Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_69876096

Баланс авиков

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 573 боя
В 18.11.2019 в 19:47:50 пользователь BloodySword сказал:

Кстати я в прошедшие выходные был в бою 8-го уровня, где было по 2 авика на команду... Давно я такого не встречал, это нормально или матчмейкер  поправили последним обновлением?

В матчмейкере ограничение только на авики-10. Даже авик-10 + авик-8, ЕМНИП, не запрещено. Но такое бывает реже, чем бой с одним эсмом... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 00:52:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

Модераторы крайне не любят на формулировку "бесконечные самолеты".

Довольно странно, но в обзоре авианосца 10 уровня, на этом форуме есть такая формулировка, но нет бана, отклонения за дачу ложной информации.  Фраза медленное восстановление, как бы намекает на бесконечность, не важно с какой скоростью, хоть по 1 за 10 минут. От себя могу добавить, что я не доживал до того момента когда у авика становилось настолько мало самолетов, что он от меня отставал.

Оптимизация количества самолетов в бою

ПВО кораблей сейчас довольно злое, поэтому как ни крутись, а самолеты мы терять будем, а если чуть ошибиться, то и целыми пачками. В результате неумелый игрок может вполне оказаться в ситуации, когда самолетов для взлета то и нет, либо есть, но очень мало - буквально 1 или 2. Самолеты теоретически бесконечные, но на практике их медленное восстановление и злое ПВО приводит порой к серьезному дефициту самолетов. 

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 00:52:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

Модераторы крайне не любят на формулировку "бесконечные самолеты".

Термин просто некорректен в силу того, что всё остальное в игре тоже "бесконечно" - торпеды, снаряды, это модель допущений игры, которая равно применяется для ВСЕХ типов кораблей. Авианосцы в этом плане ничем от этих других типов не отличаются. Поэтому использовать формулировку "бесконечные самолёты" для акцента на неком принципиальном отличии, имбовости, авианосцев от других типов кораблей и неправильно, нелогично. Здесь с модераторами полностью согласен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 18.11.2019 в 22:59:45 пользователь MOUNTH сказал:

два захода авика на фуловый фрисланд под заградкой и все остается 1500 хп.... это вообще законно? когда их понерфят? когда заградку сделают эффективней? когда сделают баланс?

Кажется, вы не умеете маневрировать, простите.. 
Или пользоваться ПВО.

Сегодня в 10:03:52 пользователь Smokedog_rnd сказал:

как бы намекает на

..намекает время в углу экрана что за 20 минут боя восстановятся только определенное количество самолетов.
Да и имея 1-2-3-4 самолета ты никак не долетишь до цели и сделаешь сброс.
Их сбреют. И ты ничего не сделаешь.

В 18.11.2019 в 23:52:51 пользователь MirniyTraktor сказал:

Утопить на эсминце авик с ГК сейчас довольно трудная задача

.. скажите это ГК-эсмам.. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:20:42 пользователь MIrall сказал:

..намекает время в углу экрана что за 20 минут боя восстановятся только определенное количество самолетов.
Да и имея 1-2-3-4 самолета ты никак не долетишь до цели и сделаешь сброс.
Их сбреют. И ты ничего не сделаешь.

Торпед в торпедных аппаратах Симки за бой может восстановиться тоже только ограниченное количество. Значит ли это, что писать "бесконечные торпеды" теперь тоже запрещено?

Касательно самолетов. Вот пример послебоевой статистики недавнего боя:

Скрытый текст

shot-19_11.17_16.jpg.38e76f962de55f244fd0d6b725948048.jpg

В бою был один АВ 8 уровня. Суммарно мной и союзниками было сбито 143 самолета. До самого конца он летал никак не 1-2-3-4 самолетами, а полными группами. У людей все еще живы воспоминания о старых АВ, когда 8 авик после ~80 потерянных самолетов превращался просто в бесполезную баржу, которая не способна атаковать. Сейчас же игроки видят, что сколько бы они не сбили самолетов, налеты на них продолжаются. Раз вызывает такое раздражение термин "бесконечные самолеты", придумайте свой, но по факту, если авику даже с чудовищными потерями хватает самолетов до конца боя - это именно те самые самолеты_которые_нельзя_называть.

Сегодня в 12:20:42 пользователь MIrall сказал:

.. скажите это ГК-эсмам.. 

Говорю своим ГК эсмам: вы почему авиков не топите?! А они мне отвечают: не можем спалить их, командир. Мы их поджигаем, а какие-то эльфы их тушат через 5 секунд. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 12:39:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

В бою был один АВ 8 уровня. Суммарно мной и союзниками было сбито 143 самолета.

..а сколько из этого числа ударных..?)

А они мне отвечают: не можем спалить их, командир

Отшлепать их надо! В бочину заходить! ББ в корму иногда заходит, а то привыкли все жечь, пироманы несчастные..

Торпед в торпедных аппаратах

Вы еще вспомните Смит, который на 2м уровне.
..и при чем тут торпеды эсминцев?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:46:11 пользователь MIrall сказал:

..а сколько из этого числа ударных..?)

О, я предвидел этот контраргумент. Но смею напомнить, что у старых АВ 8 было всего 72 самолета (Секаку и Лекс) согласно прошипсу. В это число входила и ударка, и истребители. Сейчас же 143 самолета потерял - пофиг, летаем дальше.

Естественно я не знаю сколько там было сбито истребителей, но даже если треть, то ~95 самолетов ударки он потерял и ни капли по этому поводу не огорчился. Старый бы уже после 50 слитых ударников сидел и грустил.

Сегодня в 12:46:11 пользователь MIrall сказал:

Отшлепать их надо! В бочину заходить! ББ в корму иногда заходит, а то привыкли все жечь, пироманы несчастные.

Если авик повернулся к тебе задом и уходит, любой дамаг с эсминца по нему будет довольно низким. Ну не выцелишь ты нормально с того же Гиринга корму уходящего Мидуэя. Часть в палубу уйдет, часть в воду. А обратка от авика будет прилетать весьма солидная. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:09:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

О, я предвидел этот контраргумент. Но смею напомнить, что у старых АВ 8 было всего 72 самолета (Секаку и Лекс) согласно прошипсу. В это число входила и ударка, и истребители. Сейчас же 143 самолета потерял - пофиг, летаем дальше.

Естественно я не знаю сколько там было сбито истребителей, но даже если треть, то ~95 самолетов ударки он потерял и ни капли по этому поводу не огорчился. Старый бы уже после 50 слитых ударников сидел и грустил.

Зато я знаю. Авиагруппа Сёкаку изначально включает 43 ударных самолёта. Со всеми модификациями и перками за 20! минут боя дополнительно может появится ещё 55. 43+55=98. Но на самом деле столько быть не может, последние 3 появившихся самолёта уже даже в упор никуда не долетят, время боя кончится, плюс есть ограничение на количество самолётов на палубе, те самые изначальные 43, то есть, пока, например, сначала, вылетели штурмовики, то бомбардировщики и торпедоносцы не восстанавливаются, некуда. Получается, что восстановление начинает работать в полную силу только к середине боя, до этого оно эффективно где-то на 50%. Так что, фактически, авианосец за 20-минутный бой может использовать не более, чем 81 ударный самолёт. Средняя продолжительность боя 15 минут, насколько я знаю, так что в среднем выйдет ещё на 14 штук меньше - 67. И это при том условии, что командир АВ будет сливать самолёты с максимально доступной эффективностью, что делают далеко не все. Если же он самолёты экономит, то их да, хватит до конца боя, правда, экономия часто снижает эффективность применения авиации, тут возможны варианты.

Так что сказки про "143 потерял, летаем дальше" не надо рассказывать, смешно. В сбитых учитываются истребители АВ, истребители всех остальных кораблей и корректировщики, так что общее количество сбитых самолётов за бой это информация вообще ни о чём и аргументом быть не может. Это всё равно, как весь урон от торпед, например, тоже, по умолчанию, списать на АВ и возмущаться этим "фактом".

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв

Эсминец  может САМ завалить авик только в том  случае  если  тот заранее не предугадал   вектор его  появления   (и не встал  на  обратный  курс) считайте  что  это аксиома    , и соответственно  ,не скорректировал  курс  заранее  . Чем  ближе  конец боя  ,тем меньше  кораблей и вероятность  успеха  снижается значительно .  Поэтому  ЛЮБОЙ  эсминец  попадая  на абсолютное  "летучее  дно " в своей команде  и  сильного авиковода  в команде  противника  обязан  .

1)  Не  засветится  в  начальной фазе  ,или  засветившись показать  обычное направление  к точке 

2) внимательно  следить  за картой  и смотреть  засвет АВ  

3)  выбрать стратегию  зачистки  ( огневыми средствами или  пересветом  под  союзников) определенной  точки 

4)  захватив  точку  выбрать  момент  для прокладки курса  к  АВ  для его  уничтожения  ..

Как  понимаете  , это крайне  сложно :cap_old:   , не как  раньше  зажал клавишу  на форсаже и  ломанулся  к линии  минимально  вертя  хвостом ))  Можно сказать из-за  90 %попадания к ав   ,я  сейчас  и не помышляю как   садится на  9-10  эсминцы   которых  опасаются  АВ   так  и ,тем  более ,   что либо прокачивать  по ветке  с  0 ем  кепов  со стока  .. Я  довольно часто  попадаю  в  топ  (что неприятно )) и вижу как тяжело новичкам   с ав  , но что  делать  это следствие концепции  доступности  о чем  предупреждали  ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 14:45:21 пользователь Bifrest сказал:

Эсминец  может САМ завалить авик только в том  случае  если  тот заранее не предугадал   вектор его  появления   (и не встал  на  обратный  курс) считайте  что  это аксиома    , и соответственно  ,не скорректировал  курс  заранее  . Чем  ближе  конец боя  ,тем меньше  кораблей и вероятность  успеха  снижается значительно .  Поэтому  ЛЮБОЙ  эсминец  попадая  на абсолютное  "летучее  дно " в своей команде  и  сильного авиковода  в команде  противника  обязан  .

1)  Не  засветится  в  начальной фазе  ,или  засветившись показать  обычное направление  к точке 

2) внимательно  следить  за картой  и смотреть  засвет АВ  

3)  выбрать стратегию  зачистки  ( огневыми средствами или  пересветом  под  союзников) определенной  точки 

4)  захватив  точку  выбрать  момент  для прокладки курса  к  АВ  для его  уничтожения  ..

Как  понимаете  , это крайне  сложно :cap_old:   , не как  раньше  зажал клавишу  на форсаже и  ломанулся  к линии  минимально  вертя  хвостом ))  Можно сказать из-за  90 %попадания к ав   ,я  сейчас  и не помышляю как   садится на  9-10  эсминцы   которых  опасаются  АВ   так  и ,тем  более ,   что либо прокачивать  по ветке  с  0 ем  кепов  со стока  .. Я  довольно часто  попадаю  в  топ  (что неприятно )) и вижу как тяжело новичкам   с ав  , но что  делать  это следствие концепции  доступности  о чем  предупреждали  ...

Получается не всегда, конечно, потому как ВБР, союзники, противники, всё может внести в расклад изменения. Но, в принципе, вполне возможно, сам так делал на эсминце неоднократно, схема действий и допущения правильные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[NW-51]
Участник
69 публикаций

катал сегодня на z-39, против SHOKAKU, я ему сблил 11 самолетов в 1м бою, он меня отправил в порт. Вылеты у него чаще чем я успеваю тушить пожары. Тут надо сказать дамаг прошел по мне просто дикий.

катал второй бой на z-39, против LEXINGTON, сбил 16 самолетов, он меня отправил в порт, про постоянный засвет я  молчу. Авиагруппы летают фуловые и слишком быстро.... Увернуться не вариант... кд дымов не позволяет постоянно прятаться от авика  в дымах, плюс есть еще вражеская рлс. которая делает сейв в дымах бесполезным.

Впрочем смотрите статистику на прошипсе, там видно как авики перегибают.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 00:06:34 пользователь MOUNTH сказал:

Впрочем смотрите статистику на прошипсе, там видно как авики перегибают.

У вас один бой на сайпане, 16 к урона, около 1000 проальфы. Что-то перегиба не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 573 боя
Сегодня в 14:48:10 пользователь MIrall сказал:

У вас один бой на сайпане, 16 к урона, около 1000 проальфы. Что-то перегиба не видно.

Да это не повезло просто, наверняка в команде было 5 Монтан и 6 Минотавров. Иначе бы порвал)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 09:12:36 пользователь vovan1964bes сказал:

Да перегибают плоские , факт .

..а у вас.. эм.. ээ.. даже не знаю как сформулировать. 
Кажется, что у вас все перегибает. Перегибает так сильно, что аж УУХхх, как перегибает, скручивает в круг и делает спираль перегибом. 
Нет, серьезно? Говорить что АВ перегибают, когда по той же проальфе вы на всех классах играете хуже чем подавляющее большинство игроков?
Фанатом тыкать в статистику не являясь, но имея 260 проальфы, говорить про "перегибы" техники я б постеснялся.
Почитайте гайды, повысьте скилл, и, глядишь, перегибы уйдут..

..и да, боев на АВ у вас ноль..

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Два года не заходил в игру) на днях решил снова испытать себя на стрессоустойивость, прокачкой совЛК и макаронников) Действительно на лоу много АВ,

но вроде как их глобального доминирования не почувствовал) к сожалению АВ необходимое зло, но 3 штуки дествительно перебор для новичков, хотя много ли их...новичков)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
20 839 боёв

Да ничо не перегибают. Наоборот им плохо живется, любой норовит обидеть, хоть мелкозубый злодей, хоть большой медленный бармалей с большими пушками. Брони нету, маневренности нету, маскировки нету, автопилот глючит. Ваще жизни нет. В таких трудных условиях выживаем :Smile_amazed: И все ради чистого неба над головой!

Изменено пользователем HiaceKZH138
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 14:53:08 пользователь avm74BC сказал:

Да это не повезло просто, наверняка в команде было 5 Монтан и 6 Минотавров. Иначе бы порвал)

А вот давай  я тебе  расскажу историю которая вогнала  меня просто  в ступор  :Smile_amazed: ..за  ПВО  .. Не буду искать  скрины уж поверь  на слово  .. История  эта  началась  в середине  апов  /нерфов  АВ  ,карта  Север сетап  чистые десятки  , да какие  по два демона  со  стороны ,гиндены  ,москвы   ,напротив  Хакурю  .. Ну разумеется  бомбы  у него  ..те самые  .. но не суть  ..Становимся  "этажеркой"   под  центральный  малый остров  двумя  Демонами  , я  прикрывающий  ,впереди  раздающий  ,разумеется без  маневра  одному не прожить  , но инетерсно  то  что  даже с перекрытием  средних аур   точно (а оставил я  буквально километр  не более  на "туда  -сюда" до него  ) ТАКИХ крейсеров  Накурю   проламывает  ему  поллица ,потому  что  активация  борта  как такового  отсутствует   , выкосить  выкосили  но  без  лица  можно сказать  союзник  .. Действие  второе  .. как то  все  умерли  и остались  внимание  ТРИ крейсера  (демон ,москва  и гинден  или  анри не помню)  , накурю  укурился понятно  к линии .. Создаем ОРДЕР  в перекрытии  корпусов  на  треть  ступенькой  (стандарт)  ,и что  же ВЫ думаете  при  общих  сбитых  самолетах( просто офиг ..ое количество общее потом смотрел)  , этот .....не  хороший человек атаковал  нас  полными  группами  и таки  умудрился  загнать в Москву  две торпеды  .. 

Дело не в том что  АВ кого  то топит  , а кого то  щекотит  ,дело в том  ,что  действие  данного класса  лично  у меня  вызывает  острое ощущение  работы  воспаленного мозга  в  эльфийском  лесу :cap_haloween: ,потому что ,по моему  скромному  мнению  ,произошла  полная  подмена  понятий   .. ПВО  это  фейрверк  ,атака  авиа групп  -  телекинез  в пространстве   с  выбросом  лишнего  (что вспомнилось  внезапно про фильм Михалкова "цитадель":Smile_trollface:)  , планирование  захода  на корабль -полет супермена  меж  облаков   .. Я не понимаю  в какой момент  гармония  существования  между классами  (конкретно  КР и АВ )была  нарушена  ,  ну  нет такого  равновесия как раньше    - ошибся  с  атакой  -  кури  бамбук  в  этом бою   ,и наоборот  хорошо  "прожарил"  ПВО крейсера  и он остался  с  выбитыми зубами  , бери его  как  хошь  .. Зато  класс  ,который по утверждению  Саб Октавиана  хотели "привести в чувство"  весьма жестким образом  сейчас  вообще  на  "летающее"  не  обращает внимание .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 658
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 872 боя

сыграл бой на заре с 6 авиками, стало интересно как поживают сейчас братюни плоско палубные.ps  у фьюриса кончились самолеты:cap_rambo:

Скрытый текст

shot-19.11.20_15.19.21-0067.jpg

Авик моей команды

Скрытый текст

shot-19.11.20_15.44.47-0976.jpg

авик чужой команды

Скрытый текст

shot-19.11.20_15.43.14-0430.jpg

Изменено пользователем WordHearts
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 573 боя
Сегодня в 15:46:30 пользователь Bifrest сказал:

Не могу комментировать, благо с авиками-10 в стоячем состоянии практически не встречаюсь. И ПВО у меня нигде не вкачано, кроме ПМК-линкоров, где оно усиливается до кучи.

Сегодня в 15:46:30 пользователь Bifrest сказал:

Зато  класс  ,который по утверждению  Саб Октавиана  хотели "привести в чувство"  весьма жестким образом  сейчас  вообще  на  "летающее"  не  обращает внимание .. 

А это кто такие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.