Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MRXn7lu1xfoA

Есть ли жизнь в "Браво"-рейтинге?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
176 публикаций
Сегодня в 16:05:42 пользователь TunnanykT сказал:

А какое значение должно быть приемлемым?

Просто если я правильно понял, то  -0.75 вполне себе терпимо. С небольшим перекосом в сторону команд из Лигой выше. Причём тут опять много факторов, из какого дивизиона и на какой серии идут те команды которые вам кидало. 
По мне так ни какого явного режима угнетения вашей «браво» не видно. 

У нашей Альфы, когда она сидела в золоте, было 0.2, например (без учета квалов, с ними - 0.1).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 275 боёв
Сегодня в 16:05:42 пользователь TunnanykT сказал:

А какое значение должно быть приемлемым?

Просто если я правильно понял, то  -0.75 вполне себе терпимо. С небольшим перекосом в сторону команд из Лигой выше. Причём тут опять много факторов, из какого дивизиона и на какой серии идут те команды которые вам кидало. 
По мне так ни какого явного режима угнетения вашей «браво» не видно. 

Это какой-то специфический троллинг или вы, скажем так, даже не прикидываетесь, что хотя бы прочитали то, что цитируете? :fish_palm:

Что значит вполне терпимо -0,75? По факту это означает, что 3 боя из 4-х команда проводит с командами на одну лигу выше, т.е. если вы в лиге Шторма, то 3 боя из 4-х вы играете против команд из Тайфуна, и это даже не бои на квалификацию!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Дополню: возьмем клан _RAY_, Альфа которого сейчас играет в золоте. У них за последние 50 боев средняя разница по лигам +0.5, квалов они не играли. И вряд ли они ждут боя по полчаса, как нас тут пытаются убедить. Еще раз: в золоте есть команды, играющие с другими командами из золота, но наше Браво катает с командами Тайфуна и Урагана (разница в лигах -0.75/-0.96)!

Изменено пользователем anonym_MRXn7lu1xfoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 16:13:11 пользователь RussianNumenor сказал:

Это какой-то специфический троллинг или вы, скажем так, даже не прикидываетесь, что хотя бы прочитали то, что цитируете? :fish_palm:

Что значит вполне терпимо -0,75? По факту это означает, что 3 боя из 4-х команда проводит с командами на одну лигу выше, т.е. если вы в лиге Шторма, то 3 боя из 4-х вы играете против команд из Тайфуна, и это даже не бои на квалификацию!

Т.е. вы хотите сказать что из 50 боев вы 37 сыграли с командами рейтингом выше?

И тут сразу вопрос по тому сайту от куда вы брали инфу. Он показывает рейтинг команд на момент боя с вам, либо он показывает рейтинг команд на текущий момент. В смысле что на момент игры с этими командами рейтинги у вас были близки. 
И напоминаю что сами рейтинги для матчмейкера как я понимаю не имеют значения. Так же ещё раз 3 и 1 дивизион в лигах так же представляет огромную разницу. Я к тому что ваш метод определения не в полной мере корректен 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, по сути ничего нового ,все кланы играют так ,что их кидает на  2 лиги выше, так что средние кланы имеют то же, что и ваше браво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 275 боёв
Сегодня в 16:34:29 пользователь TunnanykT сказал:

Т.е. вы хотите сказать что из 50 боев вы 37 сыграли с командами рейтингом выше?

И тут сразу вопрос по тому сайту от куда вы брали инфу. Он показывает рейтинг команд на момент боя с вам, либо он показывает рейтинг команд на текущий момент. В смысле что на момент игры с этими командами рейтинги у вас были близки. 
И напоминаю что сами рейтинги для матчмейкера как я понимаю не имеют значения. Так же ещё раз 3 и 1 дивизион в лигах так же представляет огромную разницу. Я к тому что ваш метод определения не в полной мере корректен 

Уточнил у сокланов - сайт показывает рейтинг НА МОМЕНТ ИГРЫ, так что судя по всему, да, 37 боев с командами выше лигой :Smile_sad:

Сам я на этот сайт не захожу - и так зрение ни к черту, а с ним вообще нервный тик начинается :fish_boom:

Изменено пользователем RussianNumenor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 16:44:58 пользователь RussianNumenor сказал:

Уточнил у сокланов - сайт показывает рейтинг НА МОМЕНТ ИГРЫ, так что судя по всему, да, 37 боев с командами выше лигой :Smile_sad:

Сам я на этот сайт не захожу - и так зрение ни к черту, а с ним вообще нервный тик начинается :fish_boom:

Опять таки какой именно рейтинг на момент альфы или браво. Там все очень интересно. С работы приеду попробую осилить данный сайт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Постарался составить пример с максимально близкими начальными условиями: оба клана играли в 1 дивизионе серебра, в ноябре с разницей в 1 неделю, квалы и "дублирующиеся" (сайт иногда пишет несколько боев в одно и то же время, не знаю с чем связано) выкинуты (впрочем, и с дублями картина принципиально не меняется). Вот таблица:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bNsZ4nZBMNhgrQxiIapK56C65lltf7_Fg8Gv62RJTc0/edit?usp=sharing

Как видим, Браво нашего клана играла с разницей по лигам в -0.83, Альфа клана IGEL - -0.167

Сбоственно, вопрос вот в чем: это серебряная лига за неделю полностью вымерла, или есть скрытый ММР, по которому Бравы сильных кланов балансит жестче? (третий вариант - сайт показывает фигню, тоже не будем исключать) Очень хотелось бы услышать ответ разработчика насчет того, по какому принципу балансится Браво-рейтинг клана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Разработчики здесь?

Когда мы услышим авторитетное мнение человека из отдела мм?

Изменено пользователем rei_III

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:42:16 пользователь RussianNumenor сказал:

Что не гарантирует бои исключительно внутри лиги - это то как раз понятно. Но когда тебя за 5 боев по факту 2-3 раза(!) (если не изменяет память) кидает против команд на 2 лиги выше и такое повторяется вполне регулярно - что-то не айс...

А есть скрин?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 10:57:20 пользователь Isulf сказал:

Была теория что в топе мало кланов. И если им периодически не кидать "на сьедение" кланы из низших лиг, то из-за низкого онлайна топчики будут постоянно играть друг с другом. А кому интересно всю сессию отыграть против одного и того же клана? Вот разработчики их так и развлекают. Заодно показывают низшим кланам горизонт, куда надо стремиться :Smile_teethhappy:

Золотые слова....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 365
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 132 публикации
39 736 боёв

Предлогаю ввести третий рейтинг Контра)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.11.2019 в 19:55:33 пользователь TunnanykT сказал:

Опять таки какой именно рейтинг на момент альфы или браво. Там все очень интересно. С работы приеду попробую осилить данный сайт. 

Мы регулярно видим Пепе. При этом команд из верха 1 лиги Тайфуна хватает (с ними мы по идее тоже должны встречаться), но мы их не видим.

Ждем несколько минут как правило. Нам порой кидает команды из золота! 8 минут ожидания боя, за который дают + 6 очков! Согласен с ТС, матчмейкер порой чудит в этом сезоне. 

В 28.11.2019 в 21:28:51 пользователь arlecin сказал:

А есть скрин?

Скрытый текст

shot-19_11.28_23_25.28-0006.thumb.jpg.1bcaff43f4cda70e45a830a1977b9b40.jpgshot-19_11.28_23_36.39-0212.thumb.jpg.25e7925747b636e2322e34546469ea61.jpg

Могу в клиенте еще сделать скрины, с кем именно играли, но не суть. Это был матч против середнячка из золота. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.12.2019 в 17:40:19 пользователь TunnanykT сказал:

Увы, нам так не фортит )))

Такое себе. 8 минут ждать за +6 очков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
В 28.11.2019 в 10:10:50 пользователь Addler сказал:

КБ подходит к концу и хоть запоздало, но хочется поднять тему Браво-сквадов и получить ответ на вопрос, какого хрена, собственно с ними происходит? А суть проблемы вот в чём, Альфа-сквад нашего клана находится примерно в топ 50 по миру, соответственно, вплотную к квалификации в Ураган, Браво наше находилось в 50 очках от квалификации в Шторм и вот мы решили наш второй состав с помощью вкрапления нескольких человек из Альфы катать в Браво, накопать стали, набраться опыта и прочее. Но вот незадача, команда из серебряной лиги или в третьем дивизионе Шторма, раз за разом получает команды из Тайфуна или вообще из Урагана. То есть, команды, которые на 300-400 ММРа выше. Отсюда появляется вопрос, что это за система такая, которая допускает подобные погрешности и зачем это вообще сделано?

И я знаю, тут уже некоторые индивидуумы побежали писать что-то в стиле: "Нету никакого ММРа в КБ". Ну, вообще-то это не так. Если в вашей системе нету ММРа, то вы никогда не сделаете адекватный матчмейкер, а во-вторых если вы не видите ваш ММР, это не значит, что его нет. Ведь ММР бывает как скрытый (система матчмейкинга в CS:GO с погонами, каждая из которых присваивается в соответствии скрытым значениям), так и открытый(старая система в Dota2). Но у нас отнюдь не скрытые, а вполне себе осязаемые цифры которые мы видим после окончания боя. К тому же, Леста постоянно рапортует о том, что матчмейкер КБ всё улучшается и улучшается, а если там используются только картинки и номера дивизионов, то там просто нечего улучшать, ибо это может сделать за один раз программист любой квалификации, потратив целый час своего времени, 50 минут из которого он будет гонять чаи и точить лясы.

Опять же, я не верю что система настолько кривая, что при ожидании менее 60 сек может кинуть клан на 400 ммр выше, а то и больше, да ещё и постоянно в плюс (что-то ни разу мы не встречали клан который был ниже нас на столько). Так что я в совпадение не верю, но что же это тогда? Ну и на единичный баг это не похоже, если это случается снова и снова.

Это персональный ММР, который начисляется параллельно с пати-ММРом? Или пати-ММР для Браво считается от Альфы? Или что вообще? Лично мне плевать с кем играть, дадут 2200+ ммр, буду играть с ними, дадут 2100, будем играть с ними и многие в клане так считают, но только в Альфе. Так что хочется спросить разработчиков, как нам быть? Как людям, которые не тянут Альфу по множеству причин(нет нужной техники, нет уверенности в их силах, которые не хотят слишком потеть) фармить сталь, набираться опыта? Не все кланы имеют стабильную структуру, да, какие-то кланы собраны только из скилловичков, а некоторые с разлётом по скиллу. Нам теперь часть игроков кикать из клана, потому что они не могут играть в Браве, из-за того, что та вынуждена играть с кланами, с которыми играет Альфа или что? У нас теперь будут только расово верные кланы, отмеренные линеечкой про проальфе? Или это такая система, которая должна уберечь от баеров и бустинга? Тогда почему она мешает обычным членам клана осваивать контент?

Если вас кидает против клана из урагана, а вы в буре или шторме, то соответственно при поражении вы потеряете меньше очков ( причем значительно меньше ), если победитель, то получите значительно больше очков. Если у вас все очень плохо, то попробуйте других игроков. Какой смысл разводить такие дискуссии, если в браво командир берет подпивончиков? Если намерения серьёзные, то и заходите в бой с такими намерениями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 689
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 078 публикаций
19 007 боёв
В 28.11.2019 в 10:10:50 пользователь Addler сказал:

КБ подходит к концу и хоть запоздало, но хочется поднять тему Браво-сквадов и получить ответ на вопрос, какого хрена, собственно с ними происходит? А суть проблемы вот в чём, Альфа-сквад нашего клана находится примерно в топ 50 по миру, соответственно, вплотную к квалификации в Ураган, Браво наше находилось в 50 очках от квалификации в Шторм и вот мы решили наш второй состав с помощью вкрапления нескольких человек из Альфы катать в Браво, накопать стали, набраться опыта и прочее. Но вот незадача, команда из серебряной лиги или в третьем дивизионе Шторма, раз за разом получает команды из Тайфуна или вообще из Урагана. То есть, команды, которые на 300-400 ММРа выше. Отсюда появляется вопрос, что это за система такая, которая допускает подобные погрешности и зачем это вообще сделано?

И я знаю, тут уже некоторые индивидуумы побежали писать что-то в стиле: "Нету никакого ММРа в КБ". Ну, вообще-то это не так. Если в вашей системе нету ММРа, то вы никогда не сделаете адекватный матчмейкер, а во-вторых если вы не видите ваш ММР, это не значит, что его нет. Ведь ММР бывает как скрытый (система матчмейкинга в CS:GO с погонами, каждая из которых присваивается в соответствии скрытым значениям), так и открытый(старая система в Dota2). Но у нас отнюдь не скрытые, а вполне себе осязаемые цифры которые мы видим после окончания боя. К тому же, Леста постоянно рапортует о том, что матчмейкер КБ всё улучшается и улучшается, а если там используются только картинки и номера дивизионов, то там просто нечего улучшать, ибо это может сделать за один раз программист любой квалификации, потратив целый час своего времени, 50 минут из которого он будет гонять чаи и точить лясы.

Опять же, я не верю что система настолько кривая, что при ожидании менее 60 сек может кинуть клан на 400 ммр выше, а то и больше, да ещё и постоянно в плюс (что-то ни разу мы не встречали клан который был ниже нас на столько). Так что я в совпадение не верю, но что же это тогда? Ну и на единичный баг это не похоже, если это случается снова и снова.

Это персональный ММР, который начисляется параллельно с пати-ММРом? Или пати-ММР для Браво считается от Альфы? Или что вообще? Лично мне плевать с кем играть, дадут 2200+ ммр, буду играть с ними, дадут 2100, будем играть с ними и многие в клане так считают, но только в Альфе. Так что хочется спросить разработчиков, как нам быть? Как людям, которые не тянут Альфу по множеству причин(нет нужной техники, нет уверенности в их силах, которые не хотят слишком потеть) фармить сталь, набираться опыта? Не все кланы имеют стабильную структуру, да, какие-то кланы собраны только из скилловичков, а некоторые с разлётом по скиллу. Нам теперь часть игроков кикать из клана, потому что они не могут играть в Браве, из-за того, что та вынуждена играть с кланами, с которыми играет Альфа или что? У нас теперь будут только расово верные кланы, отмеренные линеечкой про проальфе? Или это такая система, которая должна уберечь от баеров и бустинга? Тогда почему она мешает обычным членам клана осваивать контент?

когда кб то кончается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию