Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_69876096

Баланс авиков

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
В 06.10.2019 в 19:49:20 пользователь Buanonote сказал:

Проще расслабится и ....не уворачиваться. Если авик опытный - уворачиваться бесполезно. В лучшем случае вместо 2 торпед получите 1 плюс в бортяру залп другой на поллица. Профита уворота от скилового авика нет. 

Принципиальный боротоход?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 852
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 225 публикаций
20 381 бой
В 05.10.2019 в 21:27:36 пользователь vodyanoy_klop сказал:

Вы опоздали со своим открытием этой фичи "три авика против - у нас нет ПВО", первенство принадлежит мне

Может хоть теперь разработчики обратят на это внимание

ты тоже опоздал, авиководы еще вовремя теста 8,7 говорили что хошо офигеть как апнули

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 493
[RE]
Участник, Коллекционер
2 653 публикации
25 366 боёв
Сегодня в 22:52:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

А, теперь понял, типа, не уворачивайтесь, от меня, имею высокий скилл. Скромненько так:Smile_smile:

Я не авиковод. Боев на новых авиках - меньше ста. А вы то вижу нескромный гуру. Сколько средний фраг и дамаг на хошо, интересно узнать'?? Ну так ,чтоб «любить» заочно и не глядя.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:01:10 пользователь Buanonote сказал:

Я не авиковод. Боев на новых авиках - меньше ста. А вы то вижу нескромный гуру. Сколько средний фраг и дамаг на хошо, интересно узнать'?? Ну так ,чтоб «любить» заочно и не глядя.

Написать явную дичь, а потом слиться на обсуждение статистики? Думаете, что выглядите очень находчивым? Идея стара, так что особо не гордитесь.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
Участник
63 публикации
5 994 боя

Тут скорее дело в матчмейкере – 4 авики попадают как к 5-6 лвл где они страдают, так и 3 лвл к кораблям преимущественно без ПВО. Чтобы новичкам авикаводам на 4 авике жилось проще с 5-6 лвл их апнули, но подобный ап не прошел незамеченным и на 4 лвл хлынули статисты набивать стату пока не их не занерфили.  В таких реалиях новичкам, взявшим корабль 3 лвл играть и оказывать влияние на победу очень тяжело. 

Кроме нерфа 4 лвл авиков, на месте разрабов, я бы задумался о переводе боев 2-3 уровня в отдельный режим без кораблей 4 лвл (пустые места можно заполнять ботами). На 4 лвл у части крейсеров и линкоров появляются ястребы + какое-никакое ПВО, эсмы становятся быстрее и манёвренные, в общем можно начинать учится кое-как отбивать/переживать атаки авиков.

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 02:52:02 пользователь Irmir сказал:

Тут скорее дело в матчмейкере – 4 авики попадают как к 5-6 лвл где они страдают

Только к 5. 4 и 6 уровни в рэндоме не пересекаются. По поводу "страданий" АВ4 как-то не замечал, страдают, скорее, все остальные.

Сегодня в 02:52:02 пользователь Irmir сказал:

Кроме нерфа 4 лвл авиков, на месте разрабов, я бы задумался о переводе боев 2-3 уровня в отдельный режим без кораблей 4 лвл (пустые места можно заполнять ботами).

2 уровень с 4 тоже не пересекаются. Боты в рэндоме не нужны, для их любителей есть кооператив. Если онлайна не хватает, то просто команды меньше и это даже интереснее бывает, вплоть до один на один.

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
Участник
63 публикации
5 994 боя
Сегодня в 03:29:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

Только к 5. 4 и 6 уровни в рэндоме не пересекаются. По поводу "страданий" АВ4 как-то не замечал, страдают, скорее, все остальные.

У меня один раз была 6-ка, возможно случайно затянуло. В 0.8.7 налет на одинокий 5-й крейсер стоил полной группы 4-го АВ, на 5-й линкор половины группы, в результате самолеты быстро заканчивались.

Сегодня в 03:29:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

2 уровень с 4 тоже не пересекаются. Боты в рэндоме не нужны, для их любителей есть кооператив. Если онлайна не хватает, то просто команды меньше и это даже интереснее бывает, вплоть до один на один.

Моя позиция проста - корабли 3-го уровня без ПВО не должны играть с авиками, от которых они не могут ни отбиться ни уйти в маневр, да и люди которые играют на 3 лвле, как правило, только начинают учится играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:21:48 пользователь Irmir сказал:

У меня один раз была 6-ка, возможно случайно затянуло.

Такое может быть, если попадаются отряды, составленные из разных уровней, но это действительно случайно, такое бывает исключительно редко.

Моя позиция проста - корабли 3-го уровня без ПВО не должны играть с авиками, от которых они не могут ни отбиться ни уйти в маневр, да и люди которые играют на 3 лвле, как правило, только начинают учится играть.

Да, бывает довольно неприятно, особенно, когда АВ 2-3 штуки. Можно поучиться уклоняться от их атак, не подставляясь под ГК других кораблей... Даже потом, когда ПВО уже есть, 100% гарантии оно всё равно не даёт, пригодится. Вообще, таких ситуаций много в игре, например, на 5-ке против 7-ок играть тоже не очень комфортно. 3-ки и АВ4 не самое страшное, да и обещали нерф АВ4, так что будем надеяться.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

да и люди которые играют на 3 лвле, как правило, только начинают учится играть.

Ну делали они это к слову и на 1-2 уровне ) 

Заодно учатся ходить группами, хотя бы небольшими. Что даст им преимущество даже если в бою не будет АВ. Один корабль - разбирается несколькими довольно таки быстро (ассист/фокус), группой же легче и от АВ отбиваться )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[R0GER]
Старший бета-тестер
469 публикаций
26 363 боя
В 05.10.2019 в 19:21:15 пользователь Erbatyr сказал:

вот так. даже здравомыслящие новички уже горят от авиков в песке.

Пройдут огонь, воду и медные трубы и будут очищены огнем пригоревших стульев:cap_haloween:

shot-19.10.03_01.38.45-0121.jpg

• Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:31:40 пользователь rosacorse сказал:

Пройдут огонь, воду и медные трубы и будут очищены огнем пригоревших стульев:cap_haloween:

shot-19.10.03_01.38.45-0121.jpg

Ну конечно, если тот кто умеет уже играть на хай лвл приходит в песок - то да )

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
Участник
63 публикации
5 994 боя
Сегодня в 20:31:40 пользователь rosacorse сказал:

Либо уйдут из игры. Я когда начинал (0.7.11) о существование авиков узнал только на 7-м уровне и горело у меня тогда знатно. А тут тебе на 3-м уровне авианосный кошмар и по-сути остается только отмучится этот 3-й уровень либо в кооп задротить. Сейчас когда есть свободка пройти неугодный корабль не проблема, но тогда даже не знаю выдержал бы я или ушел. Благо Хосе понерфят)

Сегодня в 12:38:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да, бывает довольно неприятно, особенно, когда АВ 2-3 штуки. Можно поучиться уклоняться от их атак, не подставляясь под ГК других кораблей... Даже потом, когда ПВО уже есть, 100% гарантии оно всё равно не даёт, пригодится. Вообще, таких ситуаций много в игре, например, на 5-ке против 7-ок играть тоже не очень комфортно. 3-ки и АВ4 не самое страшное, да и обещали нерф АВ4, так что будем надеяться.

ПВО гарантии не дает, зато ястреб у 4-х японского и французского КР гарантию сейчас дает. Ситуаций подобных действительно много, но 7-ку можно зафокусить в составе группы, а 3-ка даже в составе ордера , этот самый ордер в плане ПВО не усиливает. 

Сегодня в 13:10:15 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Ну делали они это к слову и на 1-2 уровне ) 

Заодно учатся ходить группами, хотя бы небольшими. Что даст им преимущество даже если в бою не будет АВ. Один корабль - разбирается несколькими довольно таки быстро (ассист/фокус), группой же легче и от АВ отбиваться )

Вы правы, новички действительно быстрее поймут необходимость ордера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 21:59:50 пользователь Irmir сказал:

Вы правы, новички действительно быстрее поймут необходимость ордера.

К слову сказать на 6-8 лвл я их встречаю все чаще и чаще и это действительно создает проблему для ав ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:59:50 пользователь Irmir сказал:

ПВО гарантии не дает, зато ястреб у 4-х японского и французского КР гарантию сейчас дает. Ситуаций подобных действительно много, но 7-ку можно зафокусить в составе группы, а 3-ка даже в составе ордера , этот самый ордер в плане ПВО не усиливает. 

Так я про ордер из 3-е ничего и не говорю, это было бы просто смешно. 3-ка может только уворачиваться. Ястребы крейсеров? На самом деле, никакой гарантии они не дают. 2-3 сбитых самолёта атаку не сорвут. Кроме того, гарантии то сбития никакой нет. Ястребы очень долго "думают" перед атакой, поэтому первый заход проходит обычно без потерь, потом можно просто сразу вернуть группу и отправить следующую, к этому моменту истребители сядут на корабль и уйдут на перезарядку. Есть ещё одна особенность ястребов - они вцепляются в атакующую группу не в любом месте своего радиуса, а только там, где в этот момент находятся, пользуясь этим можно иногда и вторую атаку провести. Вообщем, "пчёлы - такая фигня":Smile_smile: Сам на ФРКР играю, от истребителей не в восторге, ПВО (когда оно есть) лучше.

Сегодня в 22:04:09 пользователь DPAK0IIIA сказал:

К слову сказать на 6-8 лвл я их встречаю все чаще и чаще и это действительно создает проблему для ав ))

В последних минирангах это вообще как правило было, почти в каждом бою все ходили ордером... даже эсминцы, приходилось на авике очень по-всякому извращаться.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 22:47:58 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Ой не играю я в это. Ни в мини, ни в макси* ))

А что так? Очень даже интересно, мини проходятся быстро, вообще без напряга, даже призы кое-какие дают. Да и разнообразие какое-никакое присутствует.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 22:51:24 пользователь AlexanderKruger сказал:

А что так? Очень даже интересно, мини проходятся быстро, вообще без напряга, даже призы кое-какие дают. Да и разнообразие какое-никакое присутствует.

А по аналогии с макси )

Мне и так хватает разнообразия: чат и форум )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[R0GER]
Старший бета-тестер
469 публикаций
26 363 боя
Сегодня в 04:45:09 пользователь Ded__MuxaJIbI4 сказал:

и подвести всю команду играя либо на дамаг для себя, либо просто потупить и получить очередной минус.

Дед, ну зачем ты так?))) Я вот, например, стараюсь в первую очередь вывести из игры треугольники, поэтому средушечка моя мала, но я играю на команду и всегда на победу, а минуса получаю от пригорающих эсмоводов))

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
В 07.10.2019 в 22:47:38 пользователь AlexanderKruger сказал:

Так я про ордер из 3-е ничего и не говорю, это было бы просто смешно. 3-ка может только уворачиваться. Ястребы крейсеров? На самом деле, никакой гарантии они не дают. 2-3 сбитых самолёта атаку не сорвут. Кроме того, гарантии то сбития никакой нет. Ястребы очень долго "думают" перед атакой, поэтому первый заход проходит обычно без потерь, потом можно просто сразу вернуть группу и отправить следующую, к этому моменту истребители сядут на корабль и уйдут на перезарядку. Есть ещё одна особенность ястребов - они вцепляются в атакующую группу не в любом месте своего радиуса, а только там, где в этот момент находятся, пользуясь этим можно иногда и вторую атаку провести. Вообщем, "пчёлы - такая фигня":Smile_smile: Сам на ФРКР играю, от истребителей не в восторге, ПВО (когда оно есть) лучше.

В последних минирангах это вообще как правило было, почти в каждом бою все ходили ордером... даже эсминцы, приходилось на авике очень по-всякому извращаться.

вы так говорите как будто 5рки не являются кормом для 6го Ав, а 7рки для 8го

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 12:27:06 пользователь Ontriel сказал:

вы так говорите как будто 5рки не являются кормом для 6го Ав, а 7рки для 8го

Да..особенно 7ки пво кораблики )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.