Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_69876096

Баланс авиков

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:03:55 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот, кстати, пример аж 2-х упоровшихся на полбоя в ЭМ авиков. Только что. Всё, как положено, сбитые есть. В конце концов они меня вместе со Щорсом загнали на край карты и добили, перед самой победой. Очень было неприятно, конечно, когда 2 эскадрильи сразу атакуют, и Щорс ещё по их засвету лупит, шансов выжить не было, но сколько надо продержался, где-то почти полбоя, действительно. И бой мы выиграли по очкам, а точки они мне взять не помешали и даже куда-то там пострелять удалось и фрага добрать. Дамажку, конечно, не набил, но тут уж не до неё было. Вообщем, играть против АВ на эсминце можно, это вполне реально.

Скрыть содержимое

1.thumb.jpg.b507247c23f5f5d739f2dde6e8753e70.jpg2.thumb.jpg.5e3ec72706303ee5342dadb43915fcae.jpg3.thumb.jpg.a85e8e6d3145163ca508f7d5f493b271.jpg

И как часто ты на 7 эсминце попадаешь на 4 авик? Лично я ни разу за все свои 6+ к боев в такой бой не попадал. Ну и да, за бой в топе ты нанес аж 10 к урона, то есть был бесполезен чуть более чем полностью.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 783
[GANG]
Участник
1 098 публикаций
20 210 боёв
Сегодня в 17:42:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

И как часто ты на 7 эсминце попадаешь на 4 авик? Лично я ни разу за все свои 6+ к боев в такой бой не попадал. Ну и да, за бой в топе ты нанес аж 10 к урона, то есть был бесполезен чуть более чем полностью.

я думал его 6рки гоняли, а тут пво эсминец на который на 8рке неприятен , был утоплен 4ркой

не эти 4рки надо нерфить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 17:42:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Первый раз такое... Отряд был кривой у кого-то в рэндоме. Ну, хорошо, 1,5 авика:Smile_smile: Кстати, самолётами 4-ок попасть по ЭМ проще, они медленные и прицел сводят на меньшем расстоянии.

Бесполезен? Взял обе точки в выигранном по очкам бою - бесполезно, да? Развлекал полбоя все полтора вражеских АВ - тоже бесполезно?  Но кроме дамажки ЭМ ничего не должен делать? Позиция то твоя понятна, "дамажка наше всё". Впрочем,что я распинаюсь, посмотри второй скрин, там по опыту и месту в команде очень понятно, принёс я какую-то пользу или нет.Вот интересно, ты пишешь, что "6-8 авик без проблем топит мои эсминцы", то есть твои? Это что значит, что ЭМ должен пользу принести своим беспроблемным быстрым утоплением, так что ли? Кстати, скрины с другой разницей в уровнях, не в мою пользу, тоже выше выкладывал, но они тоже, почему-то, неубедительные? Последний просто потому выложил, что только что сыграл бой, как раз "по теме".

И ещё раз, я пытаюсь убедить не в своей "крутости", отнюдь, а в том, что вполне реально на эсминце противостоять авианосцам и, при этом, ещё и приносить пользу команде.

Сегодня в 18:09:04 пользователь TomoGavkus сказал:

я думал его 6рки гоняли, а тут пво эсминец на который на 8рке неприятен , был утоплен 4ркой

не эти 4рки надо нерфить

Да, добила 4-ка, причём торпедой. Нереально увернуться от сразу двух авиагрупп и стрельбы крейсера, что-нибудь да словишь. В итоге потихоньку "дощипали", конечно.... но угробили на это кучу времени и проиграли бой.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:43:56 пользователь AlexanderKruger сказал:

Первый раз такое... Отряд был кривой у кого-то в рэндоме. Ну, хорошо, 1,5 авика:Smile_smile: Кстати, самолётами 4-ок попасть по ЭМ проще, они медленные и прицел сводят на меньшем расстоянии.

Бесполезен? Взял обе точки в выигранном по очкам бою - бесполезно, да? Развлекал полбоя все полтора вражеских АВ - тоже бесполезно?  Но кроме дамажки ЭМ ничего не должен делать? Позиция то твоя понятна, "дамажка наше всё". Впрочем,что я распинаюсь, посмотри второй скрин, там по опыту и месту в команде очень понятно, принёс я какую-то пользу или нет.Вот интересно, ты пишешь, что "6-8 авик без проблем топит мои эсминцы", то есть твои? Это что значит, что ЭМ должен пользу принести своим беспроблемным быстрым утоплением, так что ли? Кстати, скрины с другой разницей в уровнях, не в мою пользу, тоже выше выкладывал, но они тоже, почему-то, неубедительные? Последний просто потому выложил, что только что сыграл бой, как раз "по теме".

И ещё раз, я пытаюсь убедить не в своей "крутости", отнюдь, а в том, что вполне реально на эсминце противостоять авианосцам и, при этом, ещё и приносить пользу команде.

На втором скриншоте видно, что из 12 врагов 9 на дне. Кто-то их в этом бою утопил. Ты нанес в этом бою всего 10 к урона. Какой вывод из этого можно сделать? Кто-то другой за тебя нанес основной урон и убил их, хотя учитывая то, что ты был в топе, основным дамагером должен был быть ты. Повезло, что союзники оказались адекватными и затащили бой за тебя, но такие бывают далеко не в каждом бою. 

Теперь про "противостояние" эсминца авику. Противостоять эсминец хоть кому-то может только в одном случае: если авик будет игнорировать его. Потому как если авик делает хотя бы несколько целенаправленных налетов на эсминец - эсминец умирает. Ну или сидит все время в дымах, никак не влияя на бой. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:22:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

На втором скриншоте видно, что из 12 врагов 9 на дне. Кто-то их в этом бою утопил. Ты нанес в этом бою всего 10 к урона. Какой вывод из этого можно сделать? Кто-то другой за тебя нанес основной урон и убил их, хотя учитывая то, что ты был в топе, основным дамагером должен был быть ты. Повезло, что союзники оказались адекватными и затащили бой за тебя, но такие бывают далеко не в каждом бою. 

Про то, что, кроме дамажки, эсминцу ничего больше не надо делать, я уже понял.

Сегодня в 20:22:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

Теперь про "противостояние" эсминца авику. Противостоять эсминец хоть кому-то может только в одном случае: если авик будет игнорировать его. Потому как если авик делает хотя бы несколько целенаправленных налетов на эсминец - эсминец умирает. Ну или сидит все время в дымах, никак не влияя на бой. 

Если сидит в дымах, прячась от авика, то да, бесполезен, АВ другую цель найдёт, ему пофиг кого топить. А если отвлекает на себя АВ, заставляя того тратить время и самолёты на сложную цель, и не умрёт при этом, хотя бы, минут 10, то даёт возможность в это время остальной команде играть спокойно, не опасаясь авиации, и делать победу. Но этим и заниматься неинтересно же, да, дамажки нет? Проще сказать - "меня АВ запросто топит, сделать тут ничего нельзя, не может ЭМ ничего поделать, жизнь такая". Вот с этим я и не согласен. ЭМ может и должен выносит АВ мозг, и этим тоже можно сделать победу, а не только личной дамажкой.

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:52:05 пользователь AlexanderKruger сказал:

Про то, что, кроме дамажки, эсминцу ничего больше не надо делать, я уже понял.

Надо. Надо не просто делать дамажку, а делать ПУКи, то есть топить врагов. Особенно когда эсминец в топе. Если у меня на 7 эсминце в топе меньше 100 к урона и 3 фрагов - я считаю этот бой для себя поражением, потому как не отыграл его на все 100%. 

Сегодня в 20:52:05 пользователь AlexanderKruger сказал:

Если сидит в дымах, прячась от авика, то да, бесполезен, АВ другую цель найдёт, ему пофиг кого топить. А если отвлекает на себя АВ, заставляя того тратить время и самолёты на сложную цель, и не умрёт при этом, хотя бы, минут 10, то даёт возможность в это время остальной команде играть спокойно, не опасаясь авиации, и делать победу. Но этим и заниматься неинтересно же, да, дамажки нет? Проще сказать - "меня АВ запросто топит, сделать тут ничего нельзя, не может ЭМ ничего поделать, жизнь такая". Вот с этим я и не согласен. ЭМ может и должен выносит АВ мозг, и этим тоже можно сделать победу, а не только личной дамажкой.

О какой трате самолетов идет речь, если авик потерю 2-4 самолетов вообще не ощущает? И о каких 10 минутах идет речь, если АВ сносит эсминец за два налета штурмовиками? Два налета - это 6 заходов. Даже если будет вылетать минималка по урону, это где-то 12-15 к урона, что для 7 эсминца фатально. Если авик будет 8 уровня - может и одного налета хватить, потому как там уже по 4-7 к ХП с захода будет отлетать. Так что эсминец для АВ - это не "вынос мозга", это просто легкий и быстрый фарм ПУКов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:07:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Надо. Надо не просто делать дамажку, а делать ПУКи, то есть топить врагов. Особенно когда эсминец в топе. Если у меня на 7 эсминце в топе меньше 100 к урона и 3 фрагов - я считаю этот бой для себя поражением, потому как не отыграл его на все 100%. 

Ну, тут уж в меру способностей и сложившейся ситуации делаю. В целом я хуже тебя, конечно, играю, чего и не отрицаю.

Сегодня в 21:07:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

О какой трате самолетов идет речь, если авик потерю 2-4 самолетов вообще не ощущает? И о каких 10 минутах идет речь, если АВ сносит эсминец за два налета штурмовиками? Два налета - это 6 заходов. Даже если будет вылетать минималка по урону, это где-то 12-15 к урона, что для 7 эсминца фатально. Если авик будет 8 уровня - может и одного налета хватить, потому как там уже по 4-7 к ХП с захода будет отлетать. Так что эсминец для АВ - это не "вынос мозга", это просто легкий и быстрый фарм ПУКов.

Я о тех плюс-минус 10 минутах, которые у меня лично получалось продержаться против упоровшегося авика. От торпед, бомб и даже ракет на ЭМ можно и нужно уворачиваться. И уж за 2 налёта (или 6 заходов), чтобы меня авик даже штурмами утопил, я такого случая вообще не вспомню. По поводу сбитых самолётов соглашусь, особой беды от этого для АВ нету, а вот потеря времени на убивание одного "неудобного" эсминца, когда за то же самое время можно было убить пару или больше "удобных" целей - это уже существенно.

И хоть играю я довольно средне, но именно с авиками "общаться" научился очень неплохо, возможно, потому, что сам и на них довольно много поиграл. Так что, когда такое умение требуется, то и пользы приношу гораздо больше. И я опять, вообщем-то, не про себя, а про то, что это вполне способен делать любой эсминец.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
В 08.10.2019 в 22:53:21 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, тут уж в меру способностей и сложившейся ситуации делаю. В целом я хуже тебя, конечно, играю, чего и не отрицаю.

Я о тех плюс-минус 10 минутах, которые у меня лично получалось продержаться против упоровшегося авика. От торпед, бомб и даже ракет на ЭМ можно и нужно уворачиваться. И уж за 2 налёта (или 6 заходов), чтобы меня авик даже штурмами утопил, я такого случая вообще не вспомню. По поводу сбитых самолётов соглашусь, особой беды от этого для АВ нету, а вот потеря времени на убивание одного "неудобного" эсминца, когда за то же самое время можно было убить пару или больше "удобных" целей - это уже существенно.

И хоть играю я довольно средне, но именно с авиками "общаться" научился очень неплохо, возможно, потому, что сам и на них довольно много поиграл. Так что, когда такое умение требуется, то и пользы приношу гораздо больше. И я опять, вообщем-то, не про себя, а про то, что это вполне способен делать любой эсминец.

Фантазер. ТО, что ты 10 минут жил против авика - не твоя заслуга, а то, что попался слабый авик. Грамотный авик не оставит шансов, посмотри как они кидают и раньше можно было хорошим попаданием отполовинить, а то и шотнуть,  сейчас люди на новых вообще чудеса творят.

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 219
[RE]
Участник, Коллекционер
2 362 публикации
23 123 боя
Сегодня в 15:12:22 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Сказочный фантазер. ТО, что ты 10 минут жил против авика - не твоя заслуга, а удача, что попался слабый авик. Это как, на Ютубе, Папко сттример, выбрав свой самый удачный бой делает "обзор" на корабль

Да не отвечай ты ему - он дичь пишет постоянно. В теме про Ав4 он писал , что невозможно играть с авиками, что ничего против них не сделать, а тут уже переобулся - оказывается уворачиваться можно и нужно и эффективно у него. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 13:12:22 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Сказочный фантазер. ТО, что ты 10 минут жил против авика - не твоя заслуга, а удача, что попался слабый авик. Это как, на Ютубе, Папко сттример, выбрав свой самый удачный бой делает "обзор" на корабль

Про удачу объяснение хорошее, не требующее аргументов. Удачей можно объяснить абсолютно всё происходящее и не происходящее, в игре и в жизни. Продолжайте в том же духе, и ...удачи Вам.:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:12:22 пользователь Smokedog_rnd сказал:

что ты 10 минут жил против авика - не твоя заслуга, а удача, что попался слабый авик.

То есть ты подтверждаешь что против авика не существует скила, а только удача?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

Против авика есть скилл.. и есть удача. 
Если скилл+удача - ты живешь долго.
Если скилл-удача - ты медленно умираешь.
Если -скилл+удача - ты медленно умираешь.

Если -(скилл+удача) - ты труп до нажатия кнопки "В бой".

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 15:18:58 пользователь suiZidal сказал:

То есть ты подтверждаешь что против авика не существует скила, а только удача?

Я немного перефразирую - если ВБР решит, что тебе конец, то можешь и дальше "тащить на скилле", а первый же заход оторвет половину, хотя 5 боев до этого ты и трети урона не получал от ракет.

Сегодня в 16:19:56 пользователь MIrall сказал:

Против авика есть скилл.. и есть удача. 
Если скилл+удача - ты живешь долго.
Если скилл-удача - ты медленно умираешь.
Если -скилл+удача - ты медленно умираешь.

Если -(скилл+удача) - ты труп до нажатия кнопки "В бой".

А есть ВБР - первое попадание с шансов на поджег в 5-7% - пожар. и 10 попаданий с шансом в 30-40 и нет пожара и от того в какой момент времени та нажал "в бой" или с каким настроем ты вышел в бой - ничего не зависит. 

Никогда не забуду мой уничтоженный Кюрф от одной торпеды Авика, когда у меня оставалось около 70% боеспособности и разорванный от одного шального попадания фугаса ЗАО - Гиринг.

P.S. Хорошо, что есть форум, где настоящие мастера игры могут поделиться своей мудростью с раками: рассказать как выцеливать цитадель на 15+ км, с временем поделать снаряда в 10+ секунд и разлетом снарядов  в корабль по которому ведется огонь, как правильно уходить от атаки самолетов акика, как прекрасно у нас настроен баланс авиков (у меня отклонили мое сообщение о безнаказанном заходе авика на 3 корабля. ОК - я выслал в ЦПП повтор в котором Авик сделал 2 результативных захода, со сбросом торпед на на 4 корабля: Москву,  еще один 10й крейсер США, Рому и эсминец)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:52:50 пользователь Smokedog_rnd сказал:

10 попаданий с шансом в 30-40

Это где такой шанс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
Сегодня в 17:10:27 пользователь MIrall сказал:

Это где такой шанс?

На линкоре, у нас линкор не всегда может поджечь первым попаданием, но по личным и сугубо субъективным наблюдениям, за своими выстрелами и теми, что по мне сделаны - очень очень часто, первое же попадание эсм/крейсера - вызывает пожар у линкора.

Предвосхищая *** вопросы: "а зачем ты стреляешь фугасами с линкора" от секты свидетелей - ЛИНКОРЫ ОНЛИ ББ. Отвечая - в нашей игре, в последнее время и всегда такие псевдо-легкобронированные корабли как Смоленск, ЗАО и прочее просто божественно танчат крупные калибры, бывают конечно ваншоты, но это жалкие проценты от тех выстрелов когда они практически не получали урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 16:21:47 пользователь Smokedog_rnd сказал:

На линкоре

Шанс поджечь с Ямато любую 10ку в топе - 17,7%, но на практике еще меньше, т.к. обычно берут противопожарку и модули на защиту от пожара. 
А вот развитие шанса поджога обычно на ЛК нет, т.к. там ББ.
И да, шансы не складываются, нет  наростания шанса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 919 боёв

Кстати я в прошедшие выходные был в бою 8-го уровня, где было по 2 авика на команду... Давно я такого не встречал, это нормально или матчмейкер  поправили последним обновлением?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[NW-51]
Участник
69 публикаций

два захода авика на фуловый фрисланд под заградкой и все остается 1500 хп.... это вообще законно? когда их понерфят? когда заградку сделают эффективней? когда сделают баланс?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.11.2019 в 22:38:26 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Проблема "баланса" Авиков не том, что он прилетает и крутит на чем хочет одиночную цель - норма, как было нормой, так и осталась

Не совсем так. Раньше, если тебе удавалось отбиться от авика, ждать новую порцию самолетов можно было минуты через 3-4. Это довольно большое время, которое можно было не опасаться АВ даже не имея прикрытия от союзников. Сейчас же новые самолеты будут у тебя над кораблем уже через 40 секунд после предыдущих. То есть налет становится практически непрерывным. 

это я про пожары на авике - просто дно, даже прорвавшийся эсминец с трудом может попытаться забрать авик, а скорее всего просто умрет.

Да, так и есть. Утопить на эсминце авик с ГК сейчас довольно трудная задача. С большой вероятностью эсминец закончится первым. И это при том, что пожары раньше не только горели дольше, но еще и не давали авику поднимать самолеты. То есть раньше авик, как юнит сверхдальнего боя, был весьма уязвим, если попадал под обстрел. Сейчас этого нет. Особенно это касается 10 авиков. Если они не подставляют борта, там и у крейсеров с линкорами появляются серьезные проблемы с нанесением дамага по ним. 

Модераторы крайне не любят на формулировку "бесконечные самолеты".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 254
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
В 05.10.2019 в 19:58:28 пользователь truzones сказал:

при прямых руках

И это было вполне правомерно. Да и мало было таких игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.