Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Буйство Стихий -- Гайд по японскому крейсеру Zao (0.8.9)

Имба?  

763 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 10:46:52 пользователь Antonrostovdon сказал:

Сейчас посмотрел куски стрима Турри  с крейсером Наполи. В связи с увиденным у меня только один вопрос: ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! У нас что, появились корабли 11 лвл?

Много раз встречал Наполи в рандомных боях, ни разу не увидел чтобы имбовали, по очкам как правило внизу списка стабильно).

Извиняюсь, тема о Зао, так вот о нем... Перестал выкатывать его почти совсем. С появлением большого количества новых тяжелых крейсеров он мясо).

Изменено пользователем philldb
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:09:47 пользователь philldb сказал:

С появлением большого количества новых тяжелых крейсеров он мясо).

Ещё какое

image.thumb.png.9bfb301245185da973bac4211cf46155.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 11:09:47 пользователь philldb сказал:

Цитата

Извиняюсь, тема о Зао, так вот о нем... Перестал выкатывать его почти совсем. С появлением большого количества новых тяжелых крейсеров он мясо).

И я про Зао, сравнил его с очередной имбой разработчиков!  останься я один на один с Наполи -- что смогу тому сделать? пожечь разве что половину хп. Наполи кстати еще и незаметность завезли , не многим и хуже чем у японца  , и даже башни вращаются лучше. А дымы?!   Зао конечно может набить дамаг за счет хороших пушек , но его тактика -- как у шавки из подворотни, выбежал, укусил -- и бегом обратно в инвиз, иначе голову оторвут, у нас в игре это называется корабль поддержки, на что то иное увы не способен.

Сегодня в 11:37:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ещё какое

image.thumb.png.9bfb301245185da973bac4211cf46155.png

Ольга, не очень корректно свои показатели на Зао выдавать за общую тенденцию, вы все таки игрок выше среднего. Я вот не могу как вы играть чисто в фулл инвиз с минималкой по дальности стрельбы,  поставил дальность в ущерб скорострельности -- не настолько вертляв Зао чтоб под носом линкоров крутиться, круша их фугасами а то и бронебойными, играю на порядок осторожнее. Положим, мои первые посты мож излишне категоричны ( сказывалось еще и невезение , особенно на урон и пожары) , но думаю даже вы не будете спорить с тем, что среднестатистический игрок выберет Сталинград или Наполи , но никак не Зао. Что нравится в японце -- его первоклассная точность, именно на нем впервые сумел всадить полный залп ( да-да, все 12!) по маневрировавшему эсминцу.

Изменено пользователем Antonrostovdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:08:54 пользователь Antonrostovdon сказал:

думаю даже вы не будете спорить с тем, что среднестатистический игрок выберет Сталинград или Наполи , но никак не Зао

Дело вкуса. У Сталика и Наполи хватает недостатков, которых нет у Зао

И раз уж ты так Наполи нахваливаешь - даже очень сильные игроки, сильнее Турри и Морфа, не показали на нём более-менее серьёзный  для 10лвл результат. 120к для имбы это смех

image.thumb.png.6ffb7daaac41fbe563d4dc320b34da71.png

image.thumb.png.3eed45fd36c15720f43387f0d21e52cc.png

Танкует хорошо, с уроном беда. Быть грушей для танкования не каждому понравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 12:08:54 пользователь Antonrostovdon сказал:

И я про Зао, сравнил его с очередной имбой разработчиков!  останься я один на один с Наполи -- что смогу тому сделать? пожечь разве что половину хп. Наполи кстати еще и незаметность завезли , не многим и хуже чем у японца  , и даже башни вращаются лучше. А дымы?!   Зао конечно может набить дамаг за счет хороших пушек , но его тактика -- как у шавки из подворотни, выбежал, укусил -- и бегом обратно в инвиз, иначе голову оторвут, у нас в игре это называется корабль поддержки, на что то иное увы не способен.

А почему не ставите вопрос иначе? Что Наполи один на один может сделать ЗАО? Ну просто если сравнить двух этих коней в вакуме?

Если Наполи вкачать в фулл маскировку, ЗАО даже при этом увидит его раньше. Только Наполи без рулей в 5 слоте не может играть в маневр. И если ЗАО не станет лезть на итальянца, а будет играть от ретирады, держа расстояние более 10 км, то шансы Наполи выйти победителем стремятся к нулю.

Изменено пользователем VitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 13:08:46 пользователь VitaminBoy сказал:

А почему не ставите вопрос иначе? Что Наполи один на один может сделать ЗАО? Ну просто если сравнить двух этих коней в вакуме?

Если Наполи вкачать в фулл маскировку, ЗАО даже при этом увидит его раньше. Только Наполи без рулей в 5 слоте Наполи не может играть в маневр. И если ЗАО не станет лезть на итальянца, а будет играть от ретирады, держа расстояние более 10 км, то шансы Наполи выйти победителем стремятся к нулю.

Вот честно не понимаю, откуда такая убежденность, что в Зао сложно попасть. И играя на Зао, и играя против него никогда не было особых проблем пасть в этот крейсер, ну не такой уж он и маневренный. Именно на ретираде я и играю на нем -- спасибо маскировке, позволяет подобраться поближе к крейсерам и линкорам  ( если конечно нет эсмов на пути или авиации) , но и тогда ближе чем на 12 километров не рискую подходить -- следующий залп после демаскировки будет в Зао, а это очень опасный момент. Против Наполи же сложно играть из за того что и у того маскировка недурная, и подходить для засвета пришлось бы ближе желаемого. Бронебойные у Зао мож и лучше, но только в ровный борт , фугасы практически наверняка были бы эффективнее.И да, все равно скорее всего Зао бы погиб -- почти 60 тыс хп против сорока -- не шутки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:26:29 пользователь Antonrostovdon сказал:

Бронебойные у Зао мож и лучше, но только в ровный борт

А типа Наполи пробивает бб куда хочет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 13:29:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

А типа Наполи пробивает бб куда хочет?

ну уж Зао то точно пробьет в борт. Тут скорее всего у них паритет. Зато у Наполи калибр выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:32:31 пользователь Antonrostovdon сказал:

ну уж Зао то точно пробьет в борт. Тут скорее всего у них паритет. Зато у Наполи калибр выше. 

В борт они друг друга прекрасно пробивают, а с точностью как дела? Кроме калибра ещё куча характеристик есть вообще-то. Единственное преимущество калибра Наполи - возможность пробивать в нос лёгких бритов, Смоленск и Кольбер. Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:26:29 пользователь Antonrostovdon сказал:

Вот честно не понимаю, откуда такая убежденность, что в Зао сложно попасть. И играя на Зао, и играя против него никогда не было особых проблем пасть в этот крейсер, ну не такой уж он и маневренный. Именно на ретираде я и играю на нем -- спасибо маскировке, позволяет подобраться поближе к крейсерам и линкорам  ( если конечно нет эсмов на пути или авиации) , но и тогда ближе чем на 12 километров не рискую подходить -- следующий залп после демаскировки будет в Зао, а это очень опасный момент. Против Наполи же сложно играть из за того что и у того маскировка недурная, и подходить для засвета пришлось бы ближе желаемого. Бронебойные у Зао мож и лучше, но только в ровный борт , фугасы практически наверняка были бы эффективнее.И да, все равно скорее всего Зао бы погиб -- почти 60 тыс хп против сорока -- не шутки. 

Там где в ЗАО несложно попасть, в Наполи будет проще в разы.

А против ЗАО не сложно играть, если у него маскировка ещё лучше?

Сегодня в 13:32:31 пользователь Antonrostovdon сказал:

В борт они оба пробьют. Так кто борт подставлять станет?

С перезарядкой обоих, ловить чей то борт на ББ, дело неблагодарное. ЗАО просто зальёт Наполи фугасами, вот и всё. Наполи мало что останется противопоставить этим огнемётам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 13:37:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

В борт они друг друга прекрасно пробивают, а с точностью как дела? Кроме калибра ещё куча характеристик есть вообще-то. Единственное преимущество калибра Наполи - возможность пробивать в нос лёгких бритов, Смоленск и Кольбер. Всё.

с учетом того, что предполагаемая нами дуэль будет проходить на относительно близкой дистанции , то точности Наполи должно хватать с запасом. Да, и не надо забывать, что чтобы дать полный залп с Зао из всех четырех башен, надо порядочно подставить борт, т е  реализация всей артиллерии японца все таки затруднительна..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:50:11 пользователь Antonrostovdon сказал:

с учетом того, что предполагаемая нами дуэль

Дуэль в тренировке наверное? А то в рандоме 12х12 бои идут:Smile_unsure: А какой тогда смысл в дуэлях? А что должно случиться, чтобы два фулловых корабля встретились в рандоме в дуэли и никто им не помешал - два афк проснулись под конец боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 13:47:43 пользователь VitaminBoy сказал:

Там где в ЗАО несложно попасть, в Наполи будет проще в разы.

А против ЗАО не сложно играть, если у него маскировка ещё лучше?

В борт они оба пробьют. Так кто борт подставлять станет?

С перезарядкой обоих, ловить чей то борт на ББ, дело неблагодарное. ЗАО просто зальёт Наполи фугасами, вот и всё. Наполи мало что останется противопоставить этим огнемётам.

скорее всего бронебойные есть смысл зарядить одному Зао -- авось первым засветишь Наполи именно с борта. Потом конечно фугасы, причем с обеих сторон. Ближний бой нивелирует точность Зао, плюс огромное преимущество у противника по хп.

Сегодня в 13:53:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

Дуэль в тренировке наверное? А то в рандоме 12х12 бои идут:Smile_unsure: А какой тогда смысл в дуэлях? А что должно случиться, чтобы два фулловых корабля встретились в рандоме в дуэли и никто им не помешал - два афк проснулись под конец боя?

ну это сравнивая корабли . В теории. Рандом же на то он и рандом что там все рандомно :Smile_teethhappy: Я во втором своем бою на Зао сделал  более сотни попаданий, и всего лишь два пожара. Ну вот рандом, не повезло и все тут. Мы ж говорим об усредненных возможностях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:53:56 пользователь Antonrostovdon сказал:

скорее всего бронебойные есть смысл зарядить одному Зао -- авось первым засветишь Наполи именно с борта. Потом конечно фугасы, причем с обеих сторон. Ближний бой нивелирует точность Зао, плюс огромное преимущество у противника по хп.

Не знаю, кто на ЗАО будет заряжать ББ для первого залпа. Это слишком ситуативные снаряды и на мой взгляд точно не для дуэли с Наполи.

Сегодня в 13:50:11 пользователь Antonrostovdon сказал:

с учетом того, что предполагаемая нами дуэль будет проходить на относительно близкой дистанции , то точности Наполи должно хватать с запасом. Да, и не надо забывать, что чтобы дать полный залп с Зао из всех четырех башен, надо порядочно подставить борт, т е  реализация всей артиллерии японца все таки затруднительна..

Смысл в том, что ЗАО всегда будет ловить Наполи на перезарядке, так как она у него выше. А если Наполи станет вести стрельбу не залпом, а побашенно, сильно всеять в подставившийся корабль уже не получится. К тому же при побашенной стрельбе внимание концентрируется более лишь на ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 14:16:02 пользователь VitaminBoy сказал:

Не знаю, кто на ЗАО будет заряжать ББ для первого залпа. Это слишком ситуативные снаряды и на мой взгляд точно не для дуэли с Наполи.

Смысл в том, что ЗАО всегда будет ловить Наполи на перезарядке, так как она у него выше. А если Наполи станет вести стрельбу не залпом, а побашенно, сильно всеять в подставившийся корабль уже не получится. К тому же при побашенной стрельбе внимание концентрируется более лишь на ней.

наверно и правда смысла особого нет даже для Зао,  возможно, так только особо рукастые игроки бы поступили. Броня плюс 20 тыс хп  плс больший калибр должны с лихвой скомпенсировать недостатки дпм и точности ,повторяю -- не такая уж она и плохая у Наполи как некоторые тут пишут, полностью увернуться от них Зао  не получится. Да что там Наполи -- на косющем Тирпице на 15 км  у меня спокойно получается попадать по Зао, ну не всем конечно залпом, но пара снарядов да залетит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
8 241 бой

Покатал Наполи. И когда-то катал Зао. Наполи хорош для ближнего боя. Зао годен на средних дистанциях. Соответственно в дистанцию всё и упирается. Если у Наполи получится подкрасться к Зао, то вероятность ушатать самурая будет очень высока. Если же итальянец будет ковырять Зао со средней дистанции, то японец его сожгёт. Как-то так. ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 672 публикации
Сегодня в 19:14:09 пользователь Hans012 сказал:

Просто оставлю здесь на память

А шо разве не каждый день такое? Хотя да, чаще 12:0, чем 12:3 =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:20:36 пользователь _Kusanagi сказал:

А шо разве не каждый день такое? Хотя да, чаще 12:0, чем 12:3 =)

Я за потенциалку:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 801
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 792 боя

Мой Зао сломался или так должно быть? 107 попаданий фугасами, 2 пожара всего

shot-21.08.28_20.52.29-0613.jpg

shot-21.08.28_20.52.22-0116.jpg

upd вот опять
133 попадания фугасом, 2 пожара:

shot-21_08.30_23_46.34-0792.thumb.jpg.d39e09198481769ae27c3342c19c062a.jpg

Я конечно не стример, хвалящий эту игру 100% эфира,чтобы мне подкручивать, но можно мне как-то вернуть те 21% шанс поджога ОФ снарядом, которые указаны в порту ?

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию