Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LPqM6e8xdZ9R

О создании в игре отдельной исторической составляющей

В этой теме 242 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
Сегодня в 10:52:11 пользователь jfy147 сказал:

Если проанализировать ход морских сражений, то как часто легкие корабли входили в боеконтакт с тяжелыми?

Чаще чем тяжелые с тяжелыми. Не говоря уже о "Генеральных сражениях". Которые можно посчитать на пальцах одной руки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 480 публикаций
Сегодня в 13:19:06 пользователь DAP1 сказал:

Пусть ты фиолетовый до черноты, но на ЭМ или КрЛ, и с 40%-ным раком на ЛК сделать всё равно ничего не можешь. Просто потому что он на ЛК... 

Я бы не был столь категоричным, всяко бывает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 742 боя
Сегодня в 20:01:13 пользователь jfy147 сказал:

С вами не интересно, потому как вы просто хейтите, а не участвуете в обсуждении, и даже не разбираетесь, кто какие идеи предлагает. Не нужно нас - сторонников другой меты воспринимать как единое целое с общей согласованной позицией. Да даже я один согласен на разные варианты изменения меты игры.

Одноклассовый бой - это раз.

Баланс по скиллу - это два.

Балансные веса - это три.

Концепций много.

И все малопригодны для режимов именно данной  игры!

Хотите концепций?

Я Вам дам знать когда оформлю тему.

PS: Я еще не начинал хейтить............... Вы узнаете первый когда  я начну))))))))))))))

PS: и Вы получаете первый мой минус, за  предвзятость к оппоненту в рамках обсуждения)))))))))))))

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 4
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 429
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 999 публикаций
20 278 боёв
Сегодня в 10:36:58 пользователь jfy147 сказал:

В основной массе боев ЛК попадают на ЛК, АВ, КрТ, ЭМ - на ЭМ, КрЛ.

Ха-ха три раза.

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 742 боя

В качестве очередного "Хейта" могу  предложить для  аудитории просмотреть темы  реально  интересных игроков заинтересованных в исторической  составляющей  игры.

Знакомьтесь:

Скрытый текст

А то  что  предлагают в данной  теме от "Лукавого", ибо  это  попытка  переделать игру  под  собственные  потребности..

• Плюс 6
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 14:40:17 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

И все малопригодны для режимов именно данной  игры!

Чем они малопригодны?

Если не трогать существующую мету, у которой сложилась своя аудитория, а начать с нуля, взяв историческую эпоху классических броненосцев 1890 - 1906, которая в игре затронута слабо и непоследовательно.

Сначала ввести исключительно тяжелые корабли - ЭБр и БрКр (те из них, которые пригодны для эскадренного сражения во второй линии). И будут только артбои между ними (разумеется, с полноценной реализацией промежуточного и среднего калибров). Вот и режим "Одноклассовый бой" без сильных исторических искажений. Или нет?

Сегодня в 15:11:23 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А то  что  предлагают в данной  теме от "Лукавого", ибо  это  попытка  переделать игру  под  собственные  потребности..

Всё верно. Я не отношу себя к стороннику "чистой историчности". Мне более интересна реализация внутренне непротиворечивого игрового мира, чтобы игра была не на шахматы похожа с ограниченными фигурами, а в рамках принятой физики и техники могли быть построены самые эффективные корабли виртуальными конструкторами.

Просто реальная история - она хорошо ложится на упомянутую концепцию, не нужно ничего фантастического выдумывать - строили или проектировали такие корабли, которые позволяли технологии, финансы и принятые концепции боевого применения. Потому как в здравом уме не могут быть построены одновременно малый небронированный корабль с эффективной мелкой артиллерией и крупный бронированный корабль с тяжелой артиллерией и малополезным пмк. При наличии в одном месте обеих технологий будут построены другие корабли, сочетающие сильные стороны первой и второй концепций. Ограниченные шахматные фигуры строить не будут, кроме как если технологии не позволяют эффективное сочетание.

• Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 742 боя
Сегодня в 21:15:26 пользователь jfy147 сказал:

Чем они малопригодны?

Если не трогать существующую мету, у которой сложилась своя аудитория, а начать с нуля, взяв историческую эпоху классических броненосцев 1890 - 1906, которая в игре затронута слабо и непоследовательно.

Сначала ввести исключительно тяжелые корабли - ЭБр и БрКр (те из них, которые пригодны для эскадренного сражения во второй линии). И будут только артбои между ними (разумеется, с полноценной реализацией промежуточного и среднего калибров). Вот и режим "Одноклассовый бой" без сильных исторических искажений. Или нет?

НЕТ 3 раза по  всем  пунктам!

Поскольку  у нас  с Вами Частное обсуждение гипотетической теории  развития игрового  проекта, причем  с  историческим  уклоном, этого допускать как раз  нельзя  абсолютно!

В ВАШ  историзм ни  кто не  поверит без :

Скрытый текст

image.png.377051ca0b6059f0d869463799bf40bb.png

Эсминцев типа Сокол.

image.png.7f053f78f82a88e41d363f9840fefb

Номерных миноносцев РИФ

Раз МЫ сказали что  бой ИСТОРИЧЕСКИЙ  как минимум, бой  должен соответствовать , без  костылей  в виде  балансового  веса  и  иже  с ним!

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 15:28:25 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Раз МЫ сказали что  бой ИСТОРИЧЕСКИЙ  как минимум, бой  должен соответствовать , без  костылей  в виде  балансового  веса  и  иже  с ним!

Так эти миноносцы в эскадренных сражениях участвовали опосредованно, не как главные силы. В основном они другие задачи выполняли.

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 742 боя
Сегодня в 21:15:26 пользователь jfy147 сказал:

Просто реальная история - она хорошо ложится на упомянутую концепцию, не нужно ничего фантастического выдумывать - строили или проектировали такие корабли, которые позволяли технологии, финансы и принятые концепции боевого применения. Потому как в здравом уме не могут быть построены одновременно малый небронированный корабль с эффективной мелкой артиллерией и крупный бронированный корабль с тяжелой артиллерией и малополезным пмк. При наличии в одном месте обеих технологий будут построены другие корабли, сочетающие сильные стороны первой и второй концепций. Ограниченные шахматные фигуры строить не будут, кроме как если технологии не позволяют эффективное сочетание.

Реальная  история как раз  именно так и  ведет свой цикл........)))))))))))))

Например строительство  в  РИ  броненосцев- крейсеров типа  Пересвет, или строительство  Очень больших охотников за  торговлей :  типов  Россия и Диана.

Фигуры  строились  абсолютно  разные под свои определенные цели и задачи.))))))))))))

Сегодня в 21:32:35 пользователь jfy147 сказал:

Так эти миноносцы в эскадренных сражениях участвовали опосредованно, не как главные силы. В основном они другие задачи выполняли.

О, ***  как завернул,  может в  Вашем  случае лучше  для начала  читать, а  уж  после  писать на  форуме...........

Может Вы  мне  объясните насколько  опосредованно прошла  первая  атака Порт-Артура очень  ограниченными силами японских эскадренных миноносцев?

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 15:34:31 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Например строительство  в  РИ  броненосцев- крейсеров типа  Пересвет, или строительство  Очень больших охотников за  торговлей :  типов  Россия и Диана.

Фигуры  строились  абсолютно  разные под свои определенные цели и задачи.

Тут нет баланса классов. Броненосцы-крейсеры с ослабленным ГК и бронированием в линейном бою слабее ЭБр 1-го класса. Истребители торговцев для боя с броненосными противниками вообще не приспособлены.

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 429
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 999 публикаций
20 278 боёв
Сегодня в 14:40:41 пользователь jfy147 сказал:

Тут нет баланса классов. Броненосцы-крейсеры с ослабленным ГК и бронированием в линейном бою слабее ЭБр 1-го класса. Истребители торговцев для боя с броненосными противниками вообще не приспособлены.

Так вы предлагаете что? Сделать все корабли в игре одинаковыми, но под разными флагами и в разный цвет выкрашены? 

• Плюс 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 742 боя
Сегодня в 21:40:41 пользователь jfy147 сказал:

Но  броненосцы-крейсера  на  порядок  превосходят  БрКр типов  Токива, Ивате, Ниссин, поставленных в  эскадренную линию,  и  последние гарантированно сливают  бой))))))

А Сверх большие истребители торговли ( Россия, с Громобоем) вообще малочувствительны к огню японских БрКр)))))))))))))))

• Плюс 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[JOLLY]
Участник
240 публикаций
40 880 боёв

бред....может средний игрок при определённом раскладе вынести пол команды  и кстати когда обнова 8.09 господа??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 15:34:31 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Может Вы  мне  объясните насколько  опосредованно прошла  первая  атака Порт-Артура очень  ограниченными силами японских эскадренных миноносцев?

Ночью на якорной стоянке без противоторпедных сетей.

В текущей мете у меня нет значительных претензий к торпедному вооружению ЭМ. Наоборот, я буду только за, если торпедные повреждения будут существенно сильнее. Претензия к ЭМ - некоторые из них исторически и инженерно необоснованно могут эффективно противостоять тяжелым кораблям в артбою.

Сегодня в 15:46:09 пользователь Sergbob сказал:

Так вы предлагаете что? Сделать все корабли в игре одинаковыми, но под разными флагами и в разный цвет выкрашены?

В моем идеале я бы предложил задать в игре универсальную ФИЗИКУ. Пусть она будет сильно упрощенной по сравнению с реальным миром. Но чтобы она была и чтобы ничто в игре ей не противоречило. Это я считаю ГЛАВНЫМ. Кренделя вроде "кроме Харугумо и Хабаровска" - это правила, а не физика. Проработанная физика улучшает игру, правила её портят.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
Сегодня в 15:15:26 пользователь jfy147 сказал:

Сначала ввести исключительно тяжелые корабли - ЭБр и БрКр (те из них, которые пригодны для эскадренного сражения во второй линии). И будут только артбои между ними (разумеется, с полноценной реализацией промежуточного и среднего калибров). Вот и режим "Одноклассовый бой" без сильных исторических искажений.

Хорошее предложение. Абсолютно жизнеспособное. Разброс по балансным весам будет небольшой. Было бы здорово реализовать всё именно так, как Вы предлагаете. К сожалению, решения подобного уровня решаются не на этом форуме. Здесь же в основном собрались люди, находящиеся в плену стереотипов и слепо верящие в свою правоту. Они привыкли к этой игре, они боятся изменений и движения вперёд. Их бесит эта тема. И знаете, почему? Они интуитивно чувствуют нестабильность существующей концепции. Я думаю, надо заканчивать с обсуждением. Хотя за себя решайте сами.

• Плюс 4
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 852
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 576 публикаций
29 675 боёв
Сегодня в 14:28:25 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Номерных миноносцев РИФ

Это у Вас не номерной. Это у Вас, простите, "Лейтенант Бураков".

З.Ы. Касательно предложения с балансными весами - не учтен еще один момент - при параллельном формировании команд "сверху вниз", когда первыми балансит условно говоря "тяжей" - вероятно возникновение положительной обратной связи между балансным весом и результативностью корабля. Плюхает в топ команд допустим "Бисмарк" и "Айову", они отъедают большую часть балансного веса и команды добиваются всякими "Кенигсбергами", "Омахами", "флотскими миноносцами" и "алфавитными эсминцами". Тяжи не будь *** выпиливают их в первую очередь, просто потому, что могут, и их балансный вес задирается еще дольше. А, хотя нет, система все-таки придет к гомеостазу, но в формате "Бисмарк"+Z1+Т22 vs. "Айова". Ну, тоже реализм.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 13:19:06 пользователь DAP1 сказал:

Проблема может быть в том, что потеть окажется бесполезно. Пусть ты фиолетовый до черноты, но на ЭМ или КрЛ, и с 40%-ным раком на ЛК сделать всё равно ничего не можешь. Просто потому что он на ЛК... 

Зато сейчас всё ровно наоборот. Выходишь себе на ЭМ и настреливаешь ЛК, как куропаток. Просто потому, что у ЛК неполноценный ПМК, а у эсма сказочный инвиз и бесконечные торпы. Конечно так глумиться над ЛК по-своему приятно :), но хочется от игры чего-то более похожего на собственно морские сражения, чем на нынешнюю инвизную утилизацию бесполезных ЛК.

shot-19.10.12_17.40.24-0362.jpg

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 742 боя
Сегодня в 01:12:41 пользователь Eruomenko сказал:

Здесь же в основном собрались люди, находящиеся в плену стереотипов и слепо верящие в свою правоту.

Вы даже не представляете насколько Вы сами находитесь в плену своих собственных заблуждений.

Попробуйте на досуге создать модель Вами предложенной концепции, с расстановкой приоритетов и логикой действий матчмейкера.

Приходите обсудим.

В 14.10.2019 в 20:39:27 пользователь _papuas сказал:

Я бы не был столь категоричным, всяко бывает.

Понимаете ли, в данной теме обсуждается концепция в которой Вы на КР, ЭСМ  уровня так 5-го а Ваш противник на ЛК-10, ибо концепция учитывает не уровень корабля, а балансовый вес команды.

В 14.10.2019 в 20:01:13 пользователь jfy147 сказал:

Одноклассовый бой - это раз.

Баланс по скиллу - это два.

Балансные веса - это три.

Концепций много.

Ну так давайте запилите модели приведенных Вами концепций, как и Вашему единомышленнику надо последовательно на примерах описать работу балансировка с приоритетами , логикой , последовательностью действий матчмейкера.

Все это должно как то укладываться в существующую общую концепцию игры.

PS: А пишу я это только по тому, что я уже так делать пробовал)))

И даже ввод двух отрядов УЖЕ  начинал ломать систему нормального распределения игроков по командам.

Скрытый текст

P_20190927_091842_1.jpg.bde948b61a683c39

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 03:39:04 пользователь Proglot989 сказал:

Выходишь себе на ЭМ и настреливаешь ЛК, как куропаток

можно пример ЭМ со средухой размером с хотя бы один одноуровневый ЛК?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 3
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
В 14.10.2019 в 20:01:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Плюхает в топ команд допустим "Бисмарк" и "Айову", они отъедают большую часть балансного веса и команды добиваются всякими "Кенигсбергами", "Омахами", "флотскими миноносцами" и "алфавитными эсминцами". Тяжи не будь *** выпиливают их в первую очередь, просто потому, что могут, и их балансный вес задирается еще дольше. А, хотя нет, система все-таки придет к гомеостазу, но в формате "Бисмарк"+Z1+Т22 vs. "Айова". Ну, тоже реализм.

"Съесть" большую часть суммарного балансного веса команды невозможно, т. к. суммарный балансный вес команды - величина безразмерная. Я угораю от подобного рода постов некоторой части известного рода товарищей, которые зависают в этой теме. Совет этим товарищам: если хотите что-то написать, сначала прочтите тему с начала и до конца, потом поймите прочитанное, и уже после этого пишите. И да, Айова и Омаха скорее всего не будут в одной команде - разные эпохи.

Сегодня в 09:06:46 пользователь DAP1 сказал:

можно пример ЭМ со средухой размером с хотя бы один одноуровневый ЛК?

Уровни в новом кластере не предусмотрены. Читать, потом понять, и уже потом - писать.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.