Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Буйство Стихий -- Гайд по японскому крейсеру Zao (0.8.9)

Имба?  

737 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 445 комментариев

Рекомендуемые комментарии

77
[RLX]
Участник
103 публикации
15 089 боёв

Стоит ли брать ZAO вообще или есть крейсера лучше (из прокачиваемых X)?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 08:44:40 пользователь myShikomizue сказал:

У "Зао" свои достоинства и недостатки, как и у других крейсеров 10го уровня. Для рандома он хорош, но в клановых и ранговых боях не нужен.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 231 бой

Зао достойное завершение ветки японских крейсеров. Лучше он одноклассников или хуже - каждый решает для себя сам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 900 боёв

Такие вопросы имеют смысл перед началом прокачки ветки, а не в конце - сейчас в игре в принципе нет Х крейсеров, которые НЕ стоило бы выкачивать уже имея 9 в порту. Однозначно хуже Зао сейчас только Анри, однозначно лучше него нет - есть те, кто проще играется - Гиндер с Венецией, есть те, кто играется сложнее, но веселее - Минотавр, Вустер и ДеМойн. В любом случае никого, стоящего того, чтобы бросить Ибуки и забить на Зао.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Можно, можно я скажу от лица обычного краба, который не умеет играть? А не вот эти опытные фиолеты выше :-D

Зао и Гиндер - самые простые крейсера. Прямые, как палка. Это что-то вроде скорострельных и маневренных линкоров. Умеют больно наваливать издалека, а вместо брони - маневр. Поскольку они существенно быстрее линкоров, стреляют в два раза чаще и таскают заградку, то играть на них приятнее линкоров. А в отличие от бесторпедных КР, даже вблизи не кажутся тем же линкорам легкой едой. 

Они не такие требовательные к скиллу, как Минотавр, Анри или американские КР. Что касается советов - не знаю, как там с новыми ветками, но Москва существенно сливала Зайке в вариативности геймплея.

Если бы я стоял перед выбором ветки, которую качать с нуля, я бы сомневался между Заей, Гиндером и Венецией. Итальянка тоже и шустрая, и бьет больно, и еще и дамажит в любую проекцию и в дымах прячется. Но ее сейчас будут нерфить, и она не умеет поджигать. 
Если бы у меня была доведена до сколько-нибудь высокого уровня ветка японских КР, я бы даже не сомневался и доводил ее до Зао.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Ого, а нам уникальную модку нерфят.

Было: –20% от времени перекладки рулей, –7% от максимального разброса снарядов ГК, +8% к максимальной дальности стрельбы ГК.
Станет: НЕ БУДЕТ ВАМ РУЛЕЙ, –7% от максимального разброса снарядов ГК, +8% к максимальной дальности стрельбы ГК.
Альтернатива: +16% к дальности ГК, при том что точность и так ОК.

Вывод: ну и зачем нужна такая модерка? А ведь я уже было на нее упоролся.

А есть те, кто считает, что она все еще полезна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 07.07.2020 в 19:04:38 пользователь 0ceanborn сказал:

Было: –20% от времени перекладки рулей, –7% от максимального разброса снарядов ГК, +8% к максимальной дальности стрельбы ГК.
Станет: НЕ БУДЕТ ВАМ РУЛЕЙ, –7% от максимального разброса снарядов ГК, +8% к максимальной дальности стрельбы ГК.

Отыграл больше сотни боев на этом корабле (с учетом КБ) без уникальной модернизации, используя модерку на увеличение дальности. УМ всё-таки докачал, интереса с ней играть не было даже до нерфа. Сейчас - тем более.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
В 08.07.2020 в 01:04:38 пользователь 0ceanborn сказал:

А когда это сделают, где можно прочитать об этом изменении и сроке ввода (перерыл все и не могу найти)? :Smile_ohmy:

В самой игре, по состоянию на 12 июля 2020 года, описание этой модификации прежнее. :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 11:00:19 пользователь Akhtuba сказал:

А когда это сделают, где можно прочитать об этом изменении и сроке ввода (перерыл все и не могу найти)? :Smile_ohmy:

В самой игре, по состоянию на 12 июля 2020 года, описание этой модификации прежнее. :Smile_glasses:

https://ships-not-tanks.ru/blog-razrabotki-obnovlenie-staryx-unikalok-dobavlenie-novyx/

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
В 12.07.2020 в 20:07:45 пользователь 0ceanborn сказал:

Большое спасибо за ссылку!

Теперь, прочитав новости от разработчиков, я испытываю очень неприятные эмоции.

Я столько времени не играл в эту игру, а ходил как на работу, так как получением такой заманчивой уникальной модификацией меня вынудили потратить массу времени, средств и сил, чтобы идти по пунктам этого невероятно муторного задания, играя на этом корабле.

Очень сильно обидно, что у меня так легко забрали такое огромное количество игрового времени и столько денег, которые я потратил на платный аккаунт, флаги и камуфляжи, а взамен не получил обещанного.

Каждый раз ломал себя, когда смотрел на другие свои корабли в порту, и играл на ZAO уже через не хочу, до тошноты.

И тут такой финал... 

Сколько можно было бы получить удовольствия и сохранить душевных сил! :cap_old:

Какие корабли можно было бы получить и развить, если бы можно было знать заранее и направить все деньги и время не на уникальные модификации, а на получение удовольствия от игры! :cap_old:

Сколько можно было бы всего другого полезного сделать и купить... :cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 08:59:49 пользователь Akhtuba сказал:

Я столько времени не играл в эту игру, а ходил как на работу, так как получением такой заманчивой уникальной модификацией меня вынудили потратить массу времени, средств и сил, чтобы идти по пунктам этого невероятно муторного задания, играя на этом корабле.

Хм, я докачал до конца изначально мусорную унимодку на Гиндер, качаю на Зао и думаю прокачать на Курфа, потому что:

1) а вдруг снова отбалансят и будет что-то норм?

2) уникальная ачивка - это ня.

Как-то так отношусь, и меня это успокаивает.

Конечно, сбрасывать ветки ради унимодки на Дэринг не стану :D

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Рекорд урона на Зао, всего на 1000 меньше рекорда по аккаунту, 35000 опыта командира. Это был бой в грозовом фронте с видимостью 8 км против Монтаны и Кремля.

IMG_20200713_201115.jpg

Изменено пользователем 0ceanborn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.07.2020 в 12:21:55 пользователь 0ceanborn сказал:

Хм, я докачал до конца изначально мусорную унимодку на Гиндер,

Очень зря так называете.

Унимодка на Гиндера очень даже.Добавляет выживаемости в улучшении маневра,если пилот корабля не спит.)Про уменьшение времени пожаров я уже молчу.

Изменено пользователем Apa6ecka
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 21:17:12 пользователь Apa6ecka сказал:

Очень зря так называете.

Унимодка на Гиндера очень даже.Добавляет выживаемости в улучшении маневра,если пилот корабля не спит.)Про уменьшение времени пожаров я уже молчу.

Она в пятом слоте даёт -20 к перекладке. А без неё у меня там стоит -40 к перекладке. Так что унимодка маневр, напротив, ухудшает. А пожары и затопления доставляют меньше проблем, чем прямой урон. Такие дела. 

Кстати, на Зао в итоге такие же модки поставил - двойные рули и дальность ГК. С Гиндера и скопировал =) зашло даже лучше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Меньше чем за 120боев выкачал уникалку. Поставил ее и маску. По ощущениям - упала дальность стрельбы, казалось бы некритично, но. . Уж лучше светиться на 11км, от эсмов все равно не спасает, а вот возможность с 2х рулями стрелять на максималках=неуязвимость. Ну если только волшебный самонаводящийся снаряд не найдет тебя в километре от основного залпа. Ещё пару дней погоняю и верну как в предыдущем посте - все рули и дальность. И пусть эту уникалку нерфят, под 12км РЛС и авиками она всё равно уже не актуальна.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.07.2020 в 14:25:04 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Отыграл больше сотни боев на этом корабле (с учетом КБ) без уникальной модернизации, используя модерку на увеличение дальности. УМ всё-таки докачал, интереса с ней играть не было даже до нерфа. Сейчас - тем более.

Без супермодерки полно крейсеров с таким же геймплеем , но более мощных, живучих и даже танцующих. Теперь зао в поединке с любым кр10 сливает, потому, что больше не может уклоняться. Супермодерка делала из кота гепарда. У вас её не было? Ну так вы играли инвалидом и не понимаете чего лишились. Я когда-то имел ваше мнение, пока не поставил эту супермодернизацию. Я тоже думал как вы : "не жили богато - нефик и начинать". 

Ну теперь все будут жить одинаково. Супермодерка без уворота не нужна. Точности и так хватает. А вот недостаток дальности делает игру слишком опасной. Венеции теперь ЗАО на три залпа. Сталинград при попадании строго в корму циты выбивает на любой дистанции . Раньше спасали увороты, теперь все это войдёт в хп зао. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 06:55:53 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

Как в новом обновлении установить ГАП, или теперь это невозможно?

Вот так:

shot-20_09.07_07_39.19-0352.thumb.jpg.2b530d8fd5bee47fc797ae7cdb16e2bf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[OPDEH]
Участник
67 публикаций
Сегодня в 07:39:46 пользователь SergVA_76 сказал:

Вот так:

shot-20_09.07_07_39.19-0352.thumb.jpg.2b530d8fd5bee47fc797ae7cdb16e2bf.jpg

Благодарю! Видимо какой то глюк был, жмакал туда и ЛКМ и ПКМ окошко не открывалось, сейчас получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию