Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Полтава — советский премиумный линкор VII уровня (стартовая)

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций

«Полтава» — гипотетическое развитие советских линкоров проекта 64, предназначенных для закрытых акваторий Чёрного и Балтийского морей. В World of Warships корабль расположился на VII уровне и отличается хорошим бронированием, неплохой баллистикой и низкой заметностью.

542f3d5dc3b24b75b67c832341c0ea60.jpg

Основные характеристики:

• Хорошее бронирование, что в целом характерно для линкоров СССР. Носовой бронепояс держит удар в нос лучше большинства одноуровневых линкоров, а его палуба надёжно защищена от фугасных снарядов и ракет
  • Артиллерия хороша баллистикой и высокой скоростью полёта снарядов. Настройки точности стандартные, что нехарактерно для советских линкоров
  • Бой на дальних дистанциях — родная стихия «Полтавы». Орудия стреляют с высокой точностью
  • Низкая заметность для линкора
  • Повышенная доходность в кредитах, а также +50% к опыту и –10% к стоимости обслуживания корабля после боя за счёт камуфляжа

Подробные ТТХ корабля доступны по этой ссылке.

Это стартовая тема для обсуждения корабля.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 23:41:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Бой на дальних дистанциях — родная стихия «Полтавы». Орудия стреляют с высокой точностью

Если снаряды облетают бортохода на 10 км с двух сторон не трогая - я бы не назвал это высокой точностью...

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций

Так этож вроде скопировано с Прем магазина, описание. Очень жду подробных инструкций как достойно выступать на этом чудо-апарате. А самое главное, зачем так сильно надрыватся, если ашитака там, лионы разные есть.... воюя на ней - не хочу гореть как ядерный реактор!!!

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

в итоге дальности все-таки нет)))

да уж дилемма при вводе в игру ЛК проект 64

ЛК имел проектное водоизмещение станд 48000т, скор 29уз и брон ГП 385мм - воор при этом всего лишь 3х3-356 (например Айова Вод ст. 45000т, 33 уз, ГП 305мм, 3х3-406, Ришелье Вод ст. 35500т, 31уз, ГП 330мм, 2х4-380мм, Кинг вод ст 35000т, 28 уз, ГП 356мм, 2х4+1х2-356), то есть запас водоизмещения был потрачен неадекватно и именно по этой причине проект был аннулирован, так как был откровенно слаб при стоимости почти как ЛК проект 23 Советский Союз (((

но если уж ввели, то ХП у него должно быть поболее для вод 48000т

проектное ПМК и дальнее ПВО было как у проекта 23 - 6х2-152, 4х2-100

для игры ввели универсальный состав 8х2-130 (норм), но странно в игре у 9 лвл проект 23 на топовом корпусе ПМК только 6х2-130 ))))

и советская система присвоения шифров проектов для запутывания шпионов ))) итальянский проект тоже имел номер 64))) - 3х3-381

image.png

Изменено пользователем anonym_dw9Oj10KXoYA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 370 боёв
Сегодня в 01:52:10 пользователь PabloEller сказал:

Если снаряды облетают бортохода на 10 км с двух сторон не трогая - я бы не назвал это высокой точностью...

В таком случае стоит смотреть в статистике игрока включен ли у него энергетический щит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций
25 567 боёв

Сыграл один бой. Бой выпал против восьмерок, поэтому прошел в относительно комфортных условиях. Что-то настрелял, кого-то утопил (почти утопил, ибо фраги тащат из под носа). В итоге победа, но скучная :(. Однако, если будут девятки, то "Полтава" им вообще ничего не сможет противопоставить. Ничего. Играть можно будет только от сейв-позиций, на минимальном времени засвета. Геймплей корабля, который отхватывает все и от всех в любую проекцию, предсказуемо часто приходится менять тип снарядов, пожары навешивает не сказать, что очень часто, по кр сквозит слишком много, с той дистанции боя, на котором этот шип играется без быстрого билета в порт, надеятся вытащить цитадель из одноуровневого линкора и не приходится. По итогу, в нынешней Мете игры, это второй "Шарнхорст", только без торпед, брони и маневра (циту принимает хорошо, а радиус маневрирования позволяет светить длинным бортом бесконечно долго), да и без пмк (хотя оно уже и не в балансе вообще)... Из плюсов точность и коллекционная ценность, так как много ее не купят:)

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
В 01.12.2019 в 23:52:10 пользователь PabloEller сказал:

такое и 2 км бывает :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Обзор линкора:

Розыгрыш, где еще можно выиграть Полтаву и другие призы: https://vk.com/club181703552?w=wall-181703552_4530

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 768 боёв

Главное, что снаряды на Полтаве летят относительно туда, куда целишься! И точно такая точность должна быть на всех советских линкорах всей ветки!  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 068 боёв
Сегодня в 07:13:35 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

в итоге дальности все-таки нет)))

да уж дилемма при вводе в игру ЛК проект 64

ЛК имел проектное водоизмещение станд 48000т, скор 29уз и брон ГП 385мм - воор при этом всего лишь 3х3-356 (например Айова Вод ст. 45000т, 33 уз, ГП 305мм, 3х3-406, Ришелье Вод ст. 35500т, 31уз, ГП 330мм, 2х4-380мм, Кинг вод ст 35000т, 28 уз, ГП 356мм, 2х4+1х2-356), то есть запас водоизмещения был потрачен неадекватно и именно по этой причине проект был аннулирован, так как был откровенно слаб при стоимости почти как ЛК проект 23 Советский Союз (((

но если уж ввели, то ХП у него должно быть поболее для вод 48000т

проектное ПМК и дальнее ПВО было как у проекта 23 - 6х2-152, 4х2-100

для игры ввели универсальный состав 8х2-130 (норм), но странно в игре у 9 лвл проект 23 на топовом корпусе ПМК только 6х2-130 ))))

и советская система присвоения шифров проектов для запутывания шпионов ))) итальянский проект тоже имел номер 64))) - 3х3-381

image.png

Вот  же странность, Вы не в курсе. 

А на евро сервере всем давно  все  проекты  известны. (ну  или почти все).

Может стоит почитать мат. часть?

Она: http://army.lv/files/149.pdf

стр. 37 (там как бы 53000т полного), и  ни какой связи с итальянцем проекта UP.41!!!

Сегодня в 19:35:10 пользователь Admirallisimus сказал:

Главное, что снаряды на Полтаве летят относительно туда, куда целишься! И точно такая точность должна быть на всех советских линкорах всей ветки!  

Относительно, чего?

Хотя в принципе, одного дождался, буду дальше хотеть Советский крейсер  проекта Х.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 768 боёв
В 02.12.2019 в 15:33:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Относительно, чего?

Хотя в принципе, одного дождался, буду дальше хотеть Советский крейсер  проекта Х.

Относительно в смысле примерно! Или относительно всех косых барж, которыми в этой игре сделали все советские линкоры. 

Я вот тоже жду десятку, вот только,  дождусь ли и, если дождусь, обрадует ли... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 068 боёв
Сегодня в 18:19:04 пользователь Admirallisimus сказал:

Относительно в смысле примерно! Или относительно всех косых барж, которыми в этой игре сделали все советские линкоры. 

Понятно.

Сегодня в 18:19:04 пользователь Admirallisimus сказал:

Я вот тоже жду десятку, вот только,  дождусь ли и, если дождусь, обрадует ли... 

ЛК"Слава" рано или поздно появиться.

Но я жду КРЕЙСЕР!)))))))))))))))))))

Скрытый текст

image.png.318cbddb27b51f86641187a1f386d3image.png.8b2140c3f845d167b97e7633fa2b69c6.png

В принципе можно и 10-кой.:cap_haloween:

С учетом его состава вооружения, вот действительно будет уникальный геймплей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 768 боёв
Сегодня в 12:10:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Понятно.

ЛК"Слава" рано или поздно появиться.

Но я жду КРЕЙСЕР!)))))))))))))))))))

Скрыть содержимое

image.png.318cbddb27b51f86641187a1f386d3image.png.8b2140c3f845d167b97e7633fa2b69c6.png

В принципе можно и 10-кой.:cap_haloween:

Крейсера точно не будет! Я так полагаю...

И так вой на еврофорумах, что только светские крейсера гнут всех - Сталинград, Смоленск, Кутузов, Крнштадт...

Еще одного быть уже просто не может. А если и будет, то ничего особенного собой он представлять не будет. 

Кстати, и с линкором поэтому же проблемы я думаю. 

Изменено пользователем Admirallisimus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 068 боёв
Сегодня в 19:37:21 пользователь Admirallisimus сказал:

Крейсера точно не будет! Я так полагаю...

И так вой на еврофорумах, что только светские крейсера гнут всех - Сталинград, Смоленск, Кутузов, Крнштадт...

Еще одного быть уже просто не может. А если и будет, то ничего особенного собой он представлять не будет. 

Я на еврофорумы то же заглядываю, и там есть как заинтересованные Российской (Советской) техникой игроки, так и её противники.

А на счет ничего особенного, я с Вами не соглашусь.

Крейсер с вооружением:

4*3*240/60-мм, 6*2*130-мм, 6*1*45-мм, 4*1*12,7-мм, 2*3*533-мм ТА, до 4 мини-ПЛ.

ЭТО не может быть неинтересно!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
3 143 боя

Ну, начал жевать Полтаву, линкор для бедных закрытого моря :D

Линкор ошибок не прощает, давненько я не уходил в порт на почти целом ЛК от одного залпа Жан-Бара :( Нескольцо цитаделей сразу вылетело. К сожалению, бронепояс не одинаковой толщины и легко пробивается в районе погребов (

Но играть можно вполне, особенно в топе и против одноранговых\шестёрок. Во втором бою настрелял 60+ К дамажки и убил ЛК с эсмом. Против линкоров предпочтительнее играть от фугасов, как на бриттах, они довольно неплохи. Кроме тонких пятёрок-шестерок, может быть. Обязательно нужны улучшенные рули и перк "Отчаянный"! :cap_rambo:

Из плюсов могу отметить точные, хотя и не с очень хорошими ББ пушки; неплохие для линкора ПВО и верткие башни, надёжная ПТЗ, скорость тоже нормальная. Но всё портит плохо продуманная и ненадёжная бронезащита, да и ГК с ПМК тоже слабоваты для семёрки. Это ещё без длинного и неповоротливого корпуса

В общем, это корабль для превозмогания, и в коллекцию. Линейный крейсер по геймплею на своем ранге и против 8-9ок, линкор против 5-6ок. Вот такая котлета по полтавски :Smile_child:

P.S. Полтава особенно красива в Black Friday камуфляже :cap_like:

Изменено пользователем KauJIo_xPeH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 133
[VOY]
Бета-тестер
3 536 публикаций
10 850 боёв

Сравнил ГК с аналогичным по калибру ЛК КГ5. Кроме как - не стал брать, ничего не скажу, я просто оставлю это тут, каждый пусть сам смотрит.

КГ5 и Полтава. Разброс с модулем МПС1.

Скрытый текст

1c8d6507187b40ee370a3d358dc2374b.png1e10ddea5094db2690f6c1ad07a85bc4.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 02.12.2019 в 02:41:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

• Носовой бронепояс держит удар в нос лучше большинства одноуровневых линкоров, а его палуба надёжно защищена от фугасных снарядов и ракет

Стесняюсь спросить, а за счёт чего надежно защищена палуба? Стандартные 25мм, с треском впитывающие фугасы как и все 7ки. С Блискавицы на ИВ вообще без проблем впихивал Плотве пачки демажки и жёг. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 02.12.2019 в 15:33:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Вот  же странность, Вы не в курсе. 

А на евро сервере всем давно  все  проекты  известны. (ну  или почти все).

Может стоит почитать мат. часть?

Она: http://army.lv/files/149.pdf

стр. 37 (там как бы 53000т полного), и  ни какой связи с итальянцем проекта UP.41!!!

)))) весело читать ремарки игроков, которые сами ничего не знают, но у них все на Евросервере )))

не единожды таким горевсезнайкам указывал - читаем внимательно (то есть не просто читаем, а еще включаем думалку))), так как иметь информацию и уметь ей пользоваться - это две разные ипостаси

1. "там как бы 53000т полного", у меня не как бы а четко написано для владеющих русским языком (а не только читающим) - водоизмещение станд 48000т

стандартное!!! (то есть без топлива, воды для котлов и другого....)

2. "и  ни какой связи с итальянцем проекта UP.41", то есть если на евросервере не указан шифр проекта 64, присвоенный в СССР итальянцу проекта UP41, то этого не было????? да вы батенька ....))

и грустно одновременно за таких людей (((( продукт клипового мышления ((( почитай и все-таки начни думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 068 боёв
Сегодня в 20:28:39 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

)))) весело читать ремарки игроков, которые сами ничего не знают, но у них все на Евросервере )))

не единожды таким горевсезнайкам указывал - читаем внимательно (то есть не просто читаем, а еще включаем думалку))), так как иметь информацию и уметь ей пользоваться - это две разные ипостаси

1. "там как бы 53000т полного", у меня не как бы а четко написано для владеющих русским языком (а не только читающим) - водоизмещение станд 48000т

стандартное!!! (то есть без топлива, воды для котлов и другого....)

2. "и  ни какой связи с итальянцем проекта UP.41", то есть если на евросервере не указан шифр проекта 64, присвоенный в СССР итальянцу проекта UP41, то этого не было????? да вы батенька ....))

и грустно одновременно за таких людей (((( продукт клипового мышления ((( почитай и все-таки начни думать.

Вы  историю проекта как я  понял  не знаете, от слова совсем................

На евросервере, про  UP.41 как о  проекте 64  пишет ЗолтанТзоли,  любитель  альтернативного кораблестроения))))))))))

Реально смешно  читать  неуча)))))))))))))))))))))))

Для начала, почитайте историю  развития  линкоров типа Б, после  перейдем, к более  сложным  для  Вас, рассказам о  проекте 64.

improved_oyodo_class_light_cruiser_by_tzoli-d2ys37d.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой
В 01.12.2019 в 23:41:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

• Хорошее бронирование, что в целом характерно для линкоров СССР. Носовой бронепояс держит удар в нос лучше большинства одноуровневых линкоров, а его палуба надёжно защищена от фугасных снарядов и ракет

Меня в нос пробил Синоп. Одноуровневый корабль. Смекаете?

Вдобавок, 25 мм обшивки почти по всему корпусу не способствуют пожароустойчивости, которая у советов хуже чем у всех остальных. А в "носовой бронепояс" (200 мм) никто особо не стреляет. Для кораблей с навесной баллистикой (американских эсминцев, например) "Полтава" - корм.

Цитата

Артиллерия хороша баллистикой и высокой скоростью полёта снарядов. Настройки точности стандартные, что нехарактерно для советских линкоров

Баллистика нормальная, скорость полета тоже. А вот настройки точности лучше бы оставили советские, потому что "стандартные" настройки - это промах на любой дистанции. 

• Цитата

Бой на дальних дистанциях — родная стихия «Полтавы». Орудия стреляют с высокой точностью

С каких пор 18 км - дальняя дистанция?  Да и на 16 даже плохо летит. По бортоходной Аляске 2 попадания из 9 снарядов, при этом один сквозняк, а другой рикошет. 

• Цитата

Низкая заметность для линкора

12 км (с перком). Не слишком плохо, не слишком хорошо. Если бы "Полтава" стреляла хотя бы на 21 км, то можно было бы сказать, что заметность низкая.

Что не указали в рекламе:

- ГК - 356 мм при 28 сек. перезарядки. 

Слабоватый калибр с долгой перезарядкой. У Шарнхорста всего лишь 283 мм при 20 сек, но добавьте еще и ПМК, торпеды и крепкую броню для ближнего боя.

- Время поворота башен 36 сек. Относительно быстро для 7-го уровня. 

- Маневренность из-за длинного корпуса посредственная, по ощущениям хуже стандартной советской.

- Ограниченное количество "авариек". Отсутствие корректировщика огня.

По показателям ПВО, ПМК, ПТЗ и т.д. "Полтава" ничем особенным не выделяется. 

В итоге мы имеем сильно занерфленный "Владивосток" с ударной мощью ниже "Октябрьской революции". Корабль "без фишки". Очередной "молодец против овец".

Только вот к 5-м его закидывает нечасто.

К покупке не рекомендуется.

P.S. На всякий случай сделаю скрин этого комментария. 

Изменено пользователем ArmedNorse
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.