Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Линкоры vs Крейсера. Выбор новичка

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Я ещё новичок и хочу прокачивать те корабли, на которых комфортно играть и которые в бою могут быть эффективны. Поэтому выбор делаю между классами линкоров и крейсеров. Линкоры выделяются живучестью и альфой, из-за чего их сделали косыми и медлительными; и это заметно до 5-го уровня, особенно при том, что есть очень неплохие КР 5. Но с 6-го уровня недостатки ЛК становятся менее заметными, а достоинства КР растут очень вяло.

Хочу подчеркнуть: в этой теме не будут обсуждаться корабли 9-10 уровней, потому что среди них есть немало хороших машин любого класса.

Речь только о сравнении ЛК и КР 5-8 уровней.

Например, многие на форуме считают лк7 Scharnhorst слабым линкором. Здесь ошибка в определении ‒ это не "слабый лк", это сильный крейсер; он хуже КР только точностью, зато живёт дольше и дольше наносит урон, и в дуэли с любым кр7 победит, без вариантов.

Кстати, именно его я хотел брать за дублоны, потому что мне нравится геймплей на крейсерах, но я не хочу на них страдать.

Или другой пример ‒ King George V, лк7 Британии. Перезарядка 25 с, достаточная подвижность, эффективная стрельба как ББ, так и фугасами, замечательная хилка. Какого крейсера ему следует бояться?

Я сам делал такой эксперимент: брал в трене Эмиль Бертен, кр5, который неплохо снайперит с дальней дистанции, против бота на лк. И как думаете, кто кого? ЛК всегда побеждает, в прочих равных условиях.

И вот главный вопрос темы: зачем новичку качать крейсера до 8-го уровня, если ЛК всё равно лучше? :fish_glass:

P.S. Слышал краем уха, что разработчики хотят "опустить" ЛК путём повышения роли других классов. Фактов пока не видел, скорее, наоборот. :cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 231 бой

Я бы не согласился так категорично.

Да крейсеры на этих уровнях отхватить могут ваншот если подставиться, но с другой стороны нормально зачастую играются против ЛК. Те же бриты вполне воюют с ЛК, а уж на Щорсе выжигать с дистанции пару фокусящих тебя ЛК вообще не проблема. Да и Могами наваливает от души. Хотя конечно есть крейсера, кто против ЛК почти ничего противопоставить не может, но у тех крейсеров в целом другие задачи, анти Эсм например и ПВО.

В целом, на ЛК можно играть на расслабоне и не бояться что тебя схлопнут. Но крейсерах катки более потные, но и фана побольше. ЧТо выбрать новичку на этих уровнях - да и то и то, качать параллельно, чтобы знать все фишки каждого класса, что поможет как и играть на этом классе, так и бороться с ним.

Шарни сейчас какой то слишком косой, даже выкатывать его не охота, просто баржа для приема дамага чтоб отвести огонь с союзников. Притаскивать на нем с боя 40к дамашки норма.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:45:22 пользователь artemon749 сказал:

И вот главный вопрос темы: зачем новичку качать крейсера до 8-го уровня, если ЛК всё равно лучше? :fish_glass:

Простые числа ТТХ кораблей в этой игре имеют мало значения. Чтобы действительно хорошо играть, надо понимать тактику боев, знать возможности всех классов кораблей, уметь читать карту. И начинать для этого на линкорах не самое лучшее решение. Оптимально свое развитие начинать по пути "японские крейсера -> японские эсминцы -> линкоры". Иначе можно незаметно стать водителем броневанны класса линкор, умеющим только стоять носом к противнику и сдавать назад. В особо запущенном случае это выльется в фугасоаутизм на британце 10лв или в французе заточенном в ПМК.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

King George V, лк7 Британии. Перезарядка 25 с, достаточная подвижность, эффективная стрельба как ББ, так и фугасами, замечательная хилка. Какого крейсера ему следует бояться?

Мне кажется вопрос не совсем верно поставлен.

В пищевой цепочке ЛК не корм для КР, а как раз наоборот.

зачем новичку качать крейсера до 8-го уровня, если ЛК всё равно лучше?

Геймплей разный, и это как сравнивать что лучше, кабриолет или внедорожник, разные задачи, разные плюсы и минусы. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:45:22 пользователь artemon749 сказал:

Как минимум чтобы, играя на ЛК, понимать, как лучше им противостоять. А крейсера до 8го уровня нужно качать чтобы получить крейсера 9 и 10 уровня.

Сегодня в 14:09:36 пользователь Sedoj_LV сказал:

Смотря кто на крейсере играет. А вообще сейчас в тему прибегут бояре-потерпевшие от беспредела "Смоленсков" и будут опровергать Ваши слова)

Изменено пользователем anonym_7yg9OGalnoQI
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 659
[COD]
Участник, Коллекционер
8 486 публикаций
19 612 боёв
Сегодня в 15:09:36 пользователь Sedoj_LV сказал:

Геймплей разный, и сравнивать что лучше, кабриолет или внедорожник, разные задачи, разные плюсы и минусы. 

Почему именно кабриолет, а не седан допустим?

Если сравнивается полный привод и монопривод, то какая разница - открытый или закрытый кузов?

Внедорожник-кабриолет внезапно тоже существует.

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Какого крейсера ему следует бояться?

Есть такая фугасополивайка Хелена, с инерционкой любой ЛК7 начинает скулить и сваливать в закат, она ещё и картонная в том плане, что легко танчит бортом и может за островом своими минометами спалить бронебаржу. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 15:09:36 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну, ну. )) ЛК корм для всех. Отсутствие ЛК в бою - это горе и для эсминца, и крейсера, и авика, и самих ЛК. Нет ЛК, нет дамажки. ))

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[-RUM-]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
5 643 боя

А кому-то 25сек и более между залпами .

Жуть как долго и скучно !!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

И вот главный вопрос темы: зачем новичку качать крейсера до 8-го уровня, если ЛК всё равно лучше? 

ЛК - хорошо подходят для игры, не приходя в сознание. Ну типа пришел с завода, накатил чайку, одним глазом сериал криминальный смотришь, вторым - в экран моника, где одним пальцем  че-та там такое катаешь

а крейсера для тех, кто хочет научиться играть, думать и т.д. Когда получается, то на них и играть интереснее, да и гнешь даже сильнее линков. 

Но лучше всего учат понимать игру эсминцы и авики. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Я ещё новичок и хочу прокачивать те корабли, на которых комфортно играть и которые в бою могут быть эффективны. Поэтому выбор делаю между классами линкоров и крейсеров. Линкоры выделяются живучестью и альфой, из-за чего их сделали косыми и медлительными; и это заметно до 5-го уровня, особенно при том, что есть очень неплохие КР 5. Но с 6-го уровня недостатки ЛК становятся менее заметными, а достоинства КР растут очень вяло.

Хочу подчеркнуть: в этой теме не будут обсуждаться корабли 9-10 уровней, потому что среди них есть немало хороших машин любого класса.

Речь только о сравнении ЛК и КР 5-8 уровней.

Например, многие на форуме считают лк7 Scharnhorst слабым линкором. Здесь ошибка в определении ‒ это не "слабый лк", это сильный крейсер; он хуже КР только точностью, зато живёт дольше и дольше наносит урон, и в дуэли с любым кр7 победит, без вариантов.

Кстати, именно его я хотел брать за дублоны, потому что мне нравится геймплей на крейсерах, но я не хочу на них страдать.

Или другой пример ‒ King George V, лк7 Британии. Перезарядка 25 с, достаточная подвижность, эффективная стрельба как ББ, так и фугасами, замечательная хилка. Какого крейсера ему следует бояться?

Я сам делал такой эксперимент: брал в трене Эмиль Бертен, кр5, который неплохо снайперит с дальней дистанции, против бота на лк. И как думаете, кто кого? ЛК всегда побеждает, в прочих равных условиях.

P.S. Слышал краем уха, что разработчики хотят "опустить" ЛК путём повышения роли других классов. Фактов пока не видел, скорее, наоборот. :cap_old:

По-моему, изначально ошибка в постановке вопроса. Лучше начать на эсминце - научишься играть на эсминце - научишься играть на всём. Я тоже начинал с АВ, потом ЭМ, потом выбирал между ЛК и КР, и выбрал ФРКР. Учиться на них легко, они до 5-го уровня включительно уровневые имбы. На 6-8 уровнях есть, правда, провал по конкурентноспособности, но с 9 уже опять нормально.

По поводу дуэли ЛК и КР всё зависит только от рук, от типа корабля почти ничего. Как КР может словить ваншот от ЛК, так и наоборот, сжечь его вообще не получив ни одного попадания. У меня и такие и такие варианты случаются, причём, на любых уровнях.

Но лучше начать, всё-таки, с ЭМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 144 боя
Сегодня в 14:09:36 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну это смотря кто за рулём)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации
Сегодня в 13:45:22 пользователь artemon749 сказал:

... хочу прокачивать те корабли, на которых комфортно играть и которые в бою могут быть эффективны. ...

В игре, нет плохих кораблей, есть плохие игроки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 15:29:38 пользователь AlexanderKruger сказал:

По-моему, изначально ошибка в постановке вопроса. Лучше начать на эсминце - научишься играть на эсминце - научишься играть на всём. Я тоже начинал с АВ, потом ЭМ, потом выбирал между ЛК и КР, и выбрал ФРКР. Учиться на них легко, они до 5-го уровня включительно уровневые имбы. На 6-8 уровнях есть, правда, провал по конкурентноспособности, но с 9 уже опять нормально.

По поводу дуэли ЛК и КР всё зависит только от рук, от типа корабля почти ничего. Как КР может словить ваншот от ЛК, так и наоборот, сжечь его вообще не получив ни одного попадания. У меня и такие и такие варианты случаются, причём, на любых уровнях.

Но лучше начать, всё-таки, с ЭМ.

Ну и как там играется на авиках 1-2 уровня? Сказочник! На АВ он учился...)))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 597 боёв
Сегодня в 15:14:28 пользователь miravingin52 сказал:

Внедорожник-кабриолет внезапно тоже существует.

Как и линкор-эсминец :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

и которые в бою могут быть эффективны

Нет не эффективных кораблей. Просто у каждого класса свои задачи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:54:10 пользователь pavlovwife1 сказал:

Ну и как там играется на авиках 1-2 уровня? Сказочник! На АВ он учился...)))

Первые уровни проходятся за несколько боёв, за такое количество ничему научиться невозможно, если только не "зависать" там целенаправленно. По существу вопроса сказать нечего, но пост написать очень хотелось?:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 15:45:22 пользователь artemon749 сказал:

зачем новичку качать крейсера до 8-го уровня, если ЛК всё равно лучше?

На ЛК качают корабли.
На КР качают мозг. Чтобы потом использовать тот же ЛК с гораздо бОльшей эффективностью.
Как-то так.
Мне как крейсероводу-ббшнику ЛК шибко понравились.

В рандоме львиная доля игроков, по моим "непеедаваемым очучениям",  в принципе не умеет играть на ЛК.
Торгуют бортами, стреляют файерболами вместо бронебоек, не уделяют должного внимания эсминцам и так далее.

Но влияние на бой у ЛК, конечно, больше. Только новичкам рано знать что такое "влияние на бой" в принципе - "им недосуг, им не до них"

Сегодня в 15:45:22 пользователь artemon749 сказал:

P.S. Слышал краем уха, что разработчики хотят "опустить" ЛК путём повышения роли других классов. Фактов пока не видел, скорее, наоборот.

Благими намерениями дорога в ад вымощена. А благими делами - в рай.
Я вот все жду, когда от намерений перейдут к делам...

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 231 бой
Сегодня в 16:47:02 пользователь SKC34 сказал:

В игре, нет плохих кораблей, есть плохие игроки.

В игре нет плохих игроков, есть кому "С командой не повезло".

• Круто 2
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[ZZTOP]
Участник
229 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 15:57:15 пользователь AlexanderKruger сказал:

Первые уровни проходятся за несколько боёв, за такое количество ничему научиться невозможно, если только не "зависать" там целенаправленно. По существу вопроса сказать нечего, но пост написать очень хотелось?:Smile_smile:

Первые уровни  проходят за несколько боев, но ресурсов на приобретение сразу же авика нафармить не получится. Отдел баланса не зря расставил и цены в серебре и опыте так хитро, чтоб ЦА поиграла и на эсмах и на крейсера вдоволь....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.