Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Линкоры vs Крейсера. Выбор новичка

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:26:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

крейсера для тех, кто хочет научиться играть, думать и т.д.

Я то думаю, почему Вы на них не играете.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 126 боёв
Сегодня в 14:58:32 пользователь elmorrre сказал:

Но влияние на бой у ЛК, конечно, больше.

Зачем так категорично? Сравните влияние на бой:

Минотавр vs Йошино

Кремль vs Конь

А вы про какой ЛК и влияние на бой в сравнении с каким КР?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:07:25 пользователь pavlovwife1 сказал:

Первые уровни  проходят за несколько боев, но ресурсов на приобретение сразу же авика нафармить не получится. Отдел баланса не зря расставил и цены в серебре и опыте так хитро, чтоб ЦА поиграла и на эсмах и на крейсера вдоволь....

Всё относительно. Миллион серебра и 11к опыта на АВ4 это так много? Отдел баланса столько призов новичкам даёт поначалу, что про серебро вообще можно забыть уровня до 10-го, копится в совершенно непотребном количестве. Забыли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:19:03 пользователь Kukish_V сказал:

Ну, ну. )) ЛК корм для всех. Отсутствие ЛК в бою - это горе и для эсминца, и крейсера, и авика, и самих ЛК. Нет ЛК, нет дамажки. ))

Очень смешно! Наверное, поэтому в клановых боях не более одного линка :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 17:10:33 пользователь RealBrahman сказал:

Зачем так категорично? Сравните влияние на бой:

Минотавр vs Йошино

Кремль vs Конь

А вы про какой ЛК и влияние на бой в сравнении с каким КР?)))

Коллега говорил про эффективность - вот я и высказался, что ЛК гораздо эффективнее.
У меня при активной игре на на крейсерах средние фраги были 0.84, после того как активно стал играть на ЛК стали 0.92 и продолжают расти.
Правда, я пока гоняю 5-6 уровни как "новичок"
На Орлеане 8 кракенов, на Петре - 10, при том что матчей на последнем сыграл раза в 4 меньше. Тоже показатель.

Все это к тому что влияние у ЛК на бой намного выше - тупо быстрее убираешь противника.
Плюс не забываем, кого у нас больше в игре - ЛК или КР.
Раньше у меня самого сильно подогорало - много ЛК, на КР играть трудно, бла-бла, но "если гора не идет к Магомету - пошла нафиг такая гора", и я сам пересел на ЛК.
Теперь подгорает меньше.

Но я бы все-таки начал с крейсеров - "тяжело в лечении, легко в раю".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 14:29:38 пользователь AlexanderKruger сказал:

По поводу дуэли ЛК и КР всё зависит только от рук, от типа корабля почти ничего.

Выложите, пожалуйста, реплей из трени, где вы на кр разбираете бота на лк. Будет очень интересно поучиться у рукастых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 16:08:53 пользователь nevic сказал:

Я то думаю, почему Вы на них не играете.

к твоему сведению, больше всего боев у меня как раз на КР

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:42:41 пользователь SuperJedi2009 сказал:

к твоему сведению, больше всего боев у меня как раз на КР

Чем Вы это можете доказать?

И какая общая статистика по нациям и уровням?

Где посмотреть?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 17:34:38 пользователь artemon749 сказал:

Выложите, пожалуйста, реплей из трени, где вы на кр разбираете бота на лк. Будет очень интересно поучиться у рукастых.

Легко. Если речь идет об одноуровневых кораблях. Боты ***. Причем без пикирования с торпедированием, чисса поджогами.
Игрался как-то на Хиппере. Если ЛК выше уровнем - в принципе, и тут можно было бы пободаться, но карты Океан уже не хватает - ЛК зажимает к краю и "начинает насильственные действия кое-какого характера". Короче, Монтану мне утопить (без торпедирования) на Хиппере не удалось :Smile_teethhappy:

А вот с людьми как повезет - тут уравнение со многими неизвестными, и руки лишь некоторые из них.
Волшебные три буквы, на которые нас посылают разработчики - В Б Р - определяют, как часто будет гореть ЛК и как сильно ЛК будет бить КР (пробития или рикошеты).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:45:22 пользователь artemon749 сказал:

зачем новичку качать крейсера до 8-го уровня, если ЛК всё равно лучше? 

Так ЛК и должны убивать крейсера.

Или КНБ баланс уже отменили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:34:38 пользователь artemon749 сказал:

Боты стреляют лучше или хуже людей?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Как по мне крейсерам средних уровней дико не хватает хилки. Пол боя стреляешь, уворачиваешься, наступаешь и отступаешь, смотришь на миникарту и анализируешь ситуацию, а потом ты случайно совершаешь ошибку, неудачно подставив борт, и Игорь на ЛК, ковыряясь в носу, сносит тебе 3/4 здоровья за залп. Причём этот Игорь даже не включал голову, он просто плыл и попукавал в сторону врага.

Ну и другой момент. Если сравнить живучесть любого КР-8 и КР-9, то разница будет колоссальна. У кр-8 в среднем 40к ХП, у девяток чуть больше. Но у девяток есть 4 хилки, благодаря которым в сумме можно получить около 80к ХП. То есть у девяток и так ТТХ лучше восьмерок, так ещё и ХП потенциально почти в два раза больше. И я считаю это надо исправлять, дать хотя бы слабые хилки всем крейсерам уровня с пятого.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 109 боёв
Сегодня в 14:45:22 пользователь artemon749 сказал:

Я ещё новичок и хочу прокачивать те корабли, на которых комфортно играть и которые в бою могут быть эффективны.

Речь только о сравнении ЛК и КР 5-8 уровней.

Забавно.... :Smile_popcorn: Позвольте по интересоваться, а почему эсминцев исключили? Просто интересно...

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 17:47:27 пользователь BattleMachine сказал:

И я считаю это надо исправлять, дать хотя бы слабые хилки всем крейсерам уровня с пятого. 

На КР надо играть под песню "Давай подвигай попой!"  И делать то, о чем поется.
Ну и перманентно интересоваться личной жизнью ЛК противника на предмет поползновений в сторону Вашего корабля :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 16:44:10 пользователь nevic сказал:

Чем Вы это можете доказать?

И какая общая статистика по нациям и уровням?

Где посмотреть?

че-та я на эсминцах последнее время много наиграл...Поэтому теперь уже оказывается на эсмах у меня больше боев, на втором месте КР:

shot-19_11.19_17_10.49-0625.thumb.jpg.b1be0b63366c3b2013ac3658dfb79c76.jpg

ну не зря я говорил, что лучше всего понимать игру учат эсмы)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 15:46:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Боты стреляют лучше или хуже людей?

Видимо, не хуже, раз я на кр не смог его одолеть.

Сегодня в 15:54:34 пользователь Olaneg сказал:

Забавно.... :Smile_popcorn: Позвольте по интересоваться, а почему эсминцев исключили? Просто интересно...

Очень ситуативный класс, требующий полной прокачки.

В начале я как раз их и качал, потому что интересно было, взял Фубуки и Икарус. Но потом понял, что в рандоме они слишком рандомны и страдабельны. У крейсера хотя бы есть выбор в бою - идти вперёд или стоять на задней линии, у эсма выбора нет - если он не берёт точки, то от него нет никакого проку команде. А если всё время переться на точки, то там чаще всего они и погибают, так что не вариант.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 830
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 403 публикации
15 029 боёв
Сегодня в 14:45:22 пользователь artemon749 сказал:

Я ещё новичок и хочу прокачивать те корабли, на которых комфортно играть и которые в бою могут быть эффективны.

Полторы тысячи боёв - я бы не назвал вас новичком. По крайней мере знать основные механики и уметь анализировать ТТХ вы уже должны. От этого сможете строить тактики и стиль игры.

Выше сказано уже много полезного, поэтому добавлю немного. Как раз о тех проблемах, которые ждут при прокачке.

В игре почти во всех ветках появляется момент, когда один корабль или вся последующая ветка меняет стиль игры, это часто повергает новичков в шок и создаёт впечатление невозможности дальнейшего развития.

Поэтому можно заранее подготовиться к этому, пробуя другие ветки наций и классов кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 330
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 248 публикаций
Сегодня в 13:45:22 пользователь artemon749 сказал:

И вот главный вопрос темы: зачем новичку качать крейсера до 8-го уровня, если ЛК всё равно лучше?

А вы попробуйте британские Кр (Линдер, Фиджи, Эмеральд): играются от дымов (но тут надо помнить про торпеды в дымы, для этого ГАП есть).

Американские Кр тож неплохи- та же Хелена. А у Лк тоже есть свои минусы- маневренность не позволяет всегда от торпед увернуться, постоянно вешают пожары (2-3 Кр запросто сожгут Лк), и налеты авиации. Так что надо пробовать- что "зайдет" вам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 15:58:47 пользователь elmorrre сказал:

На КР надо играть под песню "Давай подвигай попой!"  И делать то, о чем поется.
Ну и перманентно интересоваться личной жизнью ЛК противника на предмет поползновений в сторону Вашего корабля :Smile_teethhappy:

Да, примерно такой геймплей, если хочешь жить долго в бою. А то я как-то вышел на расслабоне на Бертен и попёрся в сторону точки, так мне так дали, что еле ноги унёс и весь бой жался к линии :etc_hide_turtle:

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[NKG]
Участник, Коллекционер
339 публикаций
13 233 боя
Сегодня в 17:38:32 пользователь artemon749 сказал:

Видимо, не хуже, раз я на кр не смог его одолеть. 

Бой не дуэль. Не сводите все к поединку 1 на 1, иначе в скором времени Вы рискуете создать тему Линкоры vs Эсминцы, где с сожалением констатируете, что не можете убить японского торпедника на лк. Потом выяснится, что эсмы тоже имеют неудобных соперников и так по кругу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.