Перейти к содержимому
Odorobo

С крейсеров какой нации стоит начать играть?

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 374 боя

Сомневаюсь, что для новичка надо начинать с бритов - хорошая затея! Своеобразный геймплей, отличный от гемплея ВСЕХ ДРУГИХ веток вряд ли поспособствует ему набраться опыта игры на крейсерах. За бриты ему лучше браться после того как набьёт шишек и получит опыт при прокачке других веток, я уж не говорю о стрельбе по цели через Луну...

В принципе начинать можно на крейсерах любых наций, за исключением бритов (почему - выше описал), а так же немцев. Немцев не советую ни крейсеры, ни эсминцы. Это серость сплошная и уныние. Они вроде могут всё, но на выхлопе - полный ноль, ничего они не могут! В настоящее время в игре они - терпилы, любой нерф в игре - их касается в первую очередь, видимо апать их разработчики не собираются из принципа... Потерянное время в пустую...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[3AMEC]
Участник
897 публикаций
Сегодня в 00:04:09 пользователь Odorobo сказал:

Собственно, сабж.

Пока играю только с ботами.

Нравятся французы (торпеды+динамика+хорошая точность), но вызывает опасение отсутствие брони.

я начинал с японцев . они многое прощают , да и эсмы понятнее по игре 

Изменено пользователем Bratanhik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 00:04:09 пользователь Odorobo сказал:

Собственно, сабж.

Пока играю только с ботами.

Нравятся французы (торпеды+динамика+хорошая точность), но вызывает опасение отсутствие брони.

1. Японцы. Кума наше всё в песке. Как появится командир — купи Юбари (японский премиумный крейсер 4 уровня),  ОБЯЗАТЕЛЬНО купи и поставь на него особую модернизацию на точность (Системы наведения мод. 0, насколько помню , она доступна только для трёх кораблей в игре, и даёт -40% к рассеиванию, это очень полезно) и покатай боёв 200-500 на 4 уровне, пока не научишься стрелять И попадать, вовремя использовать расходники (особенно заградительный огонь на Юбари против авиков) и не почувствуешь, что можешь стабильно влиять на ход и исход боя.

2. Пока не будет кэпа хотя бы с 10 очками (чтобы смог взять навык на маскировку) выше 4 уровня не лезь. Будет больно и обидно.

3. Не торопись качаться вверх по уровням. На каждом уровне ты должен чётко понимать своё позиционирование на карте, роль в бою и знать основные ТТХ всех кораблей, которые тебе встречаются в бою. Иначе тебя будут жестоко карать те, кто в игре с релиза или ещё дольше.

Удачи!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 10:34:54 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

3. Не торопись качаться вверх по уровням.

Золотые слова.

Да и со всем остальным согласен. Избыточной спешкой можно зарубить весь интерес к игре, если не разобравшись в ее принципах, спешить к кораблям высших уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 680 публикаций
20 091 бой

Мне лучше всего заходят японцы. Среди крейсеров, во всяком случае. 

Маневр, скорость и торпеды. 

Хотя - играю я так себе :) 

Амеры - РЛС и заостровное стояние. 

Немцы - просто не понимаю. 

Хотя крейсера не самый мой любимый класс... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв

Я с японцев начал. Хотя оставил себе Чарльстон. Подарок, как никак. :)

Где-то видел мысль, что "научишься играть на японском крейсере - сможешь играть на любом крейсере".

Отсутствие брони и ПВО у "самураев" очень быстро учат не ходить бортом, но ходить ордером. Торпеды, опять же самые приятные. ГК слабоват, но точен. Про фугасы уже писали, но если есть перк на переключение типа, то можно ловить ББ крейсера на развороте.

Тут, правда, надо помнить, что Тэнрю и Кума это одно, а всё остальное это другое. Кроме того Ибуки это вообще третье. Хотя Кума и Могами 155 похожи по своей природе - многодудочный огнемёт.

В принципе любой японский крейсер это снайперская винтовка. Из этой мысли и стоит исходить в плане тактики.

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО купи и поставь на него особую модернизацию на точность (Системы наведения мод. 0, насколько помню , она доступна только для трёх кораблей в игре, и даёт -40% к рассеиванию, это очень полезно)

2. Пока не будет кэпа хотя бы с 10 очками (чтобы смог взять навык на маскировку) выше 4 уровня не лезь. Будет больно и обидно.

3. Не торопись качаться вверх по уровням.

1. О! Пошёл прикручивать. Спасибо.

2. Я кэпа пересаживал с Тэнрю и дальше до Мёко. Потом вернул его на Футураку. Так опыт качается быстрее.

3. Боль и страдания - неизбежный элемент обучения. :)

Изменено пользователем Ryu_Nagai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 756 боёв

Самое главное не начинать играть с итальянцев. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
233 боя
Сегодня в 01:14:09 пользователь Nikilodium сказал:

Да тут у человека "базы" нет, он даже не знал про уровень аккаунта (((

Какие тут ветки советовать (((

Пусть в паралель качает, все равно до 5 лвл ярко выраженных особенностей нет у веток.

Знал, просто человек говорил про каких-то особых капитанов, которые дают преимущество.

Изменено пользователем Odorobo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 09:34:16 пользователь Temnokot сказал:

Не, есть еще Фурутака... Стоковая...

А чё с ней не так? У меня в порту стоит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:58:25 пользователь artemon749 сказал:

А чё с ней не так? У меня в порту стоит...

Стоковая стоит в порту или играешь на ней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 391 бой

Ну, тут дело вкуса. Мне, к примеру, крейсера заходят как-то странно. Очень нравится Фиджа, но Нептун - пока не зашёл. Опплевался от Йорка и Хиппера - но Гинденбург и Рун оставляют приятные впечатления. Надо понять, что больше по душе, и брать ту ветку, в которой эти стороны раскрыты лучше всего. З.Ы. На мой взгляд, лучшие КР в игре - "Сталинград" и "Вустер")))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 11:45:45 пользователь Odorobo сказал:

Знал, просто человек говорил про каких-то особых капитанов, которые дают преимущество.

Они есть за дублоны в Адмиралтействе, которое, скорее всего, ещё недоступно. Плюс Ямамото и Хелси как минимум можно получить за прохождение кампаний — но там нужны корабли высоких уровней.

Но до того момента, когда начнёшь осознавать, какие преимущества дают особые командиры и на какие корабли они нужны, в твоём случае пройдет ещё много времени.

Не обижайся, но ты пока :Smile_child: в этой игре, которая — хоть и стала проще — ни разу не проста.

Не переживай, каждый когда-то был :crab: .

Главное — им не остаться.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
233 боя
Сегодня в 14:10:17 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Они есть за дублоны в Адмиралтействе, которое, скорее всего, ещё недоступно. Плюс Ямамото и Хелси как минимум можно получить за прохождение кампаний — но там нужны корабли высоких уровней.

Доступно.

Я, может, и дно, но не тупой :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Французы. Крейсера просто фановые. Может, другие ветки будут кто и попроще, кто и порезультативнее. Вообще на КР специально играть не планировал, начал французскую ветку под эсминцы их попробовать (до этого на японских ЭМ по большей части играл).... но, уже на 2-м уровне несколько боёв на Журьене (до этого 2-й уровень проходил на Чикуме, день и ночь)... и всё, я пропал, влюбился во французские крейсера бесповоротно. Игра от маневра после ЭМ зашла вообще на ура. Первые 5 уровней ещё и уровневые имбы, к тому же, так что учиться играть на классе можно легко и непринуждённо. С 6-го посложнее, но, уже вкусив всю прелесть геймплея, на какие-то циферки в статистике как-то вообще и совсем пофиг, просто наслаждаюсь, смысл в этом. Вообщем, рекомендую, захватывает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв

Купи Юбари (японский премиумный крейсер 4 уровня),  ОБЯЗАТЕЛЬНО купи и поставь на него особую модернизацию на точность (Системы наведения мод. 0, насколько помню , она доступна только для трёх кораблей в игре, и даёт -40% к рассеиванию, это очень полезно)...

Прикрутил. Это просто чума. Впечатление, что спицей в глаз тычешь.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
233 боя

Правильно ли я понимаю, что суть игры можно грубо свести к тезису "Не подставляя борт выйти в борт к противнику"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 17:28:26 пользователь Odorobo сказал:

Правильно ли я понимаю, что суть игры можно грубо свести к тезису "Не подставляя борт выйти в борт к противнику"?

Не совсем. Противник сам не стоит на месте. Или стоит, но не подставляется. То есть, его нужно или суметь перестрелять не в борт и остаться в живых, или вынудить ошибиться и борт подставить. Да, еще бы хорошо в этот борт попасть, но тут, увы, не все даже от самого меткого глаза и твердой руки зависит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
233 боя
Сегодня в 17:33:02 пользователь srggn сказал:

Не совсем. Противник сам не стоит на месте. Или стоит, но не подставляется. То есть, его нужно или суметь перестрелять не в борт и остаться в живых, или вынудить ошибиться и борт подставить. Да, еще бы хорошо в этот борт попасть, но тут, увы, не все даже от самого меткого глаза и твердой руки зависит. 

Ну вот поэтому я и говорю "грубо". Опуская все нюансы и подробности.

То есть всё так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 17:36:32 пользователь Odorobo сказал:

То есть всё так?

Всё так настолько, насколько ваше представление совпадает с тем, что я написал.

Но еще есть торпедные эсминцы и те, когонельзяназывать. Для их атак и не борт бывает нормой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
233 боя
Сегодня в 17:42:24 пользователь srggn сказал:

Но еще есть торпедные эсминцы и те, когонельзяназывать. Для их атак и не борт бывает нормой.  

Ну, на сколько я понял, без скила на эсминцы садиться лучше не надо, а текогонельзяназывать это вобще фуфу. Как новичок я их вобще не рассматриваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию