Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Kléber: голубая пуля - неформатный гайд, начало.

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 20:47:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

А есть примеры других форумов с такой системой?

В игре больше 300 кораблей, получится очень громоздко. Сейчас они разбиты по классам и нациям, можно быстро найти нужный.

Так пусть разбивка остается, просто добавить еще один уровень иерархии. Я ж не предлагаю превратить все в свалку). Тот же Клебер - сейчас это тема в разделе французских эсминцев, будет - раздел в разделе французских эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 17:02:57 пользователь ColonelStardust сказал:

Так пусть разбивка остается, просто добавить еще один уровень иерархии. Я ж не предлагаю превратить все в свалку). Тот же Клебер - сейчас это тема в разделе французских эсминцев, будет - раздел в разделе французских эсминцев.

И новичок зайдя в этот раздел потеряется в разнообразии тем и мнений по поводу нужного корабля))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:51:05 пользователь nevic сказал:

Ольга - в нем нет тогда смысла с текущим отношением к нему.

Сделайте, хотя бы, закрытым иначе не вижу смысла в текущей версии Мастерской.

Смысл как раз в том, что тут каждый может запостить свой гайд. 

Иначе надо:

выложить текст в гуглодок (в лучшем случае), а я вангую тонны доков на файлопомойках со скачиванием после минуты ожидания и т.д.

скинуть ссылку мне или другому автору

дождаться ответа

получить фидбек

выложить текст на форум, а его тут надо заново оформлять, вставлять картинки

и только потом дорабатывать.

И вообще в закрытый раздел не так-то просто запостить, это надо персонально права выдавать или нам вместо автора всё оформлять.

Это геморрой даже для 1-2 человек, а когда будет 15-20 желающих?

Сегодня в 17:02:57 пользователь ColonelStardust сказал:

Я поняла. Но при этом обсуждение разобьётся на много веток и полезную инфу придётся собирать по всему разделу. Гайды планируем периодически обновлять, поэтому пока текущая система вполне устраивает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 16:47:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну он может написать, что это лучший в мире гайд, что он бог игры и т.д, это ничего не меняет. Если он не будет его дорабатывать, тема останется в этом разделе.

я уже писал тебе в дискорде, напишу и здесь ГЛАВНУЮ мысль насчет всех этих ваших новых правил. Допустим, вы разработали новые правила для стартовых топиков про корабли, чтобы там все было кратко, строго по теме, никакого субъективного опыта  и т.д. - это ваше право.

Но сегодня РЕАЛЬНОСТЬ такова, что по многим кораблям гайдов вообще нет, либо же в них сильно устаревшая информация, а то и откровенно вводящая в заблуждение, как в гайде по Шиме, в котором автор советует использовать 20Км торпеды как самые универсальные. И вот это ПРОБЛЕМА.   

То есть проблема не в нарушении правил гайдами, а в том, что их по большей части ВООБЩЕ НЕТ, или же они вводят игроков в заблуждение. И не важно как назвать это - гайдами, инструкциями или как угодно, сути это не меняет: по многим кораблям вообще нет связанного описания. вот это надо решать.

Когда у вас будет так, что по кораблю будет несколько актуальных гайдов, когда будет очередь стоять из гайдоделов, только чтобы написать гайд - вот тогда можно будет выбирать из них лучший и втискивать его в правила.  А то пока правил и руководителей больше, чем гайдоделов и гайдов. Уже более полугода как новые авики вышли - где хоть гайд кроме моих? Много примеров могу привести. По Харугумо меня просили написать - уже давно корабль в релизе, а гайда нет.

И сейчас получается парадоксальная ситуация: по Шиме на форуме где-то в секретном месте есть отличный гайд, написанный человеком, с фиолетовой  статкой за последние 55 боев на Шиме:

Средний урон - 91,522

Процент побед - 65,45%

Средние фраги - 1,509

Это даже лучше, чем фиолет. У кого здесь есть лучше за последние 55 боев? Ау, есть такие?

Но новички приходят в тему Шимы и вынуждены читать какой-то устаревший гайд, где еще старые перки, где у Шимы инвиз 5,9, где советуются 20км торпеды...Там от многого просто волосы дыбом, а потом в рандоме так и играют.  Это нормально по-твоему? Игроков вводят в заблуждение ложной и вредной информацией, а у них создается впечатление, что корабль этот нафик никому не нужен, если по нему гайд такой старый и неверный. ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА.

И решить ее можно элементарно, даже в рамках ваших новых правил: не соответствует мой гайд по Шиме формату новых правил, слишком подробный и прочее - можно назвать его как "Особое мнение по кораблю" или что-то вроде этого и выделить, чтобы игроки имели возможность прочесть, чтобы они видели, что по Шиме есть новая и актуальная информация, что на Шиму разрабам и админам форума не пофиг.  Вот это был бы конструктивный подход людей, которые заботятся об игроках и информативности и полезности форума, а не разводят бюрократию на буквально пустом (от гайдов) месте. 

Сейчас получается, что правила есть, а гайдов нет, и игроки вынуждены читать какие-то устаревшие материалы. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:17:39 пользователь SuperJedi2009 сказал:

То есть проблема не в нарушении правил гайдами, а в том, что их по большей части ВООБЩЕ НЕТ, или же они вводят игроков в заблуждение. И не важно как назвать это - гайдами, инструкциями или как угодно, сути это не меняет: по многим кораблям вообще нет связанного описания. вот это надо решать.

Новые гайды уже пишутся, будем обновлять старые, привлечём новых авторов. Быстро обновить все тексты по всем кораблям невозможно, нужно время.

У тебя в этом же разделе есть тема-сборник, почему там не хочешь постить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:09:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Смысл как раз в том, что тут каждый может запостить свой гайд

В этом, как раз, и заключается одна из проблем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:25:53 пользователь Olga_Odessa сказал:

Новые гайды уже пишутся, будем обновлять старые, привлечём новых авторов. Быстро обновить все тексты по всем кораблям невозможно, нужно время.

за столько лет не получалось, а сейчас думаете получится? Вы серьезно думаете, что найдется кто-то подходящей квалификации, кто  согласится ПАХАТЬ, строча новые гайды и обновляя их? Буду только рад, если у вас получится, и с удовольствием почитаю. Но пока этого нет, я бы не разбрасывался тем, что есть. И не допускал бы ситуации, когда гайд по Шиме есть (пусть и неформатный), а игроки о нем не знают и вынуждены читать устаревший и неверный гайд, который потом ломает МНОГИМ ИГРОКАМ бои в рандоме. К примеру, регулярно вижу в боях 20км торпы на Шимах, и теперь знаю почему. Ведь в вашем "гайде" написано, что это универсальные торпеды, а про мой гайд, где детально разжевано и показано в видео почему эти торпы нельзя брать, народ не знает.

Сегодня в 17:25:53 пользователь Olga_Odessa сказал:

У тебя в этом же разделе есть тема-сборник, почему там не хочешь постить?

игроки читают профильные темы, а не лазят в какие-то мастерские. К тому же новички доверяют тем "гайдам, которые закреплены в шапке темы. А там сказано про 20км торпы, про засвет Шимы 5,9, ничего не сказано про ВРЕДЯЩУЮ супермодку (и поэтому многие ее берут), не сказано про то, как вести себя в дымах на точках, в отличие от моего гайда, и поэтому столько шим в рандоме заходит на точку, сдает дымы и стоит там, пока не словит торпы, попутно кидая свои 20 километровки,   и прочее и прочее. Тогда как в гайде разжевывается и показывается на примерах, как воевать на Шиме за точки, как светить, как не дохнуть в своих же дымах (любимое занятие многих), какие торпеды применять и как, с какой дистанции, под каким углом и прочее и прочее - это универсальные советы для ВСЕХ эсминцев.

Вы много говорите про необходимость обучения новичков. Вот вам сделали обучение, но оно висит там, где его никто не прочтет. Про Шиму, самую распространенную 10-ку, с которой начинают многие эсминцеводы, и как начнут, так потом и играют на других эсминцах, так и дохнут потом в своих дымах через бой.  Парадокс.

А будет ли в ваших гайдах по эсминцам про точки, про торпеды, какие лучше, как их лучше кидать, или все это будет признано "субъективизмом" и опущено, чтобы не утруждать себя? Риторический вопрос, на который, мне кажется, я знаю ответ...

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 18:32:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

что найдется кто-то подходящей квалификации

А с чего ты решил, что у тебя квалификация подходящая?

Про Шиму, самую распространенную 10-ку, с которой начинают многие эсминцеводы

Лол, Шим много, потому что это один из первых эсминцев в игре, а не потому, что с нее начинают.

Тогда как в гайде разжевывается и показывается на примерах, как воевать на Шиме за точки, как светить, как не дохнуть в своих же дымах (любимое занятие многих), какие торпеды применять и как, с какой дистанции, под каким углом и прочее и прочее - это универсальные советы для ВСЕХ эсминцев.

Это само по себе тянет на гайд, и такие гайды есть. Ты просто плохо смотришь (точнее не смотришь неудобную тебе инфу) и пихаешь прописные истины под мантрой божественного откровения туда, где это не неужно.

Риторический вопрос, на который, мне кажется, я знаю ответ...

Риторические вопросы вообще не подразумевают ответа, он содержится в них.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя

Ну вот я и дожил до этого переломного момента - джЫдай требует признать его Гайдоделом Всея Форума и выделить ему под это дело персональный раздел...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация

Первая часть видео:

Сперва идет повторение написанного в теме, затем новый материал - про торпеды и сборки.

Во второй части видео будет про тактику и разбор реальных боев.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 20:19:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Первая часть видео:

Деда, но это же не видео, это двенадцать минут густоисписанных текстовых заставок под музыку Жан-Мишеля Жарра...

Ну вот серьёзно, какой в этом смысл? Кто будет смотреть видео чтобы 12 минут читать текст??

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 20:23:47 пользователь SuperLOCb сказал:

Деда, но это же не видео, это двенадцать минут густоисписанных текстовых заставок под музыку Жан-Мишеля Жарра...

пока так, во второй части будет больше динамики

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 21:19:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сперва идет повторение написанного в теме, затем новый материал - про торпеды и сборки.

Во второй части видео будет про тактику и разбор реальных боев.

Просто 13 минут СПЛОШНОГО ТЕКСТА. Это просто 10/10.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций

Хороший кораблик...  Цитки на ура летят))

Скрытый текст

image.thumb.png.bff94c7f808ce4a52cb7cc3fa043c687.png

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 21:16:17 пользователь _IHukA_ сказал:

Хороший кораблик...  Цитки на ура летят))

ага)

Это ты с Москвы 30 штук нафигчила?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 221
[SMILE]
Участник
5 025 публикаций
Сегодня в 22:27:42 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ага)

Это ты с Москвы 30 штук нафигчила?

С Москвы 20 только))).

Остальные 10 с других крейсеров))).

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 21:34:10 пользователь _IHukA_ сказал:

С Москвы 20 только))).

Остальные 10 с других крейсеров))).

везет им)

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:24:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

пока так, во второй части будет больше динамики

Не, читать данные гайды действительно тяжеловато. Если уж и давать информацию для чтения, то страницы выводить сразу - без спецэффектов - они утомляют. К тому же - надо понимать, что видеогайды смотрят - "нечитатели", так что по мне - это не лучший формат подачи информации.

В 26.09.2019 в 21:08:23 пользователь KidRock__ сказал:

И новичок зайдя в этот раздел потеряется в разнообразии тем и мнений по поводу нужного корабля))

Смотря какой - тот, кому нужно одно правильное и единственно верное наставление - да, но - его можно прикрепить и он зайдет в него, а у пытливого, кого интересуют и другие точки зрения и дополнительная информация - будет где искать, ибо сейчас искать негде - в теме на 100+ страниц ничего не найти.

В 26.09.2019 в 20:47:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

А есть примеры других форумов с такой системой?

В игре больше 300 кораблей, получится очень громоздко. Сейчас они разбиты по классам и нациям, можно быстро найти нужный.

Да почти все РПГшные форумы. Как пример - https://4gameforum.com/forums/956/

(то же самое и у метелицы).

Обратите внимание - прикреплено две темы - актуальный гайд и вопрос-ответ, вот темы для вопросов у нас нет к примеру. В неприкрепленных темах - обсуждение мнений, экспериментов и прочего в рамках данного класса. Как по мне - так было бы удобнее, а то у нас информация сильно разбросана по отдельным постам и обсуждениям.

В 26.09.2019 в 22:24:26 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Это само по себе тянет на гайд, и такие гайды есть. Ты просто плохо смотришь (точнее не смотришь неудобную тебе инфу) и пихаешь прописные истины под мантрой божественного откровения туда, где это не неужно.

Где эти замечательные гайды? Ссылочку дайте - в пределах данного форума. Вот чтоб в целом - как играть на эсминцах, с разбором как надо, как не надо, на что уделить внимание и т.д. И чтоб выход на нее был очевиден с главной странице форума, желательно.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 22:14:27 пользователь ColonelStardust сказал:

Не, читать данные гайды действительно тяжеловато. Если уж и давать информацию для чтения, то страницы выводить сразу - без спецэффектов - они утомляют. К тому же - надо понимать, что видеогайды смотрят - "нечитатели", так что по мне - это не лучший формат подачи информации.

все относительно. Некоторым (в том числе и мне) так нравится больше.

Вот люди пишут под этим роликом:

1041477387_.thumb.jpg.9ca60f41d4cecb27ce7e00c34413ae69.jpg

Но кончено текст надо разбавлять видео, а в этот раз слишком большой текстовый блок получился. Ну тема такая, не из простых. Во второй части попроще будет. 

Сейчас посмотрел - количество просмотров новой темы с новыми правилами раздела о том, какие должны быть "правильные" гайды  - 335 просмотров. У этой темы с "неправильным" гайдом - 4411 :)))

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 02:40:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

все относительно. Некоторым (в том числе и мне) так нравится больше.

Вот люди пишут под этим роликом:

1041477387_.thumb.jpg.9ca60f41d4cecb27ce7e00c34413ae69.jpg

Но кончено текст надо разбавлять видео, а в этот раз слишком большой текстовый блок получился. Ну тема такая, не из простых. Во второй части попроще будет. 

Разговор про другое - видео обычно все таки делают или в форме презентации, т.е. - текстом тезисы, голосом пояснения или разбор на живом оборудовании, в случае кораблей - в порту. Так - обычно не делают. Плюс - музыка мешает читать. Ну и тертье - не надо выдавать текст как в видео на громовержца. Очень неудобны бегающие буквы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию