Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ooFtdVcgXFSO

Итоги 14-го рангового сезона после взятия 1-го ранга

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
254 публикации

Взял первый ранг за 4 дня. Винрейт был не самый большой – 61% – но боев всего 122. 

Скрытый текст

shot-19_12.02_03_22.40-0878.thumb.jpg.2e6631230e7655d44a9cd6977cf751f5.jpg

Выводы такие:
1.    Играть можно только на Кремле и Смоленске (о нём отдельно ниже). Кремль должен быть с Кузнецовым, это прямо очень важно. Из этих двух мне больше нравилось играть именно на Кремле. Он очень хорошо работает дамагоприёмником. Часто бывало так, что тебя утюжит 5 кораблей противника, но убить не могут. А в это время твоя команда берет точки и продавливает какое-то направление. В итоге ты даже можешь почти не нанести урона, но сыграть важнейшую роль в победе.

2.    Смоленск подпортил геймплей, т.к. регулярно возникают ситуации, когда ты просто ничего не можешь делать, наблюдая, как тебя заливают с нескольких дымных точек фугасами. Часто случалось, что в обоих командах было по 3 Смоленска. Геймплей в таких боях очень тупой. В общем, Смоленск - это зло не только для рандома, но и для рангов. По-хорошему, для таких токсичных кораблей надо вводить какое-то ограничение, типа, не более 1 Смоленска на команду. (И у меня есть Смоленск, мне самому на нём нравится играть, но я понимаю, что этот корабль ломает геймплей) 

3.    В этом сезоне мотив играть на эсминцах стал минимальным. Я в рандоме больше всего люблю играть именно на эмах, раньше проходил ранги только на эмах. Но сейчас игра на них в рангах стала самой неблагодарной и бестолковой. С одной стороны – от тебя по-прежнему очень многое зависит, с другой – ты практически всегда находишься под РЛС или ГАП, можешь помереть в любую секунду. Скилл не спасает, важнее становится просто удача (главным образом по балансу - сколько и какое у противника РЛС, есть ли авики). Даже Минотавров с дымами в рангах нет (во всяком случае, в высшей лиге). Поэтому частенько случались бои, в которых просто не было эмов.

4.    Авики по-прежнему важны и сильно влияют на бой. Но такого, как до нерфа, когда какой-нибудь Семён мог пройти ранги почти со 100% винрейтом, уже нет. И это хорошо. Я сам не стал проходить ранги на авиках, т.к. в Высшей лиге с ними бывает очень длинная очередь, но несколько боёв в лиге до 5-го уровня сыграл, так что представление есть.

5.    Свет. Из-за малого количества эмов, а также специфики балансировщика, который ставит знак равенства между Клебером и Шимой, часто возникают ситуации, когда одна команда с Клебером не видит ничего, а другая поливает противника фугасами из дымов (Смоленск) по засвету своей Шимы. Это ещё одна из причин, по которой Кремль лучше всего подходить для рангов – когда попадаешь в такой бой, где тебе не хватает света, Кремль может пережить период безответного приёма дамага и остаться в боеспособном состоянии (придётся, конечно, потратить несколько быстрых ремок).

Если кому-то интересна моя стата сезона, то скрин ниже:

Скрытый текст

1st.thumb.jpg.349d09f7091cceb50c7eb290ed5db4a4.jpg

Там виден довольно большой показатель среднего потенциального урона в 1.4 млн. Если бы играл только на Кремле, то было бы больше (1.7). Также видно, что максималка была 3.4 млн, что тоже тяжело получить на чем-то, кроме Кремля. Ну и дамажку он тоже проносит, особенно на близкой дистанции (261к максималка – это на нём).

• Плюс 28
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 04:41:16 пользователь Nabruz сказал:

Играть можно только на Кремле и Смоленске

Почему тогда когда в мою команду ставят больше одного Смоленска у меня сливы :( В моей команде чет Смоленски живут до первого засвета....А самые профессиональные мрут в дымах от торпед :(

• Плюс 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

Очень интересно. Продолжайте вести наблюдение :cap_haloween:

Я только начал проходить сезон, но раз у меня нет кремля или смоленска то походу не пройти мне их. Придется по старинке - за счет скила, а не имбы выигрывать :cap_old:

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 200 боёв

Какой то Семён проходил.....

доставило)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 711
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 381 публикация
26 856 боёв

Подробно и по существу. 

Мои поздравления с 1 рангом. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Не со всеми выкладками согласен, но в целом ситуация именно такая.

Сегодня в 05:36:53 пользователь asket_11 сказал:

Какой то Семён проходил.....

Ну не все же знают кто это.

Просто слышали, ну или видели мельком.

UP.

Поздравляю с 1 рангом!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 200 боёв
Сегодня в 05:43:08 пользователь nevic сказал:

Не со всеми выкладками согласен, но в целом ситуация именно такая.

Ну не все же знают кто это.

Просто слышали, ну или видели мельком.

UP.

Поздравляю с 1 рангом!

неее,про святого СЭМЭНа так писать низяяяя

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FFAI]
Участник
241 публикация
15 316 боёв
Сегодня в 12:12:59 пользователь artjom_o000v сказал:

Решает ли в этом сезоне Conqueror (Конь) ?

Всё решает вбр)

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 088
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 585 боёв
Сегодня в 06:41:16 пользователь Nabruz сказал:

1.    Играть можно только на Кремле и Смоленске (о нём отдельно ниже). Кремль должен быть с Кузнецовым, это прямо очень важно. Из этих двух мне больше нравилось играть именно на Кремле. Он очень хорошо работает дамагоприёмником. Часто бывало так, что тебя утюжит 5 кораблей противника, но убить не могут. 

Прохожу на Монтане, с Кремлём проблем не испытываю. Горит как все, а ремок мало. Главное не в ходить в ближний бой и держаться от него на дистанции 12+км. На Монтане в принципе желательно придерживаться этого правила. Да и в целом она универсальна. Эсминцы и крейсера шатает бодро. Смоленск не понравился. Исключительно поливальщик из дымов или из-за укрытий. Ситуативный аппарат. Без света бесполезен. Уже не раз были ситуации, когда треугольники заползают на точки, ставят дым и ждут. В итоге света нет и я зря прожмакал дымы возле точки, в надежде что сейчас по засвету быстренько солью вражеского треугольника.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[ADI]
Участник
103 публикации
Сегодня в 04:41:16 пользователь Nabruz сказал:

Взял первый ранг за 4 дня. Винрейт был не самый большой – 61% – но боев всего 122. 

Показать содержимое

shot-19_12.02_03_22.40-0878.thumb.jpg.2e6631230e7655d44a9cd6977cf751f5.jpg

Выводы такие:
1.    Играть можно только на Кремле и Смоленске (о нём отдельно ниже). Кремль должен быть с Кузнецовым, это прямо очень важно. Из этих двух мне больше нравилось играть именно на Кремле. Он очень хорошо работает дамагоприёмником. Часто бывало так, что тебя утюжит 5 кораблей противника, но убить не могут. А в это время твоя команда берет точки и продавливает какое-то направление. В итоге ты даже можешь почти не нанести урона, но сыграть важнейшую роль в победе.

2.    Смоленск подпортил геймплей, т.к. регулярно возникают ситуации, когда ты просто ничего не можешь делать, наблюдая, как тебя заливают с нескольких дымных точек фугасами. Часто случалось, что в обоих командах было по 3 Смоленска. Геймплей в таких боях очень тупой. В общем, Смоленск - это зло не только для рандома, но и для рангов. По-хорошему, для таких токсичных кораблей надо вводить какое-то ограничение, типа, не более 1 Смоленска на команду. (И у меня есть Смоленск, мне самому на нём нравится играть, но я понимаю, что этот корабль ломает геймплей) 

3.    В этом сезоне мотив играть на эсминцах стал минимальным. Я в рандоме больше всего люблю играть именно на эмах, раньше проходил ранги только на эмах. Но сейчас игра на них в рангах стала самой неблагодарной и бестолковой. С одной стороны – от тебя по-прежнему очень многое зависит, с другой – ты практически всегда находишься под РЛС или ГАП, можешь помереть в любую секунду. Скилл не спасает, важнее становится просто удача (главным образом по балансу - сколько и какое у противника РЛС, есть ли авики). Даже Минотавров с дымами в рангах нет (во всяком случае, в высшей лиге). Поэтому частенько случались бои, в которых просто не было эмов.

4.    Авики по-прежнему важны и сильно влияют на бой. Но такого, как до нерфа, когда какой-нибудь Семён мог пройти ранги почти со 100% винрейтом, уже нет. И это хорошо. Я сам не стал проходить ранги на авиках, т.к. в Высшей лиге с ними бывает очень длинная очередь, но несколько боёв в лиге до 5-го уровня сыграл, так что представление есть.

5.    Свет. Из-за малого количества эмов, а также специфики балансировщика, который ставит знак равенства между Клебером и Шимой, часто возникают ситуации, когда одна команда с Клебером не видит ничего, а другая поливает противника фугасами из дымов (Смоленск) по засвету своей Шимы. Это ещё одна из причин, по которой Кремль лучше всего подходить для рангов – когда попадаешь в такой бой, где тебе не хватает света, Кремль может пережить период безответного приёма дамага и остаться в боеспособном состоянии (придётся, конечно, потратить несколько быстрых ремок).

Если кому-то интересна моя стата сезона, то скрин ниже:

Показать содержимое

1st.thumb.jpg.349d09f7091cceb50c7eb290ed5db4a4.jpg

Там виден довольно большой показатель среднего потенциального урона в 1.4 млн. Если бы играл только на Кремле, то было бы больше (1.7). Также видно, что максималка была 3.4 млн, что тоже тяжело получить на чем-то, кроме Кремля. Ну и дамажку он тоже проносит, особенно на близкой дистанции (261к максималка – это на нём).

Кремль должен быть с Кузнецовым.  а можно вопросик почему имеено Кузнецов , а не Знаменский или Овечкин ?

Можно попросить скрин перков на кремле и модификации

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 901 бой

Часто бывало так, что тебя утюжит 5 кораблей противника, но убить не могут. А в это время твоя команда берет точки и продавливает какое-то направление

Скилл не спасает, важнее становится просто удача

Наконец то хоть ктото честно сознался, что прошел ранги за счет везучих команд, а не за счет собственных действий.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
12 030 боёв

120 боев за 4 дня:cap_fainting:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя

Поздравляю с 1ым рангом! Кремля не имеется. Есть Курф. Пока очень заходит. Так же хорошо давит направление, но плюсом ГАП и "отсутствие" цитадели. Думаю хорошая альтернатива Кремлю. До Курфа катал Гиринга. Каждый бой это какой-то пот! Крейсера на катал, ибо есть только Зао. Но он не зайдёт, как мне кажется. 

Сегодня в 08:12:59 пользователь artjom_o000v сказал:

Решает ли в этом сезоне Conqueror (Конь) ?

Судя по их отсутствию видимо не особо) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 08:00:54 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

Поздравляю с 1ым рангом! Кремля не имеется. Есть Курф. Пока очень заходит. Так же хорошо давит направление, но плюсом ГАП и "отсутствие" цитадели. Думаю хорошая альтернатива Кремлю. До Курфа катал Гиринга. Каждый бой это какой-то пот! Крейсера на катал, ибо есть только Зао. Но он не зайдёт, как мне кажется. 

Судя по их отсутствию видимо не особо) 

Курф не имеет ПВО, отлично горит и принимает белый урон.Самнительное удовольствие

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Ну из всех пяти моих десяток по моим наблюдениям Кремль максимально заходит в рангах, иотом Курф, остальные такое...

Ну вы товарищ гуру, раз уже взяли первый ранг, памятник вам!!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 200 боёв
Сегодня в 07:28:55 пользователь aditb сказал:

Кремль должен быть с Кузнецовым.  а можно вопросик почему имеено Кузнецов , а не Знаменский или Овечкин ?

Можно попросить скрин перков на кремле и модификации

Потому,что гладиолус

Есть возможность получить доп способность( ремка и тушилка) если Первая кровь. И самое главное- Последний шанс))) сразу все тухнет и по тебе меньше попадают. Через два три боя у меня активируются)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя
Сегодня в 10:09:32 пользователь WordHearts сказал:

Курф не имеет ПВО, отлично горит и принимает белый урон.Самнительное удовольствие

ПВО сейчас не имеет никто. В том смысле, что по вам все равно откидаются. Горит, как все. Разницы не ощущаю. Или у вас есть пруфы по шансам пожара? Белый урон в лоб? Если играть как Кремль? Зато в борт сокрушительный удар не получить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 200 боёв
Сегодня в 09:03:47 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

ПВО сейчас не имеет никто. В том смысле, что по вам все равно откидаются. Горит, как все. Разницы не ощущаю. Или у вас есть пруфы по шансам пожара? Белый урон в лоб? Если играть как Кремль? Зато в борт сокрушительный удар не получить. 

У Кремля отличное ПВО. И Кремль лучше немца. Который у меня тоже присутствует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 088
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 792 публикации
29 585 боёв
Сегодня в 09:39:35 пользователь Buanonote сказал:

Наконец то хоть ктото честно сознался, что прошел ранги за счет везучих команд, а не за счет собственных действий.

Не стоит принижать собственные действия. Они тоже очень сильно влияют. Вот я вчера на Монтане пошел не выгодным курсом и вкрячил тиму. Пропустил пару важных моментов. Столько неприличных слов в свой адрес прочитал, ну а что я могу поделать. Корабль просто так не развернуть и не везде это можно сделать относительно безопасно. Ладно хоть только один бой так прошляпил. Следом 4 боя тащил как отец.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию