Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Azuma -- Темная сторона Силы (0.8.8)

Оцените корабль  

946 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11
Участник
33 публикации
8 806 боёв

Купил за уголь. Посадил кепа с Зайки. Орудия действительно не косые, фугасы злые. А вот ББ какие-то странные. Играл в блиц, так они Агира еле-еле пробивают, но без цитаделей. ПМК какое-никакое тоже есть. Ходить на ней только ромбом. Скорость радует. Вот думаю что в 5 слот запилить: рули или маскировку? А так пока не жалею что уголь слил на лодку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 043 боя
В 11.02.2024 в 15:56 пользователь ier90 сказал:

Вот думаю что в 5 слот запилить: рули или маскировку?

У меня рули. Решать Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ELLLK]
Участник
18 публикаций

Подскажите пожалуйста, хочу взять Ёшку или Азуму за уголь, но не могу разобраться в экономике. Корабль нужен для прокачки капитана и фарма кредитов, так качаю японскую нацию.  Есть в порту 1 ЭМ, 1КР, 2 ЛК премы 9лвл (других наций), так у них эконом  пакет +10,+100,+100,+100 а у 10 лвл пакет +50, +100, +100, +100.

Про Азуму написано что корабль имеет повышенную доходность и пониженный расход на после боевое обслуживание.

Про Ёшку написано только что пониженное после боевое обслуживание.

Получается что акционные корабли 10 лвл больше фармят кредитов грязными. Но может у них съедается фарм после боевым обслуживанием? Кто и этих двух кораблей фармит больше "чистыми" кредитами? Может я что то не понимаю , но 50% это больше чем 10%, значит акционные 10 фармят лучше чем премы 9 лвл?

На сайте нашёл только вот такую таблицу.

Снимок экрана (179).png

Изменено пользователем Freeman_43_rus
дополнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 721 публикация
16 746 боёв
Сегодня в 21:19:23 пользователь Freeman_43_rus сказал:

Корабль нужен для прокачки капитана и фарма кредитов

9 фармит больше всех других уровней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[ELLLK]
Участник
18 публикаций

Почему 9-ки фармят больше, по таблице у 10 лвл акционных кораблей +50%? Вот и не могу разобраться. Почему пишут что 9-ки фармят лучше, где это написано? По цифрам из таблицы это как-то не получается. Может прем корабли 9 лвл имеют скрытый фарм???

Изменено пользователем Freeman_43_rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 721 публикация
16 746 боёв
Сегодня в 23:24:50 пользователь Freeman_43_rus сказал:

Почему пишут что 9-ки фармят лучше, где это написано

на сарае тоже написано, а там дрова лежат: у прем 2-9 есть некий скрытый бонус к фарму, который, обычно, перебивает открытые бонусы

(а вот, например, в опах "необычно" - 10 лучше 9)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 104 боя
В 24.03.2024 в 23:24:50 пользователь Freeman_43_rus сказал:

Почему 9-ки фармят больше, по таблице у 10 лвл акционных кораблей +50%? Вот и не могу разобраться. Почему пишут что 9-ки фармят лучше, где это написано? По цифрам из таблицы это как-то не получается. Может прем корабли 9 лвл имеют скрытый фарм???

9-ки - прем корабли, 10-ки - акционные, дальше Вы догадаетесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
450 боёв
В 24.03.2024 в 22:24:50 пользователь Freeman_43_rus сказал:

Вы смотрите на таблицу постоянных бонусов. Да, всё правильно - бонус к 10ке даёт больше чем бонус к 9ке. Но основной фарм зашит в сам корабль и прем 9ки фармят больше всего. Но конкретных цифр Вы не найдёте, это закрытая информация.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 036
[34]
Участник, Коллекционер
2 063 публикации
16 500 боёв
В 14.10.2019 в 12:03:34 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Исключительно дальний бой и акцентирование на выживании. Чем дольше идет бой, тем выше влияние данного корабля на него. Менеджемент боеприпасов является желательной, но не критической особенностью корабля. Игра строится от нанесения и поддержания пожаров как можно большему числу целей.

Не совсем согласен. Основная тактика - да, но ББ имеют право на жизнь. По моему мнению из БКР 9 лвл у Азумы лучший ББ залп. Поэтому при любом удобном случае нужно стараться пристроить ББшки.

В 11.02.2024 в 15:56:39 пользователь ier90 сказал:

Купил за уголь. Посадил кепа с Зайки. Орудия действительно не косые, фугасы злые. А вот ББ какие-то странные. Играл в блиц, так они Агира еле-еле пробивают, но без цитаделей. ПМК какое-никакое тоже есть. Ходить на ней только ромбом. Скорость радует. Вот думаю что в 5 слот запилить: рули или маскировку? А так пока не жалею что уголь слил на лодку.

Агир не показатель. У него хитрая цита чуть не так попал и фиг с маслом вместо урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[ROLL]
Участник
20 публикаций

Ребят, на 1 странице скриншот с перками командира уже устарел. Скиньте, пожалуйста, актуальный. И подскажите в каком порядке их лучше качать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[KRIEG]
Участник
323 публикации
374 боя
Сегодня в 17:36:26 пользователь InisMona_2020 сказал:

Ребят, на 1 странице скриншот с перками командира уже устарел. Скиньте, пожалуйста, актуальный. И подскажите в каком порядке их лучше качать.

ca-11-24-33-45-35-41.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 523 боя

Купил за уголь для участия в рангах и операциях. Результат в рангах - то густо, то очень пусто. "Стабильности нет" (с) Может, откатить покупке и взять Эгир? Или я просто не умею Азуму готовить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 961
[MAHAN]
Модератор
4 532 публикации
Сегодня в 10:06:29 пользователь Canis_lupus сказал:

Купил за уголь для участия в рангах и операциях. Результат в рангах - то густо, то очень пусто. "Стабильности нет" (с) Может, откатить покупке и взять Эгир? Или я просто не умею Азуму готовить?

Не делайте поспешные  выводы.

Во-первых, к кораблю нужно привыкнуть, сыграв на нем хотя бы 20 боев.

Во-вторых, геймплей Азумы и Эгира сильно отличается. Азума - дистанционная зажигалка, Эгир - крепыш, который в ближнем бою может эффективно с торпед раздать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 523 боя
Сегодня в 10:17:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не делайте поспешные  выводы.

Во-первых, к кораблю нужно привыкнуть, сыграв на нем хотя бы 20 боев.

Во-вторых, геймплей Азумы и Эгира сильно отличается. Азума - дистанционная зажигалка, Эгир - крепыш, который в ближнем бою может удивить эффективно с торпед раздать.

вот я потому и спрашиваю. Ранги все же часто ближние зарубы, но с другой стороны, если давать залпы на азуме побашенно, то прилет по противнику очень точный, и горят ярко. Получается, можно оставить, введя поправку на хрустальность?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 933
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация

Купил за уголь для участия в рангах и операциях

Азума корабль для рандома, да и в операции должен зайти
А вот для рангов так себе, так же, как и его старший систершип Йошино. Слишком картонный, хорошо и долго горит.
А вот Агир наоборот, в рангах может зарешать. Там и броня, и пробитие ББ лучше, и торпеды есть. А в рандоме на нём сложно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:20:03 пользователь Canis_lupus сказал:

если давать залпы на азуме побашенно, то прилет по противнику очень точный

Как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 523 боя
Сегодня в 10:23:14 пользователь Maks_Taller сказал:

Как?

наверное, непонятно выразился. Не всеми стволами всех башен сразу, а каждой башней по отдельности. Короткий клик мышой.

Сегодня в 10:22:52 пользователь Transformation сказал:

Азума корабль для рандома, да и в операции должен зайти
А вот для рангов так себе, так же, как и его старший систершип Йошино. Слишком картонный, хорошо и долго горит.
А вот Агир наоборот, в рангах может зарешать. Там и броня, и пробитие ББ лучше, и торпеды есть. А в рандоме на нём сложно

Вот у меня как раз мысли от противостоящих мне эгиров такого как раз плана. Если не пускать его ближе и фугасить, то горит он отлично и долго, но если не успею свалить, то плохеет уже мне.

Изменено пользователем Canis_lupus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:38:53 пользователь Canis_lupus сказал:

наверное, непонятно выразился. Не всеми стволами всех башен сразу, а каждой башней по отдельности. Короткий клик мышой.

вот столкнулся с эгирами как раз и задумался. Если фугасами в нос, то эгиру очень нехорошо становится. Но если не успею уйти и он подходит ближе, то нехорошо становится уже азуме.

Оказывается у нас в игре реализована новая механика стрельбы. Стреляя по отдельности снаряды хотят быть вместе, поэтому летят кучнее.

Сегодня в 14:22:52 пользователь Transformation сказал:

Там и броня, и пробитие ББ лучше, и торпеды есть. А в рандоме на нём сложно 

Броня да, Бб такие же, просто на Азуме их сложнее реализовать, так как сам отхватишь от линкора на близкой дистанции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 523 боя
Сегодня в 10:45:01 пользователь Maks_Taller сказал:

Оказывается у нас в игре реализована новая механика стрельбы. Стреляя по отдельности снаряды хотят быть вместе, поэтому летят кучнее.

нет, просто давая залп всем бортом, 9 снарядов летят без поправки, а стреляя побашенно, и благодаря хорошей изначальной точности Азумы, можно добиться большего процента попаданий. Просто у азумы это заметно лучше, чем у того же дрейка. Я это имел в виду, но если вы хотите посмеяться, то будьте так любезны.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[SEAL]
Участник
2 971 публикация
4 043 боя

В операциях Азума не нужна. Это корабль для дальнего боя с максимальной эффективностью ОФ и пожарами. В операциях все бои происходят на короткой дистанции, там рулят ДПМ-ные крейсера, способные быстро убить цель с максимальным уроном и пачкой цитаделей. ББ Азумы на пачку цитаделей способны только в прямой борт, любой ромб-доворот и Ваши ББ весело звенят об такую же ботовскую Азуму, а вот она (....) вынесет Вас вперед ногами. Мне на Йохан ДеВитте ботовская Азума циту фугасами вынесла (МЭ- механика). Для операций сокланы очень рекомендуют Наполи. Я сейчас в раздумьях - Агир, Наполи или все же Москва?

В рандоме Азума очень хороша, а две Азумы на фланге - "Внести флюгегехаймен"! Это корабль т.н. "бездумного" "однокнопочного" геймплея, когда с залпа 5к стабильно и пожар. Потушился? На еще 5к и пожар. Полный бортовой залп Азумы фугасами способен огорчить даже Ямато и Курфа, 10 тыс урона и два костра. Также умеет только один корабль - Конь.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию