Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Грозовой - эсминец СССР Х уровня [0.8.8.0]

Используете ли вы уникальную модернизацию?  

513 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 328 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 373
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 21:18:00 пользователь Zhenek84 сказал:

Мне хватает инвиза  чтобы выбрать момент для начала дуэли, а дпм -а для перестрелки

Так грузовой и не инвизник же, у нас там что, 5.6 это топчег.  Знаешь, я да же шиму боюсь больше) Вот ее ГК могут да же без быстрого кд, разом оттяпать очень много ХП, я всегда удивлялся как шима может хорошо на ретираде отрывать эсмам ХПшечки.  Да,  груз сольет шиму, но и у груза останется дай бог 5к хп, это с трудом можно назвать арт эсминцем или какой либо универсальностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 22:53:55 пользователь Starhound сказал:

Так грузовой и не инвизник же, у нас там что, 5.6 это топчег.  Знаешь, я да же шиму боюсь больше) Вот ее ГК могут да же без быстрого кд, разом оттяпать очень много ХП, я всегда удивлялся как шима может хорошо на ретираде отрывать эсмам ХПшечки.  Да,  груз сольет шиму, но и у груза останется дай бог 5к хп, это с трудом можно назвать арт эсминцем или какой либо универсальностью. 

У Грозы в максимальной раскачке 6.0 км, 400 метров проскочить под форсажем займёт не очень много времени, а дальше дело техники, хороших дуэлянтов на эсмах немного, тем более на шимках. В общем точил под разборки с эсмами, для настрелов по ЛК полно других вариантов ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
В 04.02.2025 в 23:12:23 пользователь Zhenek84 сказал:

У Грозы в максимальной раскачке 6.0 км, 400 метров проскочить под форсажем займёт не очень много времени, а дальше дело техники, хороших дуэлянтов на эсмах немного, тем более на шимках. В общем точил под разборки с эсмами, для настрелов по ЛК полно других вариантов ).

в трене грозовой сольет шиму но в рандоме просто словит фокус и умрет за пару залпов врага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 08:35:15 пользователь Skoll_Hati сказал:

в трене грозовой сольет шиму но в рандоме просто словит фокус и умрет за пару залпов врага

Если переть на точку и не смотреть на миникарту- да. Интересно, а какой эсм , вывалившись на ордер и фокус красных, не откиснет? Я таких не видел.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 373
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
В 04.02.2025 в 22:12:23 пользователь Zhenek84 сказал:

Тут такое дело, 400м дает шиме право первому сделать шаг. И тут можно отвернуть, и сделать залп, и там порой все пульки попадают, можно сразу 4к срезать, пока груз будет думать и предпринимать меры, словит еще разок, или просто шима отсветиться и выйдет с дуэли, я не раз так делал, и на ретираде накидывал, да, покрамсают то же, но груз будет выведен из боя.

Да, все это, ситуации, но я уверен, груз в данном виде, никакой, тот же удалой, сделает куда больше пакостей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 433
[CMX]
Участник
2 291 публикация
13 218 боёв
Сегодня в 09:44:37 пользователь Starhound сказал:

Тут такое дело, 400м дает шиме право первому сделать шаг. И тут можно отвернуть, и сделать залп, и там порой все пульки попадают, можно сразу 4к срезать.

Хех, а Тромп может еще больней влепить первым залпом, у Даринга ДПМ и манёвренность лучше , у Смоланда и Рагнара  РЛС, ну и т.д. Что же сразу топиться из-за этого в начале боя? Я просто указал  свою сборку и то, как играю Грозу. Если мне захочется носиться и заливать все , что движется , то вариантов тьма , даже амерам альтернативную ветку , играющую от ГК подвезли). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 09:57:05 пользователь Zhenek84 сказал:

Хех, а Тромп может еще больней влепить первым залпом, у Даринга ДПМ и манёвренность лучше , у Смоланда и Рагнара  РЛС, ну и т.д. Что же сразу топиться из-за этого в начале боя? Я просто указал  свою сборку и то, как играю Грозу. Если мне захочется носиться и заливать все , что движется , то вариантов тьма , даже амерам альтернативную ветку , играющую от ГК подвезли). 

а если тромпа вкачать в кд гк то у них оно почти одно и тоже будет но у тромпа 150 мм и он отрывает одним залпом кучу хп эсму противнику-грозе нужен ап маневренности как минимум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
523 публикации
13 079 боёв

Его кто-нить катает вообще?

Есть по нему стата? Такое впечатление, что это худшая десятка. А перезарядка ТА просто кошмар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 15:45:18 пользователь Levium сказал:

Его кто-нить катает вообще?

Есть по нему стата? Такое впечатление, что это худшая десятка. А перезарядка ТА просто кошмар.

хороший эсм..но мы - ЦА в него не смогли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
523 публикации
13 079 боёв
Сегодня в 16:02:07 пользователь Warager сказал:

хороший эсм..но мы - ЦА в него не смогли

У меня мало эсмов выкачано. Гроза самый потный пожалуй, хотя накатал на нем больше всех.

Давеча посмотрел ролики с 6-7 фрагами за бой у всяких Паоло, юянгов и прочего новодела и просто офигел. Там либо пикировка с использованием дымов, либо убойный бортовой залп или скоростные малозаметные торпы с быстрой перезарядкой. И стало как-то обидно за грозу. Совсем унылый кораблик

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 16:16:23 пользователь Levium сказал:

У меня мало эсмов выкачано. Гроза самый потный пожалуй, хотя накатал на нем больше всех.

Давеча посмотрел ролики с 6-7 фрагами за бой у всяких Паоло, юянгов и прочего новодела и просто офигел. Там либо пикировка с использованием дымов, либо убойный бортовой залп или скоростные малозаметные торпы с быстрой перезарядкой. И стало как-то обидно за грозу. Совсем унылый кораблик

да норм он -просто да на нем надо напрягаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв

3 раза сбрасывал ветку . Ни разу не брал за все годы Грозового, ибо видел его уг в боях, читал про него на форуме. Его апнули чем-то недавно....решил взять .

Это дикое чудовище, которое разносит фланг. Не Качайте вы его в маскировку и охотника на эсминцев. У него нет дпма и достаточной маскировки, чтобы противодействовать 10 эм. 

Он раскрывается как и вся ветка в артиллерии и маневре. 

Другая ветка про скорость и броню. Тут про маневренность . 

Хочу отметить нереальное ПВО грозы. Косит самолёты настолько дико , круче чем халланд.

Дикая машина, главное не спешить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 720
[KRIGE]
Бета-тестер
2 022 публикации
Сегодня в 03:17:41 пользователь TantaLioNius сказал:

Хочу отметить нереальное ПВО грозы. Косит самолёты настолько дико , круче чем халланд.

Это вам кажется. У Халланда ПВО в 2 раза сильнее Грозы, из-за чего авики на него принципиально стараются не летать, облетают стороной, поэтому самолеты непофармить.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
В 28.08.2025 в 03:17:41 пользователь TantaL сказал:

3 раза сбрасывал ветку . Ни разу не брал за все годы Грозового, ибо видел его уг в боях, читал про него на форуме. Его апнули чем-то недавно....решил взять .

Это дикое чудовище, которое разносит фланг. Не Качайте вы его в маскировку и охотника на эсминцев. У него нет дпма и достаточной маскировки, чтобы противодействовать 10 эм. 

Он раскрывается как и вся ветка в артиллерии и маневре. 

Другая ветка про скорость и броню. Тут про маневренность . 

Дикая машина, главное не спешить.

у холланда пво однозначно лучше чем у грозы...но даже холланд  современным авикам сейчас не указ...а вот далларна очень хороша в пво ...как холланд раньше..когда деревья были большими и тд и тп

Изменено пользователем Warager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв

Я Вас понял))) Наверное мне так показалось, когда я выкосил под 70 самолётов бедного Иммельмана. Хотя у него такие хлипкие самолёты...но все же, даже других авиков косит знатно

В 28.08.2025 в 06:35:50 пользователь General_Punisher сказал:

Это вам кажется. У Халланда ПВО в 2 раза сильнее Грозы, из-за чего авики на него принципиально стараются не летать, облетают стороной, поэтому самолеты непофармить.

Может быть и так, а может быть из-за того,что гроза почти постоянно в свете в отличие от Халланда. Как заноза сами знаете где, и авикам хочется убрать такого Грозового, поэтому они активно и упарываются. Вот только с такой скоростью и маневренностью их заходы не особо эффективны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
523 публикации
13 079 боёв
В 31.08.2025 в 12:47:32 пользователь TantaL сказал:

Я Вас понял))) Наверное мне так показалось, когда я выкосил под 70 самолётов бедного Иммельмана. Хотя у него такие хлипкие самолёты...но все же, даже других авиков косит знатно

Может быть и так, а может быть из-за того,что гроза почти постоянно в свете в отличие от Халланда. Как заноза сами знаете где, и авикам хочется убрать такого Грозового, поэтому они активно и упарываются. Вот только с такой скоростью и маневренностью их заходы не особо эффективны.

А другой авик не станет упарываться, а просто повесит люстру, пока гроза не нарвется на того же холанда или марсо 

Изменено пользователем Levium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв
Сегодня в 10:36:39 пользователь Levium сказал:

А другой авик не станет упарываться, а просто повесит люстру, пока гроза не нарвется на того же холанда или марсо 

Не понял,что имеете ввиду...люстра быстро сбивается, а вне зоны действия ПВО толку от такой люстры, если мы постоянно стреляем и светимся??? А из эсминцев есть гораздо серьезнее противники ,чем Халланд и Марсо.

Изменено пользователем TantaL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
523 публикации
13 079 боёв
Сегодня в 12:19:42 пользователь TantaL сказал:

Не понял,что имеете ввиду...люстра быстро сбивается, а вне зоны действия ПВО толку от такой люстры, если мы постоянно стреляем и светимся??? А из эсминцев есть гораздо серьезнее противники ,чем Халланд и Марсо.

Какой смысл тогда от него? Тогда уж катать Хабу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации
Сегодня в 12:34:42 пользователь Levium сказал:

потому что Грозовой универсал и он может то что не может любой артиллерист в том числе и Хабаровск из-за своей узконаправлености и поэтому малополезности команде

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ASSA]
Участник
500 публикаций
17 286 боёв
Сегодня в 12:34:42 пользователь Levium сказал:

Посмотрите на маневренность в первую очередь, во-вторых на засвет, в третьих дпм не считал, но он не прям сильно хуже хабаря, играя с уникалкой. КД становится 3,3с. ПВО гораздо лучше, расходники очень хорошие. Дымы можно как себе , так и союзникам поставить. Единственное, что у хабаря есть - это броня, но это тоже такое...при невероятной сарайности и при том, что об хабаря взводятся бб - это делает его менее живучим. При всем при этом, я не говорю, что Хабарь прям плохой корабль, он уже устарел, а вот грозового со всеми вами подтянули до очень комфортного корабля.

P.s забыл про баллистику...она намного лучше хабаря))) не Линч, конечно, немного хуже, но стрелять невероятно комфортно.

Сегодня в 12:50:55 пользователь Warager сказал:

потому что Грозовой универсал и он может то что не может любой артиллерист в том числе и Хабаровск из-за своей узконаправлености и поэтому малополезности команде

Однако Гроза не может тягаться в ближнем бою с половиной эсминцев так точно. Получает он знатно. Играю без маскировки, она ему не нужна, я считаю.

Сравнивать Грозу и Хабаря не совсем уместно, меня вот больше интересует Дельный...зачем он вообще нужен, не понятно. Он хуже обоих во многих аспектах.

Изменено пользователем TantaL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию