соответственно иметь инструменты   для  его прикрытия  (пеленг  ,ГАП  например )  ,а не нестись на точку  с криком "прикройте меня  быстро"!   Я тоже очень внимательно смотрю  как  ЛК себя позиционирует  , как реагирует на  пеленг  который я  ему  даю  ,как  фокусит  крейсера переключаясь сразу и  без  раздумий  пробъет или  нет  .. Такому  ЛК грех  саппорт  не  обеспечить  , много раз   подтверждено в боях ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
В 21.09.2019 в 23:51:01 пользователь VIZIVAITE_KRAKENA сказал:

Появится ли возможность у авианосцев использовать глубинные бомбы в борьбе с подлодками?

Во время ВоВ авианосцы не боролись с подводными лодками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 276 боёв

А никому не пришло в голову, что дорогой по очкам перк “радиопеленгация” будет слит в унитаз после ввода в игру подводных лодок?

Какой толк от этого пеленга будет, когда вражеская подлодка прямо под тобой будет круги нарезать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 455 боёв
В 23.09.2019 в 21:58:54 пользователь Kalestia сказал:

Во время ВоВ авианосцы не боролись с подводными лодками.

В ВОВ вообще беда была с авианосцами) А в ВМВ даже специальный класс авианосцев был для борьбы с подводными лодками в том числе - эскортные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.