Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Буйство Стихий -- Гайд по японскому крейсеру Zao (0.8.9)

Имба?  

737 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 087 боёв
Сегодня в 11:59:05 пользователь DenZin сказал:

Что-то не заметил "одинакового пробития" от венеции на Москве/Петропавловске и зао. Первые отлично танчат.

Да, получше держат урон, непробитий по ним больше, но не на много. ПББ вынимают и из них, бывает по 10 тыс., но хп решает. Дуэль с Москвой, я например проигрывал, она просто выдавливает Венецию за счёт своей "лобовой" брони и кд гк, тоже самое, уверен, будет и с остальными советскими тяжами, если зажмут в углу - уже не уйдёшь. Тут у Цао, наверное, преимущество есть - торпеды злые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 11:58:28 пользователь Balabesh сказал:

Катаю сейчас на Ибуки. Можно ли утверждать что Зао улучшенная версия Ибуки, или это такой же другой корабль как Китаказе и Харегумо?

Нет, другой корабль. Ибуки играется от ретарда, на маленькой скорости поливая противников фугасиками, выставив хороший такой ромб, благодаря отличным углам башен. Легко и ненапряжно.

У зао нет этих углов, он вынужден постоянно крутиться, избегая засвета, очень сильно потеть между выстрелами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 15:02:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Поддерживаю, хочу 180к среднего

image.thumb.png.983871417809e7ffceb430e323b62cdc.png

А че он может такого, что не могут другие крейсера?
Хп нет, дпма нет, брони нет, башни не крутятся, углов торпед нет, ПВО нет, ничего нет.

Ах да, РЛС тоже нет.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:07:11 пользователь BSoD_exe сказал:

Хп нет, дпма нет, брони нет, башни не крутятся, углов торпед нет, ПВО нет, ничего нет

Инвиз один из лучших, точность лучшая, 12км торпеды, фугасы с большой альфой и % поджога, бб тоже очень приличные плюс хорошая баллистика. Вопрос только как ты всё это применяешь

Сегодня в 15:07:11 пользователь BSoD_exe сказал:

А че он может такого, что не могут другие крейсера?

Одинаково хорошо саппортить эсмам, выбивать кр, жечь лк, при этом за счёт инвиза играть достаточно комфортно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 15:25:58 пользователь Olga_Odessa сказал:

жечь лк

Только что играл, на 100 попаданий фугасами 3 пожара. Круто жгет.

фугасы с большой альфой и % поджога

В игре сейчас куча кораблей, обшивку которых он не пробивает. Про пожары выше.

выбивать кр

Расскажи мне, что на нем делать с Петробаланском, который кидает по 7к в любую проекцию и не пробивается фугасами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:30:57 пользователь BSoD_exe сказал:

Только что играл, на 100 попаданий фугасами 3 пожара. Круто жгет

Бывает, на других кр то же самое

Расскажи мне, что на нем делать с Петробаланском, который кидает по 7к в любую проекцию

Я хз как надо раскорячиваться, чтобы получать 7к в любую проекцию. Отходишь на дистанцию, катаешься ромбом, на его залпы ставишь корму, получаешь 1-2к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:36:36 пользователь BSoD_exe сказал:

Влетает по 7к.

Реплей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 712 публикации
27 435 боёв

Расскажи мне, что на нем делать с Петробаланском, который кидает по 7к в любую проекцию и не пробивается фугасами.

зао можно выставить задним ромбом так, что сталик рекошетит. ну и искать пути обхода )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

20210607_152258_PJSC034-Zao-1944_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Вот, пожалуйста. Да, сыграл плохо, ибо тильт. Но с петробаланском прямо наглядно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:41:10 пользователь BSoD_exe сказал:

20210607_152258_PJSC034-Zao-1944_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Вот, пожалуйста. Да, сыграл плохо, ибо тильт. Но с петробаланском прямо наглядно.

Борт

Скрытый текст

shot-21_06.07_15_47.36-0299.thumb.jpg.fcc1533987905cd718b481ce2a96a512.jpg

Ромб

Скрытый текст

shot-21_06.07_15_47.56-0370.thumb.jpg.36028c1ccfbd033fbd8a666e649dfb2e.jpg

И следующий залп в кормовой ромб пришёлся ещё на 7к с копейками. Строго кормой или под очень острым углом ты ни разу к Петру не находился, соответственно нахватал урона, иначе бы он только надстройки пробивал. В ответ по нему стрелял мало, целился так себе, результат очевиден. И вообще бой очевидно не показательный, ав+Гинден+Петр убивают любой одинокий кр, не только Зао

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 15:58:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

вообще бой очевидно не показательный

У меня сегодня все такие, АХАХАХАХАХААХАХАХАХА (хочу выкинуть монитор в окно)

очень острым углом

Тут угол 20 градусов, это авторикошет.

стрелял мало

А какой смысл стрелять по кораблю, который не пробивается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:01:19 пользователь BSoD_exe сказал:

Тут угол 20 градусов, это авторикошет.

20 градусов там по центру корпуса, а не по закруглённой оконечности, внимательно посмотри куда снаряды попали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 16:03:28 пользователь Olga_Odessa сказал:

закруглённой оконечности

А, ну да. Если я встану кормой она резко станет треугольной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:05:05 пользователь BSoD_exe сказал:

А, ну да. Если я встану кормой она резко станет треугольной.

Если ты встанешь кормой, угол на оконечности будет рикошетным:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:08:14 пользователь BSoD_exe сказал:

Каким образом?

Обводы корпуса видишь? Очень сильно вытянутое яйцо, грубо говоря.

Разницу между жёлтой и зелёной линиями видишь? Тебе как раз в зелёную прилетело с пробитием, потому что там оконечность округляется и угол более тупой по отношению к Петру. 

Скрытый текст

328286094__2021-06-07_161800.thumb.png.20c550374f8c400c3982d9ae83f48801.png

Теперь если ровно кормой стать

Скрытый текст

shot-21_06.07_16_12.33-0053.thumb.jpg.da3c65c310bd65ff2cecdf11fe30dae6.jpg

Пётр видит самый кончик яйца оконечности и снаряд должен попасть буквально в полпикселя, чтобы зайти под подходящим углом и не срикошетить

Для контраста прямоугольная корма Голиафа, которому туда прилетают пробития

Скрытый текст

shot-21_06.07_16_21.05-0677.thumb.jpg.0d8b2ef3e87f1d6b820fa2eb7ddf7e9f.jpg

и слегка округлённая корма Демойна, который тоже ловит циты в корму

Скрытый текст

shot-21_06.07_16_21.27-0335.thumb.jpg.2360f2efd828c9bbc2be81194d39619f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 14:51:28 пользователь BSoD_exe сказал:

Корабль неиграбельная дрянь, ему нужен ап. Либо брони, либо хп.

Мне тоже так казалось, но потом я как- то и немного втянулся. Поиграй на нём в рандоме, покрутись в билде с маскировкой, возьми приоритетную цель. Корабль не так плох, но в нём слишком много НО, сильно ограничивающих комфортную игру.

Но ап ему нужен однозначно, он устарел, и очень страдает от бургундий, жанбаров, джорджий, петров, которые достают цитадель, стоит тебе сделать угол на 5 градусов меньше.

Углы башен

Углы/перезарядка та

Прикрыть броню цитадели в корме

Уменьшить радиус циркуляции

Дать ещё немного хп

Любой из этих пунктов превратит зао в очень пристойный корабль, но нет. Никто не хочет. Надо апать эсмы.

Инвиз один из лучших, точность лучшая, 12км торпеды, фугасы с большой альфой и % поджога, бб тоже очень приличные плюс хорошая баллистика. Вопрос только как ты всё это применяешь

Справедливости ради, инвиз в ворлд оф эсминцах на крейсерах без рлс уже не особо роляет. 12 км торпеды кидать настолько неудобно, и у них такой большой кд, широкий веер, что максимум 2 попадания сделать можно за бой.

Фугасы и покруче видели, эти не пробивают всяких кремлей, лепантов, яматосов, надеяться только на пожары.

ББ только в ровный борт, и только из-за хорошей точности. Вон у Петра да, хорошие бб. А на зао- только из невидимости в борт попробовать прописать, да даже так урон будет не особо большой, часто лучше фугасами зарядить.

играть достаточно комфортно

Не светишься- не дамажишь. А что бы стрелять из всех орудий, надо постоянно крутиться, ибо углы башен занерфлены. Вот на петре- да, комфортный геймплей- встал носом и вперёд- назад, набиваешь свои 200К.

Сегодня в 15:35:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я хз как надо раскорячиваться, чтобы получать 7к в любую проекцию

Зао очень часто отхватывает 7к в любую проекцию. От бургундий и от жанбартов- в особенности, каким бы ромбом ты не стоял, всё равно есть шанс, что их пулька залетит в траверс под дичайшим углом.

Что уж говорить, когда на ретарде играешь, и кто угодно из новомодных крутых советских крейсеров, не приведи рандом, ты подставишь им ровную корму- в прямой бронелист цитадель прилетит сразу, с 15 км.

Сегодня в 15:38:21 пользователь avicachkoh сказал:

зао можно выставить задним ромбом так, что сталик рекошетит. ну и искать пути обхода )

Да, но это после каждого выстрела надо выставлять этот хитрый угол заново, довольно потное дело. А в ближнем бою ещё сложнее

Сегодня в 16:08:14 пользователь BSoD_exe сказал:

Каким образом?

Посмотри схему бронирования- у тебя в корме прямой лист, в который постоянно прилетает. Старайся ставить его под острым углом, но так, что бы тебе не могло зайти в бочину.

Да, знаю, ни на одном другом кр-10 такой фигни нет, но видимо раньше нараду слишком сильно нравился зао, вот его и, ну...:dance_turtle: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию